Слава Україні!

Смерть любимого хомяка вызвала у школьницы обширный инсульт

Вне всякого сомнения, наличие животного в доме, особенно если в семье есть маленькие дети, оказывает на них самое благотворное влияние. Малыши и дети постарше становятся добрее, у них развивается чувство ответственности – любимцу нужно ежедневно уделять внимание, ухаживать за ним, даже если «любимец» – всего лишь бессловесная рыбка из аквариума. Однако родителям следует помнить, что дети способны чрезмерно привязываться к животному, а поскольку век домашних питомцев не так уж долог, к тому же, как и люди, они подвержены болезным, то смерть собаки или кота может стать тяжелым потрясением не только для нервной системы ребенка, но и для его физического здоровья. Английская девочка устроила своему безвременно почившему хомяку «пышные» похороны – и несколько минут спустя после погребения оказалась наполовину парализована вследствие обширного инсульта.

Кейли Уорд (Kayleigh Ward), жительнице валлийского города Ньюпорт (Newport) исполнилось всего 12 лет, когда страшный инсульт едва не убил школьницу, которая никогда ничем серьезным не болела, к тому же активно занималась спортом.

Причиной развития тяжелого недуга, парализовавшего всю левую половину тела девочки, стали тяжелые переживания – умер ее любимый хомяк по кличке Чип (Chip).

Бедная Кейли положила тушку дохлого грызуна в красивую коробочку и, горько рыдая, зарыла любимца в саду своего дома. Рыдания не прекращались и после печальной церемонии, но, зайдя в дом, девочка тут же упала.

«Она пришла в себя и сказала, что не может пошевелить ни левой рукой, ни левой ногой. Я в ужасе вызвала скорую помощь», – вспоминает ее мать Либека Уорд (Libeca Ward).

Врачи быстро определили, что у Кейли произошел обширный инсульт в правом полушарии головного мозга. Только сейчас, после трех месяцев интенсивного лечения она начинает постепенно ходить и выполнять действия парализованной левой рукой.

«Врачи сказали нам, что инсульт в ее возрасте мог случиться только из-за очень тяжелых душевных переживаний», – говорит мать девочки.