Слава Україні!

Когда умывание во вред – англичанка страдает редчайшей аллергией на… чистую воду

Еще каких-нибудь сто лет тому назад аллергии были довольно редким явлением, но сейчас в наш век научно-технического прогресса окружающая среда загрязнена настолько, что они стали привычной повседневностью. Люди реагируют на все: от кошачьей шерсти и тополиного пуха до пластиковых пакетов и волос любимой женщины. Но в Англии живет женщина, страдающая редчайшим и для нашего времени видом аллергии, которая встречается у одного человека на 100 миллионов жителей планеты. Лиза Мелланд не переносит обычную чистую воду – в мире насчитывается всего 40 человек с такой патологией.

Лиза Мелланд (Lisa Melland) 27-летняя женщина, которая живет в небольшом городке Бейкуэлл (Bakewell) в центральной Англии рассказывает, что болезнь свалилась на нее как снег на голову 7 лет назад.

«Все началось неожиданно. Я начала замечать, что умывание и душ вызывали красные волдыри на руках и туловище. Начинался сильнейший зуд. Сначала я решила, что произошло какое-то загрязнение воды или ее чрезмерное хлорирование, но быстро поняла, что такую реакция вызывает у меня любая вода», – рассказывает Лиза.

Она теперь старается не плакать ни от горя, ни от радости – даже слезы вызывают появление зудящих волдырей на лице. Лиза всегда носит с собой большой зонт, чтобы в случае дождя максимально защитить себя от ненавистной воды.

Ее болезнь называется аквагенная крапивница – очень редкая форма аллергии. Все лекарства дают лишь временное и незначительное облегчение.

Но без гигиенических водных процедур жить нельзя – и каждый вечер Лиза совершает подвиг. Напившись таблеток, она все-таки принимает душ всего за пару минут, затем втирает в кожу всего тела сильнодействующий противоаллергический крем. Приблизительно через час зуд утихает, краснота почти полностью проходит. И так каждый вечер.

«Я очень надеюсь, что в одно прекрасное утро я проснусь, и окажется, что моя болезнь исчезла так же внезапно, как и появилась», – мечтает женщина.