Слава Україні!

Католическая школа против прививок

Католическая школа в Великобритании не разрешила проводить в стенах школы вакцинацию девочек от вируса папилломы человека, который может вызывать рак шейки матки

Католическая школа St Monica's RC High School and Language College в Манчестере, Великобритания, запретила проведение вакцинации от рака шейки матки на своей территории. Руководство школы заявило, что школа – не подходящее место для проведения вакцинации посредством трех уколов. Решение не продиктовано вопросами морали или религии, это просто логичное решение. Руководство школы считает, что родители девочек захотят сами ознакомиться с деталями вакцинационной кампании и лично сопроводить своих дочерей в медицинские учреждения, все необходимые 3 раза. Таким образом, в случае возникновения у детей каких-либо побочных эффектов, им наиболее своевременно будет оказана необходимая помощь.

Решение руководства католической школы, скорее всего, продиктовано результатами пилотного исследования вакцины в местной клинике. На следующий день, после прививки, многие девочки отсутствовали на занятиях или были отпущены из школы, так как страдали от головокружений, тошноты, болей в суставах, головных болей и повышенной температуры.

Эксперты заявляют о важности проведения данной вакцинации. Прививка от вируса папилломы человека может сохранить сотни жизней, создавая у женщин иммунитет к основным штаммам этого вируса, которые вызывают 70% случаев рака шейки матки. Вакцинация проводится тремя уколами в течение 6 месяцев. Прививка была предложена всем 8-летним девочкам Великобритании.