Слава Україні!

Карсил® препятствует образованию камней в желчном пузыре

Печень является главной фабрикой нашего организма: с желчью выводятся продукты обмена веществ, «остатки» принятых лекарств, и полезные составляющие, участвующие в переваривании пищи. Однако очень главный «резервуар» для хранения желчи - желчный пузырь, не справляется с нагрузкой. Застой желчи может привести к образованию камней в желчном пузыре.

Расторопша пятнистая (чертополох) - распространенное в Европе растение - известно как источник природного соединения силимарина, защищающего клетки печени и восстанавливающего ее функции. Расторопша десятилетиями используется в медицинской практике для изготовления препаратов-гепатопротекторов, обладащих свойством защищать печень.

Однако было установлено, что силимарин является эффективным средством не только для лечения заболеваний печени. Препарат, содержащий расторопшу, препятствует образованию камней в желчном пузыре.

Согласно данным клинических исследований расторопша обладает мощным «желчеразжижжающим» эффектом. Прием силимарина позволяет избежать застоя желчи, следовательно, предотвратить образование камней.

Результаты исследований подтвердили также эффект оригинального болгарского препарата Карсил®, изготовленного на ее основе, помогать при хронических заболеваниях желчного пузыря: холецистите, воспалении желчных протоков и желчекаменной болезни. Применение препаратов на основе расторопши способствовало устранению симптомов, связанных с задержкой желчи (желтизны кожи) и нормализации лабораторных показателей (снижение содержания уровня билирубина в крови).

С учетом практически полной безопасности растения, препараты на основе расторопши пятнистой могут продолжительное время использоваться не только для терапии заболеваний печени, но и для профилактики и лечения заболеваний желчного пузыря и желчевыводящих путей.