Слава Україні!

У самого аллергического ребенка на планете жизнь – не сахар

Постоянное загрязнение окружающей среды промышленными выбросами, отработанными газами автомобилей, неконтролируемое использование лекарств населением и многое другое приводят к неуклонному росту сила людей, страдающих тяжелыми аллергиями. В подавляющем большинстве случаев склонность к аллергическим реакциям закладывается еще в период внутриутробного развития. Все большое малышей рождается с очень тяжелыми аллергиями. В Англии живет мальчик, у которого мгновенно развивается опасная реакция даже при контакте с незначительными количествами пищевых продуктов.

В последний раз двухлетний житель города Колчестер в английском графстве Эссекс (Colchester in Essex) попал в больницу с анафилактическим шоком, после того как прикоснулся к тележке из супермаркета, на которой было несколько капель самого обычного коровьего молока.

Кристофер Мерретт (Christopher Merrett) страдает тяжелой формой пищевой аллергии: молоко, яйца, хлебобулочные изделия из пшеничной муки, многие фрукты – все это и многое другое быстро вызывает у него тяжелую реакцию.

Его мать Мишель Мерретт (Michelle Merrett) рассказывает, что в соответствии со всеми инструкциями кормила его исключительно грудным молоком до 6-ти месяцев. Но как только она попыталась давать ему прикорм, сразу же начались проблемы.

В последний раз Кристофер провел три недели в больнице, после того как посидел на тележке в супермаркете, на которой были следы от пролитого кем-то молока.

«Например, пицца для нашей семьи – абсолютное табу. Мы поняли это только после того как пошли отпраздновать день рождения старшей дочери в ресторан Pizza Hut. Стоило нам войти туда, как Кристофер сразу начал кашлять и задыхаться: так на него подействовал запах сыра», – рассказывает Мишель.

С большим трудом матери удалось через Интернет найти компанию, производящую продукты питания, которые безопасны для ребенка.

У Кристофера теперь есть свой собственный маленький холодильник, в котором хранятся его продукты отдельно от пищи других членов семьи.