Слава Україні!

Обещанного 3 года ждут: противозачаточные таблетки для мужчин все-таки созданы и появятся в аптеках уже через 3 года!

Известия от ведущих фармакологов мира стали появляться с пугающей скоростью: менее месяца назад один из ведущих специалистов фармакологии с мировым именем дал свой крайне пессимистический прогноз относительно возможности создания эффективных пилюль для мужчин, с помощью который можно было бы регулировать деторождаемость, но вот уже ученые из Израиля торжественно рапортуют о том, что противозачаточные таблетки для «сильного пола» созданы! Израильские исследователи сообщают, что такие таблетки могут появиться в аптеках не позднее, чем через 3 года. Если это так, то в фармакологии произошел прорыв, значение которого можно сравнить с изобретением «Виагры» более 2 десятилетий тому назад.

В то время как дамы в своем тесном кругу отмечают круглую дату – в этом году исполнилось 50 лет со дня появления в широкой продаже первых оральных контрацептивов или, проще говоря, противозачаточных таблеток, «сильный пол» даже если бы и хотел принимать подобные пилюли во избежание ненужных осложнений, который иногда так прозаически омрачают романтические отношения между полами, то до сих пор был лишен такой возможности из-за технических сложностей. Фармацевты не могут или не могли синтезировать мужские «пилюли».

Оказывается, управлять женской фертильностью намного легче, чем мужской. «Женский организм производит одну полноценную половую клетку в месяц, мужской вырабатывает порядка 1 000 сперматозоидов в секунду. Очень трудно найти эффективное и вместе с тем безопасное средство для подавления такой гигантской производительности», – еще месяц назад в интервью сетовал американский профессор Джон Эмори (John Amory) – признанный авторитет в этой отрасли фармацевтики.

Однако на днях израильские ученые сообщили, что им удалось создать такой препарат, причем, если верить этим сообщениям, то специалисты из университета Бар-Илан (Bar-Ilan University), находящегося в Тель-Авиве, столице страны, совершили прорыв в науке. Во-первых, его будет достаточно принимать всего один раз в 3 месяца, во-вторых, его действие основано не на гормональном воздействии, потому лекарство лишено всех побочных эффектов гормональных препаратов.

«Многие мужчины капризны и в отличие от женщин не будут стойко переносить даже незначительные побочные эффекты ради контрацепции. У нашего препарата никаких побочных эффектов нет», – сообщает профессор Хайм Брейтбарт (Haim Breitbart). Он же рассказал, что воздействие лекарства основано на его способности блокировать синтез особого белка спермы в организме мужчины, без чего сперма не может оплодотворить яйцеклетку.