Слава Україні!

Мороженое из грудного молока – возможный источник опасных инфекций

Иногда так называемая «гласность» не приносит ничего кроме вреда – после появления во многих печатных и сетевых изданиях сенсационных сообщений об открытии в столице Соединенного Королевства кафе, в котором можно заказать на десерт мороженое, изготовленное из женского молока, в заведение потянулись толпы желающих отведать экзотический десерт. Мэтт О'Коннор, хозяин кафе, уже потирал руки в предвкушении хороших прибылей и заблаговременно заключил контракты с «поставщиками» сырья. Однако громкая реклама принесла вред: городские власти запретили подачу мороженого, а весь товар изъяли для проведения санитарной экспертизы – якобы подобное мороженое может стать источником заражения гепатитом.

Мэтт О'Коннор (Matt O'Connor) думал, что как опытный бизнесмен он предусмотрел все: для приготовления необычного мороженого в его ресторанчике, расположенном в Ковент-Гарден (Covent Garden), центральном районе столицы Великобритании, 15 кормящих матерей ежедневно обеспечивали кухню заведения свежим грудным молоком. Повара готовили необычное мороженое под странным названием Baby Gaga, в котором помимо продукта молочных желез молодых мам содержались еще сливки и добавки вроде ванили и лимона, а расторопные официанты тут же несли его посетителям, желавшим вкусить столь экзотический десерт всего по 14 фунтов стерлингов (22 доллара США) за порцию.

После появления заметок в прессе и Интернете количество посетителей ресторанчика резко возросло, и Мэтт О'Коннор заблаговременно заключил контракты на поставку молока еще с 35-ю женщинами.

Однако власти Лондона не испытали восторга по поводу необычного бизнеса О'Коннора и в одночасье «прикрыли лавочку», а все мороженое конфисковали якобы для проведения санитарно-гигиенической экспертизы – как заявили врачи, грудное молоко может быть источником бактерий и вирусов, в первую очередь гепатита.

Мэтт О'Коннор пригрозил, что если экспертиза затянется, то он начнет бессрочное пикетирование лондонской мэрии вместе с молодыми мамами, «донорами» молока, которые теперь лишились приработка – Мэтт платил им по 15 фунтов стерлингов (24 доллара США) за каждые 300 мл сданного молока.