Слава Україні!

Анализ крови на наличие аппендицита

«AspenBio Pharma, Inc.», биофармцевтическая компания, занимающаяся разработкой препаратов и диагностических систем для неотложной медицины, сообщила о начале клинического испытания первой в мире кровяной тест-системы «AppyScore», предназначенной для диагностики аппендицита у человека. Предварительно уже показана зависимость между положительным результатом упомянутого теста и клинически подтвержденным диагнозом аппендицита у людей с симптомами «острого живота»

Клиническое испытание тест-системы «AppyScore» также призвано определить оптимальные показания для использования этой новинки в комплексе с другими методами дифференциальной диагностики аппендицита.

Ученые надеются, что данная тест-система в совокупности с другими, стандартными методами клинического обследования поможет клиницистам в определении истинной причины острой боли в животе.

Компания «AspenBio Pharma, Inc.» продолжает работать над усовершенствованием теста «AppyScore» и даже над созданием следующего поколения подобных анализов. Как показали маркетинговые исследования, спрос на подобную продукцию в системе скорой и неотложной помощи ожидается больший, чем это предполагалось ранее. Дальнейшая продукция будет более удобна в исполнении и использовании и позволит сократить время, затраченное на анализ, примерно втрое (до 15 мин).