Слава Україні!

Из-за страшной аллергии ребенок ест только 2 блюда

Население Соединенных Штатов составляет более 310 миллионов человек, но среди этого океана людей есть не более полутора сотен малышей, которые лишены одной из основных радостей жизни, к тому же совершенно необходимой для нормального существования – у детей почти вся еда вызывает тяжелые состояния, напоминающие пищевую аллергию. Брайлену Арнольду скоро исполнится полтора года – уже не менее полугода он должен питаться практически «взрослой» пищей, но малыш не знает вкуса нормальной «твердой» еды. Редкий и тяжелый недуг сына вынуждает родителей мальчика кормить его лишь фруктовыми пюре и детским питанием.

У родителей 17-месячного Брайлена Арнольда (Braylen Arnold) есть только одна мечта: врачи сказали им, что существует большая вероятность того, что к пяти годам их малыш избавится от тяжелого заболевания – «перерастет».

А пока им приходится кормить ребенка исключительно протертой мягкой пищей – пюре из фруктов, детскими смесями, да и то не всеми.

Когда Брайлену исполнилось 3 месяца, родители попробовали познакомить сына с рисовой кашей – однако у младенца началась неукротимая рвота, которая продолжалась более двух часов.

После многочисленных консультаций у врачей разных специальностей ребенку был поставлен редкий и тяжелый диагноз – синдром энтероколита, вызванный белком пищи (FPIES). Строго с медицинской точки зрения этот недуг не является пищевой аллергией, хотя очень ее напоминает.

«До постановки диагноза наш малыш после каждого приема пищи становился очень сонливым, он как будто бы впадал в летаргический сон – рассказывает его мать Мелисаа (Melissa Arnold).

После того, как врачи определили у Брайлена FPIES, родителям дали список разрешенных продуктов. В настоящее время в огромной стране, которой являются США, насчитывается не более 150 детей с таким же диагнозом.

Но у родителей Брайлена и у него самого есть надежда – во многих случаях это заболевание (в отличие от аллергий) проходит само в возрасте около 5-ти лет.