Слава Україні!

Специальные товары для астматиков – трата денег

Недавнее исследование показало, что астматики не должны тратиться на большое количество вещей, предлагаемых современным рынком. Специальные пылесосы, фильтры и прочие противоастматические аксессуары оказывают недостаточное действие и симптомы астмы не отступают. Об этом говорят результаты исследования некоммерческой организацией The Cochrane Collaboration.

Тридцать шесть проб были проведены некоммерческой медицинской организацией Кокреновское Сотрудничество (The Cochrane Collaboration) с целью выяснения, насколько нужна страдающему астмой продукция, созданная, чтобы облегчать его повседневную жизнь. Защита для матрасов, специальные очистители, высокоэффективные пылесосы и воздушные фильтры были среди продуктов, подвергнутых исследованию и признанных максимально неэффективными.

«Уровень аллергенов в большинстве домов столь высок, что даже после уборки и чистки их достаточно, чтобы вызывать приступы астмы»,- говорит доктор Питер Готче (Dr. Peter Gotzsche), ведущий автор этого исследования. Опробованные приспособления немного уменьшали количество клещей в домашней пыли, но этого было совсем недостаточно, чтобы принести облегчение страдающим астмой пациентам.

Также, астматики имеют аллергию на пыль, и у некоторых из них реакции на нее могут быть психосоматическими. Логопедическое исследование, опубликованное в этом месяце, показывает, что, когда астматики подвергались воздействию пыли, им казалось, что их голоса становились сухими, хриплыми и напряженными. Тем не менее, врачи не смогли зафиксировать никаких изменений. Это говорит о том, что даже при небольшом количестве пыли астматики выявляют связанные с ней симптомы, которые незаметны окружающим.