Слава Україні!

Сберечь шевелюру поможет стоматолог

Ученые утверждают, что существует прямая взаимосвязь между инфекциями ротовой полости выпадением волос. Нездоровые зубы могут стать причиной развития гнездной алопеции (alopecia areatа) - особым заболеванием, приводящим к потере волос, причины которого долгое время оставались загадкой для ученых.

Алопеция, или облысение, проявляется в виде залысин на черепе, или на других участках тела. Заболевание встречается как у мужчин, так и у женщин, независимо от возраста. По мнению специалистов, алопеция поражает в среднем одного человека из тысячи.

Новое исследование было проведено во главе с профессором Джозом Антонио Гиль Монтойа (José Antonio Gil Montoya) из Университета Гранады в Испании. В результате было обнаружено, что людям, страдающим от выпадения волос, первым делом необходимо обратиться к стоматологу.

Гнездная алопеция является заболеванием кожи головы. Известно, что при этом фолликул не разрушается полностью, и может быть восстановлен, таким образом, облысение не является необратимым, отмечают ученые. В то же время, предсказать развитие заболевания достаточно трудно.

Причины алопеции до конца неизвестны. В ходе данного исследования была установлена одна из причин, которая заключается во взаимосвязи между инфекциями, поражающими ротовую и околоротовую полости, и облысением, отмечают специалисты.