Слава Україні!

Игла поможет снять стресс

Проведенное в Великобритании исследование показало, что традиционное китайское иглоукалывание (акупунктура), помогает избавиться от депрессии, тревожности и других состояний, вызываемых стрессом

О вреде современного образа жизни, наверное, уже знает каждый человек, живущий в крупном городе. В результате такого образа жизни все больше молодых людей, до 40 лет, страдают от всевозможных заболеваний духа и тела. Специалисты иглоукалывания считают, что их методика наилучшим образом позволяет современному человеку избавиться от тяжести стресса, который вызывает различные психические расстройства.

Британский совет специалистов акупунктуры провел исследование среди 2495 своих пациентов. Оказалось, что тремя наиболее частыми поводами для обращения за психологической помощью стали депрессия (18%), тревожные расстройства (13%) и бессонница (10%). Акупунктура оказалась значительно более эффективной в лечении таких пациентов, чем обычная западная медицина. Метод иглоукалывания работает сразу со всем организмом, настраивая его на правильную работу, а не с отдельно взятыми органами. Депрессивные состояния оказались в первой пятерке всех обращений к специалистам акупунктуры, на ряду с такими проблеми как боль в спине, бесплодие, головные боли и проблемы с кожей.

Традиционная восточная акупунктура – проверенный веками способ терапии, который основывается на представлении о теле человека, как о совокупности специальных энергетических каналов, по которым движется жизненная энергия. При нарушении работы этих каналов и возникают различные заболевания. Точечный массаж и иглоукалывания – традиционные методы, которые влияют на ключевые точки поврежденных каналов, помогая им восстановить нормальное функционирование.