Слава Україні!

головная боль тошнота слабость

Вопросы и ответы по: головная боль тошнота слабость

2015-03-31 13:17:39
Спрашивает Ольга:
Добрый день!меня очень укачивает во всех видах транспорта,даже на качелях,и когда я смотрю на быстродвижущиеся предметы.гомеопатия и браслеты не помогают,хочу попробовать препарат бетасерк,но у меня гипотония(головная боль,тошнота,слабость,быстрая утомляемость и мигрени),прочитала много информации,но не нашла,как препарат влияет на людей с пониженным АД.невропатолог в поликлинике пожимает плечами.Спасибо за ответ.
22 мая 2015 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ольга, бетасерк не влияет на давление и попробовать его можно, хотя шансы получить положительный эффект небольшие. Это нужно лечить как вестибулярную дисфункцию, для этого нужно найти врача, который занимается лечением функциональных расстройств нервной системы.
2012-04-17 18:40:56
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте! Мне 30 лет. В августе 2010 года у меня были обнаружены ВЭБ и СМВ.(поводом для обращения к инфекционисту были головная боль, тошнота, слабость, диарея, длительная субфебрильная темп. 37-37,2, увеличение лимфоузлов )Методом ИФА обнаружены антитела Ig VCA к ВЭБ, Ig NA к ВЭБ, Ig к ЦМВ. ДНК методом ПЦР - не обнаружено. Было назначено лечение:амиксинIC по 1 таб. через день,№6,Ровамицин 3млн 2 раза в день №7. Температура продолжалась. Был назначен второй курс лечения:веловир 1т 2р в день №10,полиоксидоний по 1 св.2 р.в день№10.После этого температура и самочувствие нормализовались и ничего не беспокоило. В марте 2012 года у меня поднялась темп. до 39,5, появилась боль в горле, небольшой насморк, кашель. Терапевт определил ОРВИ и назначил принимать активир.уголь и обильное питье. На протяжении 5 дней темп. держалась в пределах 38,2 - 38,8. Появился сильный кашель.Рентг.снимок легких показал правост.пневмонию и было назначено лечение цефтиазимом.Через два дня высокая темп. сменилась темп. 37-37,2. Катаральные явления убрались.Но субфибрилитет заставил обратиться вновь к инфекционисту. Ан.крови с формулой показал лимфоциты 63, СОЭ 20.Анализы ПЦР показали ДНК вируса ВЭБ в сыворотке крови Ig Ar VEB (NA) и в слюне, антитела классаIg CMB.Анализ на ВИЧ отрицательный.Никаких высыпаний нет (и не было ранее).Немного увеличен лимфоузел в паху.Назначен Вальтрекс по 1 таб. 2 р в день, №10.Инфекционист сказал, что ситуация очень серьезная.Как я понимаю произошла реактивация вируса ВЭБ.Скажите пожалуйста Ваше мнение по поводу назначенного лечения, чем чревата реактивация и насколько опасна ситуация вообще. Спасибо!
28 апреля 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Игорь, терапия назначена адекватно, придерживайтесь рекомендаций лечащего врача, учитывая, что Вы находитесь под наблюдением врача, повода для беспокойства у Вас нет.
2008-12-03 23:18:29
Спрашивает Ирина:
Добрый вечер. У меня вопрос, я с партнером занималась сексом с презервативом на следущую ночь после окончания менструации. На второй день после этого началась крутится голова (даже с утра), на четвертый день появилась температура, редкие головные боли, тошнота, слабость, сонливость... Это может быть беременность?
18 декабря 2008 года
Здравствуйте, Ваш вопрос отнесен к категории часто задаваемых в тему «Задержка месячных», ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке: Задержка месячных.
2014-03-07 21:27:11
Спрашивает Надежда:
Добрый день!
Пациентке 72 года.Гипертония 2 ст; ИБС; атеросклероз аорты и сосудов; атеросклеротический кардиосклероз; пароксизмальная форма фибриляции предсердий.
Болезнь Паркинсона (двигательно-акинетико-ригидный синдром, 1.5-2.0 по Хен-Яр).
Хр.холецистит, хр.панкреатит в стадии ремиссии.

После постановки диагноза "болезнь Паркинсона" (никаких обследований не проводилось, диагноз поставили визуально-по характеру одностороннего тремора, изменений походки, почерка)и назначения препарата "Мадопар" началось существенное ухудшение здоровья. В течение месяца приема препарата наблюдались постоянные головные боли, усиление тремора), а после отмены лекарства и заболевания ОРВИ (совпали по сроку)-за неделю случилось 3 приступа аритмии и очень плохо контролировалось давление (постоянные скачки и невозможность снизить значительно давление в течение недели). Появились боли в области желудка, тошнота.
Положили в больницу, где провели общие исследования. Основные показатели в норме (отклонения от нормы привожу), но причину ухудшения здоровья не определили. Пациентке назначили прием другого препарата от болезни Паркинсона- "Наком". Несмотря на малые дозы (3 раза в день по четверти таблетки) картина схожая- усиление тремора, сильные головные боли после приема, сонливость.

Все анализы делались во время приема большого к-ва лекарств в больнице, что возможно, и изменило показатели (привожу изменения):
Эритроциты 5,2 (норма 4-5)
сегментоядерные 76% (норма 47-72%)
лимфоциты 14% (18-40%)
бета-нафталовый тест (фиброноген В) 1+ (норма отриц)
общий белок 9,9 (норма 2,5-8,3)
В-липопротеиды 59 (норма 35-59)
холестерин общий 5,9 (норма 3,6-5,2)
АлАТ 56 (норма 8-40)
ГГТП 54 (норма 11-50)
ЛДГ 280 (норма 1-248)
белок в моче 0,03 (норма-не выявлено)
лейкоциты в моче 2-3 (норма 6-8)
ураты в небольшом к-ве
бактерии в моче ++
переходной эпителий в моче в небольшом к-ве

КТ почек и надпочечников - норма
УЗИ органов брюшной полости - застой желчи, хр. холецистит, хр. панкреатит в стадии ремиссии
Гормоны щитовидной железы - в норме

Вопросы:
1. Мог ли препарат "Мадопар" и его отмена вызвать такое ухудшение здоровья (гипертонический криз, аритмии, боли в животе)? При его приеме в малых дозах тремор только усиливался, наблюдались головные боли.

2. Препараты от Паркинсона дают эффект только при приеме в больших дозах. Но чтобы "приучить" организм и проверить реакцию на препарат, его начинают принимать в малых дозах, постепенно увеличивая дозировку. Как же тогда проверить, подходит ли препарат? Ведь единственной реакцией является усиление тремора, слабость и постоянные головные боли, тошнота. Означают ли эти реакции, что организм не воспринимает леводопу?

3. Нужно ли провести какие-то исследования, чтобы дифференцировать диагноз "болезнь Паркинсона" от других болезней?

4. Могло ли нарастание симптомов Паркинсона спровоцировать усиление гипертонии? Где искать причину стойкого высокого давления, которое плохо поддается коррекции различными препаратами последние недели (буквально "держат" давление в течении нескольких часов и снова поднимается)? Что исследовать?

Огромное спасибо!
15 марта 2014 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день, Надежда!
Причина ухудшения состояния видно на расстоянии - 72 года!
Большой возраст это один из самых трудно излечимых диагнозов, тем более если идут явные нарушения атеросклеротического характера, с большим поражением сердца и мозга. Любые лекарства имеют свои побочные явления, что у пациентки могут проявляться в виде ЖК-жалоб.
Если основные показатели в норме (хотя изменения мы все же видим в пользу вышесказанного) - хорошо, но это не исключает диагнозы, которые не обязательно требуют подтверждения лабораторно-инструментального характера.
На все Ваши четыре вопроса уточняющие ответы может давать только лечащий врач, ведь все они в основном требуют индивидуальную оценку.
2014-02-03 15:20:51
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте,мне 34 года, пол женский.Помогите пожалуйста!Все началось с того что у меня появилась изжога,тошнота,головная боль,вздутие,слабость и температура 37.Я обратилась к гастроэнтерологу,он мне назначил панзинорм и нольпазу и направил на ФГДС.В заключении ФГДС написали эрозивная гастронемия,врач тот,что делал ФГДС сказал:" Не чего страшного,просто воспален желудок и есть эрозии".Я с заключением опять к гастроэнтерологу он к нольпазе и панзинорму добавил де-нол.К этому лечению мне еще добавила гинеколог от воспаление яичников (нистатин ,вибуркол,геникохель, алцеф (антибиотик). Я эти таблетки все начала пить, особо температура не спадала была 37;37,1;37,2,(длилась 5 дней) так же само тошнило головная боль продолжалась, пропила пару дней все эти таблетки и у меня появился мягковатый стул темно зеленого цвета.Я опять к гастроентерологу,он понажимал на живот ,особо болей сильных не было,с левой стороны вобще не больно,а с правой немного в районе кишечника, сказал что это дисбактериоз, сказал отменить уже нольпазу, панзинорм,оставить де-нол и добавил биолакт(пробиотик) 10дней пропить и фосфалюгель.Как только начала пить биолакт,мне стало немного легче,температура ушла, тошнота,головная боль прошла,Подскажите пожайлусто лечусь уже 2 недели, или это правильное лечение, может мне нужно другое лечение? На данный момент бывает иногда ижога после еды, бывает дискомфорт в кишечнике,иногда чуть- чуть подташнивает но не часто, стул твердой консистенции один или два раза в день но чаще один. Меня еще очень беспокоит что уже 13 дней стул такого же цвета, темно зеленого.На данный момент я пью мезим во время еды,де-нол,фосфалюгель между едой, биолакт 1 пакетик в день, (по гинекологии геникохель, мамолог еще выписал от фиброзно кистозной мастопатии маммолен и аевит) .Ну и естественно стараюсь соблюдать диету.
06 февраля 2014 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Две недели - это не долго, лечение подобных проблем длится несколько недель. Продолжайте назначенное лечение.
2013-07-01 16:54:59
Спрашивает Александр:
Добрый день! Мою девушку 15 мая укусил за ногу клещ, через неделю развилась эритема и начала увеличиваться. 30 июня врач назначил пить сумамед 3 дня по 1 таблетке. 1 июня анализ крови показал igМ Borrelia burgdorferi s.1 положительный 0,275. 17 июня повторный анализ показал igG Borrelia burgdorferi s.1 положительный 0,991 , igМ Borrelia burgdorferi s.1 положительный 1,125. 24 июня врач назначил ещё 6 дней пить сумамед. Сомневаясь в эффективности столь короткого срока приема антибиотика, мы обратились к другому врачу, который прописал 2 курса Реальдирона по 10 ампул. Целесообразно ли использовать даный препарат в этом случае или искать более опытного инфекциониста? Характерные симптомы боррелиоза (головная боль, тошнота, температура, слабость и т.д.) отсутствуют.
03 июля 2013 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Александр. - искать!! Возможны отдаленные последствия, вплоть до постоянного ухудшения качества жизни. Оба назначения вызывают сомнения. Анализ контролируется в одной лаборатории, но однократно надо перепроверить в референсной. С ув., Ю.Сухов.
2013-03-28 08:45:23
Спрашивает Андрей:
Курил 7 лет, из них 5 лет по 2 пачки в день. 4 дня назад бросил курить, и понял чтобы бросить надо просто сильно захотеть. На первый день начался сильный кашель, во второй день головная боль, тошнота, головокружения, озноб, температура поднялась до 38.5 градусов, сходил к знакомому детскому врачу, спросил надо ли что-то употреблять, врач посоветовала алко-зельцер, нурофен и энтеросгель. На третий день температура поднилась до 39.5 градусов, головная боль, тошнота, озноб, чувство жажды, головокружения, заторможенность, потеря консентрации, расстройство сна, изменение аппетита, желудочные спазмы, сильный кашель, затрудненное дыхание, чувство слабости, общая усталость, все болит. Сегодня 4 день самочувствие вроде бы начало улучшаться температура упала до 37.4 грасов. Хотел спросить как долго мне еще будет плохо, надо ли мне употреблять еще что-либо из лекарств, и можно ли мне в таком состоянии совершить запланированный перелет к жене с детьми на отдых?
24 мая 2013 года
Добрый день, Андрей.
Да, нелёгкое это дело бросать курить, но нужное. Это действительно нужно пережить и немного поработать над собой. Легкие восстанавливаются до 3-6 месяцев. Иногда – до года. При востановлении после курения хорошо помогает аэробная нагрузка, например плавание или бег на свежем воздухе. Более надежно сочетать 3 направления – травы + сауна + физические упражнения. Среди последних самые эффективные - "Бодифлекс" и дыхательное упражнение йогов «полное дыхание». Много полезной информации в ответах врачей - по ссылке Кашель после отказа от курения.
Будьте здоровы!
2012-12-04 12:00:57
Спрашивает Сергей:
Подскажите пожалуйста. Два дня назад очень болело горло, но оно прошло, пил "стрепсилс". Сейчас присутствует головная боль, тошнота, небольшая слабость, есть ничего не могу, нет аппетита! Подскажите что может быть? Спасибо заранее.
17 декабря 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Сергей, можно принять лекарства типа фервекса пару дней для улучшения общего самочувствия или просто переждать.
2012-10-08 16:18:55
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! Месяц назад на УЗИ обнаружили кисту правого яичника 45*40 мм, месяц пила клайру, самочувствие стало ужасным - головные, сердечные боли, тошнота, слабость, дискомфорт под правым ребром. Сейчас на УЗИ увидели, что той кисты нет, но образовалось кистозное включение 2,4*2,2 см, подозрение на эндометриоидную кисту. Неужели она могла так быстро образоваться? Врач рекомендует продолжить прием клайры и лечение вызванных ей симптомов попутными средствами. Что может случиться, если я брошу прием клайры?
11 октября 2012 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Гормонотерапия подействовала, если на повторном УЗД кисту не обнаружили, прием КОК необходимо продолжать хотя бы еще пару месяцев для профилактики образования кист. Проконсультируйтесь с лечащим гинекологом на предмет замены клайры на другой препарат, возможно, его Вы будете переносить нормально, виртуально назначать другой препарат я не в праве.

Популярные статьи на тему: головная боль тошнота слабость

Головная боль – болезнь нашего времени
Читать дальше
Головная боль – болезнь нашего времени

Головная боль бывает тупая, острая, давящая, пульсирующая… Характер у нее разнообразен, но цель одна – мы хотим от нее избавиться как можно скорее. Узнайте достоверно о том, от чего может болеть голова и как быстрее всего справиться с головной болью.

Особенности клиники и лечения первичных головных болей у детей
Читать дальше
Особенности клиники и лечения первичных головных болей у детей

Головная боль – наиболее распространенный патологический симптом и частая жалоба пациентов. Она возникает при раздражении болевых рецепторов в коже, подкожной клетчатке, сухожильном шлеме, сосудах мягких покровов головы, надкостнице черепа и т.д.

Клещевой энцефалит: большие беды от маленьких насекомых
Читать дальше
Клещевой энцефалит: большие беды от маленьких насекомых

Среди всех заболеваний, которыми можно заразиться при укусе клеща, клещевой энцефалит занимает особое место, поскольку вирус-возбудитель может вызывать тяжелые поражения центральной нервной системы, в первую очередь головного мозга.

Альгодисменорея
Читать дальше
Альгодисменорея

Альгодисменорея – нарушение менструаций, выражающееся в схваткообразной или ноющей боли внизу живота в крестцовой и поясничной областях, сопровождающееся общим недомоганием.

Современные аспекты комплексного лечения больных с вертебрально-базилярной болезнью
Читать дальше
Современные аспекты комплексного лечения больных с вертебрально-базилярной болезнью

Лечение сосудистых заболеваний головного мозга по-прежнему является актуальной проблемой современной медицины [1]. Большое значение в настоящее время придается профилактике и ранней диагностике сосудистых нарушений при спондилогенных заболеваниях [2,3],..

Нимотоп<sup>®</sup> в комплексном лечении хронических нарушений мозгового кровообращения
Читать дальше
Нимотоп® в комплексном лечении хронических нарушений мозгового кровообращения

В основе развития хронической цереброваскулярной патологии лежат различные этиологические факторы, к которым относятся артериальная гипертензия, атеросклероз и сахарный диабет [3]. В патогенезе этого сосудистого заболевания головного мозга важное...

Астенический синдром
Читать дальше
Астенический синдром

Континуум состояний: от психического и физического истощения до хронической слабости и астенической несостоятельности.

Острая боль в животе: где хирург, где терапевт?
Читать дальше
Острая боль в животе: где хирург, где терапевт?

Актуальность обсуждения проблемы тактики и стратегии поведения врача при наличии у пациента острой абдоминальной боли не вызывает сомнения.

Эволюция терапии мигрени: от алкалоидов спорыньи — до Антимигрена
Читать дальше
Эволюция терапии мигрени: от алкалоидов спорыньи — до Антимигрена

…Что такое истина? — Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти … …Но мучения твои сейчас кончатся, голова пройдет. М. Булгаков «Мастер и...

Новости на тему: головная боль тошнота слабость

Мигрени приводят к болезням сердца
Читать дальше
Мигрени приводят к болезням сердца

Мигрени – сильнейшие головные боли, довольно распространенное явление. Особенно часто от мигреней страдают женщины. Ученые считают, что наиболее опасными являются мигрени с аурой. Люди, которые жалуются на мигрени с аурой, чаще страдают от заболеваний сердца, инсультов и ишемической болезни.

Зарегистрирован препарат, уменьшающий побочные эффекты химиотерапии
Читать дальше
Зарегистрирован препарат, уменьшающий побочные эффекты химиотерапии

В арсенале онкологов сейчас имеются десятки лекарственных средств для лечения злокачественных опухолей – но многие из них вызывают такой побочный эффект как сильная тошнота и рвота. Теперь лечиться от рака станет легче, благодаря новому препарату.

Стенокардия напряжения: знать врага в лицо
Читать дальше
Стенокардия напряжения: знать врага в лицо

Многие люди среднего возраста замечают, что физическая нагрузка («погоня» за отходящей маршруткой, подъем тяжестей) вызывает боль в области сердца. Это может быть приступ стенокардии, предвестника инфаркта, бороться с которой абсолютно необходимо.

Украина сама собирается производить аналог Тамифлю
Читать дальше
Украина сама собирается производить аналог Тамифлю

Украина собирается начать производить аналог лекарства от гриппа Тамифлю в Харькове с использованием материалов из Индии, заявила премьер министр страны Юлия Тимошенко во время совещания с губернаторами. В то же время, некоторые западные эксперты утверждают, что вред от применения препарата Тамифлю может зачастую быть большим, чем польза от него.

Признаки солнечного и теплового удара. Первая медицинская помощь
Читать дальше
Признаки солнечного и теплового удара. Первая медицинская помощь

Постоянными спутниками жаркой погоды являются солнечный и тепловой удары. Значительное перегревание организма сопровождается нарушением водно-электролитного обмена, циркуляторными расстройствами, периваскулярными и перицеллюлярными отеками, мелкоточечными кровоизлияниями в головной мозг, что приводит к потере сознания с возможными негативными последствиями

Все новое – хорошо забытое старое или новый способ введения препаратов при болезни Паркинсона
Читать дальше
Все новое – хорошо забытое старое или новый способ введения препаратов при болезни Паркинсона

Новый лекарственный препарат и усовершенствованный способ введения старого оказались перспективными и многообещающими открытиями в уменьшении проявления симптомов болезни Паркинсона

Аденома: мнение врача по решению проблемы
Читать дальше
Аденома: мнение врача по решению проблемы

Аденома - доброкачественная опухоль, или как ее сейчас называют специалисты, доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ) - одно из самых распространенных заболеваний мочеполовой системы, встречающихся у мужчин начиная с 40-50 лет и старше. Распространенность заболевания находится в прямой зависимости от возраста и колеблется от 20% у мужчин в возрасте 41-50 лет, до 50% в возрасте 51-60 лет, и превышает 90% у мужчин старше 80 лет. Кроме того, на сегодня стало очевидным, несмотря на свою доброкачественную природу, гиперплазия предстательной железы – это прогрессирующее заболевание, которое значительно ухудшает качество жизни. На наиболее часто возникающие вопросы об аденоме предстательной железы, о ее лечении мы попросили ответить врачей урологов, которые занимаются лечением данной патологии.

Избежание побочных действий при лечении нестероидными комплексными препаратами
Читать дальше
Избежание побочных действий при лечении нестероидными комплексными препаратами

В наше время известно более 35 наименований различный НПВП (аспирин, парацетамол, ибупрофен, индометацин, мелоксикам и др.). Это одни из самых назначаемых лекарственных средств, широко используемые в лечении нарушений опорно-двигательного аппарата, так называемых «ревматических» заболеваний (реактивный и ревматоидный артриты, остеоартроз и т.д.), а так же патологии сердечно-сосудистой системы. Частое применение НПВП, а также необходимость продолжительного использования этих средств относится к числу основных факторов, приводящих к развитию побочных эффектов, основным из которых является негативное воздействие на слизистую оболочку желудка – развитие нестероидной гастропатии и повышения риска желудочно-кишечных кровотечений. В этом случае возникает крайняя необходимость в приеме специфических гастропротекторных средств.

Бессонница плохо сказывается на сердце
Читать дальше
Бессонница плохо сказывается на сердце

Не можете заснуть? Согласно результатам исследований западных ученых, у людей, страдающих от бессонницы, ночью повышается артериальное давление, что в свою очередь чревато серьезными проблемами: заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Именно поэтому проблема бессонницы заслуживает самого пристального внимания.