Слава Україні!

Аллергия может испортить праздник

Как защититься от аллергии в праздничные дни? Ученые из Американской академии исследования аллергии, астмы и иммунологии (American Academy of Allergy, Asthma & Immunology) предостерегают о том, что праздничные дни могут стать настоящим испытанием для людей, страдающих от аллергии к различным типам продуктов питания, пыльцу, пыль и прочее.

"Факторами аллергии может стать все что угодно: приготовление праздничных блюд, новогодняя елка или поход к родственникам, содержащим домашних животных, в гости", - отмечает Алиса Смит, вице-президент общества по борьбе с аллергией при Американской академии исследования аллергии, астмы и иммунологии. Специалист предостерегает всех, кто страдает от аллергии, что в праздничные дни можно легко забыть о том, что у вас аллергия, и это может обернуться крайне неприятными последствиями.

Для того чтобы избежать опасных ошибок, исследователи рекомендуют обязательно предупредить тех, к кому вы идете в гости на Новый Год, о том, на какие продукты питания у вас аллергия, а также попросить ознакомиться с рецептами и содержанием того или иного блюда.

Важно также всегда иметь при себе препараты, которые избавляют от симптомов и признаков аллергии. При установке дома новогоднего дерева, необходимо помнить об остатках смолы и пыли на его ветках, что может стать причиной аллергических реакций. Прежде чем заносить ель в дом, важно отчистить дерево от грязи и пыли, советуют специалисты.