Слава Україні!

Как заживить незаживающие раны?

При некоторых заболеваниях (сахарном диабете, варикозном расширении вен, атеросклерозе сосудов нижних конечностей) у больных на ногах возникают незаживающие раны и язвы, которые причиняют больным серьезные страдания. Это, так называемые, трофические язвы, причиной образования и длительного существования которых является нарушение кровоснабжения и питания тканей голени и стопы. Применение антибиотиков, гормональных препаратов и хирургические операции дают кратковременный результат. Что же действительно может помочь?

Несмотря на многообразие средств и методов, которые применяют врачи в борьбе с трофическими язвами, заживление трофической язвы происходит очень долго и трудно, а некоторых случаях лечение и вовсе оказывается безуспешным. Облегчает работу врача и состояние пациента использование препарата Солкосерил в виде мази или геля для местного применения. За счет действующего вещества – депротеинизированного гемодеривата крови молочных телят – мазь и гель Солкосерил способны не только уменьшать боль, но и эффективно и безопасно активизировать процессы заживления в ране и обеспечить заживление повреждений путем стимуляции роста и деления клеток и повышения синтеза коллагена.

Пока из раны выделяется жидкость – используется Солкосерил гель. Состав геля Солкосерил облегчает отделение содержимого раны, не мешая при этом ране «дышать», что предотвращает мокнутие раневой поверхности. После того, как появляются признаки заживления и рана становится сухой, с геля переходят на мазь Солкосерил. Мазь создает защитную пленку на заживающей ране, улучшает питание тканей.

Мазь и гель Солкосерил наносится на поврежденный участок кожи 2-3 раза в день, иногда, по рекомендации врача, под повязку. Применение Солкосерила приводит к быстрой эпителизации трофических язв, заживлению длительно незаживающих ран с образованием эластичного рубца в месте повреждения. Быстрое заживление ран и язв предотвращает присоединение вторичной инфекции и развитие тяжелых осложнений.

Кроме незаживающих язв и ран, появления которых связано с нарушением обмена веществ и сосудистыми заболеваниями, мазь и гель Солкосерил показали прекрасные результаты в лечении пролежней и термических ожогов I-II степени.