Слава Україні!

На лечение ожирения у семьи из трех толстяков уже потрачено почти 2 миллиона долларов из бюджета Великобритании

Британские журналисты обнаружили, на первый взгляд, ничем не примечательную семью: папа, мама и их 15-летний сын. Но профессиональное чутье и любопытство «акул пера» принесли свои плоды: семья оказалась не такой уж и обычной. Менее года назад общий вес отца, матери и сына подростка составлял 487 килограммов, что дает средний вес на одного члена семьи более 162 кг. Кроме того, на лечение ожирения семейства, носящего абсолютно стандартную английскую фамилию Джонс, за счет государства уже было истрачено более 1,2 миллиона фунтов стерлингов. Но впереди еще операция по уменьшению желудка за счет Минздрава, которой подвергнется сын – мать и отец уже перенесли подобные операции. При этом семья Джонс категорически отказывается переходить на диету, объясняя свое ожирение «генетическими проблемами».

Британские журналисты, любители подвергнуть критике министерство здравоохранения страны, «откопали» семью Джонс, чтобы на сенсационном материале показать, куда тратятся деньги налогоплательщиков.

Занета Джонс и ее муж Дэвид (Zaneta and David Jones) уже перенесли операции по уменьшению желудка, которые им сделали за счет государства как людям, чье ожирение представляет серьезную угрозу их здоровью. В течение этого года подобную операцию сделают и их сыну 15-летнему Стэнли (Stanley).

Их семейный «рекорд» был установлен год назад перед тем, как отец и мать отправились в больницу для проведения операции, слегка уменьшившей их аппетит. Втроем семейство весило 487 кг.

Журналисты подсчитали, что всего на лечение семьи Джонс от ожирения и сопутствующих ему болезней государство уже потратило 1,2 миллиона фунтов стерлингов (1,96 миллиона долларов).

На эти деньги можно было бы сделать 1 000 биопсий на предмет обнаружения рака груди или снабдить годичным запасом медикаментов 1 235 пациентов с болезнью Альцгеймера.

Но Джонсы, жители городка Труро в графстве Корнуолл (Truro in Cornwall) ни разу за многие годы не посетили спортзал и не пытались избавиться от избыточного веса с помощью диеты...

«Я понимаю гнев людей, простых налогоплательщиков, но мы больны. Мы не негодяи – мы нуждаемся в медицинских услугах, за которые платит государство, так же, как и люди, больные другими болезнями», – оправдывается Занета Джонс.