Слава Україні!

вакцина от вируса папилломы человека

Вопросы и ответы по: вакцина от вируса папилломы человека

2011-12-07 08:37:38
Спрашивает Коля:
Здравствуйте, скажите сколько стоит вакцина от вируса папилломы человека (ВПЧ) и где ее можно купить?
07 декабря 2011 года
Здравствуйте, Николай! В настоящий момент известны две разновидности вакцин против вируса папилломы человека (ВПЧ) – Церварикс (от вирусов типа 16 и 18) и Гардасил (от вирусов типов 6/11/16/18). Эти вакцины защищают женщину (девочку, девушку) от инфицирования указанными типами вируса папилломы человека (ВПЧ). Важно понимать, что вакцинация не является методом лечения инфекции, вызванной уже имеющимися в организмами ВПЧ, а только мерой профилактики. Средняя стоимость Церварикса в Украине колеблется о 360 до 400 грн. Градасил вУкраине не зарегистрирован и потому не продается. Церварикс распространяется фирмой-производителем через аптечные сети, а также через практикующих врачей гинекологов. Берегите здоровье!
2014-08-04 06:48:09
Спрашивает Анна:
Здравствуйте. Мне 25лет не рожавшая, поставили диагноз тяжёлая дисплазия. Причина вирус папилломы человека 16тип.Врач рекомендует сделать диатермоконизацию на фоне вакцинации Гардасил.По схеме:1 доза Гардасил через 2 месяца 2 доза затем конизация и через 4 третья доза. Я растеряна незнаю насколько это правильно делать вакцину когда у меня уже есть вирус и тяжёлая дисплазия и ещё вирусная нагрузка зашкаливает.Как высчитаете правильно ли делать эту вакцинацию по такой схеме?Спасибо!
11 августа 2014 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Сначала лечение дисплазии, а затем вакцинация. и я бы рекомедовала Церварикс
2012-07-04 11:20:09
Спрашивает Андрей:
Добрый день, Игорь Семенович! Меня зовут Андрей, мне 32 года. Живу в г. Краматорске. Моя проблема такова. Уже 4,5 года мучаюсь субфебрилитетом. Карьера и личная жизнь ушли под откос. Летом 2007 года на головке пениса появилась какая-то корка. В кожвене из мазка выявили уреаплазму. Корка быстро исчезла, и больше такого никогда не было, но уреаплазмоз лечил по назначению врача (антибиотики - юнидокс точно был, иммуностимуляторы). Вылечил, как мне потом сказали после двух контрольных мазков. Но, где-то через месяц после лечения - 30 сентября 2007 г. буквально на сутки подскочила температура до 38,3 и потом спала до 36,6. Через 3 недели я заметил легкое недомогание, измерил температуру - показало 37,3. Эта ситуация является практически классической в Ваших статьях и рассказах в дневнике! Очень надеюсь, что у меня пресловутые дисбактериоз, нефродисбактериоз, или что-то из того, что Вы излечиваете. Тогда подумал, что просто приболел. С тех пор начались мои мучения. Вместе с температурой – быстрая утомляемость, снижение работоспособности, слабость, повышенная потливость, когда жарко (замечал много раз, как у людей рядом пота нет при жаре, а с меня льется), небольшой желтоватый налет на языке (он, видимо, белый, а желтоватый от курения). Особенно высоко (37,4 – 37,7) температура поднимается после горячей ванны и после нервного напряжения (важные беседы, за рулем). Температура поднимается до субфебрильных цифр через час после пробуждения и спадает около 23:00 до нормы. Ночью – 36,6 независимо от того, сплю, или нет. Так изо дня в день, повторюсь, уже 4,5 года (с 23 октября 2007 года). Почитав Ваш сайт, очень многое стало проясняться. Анализов сдал много за эти годы. Исключено основное: СПИД, рак, туберкулез, гепатиты и еще много чего. Термоневроз тоже исключен. Аппетит нормальный, похудения нет (даже, наоборот). Где-то с полгода (в прошлом году) я думал, что это глисты (переписывался с одной девушкой из Москвы, и она решила проблему субфебрилитета после 8 лет мучений – у нее проблема была в глистах). Но, пропив вормил и не заметив никакой реакции организма, понял, что дело не в них. Хотя, прошлым летом был момент, когда 1 день меня очень сильно крутило и ломало, температура была 37,7. Как будто бы интоксикация (как бы что-то сдохло во мне). После этого с неделю температура была нормальной – 36,6. А потом снова все вернулось, как было – стала снова субфебрильной. Поэтому глисты полностью я все равно полностью не исключаю. Еще такие факты: 1. У меня с детства прыщи и фурункулы на спине и лице появляются периодически. 2. В раннем детстве много болел, и меня пичкали антибиотиками (возможны проблемы с иммунитетом еще с детства). 3. Сейчас у меня на груди и плечах много светло-розовых пятен, которые время от времени появлялись задолго до начала субфебрилитета. Я убирал их мазями, спиртом и т.д. 4. Повышенную потливость стал замечать задолго до появления субфебрилитета. 5. Недавно проходил вегетативно-резонансный тест и там мое внимание обратили, главным образом, на проблемы с простатой, на наличие у меня вируса папилломы человека (кажется, на половом члене маленькая папилломка есть) и на низкие резервы адаптации иммунитета (иммунограмму ни разу не делал). Герпес, якобы, тоже есть.
Собираюсь явиться к Вам на прием где-то через месяц, но у меня есть несколько вопросов:
1. В одном из рассказов Вашего дневника я читал, что одна девушка, начитавшись историй из Вашего дневника, сама сдала 3 урогенитальных бакопосева и бакопосев мочи и пришла к Вам на прием уже, по сути, с диагнозом. Можно ли мне поступить аналогично? Что именно нужно сдать конкретно мне и на что обратить внимание в полученных результатах?
2. Сколько по времени примерно может длиться лечение Вашей вакциной? Могут ли быть рецидивы после выздоровления? Какие возможные побочные эффекты при приеме вакцины?
3. Как мне пролечить возможный простатит и ВПЧ (хотя, Вы везде пишите, что ВПЧ в лечении не нуждается, но вдруг у меня иной случай – одна видимая папилломка небольшая есть)? А в лечении простатита присутствуют антибиотики…
4. Как быть в дальнейшей жизни (после излечения, в котором я не сомневаюсь после знакомства с сайтом Вашей клиники)? Если заболею, и врачи пропишут антибиотики (хотя бы от того же гриппа), то как быть?
5. Как мне поднять ослабленный иммунитет? Ведь, иммуностимуляторы мне принимать нельзя, только иммуномодуляторы. Можно ли в Вашей клинике сделать иммунограмму?
01 октября 2012 года
Отвечает Марков Артём Игоревич:
Здравствуйте, Андрей! Вы совершенно правильно разобрались в сложившейся ситуации, чем фактически «утёрли нос» врачам, которые так бездарно и безрезультатно пытались Вас лечить. Описанная Вами симптоматика полностью укладывается в классическую картину синдрома хронической бактериальной интоксикации с очагом персистенции бактерий в почках, простате и в носоглотке. А теперь давайте по порядку:
1. Для верификации диагноза необходимо сдать бакпосевы из носоглотки, бакпосев мочи, секрет простаты, эякулят. Выделенные бактерии как раз и являются виновниками Вашего болезненного состояния. Сдать Вы можете по месту проживания, в удобной для Вас лаборатории. Хотя при назначении лечения, мы должны будем повторить бакпосевы в нашей лаборатории для того, чтобы из выделенных бактерий приготовить основное звено лечения - аутовакцину.
2. Лечение аутовакциной продолжается 55 дней, во время лечения возможны обострения, а после окончания лечения – рецидивы. Это есть естественный иммунологический ответ на лечение бактериальными вакцинами, включая аутовакцины. В Вашем и подобных случаях лечение, как правило, начинается с введения стафилококкового анатоксина и санации носоглотки, а через месяц – уже аутовакцина.
3. Лечение простатита заключается в применении аутовакцины, приготовленной из выделенных бактерий (бакпосев секрета простаты, эякулята). Лечение ВПЧ – косметическое удаление папиллом. Назначение антибиотиков для лечения простатита противопоказано.
4. Приём антибиотиков оправдан только в ситуациях, угрожающих жизни.
5. Проблемы с общим иммунитетом у Вас может и не быть. В результате длительного и многократного приема антибиотиков в детстве, у Вас ослаблен местный иммунитет. В нашей клинике сдать иммунограмму можно.
P.S. Не волнуйтесь, Ваше заболевание полностью излечимо.
2012-06-08 10:49:37
Спрашивает Андрей:
Добрый день, Игорь Семенович! Меня зовут Андрей, мне 32 года. Живу в г. Краматорске. Моя проблема такова. Уже 4,5 года мучаюсь субфебрилитетом. Карьера и личная жизнь ушли под откос. Летом 2007 года на головке пениса появилась какая-то корка. В кожвене из мазка выявили уреаплазму. Корка быстро исчезла, и больше такого никогда не было. Но, уреаплазмоз лечил по назначению врача (антибиотики - юнидокс точно был, иммуностимуляторы). Вылечил, как мне потом сказали после двух контрольных мазков. Но, где-то через месяц после лечения - 30 сентября 2007 г. буквально на сутки подскочила температура до 38,3 и потом спала до 36,6. Через 3 недели я заметил легкое недомогание, измерил температуру - показало 37,3. Эта ситуация является практически классической в Ваших статьях и рассказах в дневнике! Очень надеюсь, что у меня пресловутые дисбактериоз, нефродисбактериоз, или что-то из того, что Вы излечиваете. Тогда подумал, что просто приболел. С тех пор начались мои мучения. Вместе с температурой – быстрая утомляемость, снижение работоспособности, слабость, повышенная потливость, когда жарко (замечал много раз, как у людей рядом пота нет при жаре, а с меня льется), небольшой желтоватый налет на языке (он, видимо, белый, а желтоватый от курения). Особенно высоко (37,4 – 37,7) температура поднимается после горячей ванны и после нервного напряжения (важные беседы, за рулем). Температура поднимается до субфебрильных цифр через час после пробуждения и спадает около 23:00 до нормы. Ночью – 36,6 независимо от того, сплю, или нет. Так изо дня в день, повторюсь, уже 4,5 года (с 23 октября 2007 года). Почитав Ваш сайт, очень многое стало проясняться. Анализов сдал много за эти годы. Исключено основное: СПИД, рак, туберкулез и еще много чего. Термоневроз тоже исключен. Аппетит нормальный, похудения нет (даже, наоборот). Где-то с полгода (в прошлом году) я думал, что это глисты (переписывался с одной девочкой из Москвы, и она решила проблему субфебрилитета после 8 лет мучений – у нее проблема была в глистах). Но, пропив вормил и не заметив никакой реакции организма, понял, что дело не в них. Хотя, прошлым летом был момент, когда 1 день меня очень сильно крутило и ломало, температура была 37,7. Как будто бы интоксикация (как бы что-то сдохло во мне). После этого с неделю температура была нормальной – 36,6. А потом снова все вернулось, как было – стала снова субфебрильной. Поэтому глисты полностью я все равно полностью не исключаю. Еще такие факты: 1. У меня с детства прыщи и фурункулы на спине и лице появляются периодически. 2. В раннем детстве много болел, и меня пичкали антибиотиками (возможны проблемы с иммунитетом еще с детства). 3. Сейчас у меня на груди и плечах много светло-рыжих пятен, которые время от времени появлялись задолго до начала субфебрилитета. Я убирал их мазями, спиртом и т.д. 4. Повышенную потливость стал замечать задолго до появления субфебрилитета. 5. Недавно проходил вегетативно-резонансный тест и там мое внимание обратили, главным образом, на проблемы с простатой, на наличие у меня вируса папилломы человека (кажется, на половом члене маленькая папилломка есть) и на низкие резервы адаптации иммунитета (иммунограмму ни разу не делал). Герпес, якобы, тоже есть.
Собираюсь явиться к Вам на прием где-то через месяц, но у меня есть несколько вопросов:
1. В одном из рассказов Вашего дневника я читал, что одна девочка, начитавшись историй из Вашего дневника, сама сдала 3 урогенитальных бакопосева и бакопосев мочи и пришла к Вам на прием уже, по сути, с диагнозом. Можно ли мне поступить аналогично? Что именно нужно сдать конкретно мне и на что обратить внимание в полученных результатах?
2. Сколько по времени примерно может длиться лечение Вашей вакциной? Могут ли быть рецидивы после выздоровления? Какие возможные побочные эффекты при приеме вакцины?
3. Как мне пролечить возможный простатит и ВПЧ (хотя, Вы везде пишите, что ВПЧ в лечении не нуждается, но вдруг у меня иной случай – одна видимая папилломка небольшая есть)? А в лечении простатита присутствуют антибиотики…
4. Как быть в дальнейшей жизни (после излечения, в котором я не сомневаюсь после знакомства с сайтом Вашей клиники)? Если заболею, и врачи пропишут антибиотики (хотя бы от того же гриппа), то как быть?
5. Как мне поднять ослабленный иммунитет? Ведь, иммуностимуляторы мне принимать нельзя, только иммуномодуляторы. Можно ли в Вашей клинике сделать иммунограмму?
20 июня 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день, Андрей, пришлите мне на почту, все проделанное обследование - sven-30@inbox.ru
2012-06-05 11:05:27
Спрашивает Андрей:
Добрый день, Игорь Семенович! Меня зовут Андрей, мне 32 года. Живу в г. Краматорске. Моя проблема такова. Уже 4,5 года мучаюсь субфебрилитетом. Карьера и личная жизнь ушли под откос. Летом 2007 года на головке пениса появилась какая-то корка. В кожвене из мазка выявили уреаплазму. Корка быстро исчезла, и больше такого никогда не было. Но, уреаплазмоз лечил по назначению врача (антибиотики - юнидокс точно был, иммуностимуляторы). Вылечил, как мне потом сказали после двух контрольных мазков. Но, где-то через месяц после лечения - 30 сентября 2007 г. буквально на сутки подскочила температура до 38,3 и потом спала до 36,6. Через 3 недели я заметил легкое недомогание, измерил температуру - показало 37,3. Эта ситуация является практически классической в Ваших статьях и рассказах в дневнике! Очень надеюсь, что у меня пресловутые дисбактериоз, нефродисбактериоз, или что-то из того, что Вы излечиваете. Тогда подумал, что просто приболел. С тех пор начались мои мучения. Вместе с температурой – быстрая утомляемость, снижение работоспособности, слабость, повышенная потливость, когда жарко (замечал много раз, как у людей рядом пота нет при жаре, а с меня льется), небольшой желтоватый налет на языке (он, видимо, белый, а желтоватый от курения). Особенно высоко (37,4 – 37,7) температура поднимается после горячей ванны и после нервного напряжения (важные беседы, за рулем). Температура поднимается до субфебрильных цифр через час после пробуждения и спадает около 23:00 до нормы. Ночью – 36,6 независимо от того, сплю, или нет. Так изо дня в день, повторюсь, уже 4,5 года (с 23 октября 2007 года). Почитав Ваш сайт, очень многое стало проясняться. Анализов сдал много за эти годы. Исключено основное: СПИД, рак, туберкулез и еще много чего. Термоневроз тоже исключен. Аппетит нормальный, похудения нет (даже, наоборот). Где-то с полгода (в прошлом году) я думал, что это глисты (переписывался с одной девочкой из Москвы, и она решила проблему субфебрилитета после 8 лет мучений – у нее проблема была в глистах). Но, пропив вормил и не заметив никакой реакции организма, понял, что дело не в них. Хотя, прошлым летом был момент, когда 1 день меня очень сильно крутило и ломало, температура была 37,7. Как будто бы интоксикация (как бы что-то сдохло во мне). После этого с неделю температура была нормальной – 36,6. А потом снова все вернулось, как было – стала снова субфебрильной. Поэтому глисты полностью я все равно полностью не исключаю. Еще такие факты: 1. У меня с детства прыщи и фурункулы на спине и лице появляются периодически. 2. В раннем детстве много болел, и меня пичкали антибиотиками (возможны проблемы с иммунитетом еще с детства). 3. Сейчас у меня на груди и плечах много светло-рыжих пятен, которые время от времени появлялись задолго до начала субфебрилитета. Я убирал их мазями, спиртом и т.д. 4. Повышенную потливость стал замечать задолго до появления субфебрилитета. 5. Недавно проходил вегетативно-резонансный тест и там мое внимание обратили, главным образом, на проблемы с простатой, на наличие у меня вируса папилломы человека (кажется, на половом члене маленькая папилломка есть) и на низкие резервы адаптации иммунитета (иммунограмму ни разу не делал). Герпес, якобы, тоже есть.
Собираюсь явиться к Вам на прием где-то через месяц, но у меня есть несколько вопросов:
1. В одном из рассказов Вашего дневника я читал, что одна девочка, начитавшись историй из Вашего дневника, сама сдала 3 урогенитальных бакопосева и бакопосев мочи и пришла к Вам на прием уже, по сути, с диагнозом. Можно ли мне поступить аналогично? Что именно нужно сдать конкретно мне и на что обратить внимание в полученных результатах?
2. Сколько по времени примерно может длиться лечение Вашей вакциной? Могут ли быть рецидивы после выздоровления? Какие возможные побочные эффекты при приеме вакцины?
3. Как мне пролечить возможный простатит и ВПЧ (хотя, Вы везде пишите, что ВПЧ в лечении не нуждается, но вдруг у меня иной случай – одна видимая папилломка небольшая есть)? А в лечении простатита присутствуют антибиотики…
4. Как быть в дальнейшей жизни (после излечения, в котором я не сомневаюсь после знакомства с сайтом Вашей клиники)? Если заболею, и врачи пропишут антибиотики (хотя бы от того же гриппа), то как быть?
5. Как мне поднять ослабленный иммунитет? Ведь, иммуностимуляторы мне принимать нельзя, только иммуномодуляторы. Можно ли в Вашей клинике сделать иммунограмму?
02 июля 2012 года
Отвечает Марков Артём Игоревич:
Здравствуйте, Андрей!
Вы совершенно правильно разобрались в сложившейся ситуации, чем фактически «утёрли нос» врачам, которые так бездарно и безрезультатно пытались Вас лечить. Описанная Вами симптоматика полностью укладывается в классическую картину синдрома хронической бактериальной интоксикации с очагом персистенции бактерий в почках, простате и в носоглотке. А теперь давайте по порядку:
1. Для верификации диагноза необходимо сдать бакпосевы из носоглотки, бакпосев мочи, секрет простаты, эякулят. Выделенные бактерии как раз и являются виновниками Вашего болезненного состояния. Сдать Вы можете по месту проживания, в удобной для Вас лаборатории. Хотя при назначении лечения, мы должны будем повторить бакпосевы в нашей лаборатории для того, чтобы из выделенных бактерий приготовить основное звено лечения - аутовакцину.
2. Лечение аутовакциной продолжается 55 дней, во время лечения возможны обострения, а после окончания лечения – рецидивы. Это есть естественный иммунологический ответ на лечение бактериальными вакцинами, включая аутовакцины. В Вашем и подобных случаях лечение, как правило, начинается с введения стафилококкового анатоксина и санации носоглотки, а через месяц – уже аутовакцина.
3. Лечение простатита заключается в применении аутовакцины, приготовленной из выделенных бактерий (бакпосев секрета простаты, эякулята). Лечение ВПЧ – косметическое удаление папиллом. Назначение антибиотиков для лечения простатита противопоказано.
4. Приём антибиотиков оправдан только в ситуациях, угрожающих жизни.
5. Проблемы с общим иммунитетом у Вас может и не быть. В результате длительного и многократного приема антибиотиков в детстве, у Вас ослаблен местный иммунитет. В нашей клинике сдать иммунограмму можно.
P.S. Не волнуйтесь, Ваше заболевание полностью излечимо.
Доктор Артём Игоревич Марков
2011-09-04 11:37:43
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 26 лет. Я нерожавшая, и очень хочется здорового ребеночка. У меня такая ситуация: обследовали эрозию матки, с помощью биопсии удалось ее убрать, но выясняя возможные причины появления эрозии, обнаружили вирус уреоплазмы и вирус папилломы человека HPV(16,6,11,42,43,44). При повторном анализе после курса лечения (изоприназин, лавомакс, офлоксин, фромилид, дифлазон, грипп-хель, тержинан, геноферон) уреоплазму не обнаружили но ВПЧ остался. Доктор предлагает сделать 3 укола Гардасилом. Я слышала про эту вакцину, и читала, что ее делают до 26 лет, если вируса еще нет в организме. Скажите, пожалуйста, будет ли эффективно использование этой вакцины в моем случае? Доктору своему я доверяю, но все же не хочется выбрасывать деньги на ветер. И если еще какие-то средства с борьбой с ВПЧ?
Заранее благодарна за ответ!
Татьяна
07 сентября 2011 года
Отвечает Муравская Светлана Ивановна:
Здравствуйте! Я также рекомендовала бы Вам вакцинацию.Успехов.
2009-02-05 18:57:28
Спрашивает Tatyana:
Добрый день. Очень много информации о вирусе папилломы человека (ВПЧ). Теряюсь...У меня такая история - в декабре 2008 замершая беременность 5-6 недель, в январе сдала анализы. Результаты - трихомониаз и ВПЧ 18, 56 типов (метод ПЦР), ставят в диагноз дисплазию, на кольпоскопии врач как-то неуверенно увидел множественные очаги на шейке матки. Если с лечением трихомониаза я ещё согласна, то что делать с вирусом папилломы человека (ВПЧ) - ума не приложу. Врач говорит, что необходимо будет делать лечение лазером, т.к я не рожала и вакцинацию Цервариксом. Есть ли в этом смысл? Ведь данная вакцина делается для профилактики? и Ещё - может ли результат анализа на ВПЧ измениться после лечения трихомонад? Спасибо.
28 апреля 2009 года
Добрый день, Татьяна! Чаще всего причиной замирания беременности на раннем сроке являются инфекции, хромосомные аномалии плода, гормональные нарушения. Одно из каждых двух замираний (выкидышей) согласно статистике происходит из-за хромосомной аномалии плода и не указывает на проблемы с зачатием. Если первая беременность прервалась, это отнюдь не значит, что со следующей беременностью произойдет то же самое, так что расстраиваться не стоит! Любая инфекция может угрожать беременности, если заражение произошло во время беременности и протекало остро, либо если произошло бурное обострение инфекции. Какие методики исследования применялись для диагностики трихомониаза? Что лечат: острый, подострый или хронический трихомониаз? Какие изменения в анализах? Сейчас необходимо: во-первых, оценить есть ли у Вас жалобы, во-вторых, провести полноценное обследование на трихомонады: исследование соскоба с пораженного участка методом микроскопии и методом ПЦР + бакпосев с пораженного участка. С результатами обратитесь для адекватной интерпретации. Что касается вируса папилломы человека (ВПЧ), то этот вирус есть практически у всех взрослых людей. Он не относится к инфекциям, угрожающим плоду и новорожденным. Если нет клинических проявлений (кондилом, папиллом), заниматься лечением ВПЧ не нужно. Вакцинация против вируса папилломы человека (ВПЧ) наиболее эффективна у девочек и женщин, которые еще не инфицированы ни одним из типов ВПЧ, от которых защищает вакцина Церварикс (16,18). В тоже время, можно применять вакцину и у женщин, которые инфицированы одним из двух типов вирусов (например, как у Вас), в таком случае она защитит от заражения оставшимся типом ВПЧ (16). Но все же стоит помнить о том, что вакцина не всегда эффективна у женщин, если они прежде были инфицированы одним из двух типов вирусов папилломы человека (ВПЧ), от которых защищает вакцина. Теперь о дисплазии шейки матки. Учитывая то, что Вы не рожали – поспешное лечение Вам ни к чему, тем более, что только по кольпоскопической картине диагноз дисплазия ставить нельзя также как нельзя и назначать лечения. Для диагностики патологических состояний шейки матки необходим осмотр гинеколога, цитологическое исследование соскоба с шейки матки. По результатам этого исследования можно определить есть ли необходимость в более полном обследовании. Для уточнения диагноза необходимо провести кольпоскопию с прицельной биопсией – забор маленького кусочка ткани шейки матки для гистологического исследования. Это исследование позволяет поставить максимально точный диагноз и выбрать правильную тактику лечения. Теперь о причине возникновения патологии. Какие исследования были проведены? Исследовали ли гормоны? Проводили ли исследование микрофлоры урогенитального тракта? Дело в том, что чаще всего именно нарушение состава микрофлоры слизистых приводит сначала к воспалению, затем к эрозии и дисплазии. Соответственно нормализация микрофлоры приводит к обратному процессу – восстановлению целостности слизистой оболочки шейки матки. Проведите бакпосевы из уретры, влагалища и цервикального канала на условно-патогенную флору. Затем пролечитесь (без антибиотиков), используя аутовакцины (из выделенных микроорганизмов) и другие препараты, повышающие иммунитет слизистых. После лечения необходимо оценить состояние шейки: снова мазки, цитология, кольпоскопия, биопсия. Если необходимость хирургического лечения дисплазии все же останется, необходимо подобрать щадящий метод лечения, так как Вы еще не рожали, например лазерную вапоризацию. Обследуйтесь, лечитесь, беременейте, рожайте и будьте здоровы!
2009-01-04 17:28:57
Спрашивает Анна:
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!
Мне 20 лет!После того как у моего молодого человека обнаружили папиллома вирус 16 тип, решила провериться у гинеколога, сдала анализы и результаты показали вирус типу 35, а также уреаплазму и хламидий. Хламидий и уреаплазму лечила , сейчас жду контрольных анализов. Когда врач мне сказал что вирус папилломы может привести к раку шейки матки запаниковала!!!В моем возрасте получить рак шейки матки - это что-то ОЧЕНЬ СТРАШНОЕ!!!Врач сказал, что теперь можно лечить папиллому с помощью прививок (вакцина Gardasil)По этому лечение мне не прописывали, сказали сделать прививки в 3 захода! Теперь не знаю, стоил ли их делать? Может просто пройти курс лечения антибиотиками и препаратами для повышения иммунитета?Посоветуйте пожалуйста! Заранее спасибо!
26 января 2009 года
Все ответы консультанта

Добрый день, Анна! Прекратите панику! Вас просто запугали! Да, действительно, у Вас выявили ВПЧ 35 типа, но в 80-90 % случаев инфицирование ВПЧ носит кратковременный характер и заканчивается спонтанным выздоровлением и удалением вируса из организма. Положительный результат ПЦР теста на ВПЧ не позволяет в большинстве случаев прогнозировать развитие рака шейки матки, особенно, если эпителий шейки матки не изменен (нет дисплазии, неоплазии, аногенитальных бородавок и т.д.). Что касается лечения ВПЧ, то во-первых, антибиотики (о которых Вы упоминали) применяют для лечения бактериальных, а не вирусных инфекций. Во-вторых, ученые и врачи всего мира пришли к заключению, что средств лечения ВПЧ с достоверно доказанной эффективностью в настоящее время нет. В-третьих, эффективность препаратов «повышающих иммунитет» (о которых Вы упоминали) для лечения папилломавирусной инфекции не доказана, так как в большинстве случаев происходит самоизлечение (выше об этом уже говорилось) и эти препараты в мировой медицинской практике не применяются. Ну и в-четвертых, вакцина  (о которой Вы упоминали) обладает не лечебным, а профилактическим действием, то есть предупреждает инфицирование четырьмя типами ВПЧ (6, 11, 16, 18), имеющими наибольшее клиническое значение.
Подведем итог. С ВПЧ можно жить, жить спокойно, ничего не предпринимая, так как в большинстве случаев происходит спонтанное излечение. Что же нужно делать?
1. Если есть кондиломы и/или папилломы, удалять их физико-химически-механическими методами.
2. Регулярно (ежегодно) проводить РАР-тест и кольпоскопия, для контроля за состоянием шейки матки.
3. Для профилактики заражения другими типами ВПЧ пользоваться презервативами и провести вакцинацию.
Будьте здоровы!

2011-08-16 13:38:35
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Мне 30лет, стараюсь следить за своим здоровьем и вот после ежегодного осмотра у гинеколога, (который не показал никаких изменений и жалоб у меня нет, УЗИ - так же было в норме), анализ на цитологию получился следующий: CIN1=LSIL; воспаление; уровень чистоты вагины: 3-4; признаки наличия ВПЧ. 2 года назад - цитология была в норме, хотя не проверяла наличие ВПЧ. Сейчас врач прописала свечи BETADINI 7дней, после курса будет сделан анализ на ВПЧ и повторная цитология. если наличие вируса подтвердится, предлагает сделать Церварикс, хотя я уже из прочитанного понимаю, что эта вакцина - максимум просто защитит от других типов данного вируса?! врач уверяет, что паниковать рано?! но трудно смериться с мыслью, что вероятность образования РШМ повышена, плюс не имеем понятия, как "жить" теперь с этим вирусом?! Хоть анализ не проведён, я уверена, что подтвердится наличие ПВЧ, т.к. у меня за ухом уже имеется, как сказала врач "папиллома" => отсюда вывод делаю досрочно, связывая все звенья полученной цепочки и появления CIN1, что ПВЧ у меня есть 100%. Молодой человек, вместе 6 мес. так же будет проверяться на наличие ВПЧ, хотя никаких внешних проявлений нет. Хочется услышать Ваше мнение, какие эффективные методы существуют, чтобы остановить, замедлить и конечно, в мечтах, - привести показания цитологии в норму?! к каким врачам обратиться, может к иммунологу? как держать иммунитет на должном уровне, чтобы он боролся с вирусом самостоятельно?! Посоветуйте препараты. возможно ли жить половой жизнью без предохранения, планировали второго ребёнка, но доктор сказала, пока буду лечиться, презервативы в обязательном порядке?! если от вируса не избавиться и по-жизни будет со мной - то получается мы с партнёром, будем инфицировать друг друга?! В общем, нужно каким-то образом справиться с паникой и научиться справляться с ВПЧ и в первую очередь с CIN1 - но как, подскажите?! С Уважением, Наталья.
18 августа 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Наталья, не паникуйте. ВПЧ - вокруг нас жил и живет, но изменился иммунитет человека. На даный момент опредляют около 100 типов ВПЧ, но среди них есть ВПЧ высокого онкориска, который может вызывать рак. Но это не значит, что 100% можно заболеть. Как и всякая инфекция он проходит через организм, в результате есть переболевшие, есть вялотекущее течение, поддающееся лечению или слабоподдающееся лечению и есть бессимптомные носители.
Если у Вас CIN-1, то Вам необходимо обратиться в кабинет патологии шейки матки и сделать кольпоскопию.
Свечи бетадин - это хороший препарат, но он имеет противовирусный эффект и на кануне сдачи анализа для большей диагностической достоверности исследования, Вам необходимо обследоваться или до Бетадина или через неделю после того как закончите бетадин.
Лечение ВПЧ существует. После курса лечения можно применять вакцину: Церварикс, она вводится трикратно, имеет профилактический и лечебный эффект.
Прежде, чем лечиться Вам необходимо обследоваться, обратитесь в кабинет патологии шейки матки.

Популярные статьи на тему: вакцина от вируса папилломы человека

Вирус папилломы человека и рак шейки матки: уникальная взаимосвязь и вызов современной медицине
Читать дальше
Вирус папилломы человека и рак шейки матки: уникальная взаимосвязь и вызов современной медицине

Мы продолжаем публикацию материалов, начатую в июне 2006 г. в № 11-12, посвященных одной из актуальнейших проблем мирового здравоохранения – предупреждению рака шейки матки (РШМ). На страницах нашего издания уже говорилось о том, что в ходе...

Современные представления о папилломавирусной инфекции
Читать дальше
Современные представления о папилломавирусной инфекции

Вирус папилломы человека – инфекционный агент, около 35 типов которого вызывают поражения покровного эпителия и слизистых оболочек половых органов.

Папилломавирусная инфекция: возможно ли предупредить рак шейки матки?
Читать дальше
Папилломавирусная инфекция: возможно ли предупредить рак шейки матки?

В 2006 г. впервые за многолетнюю историю проведения съездов акушеров-гинекологов Украины проблемы онкогинекологии были вынесены в отдельную секцию. Объективная необходимость такого решения назрела уже давно.

Папилломавирусная инфекция
Читать дальше
Папилломавирусная инфекция

Папилломавирусная инфекция относится к заболеваниям, передаваемым половым путем, и вызывается Human papilloma virus – ВПЧ.

Рак шейки матки. Скрининг и вакцинация
Читать дальше
Рак шейки матки. Скрининг и вакцинация

Рак шейки матки (РШМ) – одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний, занимает второе место в структуре смертности женщин [1]. Ежегодно в мире эту опухоль выявляют более чем у 600 тыс. пациенток. Каждый год от этой патологии в Украине...

Читать дальше


Эпидемиология, механизмы канцерогенеза и профилактика рака
Читать дальше
Эпидемиология, механизмы канцерогенеза и профилактика рака

В 2000 году в мире, по данным Международного агентства по исследованию рака (МАИР) (Лион), было зарегистрировано более 10 млн. случаев заболевания злокачественными опухолями (ЗО), а в 2020 году число вновь выявленных случаев ЗО достигнет 16 млн. [17]....

Генитальный герпес и его роль в патологии у женщин
Читать дальше
Генитальный герпес и его роль в патологии у женщин

В последнее время наблюдается повышение частоты воспалительных заболеваний гениталий герпетической этиологии с преобладанием латентного, хронического рецидивирующего течения с развитием различных нарушений репродуктивного и соматического здоровья...

Новости на тему: вакцина от вируса папилломы человека

Программа по вакцинации против вируса папилломы человека
Читать дальше
Программа по вакцинации против вируса папилломы человека

Великобритания может сэкономить до 18,6 миллионов фунтов за год, если решит использовать вакцину против вируса папилломы человека (ВПЧ) под названием Церварикс (Cervarix) вместо более дорогостоящей вакцины Гардасил (Gardasil) без снижения эффективности

Сексуальное поведение в подростковом возрасте не влияет на инфицирование вирусом папилломы человека
Читать дальше
Сексуальное поведение в подростковом возрасте не влияет на инфицирование вирусом папилломы человека

Сексуальная активность в подростковом возрасте не является определяющим фактором инфицирования вирусом папилломы человека (ВПЧ), вызывающим развитие рака шейки матки у молодых девушек, сообщают ученые. Таким образом, нельзя производить отбор девушек для вакцинации против ВПЧ на основании их половой жизни

Вакцинация против вируса папилломы человека должна проводиться не только девочкам
Читать дальше
Вакцинация против вируса папилломы человека должна проводиться не только девочкам

Большинство людей в своей жизни может столкнуться с инфекциями, передающимися половым путем (ИППП), сообщает Американская ассоциация по Социальной медицине. Одной из наиболее трудно определяемых, но при этом наиболее опасной инфекцией, является вирус папилломы человека (ВПЧ)

Доверие народа нужно заслужить
Читать дальше
Доверие народа нужно заслужить

Пятилетняя выживаемость у женщин с раком шейки матки составляет около 68%. Такой высокий показатель обусловлен хорошей системой скрининга и выявления заболевания на ранних стадиях. Вакцинация против вируса папилломы человека снижает показатели заболеваемости этим видом рака. Почему же многие от нее отказываются?

Британские студенты вакцинируются против вируса папилломы человека (HPV)
Читать дальше
Британские студенты вакцинируются против вируса папилломы человека (HPV)

Оказалось, что до 70% школьниц склонны провести вакцинацию, чтобы защитить себя от рака шейки матки, не смотря на сомнения, которые у них вызывают вакцины от других заболеваний. Исследование, проведенное в Манчестере, Англия предполагает, что большинство родителей также не имеют ничего против вакцинации детей от данной патологии

Женщины могут избежать рака
Читать дальше
Женщины могут избежать рака

Четрверь всех девочек США в возрасте от 13 до 17 лет уже сделали вакцинацию против вируса папилломы человека, который передается половым путем, и является главной причиной рака шейки матки

Католическая школа против прививок
Читать дальше
Католическая школа против прививок

Католическая школа в Великобритании не разрешила проводить в стенах школы вакцинацию девочек от вируса папилломы человека, который может вызывать рак шейки матки

Вакцина против рака шейки матки у девочек признана самой болезненной
Читать дальше
Вакцина против рака шейки матки у девочек признана самой болезненной

Ученые сообщили о том, что уникальная, революционная вакцина, которая позволяет предотвращать развитие рака шейки матки у молодых женщин, оказалась на первой позиции в рейтинге самых болезненных уколов, которые производятся в молодом или детском возрасте

Папилломавирус: вакцинация не отменяет визитов к гинекологу
Читать дальше
Папилломавирус: вакцинация не отменяет визитов к гинекологу

Массовая вакцинация девочек-подростков против вируса папилломы человека привела к появлению целого поколения молодых женщин, получивших такие прививки. Однако врачи напоминают: вакцина защищает только от 3-4 штаммов опасного вируса, а их десятки.

Пользователей также интересует