Слава Україні!

Женщина, победившая рак груди, родила ребенка вопреки прогнозам

Англичанку, дважды поборовшую рак груди, доктора уверяли, что она никогда не сможет иметь детей. Каково же было их удивление, когда они узнали, что она на пятой неделе беременности. Врачи не сомневались, что у что 36-летней Мишель Рафтери (Michelle Raftery) менее 5% шансов стать матерью даже с помощью процедуры искусственного оплодотворения, ведь во время лечения от рака ей приходилось принимать множество препаратов. Вопреки всем прогнозам, 27 марта малышке, которую в прошлом году родила Мишель, исполнился год.

Миссис Рафтери впервые узнала, что больна раком груди в 28 лет. «Я просто пошла к своему доктору по поводу узелка в груди, а оказалось, что это опухоль третьей степени», - рассказывает она. После курса лечения, включавшего химиотерапию и радиотерапию, ей сказали, что у нее скорее всего не будет детей. Через два года женщина родила мертвого ребенка.

Через несколько лет заболевание вернулось, и Мишель пришлось пройти еще один курс лечения. В 2007 году она обратилась за советом к специалистам по искусственному оплодотворению, которые ответили, что она не сможет зачать ребенка. В этот момент женщина уже была на пятой недели беременности.

«Я прорыдала две недели. Затем мне казалось, что у меня фантомная беременность. Я засыпала на ходу, не переносила запаха кофе. Я думала, что у меня не в порядке с головой, - вспоминает Мишель. – Но потом я дважды сделала тесты на беременность, которые оказались положительными. Мой доктор чуть не упал со стула, когда узнал об этом».

Грейс родилась на несколько недель раньше срока с помощью кесарева сечения. «Я ликовала, когда она родилась, и ее положили ко мне на грудь. Я не могла насмотреться на нее, и сейчас не могу. Это - чудо-ребенок», - делится своими переживаниями Мишель.