Слава Україні!

ангина лечение без антибиотиков

Вопросы и ответы по: ангина лечение без антибиотиков

2015-03-25 12:49:00
Спрашивает Лилия:
Здравствуйте! Я сдала посев из влагалища и у меня обнаружили рост Золотистого стафилококка. (Указан только рост, степень не указана). Я 10 лет болела хроническим тонзиллитом, но 2 года назад гланды удалили. Горло стало болеть реже, но все-таки болит часто. Плюс, мне поставили диагноз - хронический конъюнктивит. Часто держится температура 37.1-37.2 (когда на гортане образовываются маленькие волдыри).Скажите пожалуйста, есть ли связь Золотистого стафилококка с ангиной и конъюнктивитом? И нужно ли в моем случае лечить этот стафилококк? Если нужно, то чем? Антибиотиками или должно быть лечение без антибиотиков? Заранее очень благодарна за Ваш ответ!
26 марта 2015 года
Отвечает Жаров Валерий Валерьевич:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Лилия, добрый день! Лечить нужно, но чем Вам скажет гинеколог на приёме, после изучения результата посева и чувствительности к антибиотикам. Связь Золотистого стафилококка с ангиной и конъюнктивитом есть, но как их лечить это скажет профильный специалист (ЛОР, офтальмолог или терапевт).
2010-01-24 16:52:53
Спрашивает Ольга:
Добрый день, ув.специалисты. У нас ситуация следующая: сначала осени ребенок переболел ангиной (принимали флемоксин солютаб, полоскали, гербион, сухая микс. от кашля), второй раз в октябре снова ангина и одновременно понос с зеленым окрасом. Лечили ангину уже без антибиотика,температуру сбивали анальгином с димедролом, обтираниями, потом подоскали. Врач ничего на назначил от поноса, но Мы поили народной травой что преостановила понос и стул нормализировался.В декабре заболели снова: горло красное,язык с белым налетом, сопли;участковый врач назначил такое же лечение что и в первый раз, не вылечили.Кашели долечивали 5-ти дневным курсом Сумамеда+сухие бактерии йогурт.Где -то с числа 14-го этого месяца, нас с мужем начали беспокоить выделения с девич. органов. Пошли к гинекологу - назначила цитеал и полижинакс вирго - пролечили 6-дней, получили за то что- спалили внешние слизистые, в то же время Сдали бакпосев на микрофлору (урогинит), антибиотокограмму - escherichia coli - 10^3, pseudomonas aeruginosa - 10^4, - как подтвердить анализы и где лучше пролечить ребенка (3,8г).Пошли к местному инфекционисту - там нас направили на анализ на дисбактериоз показал -E.coli с нормальными свойствами, Энтерококки - Enterococcus faecalis- 2*10^7 KOE/g(в норме - 10^4-10^9 KOE/g). Копрограмма и анализ мочи- прикреплены (Лаборат Синево).Порекомендуйте хороших специалистов, потому что наш гирнеколог в истерике - сказала лчить не сможет, а инфекционист с боем лечить антибитиками чуствительными к синегнойке. Помогите проверится всей семье и вылечить любимого ребенка.
28 января 2010 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга! Виртуальное лечение в данном случае не возможно. Применение антибиотиков противопоказано. Если получится – можете обратиться все вместе ко мне в клинику, помогу.
2013-09-23 17:12:16
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! У меня такой ворос. Я беременна(20 недель), сделали бак.посев из цервикального канала и посев мочи, обнаружили гемолитический стафилококк. Гинеколог назначила лечение-свечи Тержинан. За 1,5 месяца до этого сильно переболела ангиной с подозрением на гайморит,пропила антибиотик Флемоксин солютаб. Скажите, пожалуйста, можно ли в этот раз обойтись без антибиотиков? Какое лечение будет эффективным в моём случае без вреда для ребёнка?Спасибо!
27 сентября 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Прием Тержинана является обязательным, тактика Вашего врача правильная. Вагинальные таблетки принимаются местно и негативного влияния на плод не оказывают.
2010-01-25 12:24:38
Спрашивает МАРИНА:
Здравствуйте!В марте 2009 года переболела гнойной ангиной с лечением антибиотиком Аугументин - 8 дней. Через две недели - болезненное мочеиспускание с примесью крови.По результатам узи(хронический цистит) и анализам мочи и крови врач уролог назначил Монурал, Гатибакт - 8 дней, фурамаг по 1т-3р/д 10 дней, почечный сбор.Лечение убрало лишь острую боль.Обратилась к гинекологу.В мазках обнаружили-герпес и уреоплазму.Пролечила Вильпрофеном-8 дней, Миратин -8 дней в/в, иммунофан, микожинакс, протефлазид +обработки влагалища перекисью водорода, октенисептом, йодом.Дискомфорт в мочевом продолжался.Гинеколог сказала, что нужен бакпосев мочи.Обнаружили энтеррокок фикалес 10 в 7 степ. Еще течении года я по антибиотикограмме пропила Норфлоксацин, ципролет, еще фурамаг, фурадонин, травяные сборы.Итого 5 антибиотиков за 1 год,кучу уросептиков, а результатов никаких.По последним анализам нечипоренко Л-750, Э-1000, Ц-0.Общ.ан. мочи- прозр, сл.кислая, белок н/о, ацетон+,эп.пл-0-2 в п.з,Л-2-8 в п.з, оксалаты.В почечном комплексе увеличен креатинин - 112,8 при норме до 106. По результатам узи :стенки мочевого не уплотнены, не утолщены, внутренние контуры ровные, четкие. просвет-мелкодисперсные включения.По узи почек - возможное удвоение правой почки (это я так понимаю врожденная аномалия и я уже раз 7 за свою жизнь делала узи - ничего подобного не было)Цистоскопия-признаки гимморогического цистита.Детский врач нефролог у которого я параллельно лечила ребенка( с той же кишечной палочкой в моче что и у меня) сказала, что можно пропить Аттоксил-10 дней по 2г-3 р в/д.Уролог - хирург предложил лечь в стационар - 1 антибиотик проколоть, другой пропить, промывать мочевой пузырь (хотя сам не отрицал что можно занести еще инфекцию) и физ процедуры. И как он сказал: "может быть поможет"!!! Сил больше нет. Меня постоянно беспокоит дискомфорт и жуткие обострения особенно после полового акта.Хочу добавить главное.У меня уже 3,5 года хронический кандидоз -который после антибиотиков и цитостатиков уже просто не прекращается.Скажите пожалуйста может ли кандидоз быть причиной хронического цистита и не поддаваться лечению из-за него?Можно ли вылечиться без антибиотиков? у меня иммунитет и так сильно снижен.

Скажите пожалуйста сколько
27 января 2010 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Все ответы консультанта
Добрій день.Кандидоз может быть причиной таких изменений как у Вас, поскольку лечение таким количеством антибактериальных препаратов не проходить просто так. Думаю что уролог прав - Вам лучше пролечиться стационарно, инстиляциями мочевого пузыря (при правильном выполнении никакой дополнительной инфекции Вы не получите), кроме этого добавить физпроцедуры, и, конечно, лекарства.
2016-01-01 19:20:13
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте!
Мне 27 лет. 7 лет назад меня начала беспокоить молочница(вагинальный кандидоз). Сдала все анализы у гинеколога-абсолютно здорова. ЗППП не болела.Гинеколог направила к гастроэнтерологу.Сдала анализ на дисбактериоз. Был выявлен только золотистый стафилококк 10 в четвертой. Прошла курс:хлорофиллипт,бактериофаг стафилококковый,бифидумбактерин. Сдала повторный анализ:стафилококка не обнаружено! Молочницу как рукой сняло. 4 года так жила.Даже забыла что это такое! Год назад всё повторилось. Опять молочница. Сдала анализ-стафилококк 10 в четвертой.Больше никакой патогенной микрофлоры не обнаружено. Полезная микрофлора в норме:бифидобактерии- 10 в девятой,молочно-кислые палочки-10 в седьмой. Тот же курс лечения против стафилококка не помог,ещё выписывали энтерофурил,риофлораиммуно,хилак форте. Ничего не помогло!!!Антибиотики не пью,простудными,ангинами и т.д. не болею. Была у иммунолога. Обнаружили герпес,ЦМВ. Пролечилась:ацикловир-акри,виферон,кип,полиоксидоний. Эффект небольшой. Но,как сказала врач,есть положительная динамика. Сейчас пью настойку прополиса на воде,потомучто уже не знаю,чем лечить! Так как врачи отсылают меня один к другому по кругу! Иммунолог ничего не выписывает,так как говорит,что надо,чтобы мой иммунитет работал без помощи лекарств.Снова сейчас сдала анализ-стафилококк 10 в третьей.т.е. прополис подавляет его,молочница соответственно проявляется тоже реже. Посоветуйте как избавиться полностью от этой заразы. Я уже измучалась!Мне детей надо рожать,а я как старая бабка таскаюсь по врачам и аптекам!
30 марта 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Юлия! Каким методом были выявлены ЦМВ и герпес? У Вас наблюдались характерные герпетические высыпания или пятна на половых органах? Это не логично, если Вы пишите, что ЗППП не болели. Скорее всего лечения ацикловиром не требовалось. Стафилококк 10*3 является нормальным показателем, полностью вылечиться от него невозможно. Вам необходимо отрегулировать свой рацион – исключить сдобу и мучное, бананы, сыры с плесенью и т.п. Основными продуктами должны быть овощи, фрукты, рыба и нежирное мясо. Строго придерживаться правил личной гигиены – не носить синтетическое белье, подмываться хозяйственным мылом. Половой партнер обследован? Если да, то больше ничего предпринимать не нужно. В любом случае кандидоз не является препятствием к планированию беременности, как, впрочем и стафилококк 10*3.
2015-11-29 13:06:19
Спрашивает Михаил:
Добрый день!
Меня зовут Михаил мне 28 лет.В этом году часто простывал и болел,пил антибиотики левофлоксацин и колол цефтриаксон.Недавно переболел ангиной,ЛОР поставил диагноз хрон.тонзиллит,постоянно собираются пробки в миндалинах,миндалины сами красноваты.
Чувствую себя без сил,ломит мышцы и суставы,субфебрилитет.Сдавал анализы по рекомендации иммунолога,вот результаты:
Вэб:
Ig G 1:10 положит. код 4.4
Индекс авидности 75.1
Кроме них сдавал на лямблии от них избавился
хламидии IgG-сомн.
микоплазма IgG-сомн.
ПЦР-хеликобактер - отр.
к антигенам гельминтам-отр.

После них пропил Ацикловир 5 дн.,Кагоцел,пью сейчас Гепобене и Холимзид,вчера был на приеме у иммунолога,сказал пропить еще ликопид 10дн. по 1табл.,и чесночную жемчужину в капсулах.Будет ли толк от этого лечения?И что посоветуете в данной ситуации?И что значит ВЭБ - 75.1?Сильно завышен?Заранее благодарен за ответ.


10 декабря 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день, Михаил, указанные результат к ВЭБ показывает лишь, что у Вас есть устойчивый иммунитет к вирусу эбштейна-барра. Что лечат указанным курсом терапии мне не понятно.
2015-08-21 19:07:32
Спрашивает Марк:
Мне 20 лет. Из половой жизни только регулярная (2-4 раза в неделю) мастурбация. Был фимоз, от которого сам и избавился. Появлялось примерно 0-10 раз в месяц жжение в уретре. Время проважу в целом не очень активно, но последние полтора года бегаю и хожу в тренажерный зал.
Болел ангиной, пролечился, но через дней 5 ангина вернулась, а еще через 4 дня появилось слабое жжение при мочеиспускание (в начале и в конце) и постоянное слабое жжение. Так же выделяется абсолютно рандомно небольшое кол-во слизи, прозрачной, без запаха, совсем как та что при мастурбации.
При уже появление этого жжения, мастурбировал и очень быстро кончил.
Живу в сельской местности и уролога здесь нет.
Сдал анализ мочи, терапевт посмотрел, а как уролога не, отправил меня к хирургу ( у нас как универсальный врач ). Он посмотрел на анализ мочи, сказал что какое то очень слабое воспаление и отправил на узи, чтобы исключить возможный простатит. На узи я не успел и теперь только во вторник. Хирург назначил противоспалитеные таблетки и пасту. Отправил обратно к терапевту, чтоб тот назначил антибиотики.
И собственно вопросы:
На какой диагноз больше похоже и что это вообще может быть?Какие варианты?
Промедление в пару дней играет важную роль?
Можно ли доверить человеку который "понимает", но не профессионал в таком вопросе, такому как местный хирург? Или стоит забить на все что говорят и через 2 недели уже в городе сходить к урологу?
Если это хр. простатит, при своевременном и дотошном лечение, влияния на эрекцию не будет?

03 ноября 2015 года
Здравствуйте, Марк! В Вашей ситуации необходимо сделать УЗИ простаты и мочевого пузыря, взять результаты проведенных анализов и идти на очный прием к урологу. Антибиотики до постановки диагноза принимать нельзя. Скорее всего, уролог назначит дополнительные исследования, включая микроскопию выделений из уретры, анализы на заболевания, передающиеся половым путем, перед которыми принимать антибиотики не следует. Прогноз в отношении влияния на эрекцию будет зависеть как от точного диагноза, так и от назначенного лечения и Вашей приверженности к назначенной терапии. Берегите здоровье!
2015-05-21 23:08:11
Спрашивает Галина:
Добрый день!Пишу еще раз,тк предыдущее письмо не отправилось.
5 месяцев тому переболела ангиной..после чего появились боли в шее и суглобах и температура 37.Прокололи антибиотиками 10 дней - цефтриаксон.Боли в суглобах и шее не прошли,ощущение большего правого глаза,натянутость правого века.Общий развернутый анализ крови показал еозонфилию 11 при норме 1-5.Доктора сказали обратится к ЛОРУ.Лор отправил на бакпосев (стрептокок 4)- какими- то препаратами мне мыли горло 5 дней и прошла курс кварца.Субфебрил 37 остался- начиная с 13-14 дня (после еды стала замечать).Горло не тревожило особо.Боли в мышцах,суглобах,храп,дискомфорт правого глаза.Поставили диагноз- миозит и пролечили ксефокамом,мовексом,диклоберлом.Ничего не произошло.Температура осталась.С утра стянутость в плечах сильная.Прошла курс масажей для всего организма и повторный анализ общий.Оказался нормальным(кроме еозонфилов).Меня терапевт еще проколола ревмоксикамом и амизин в табл.Боли не прошли и температура не упала.Асло незначительно увеличено.Послали к обласному ревматологу...он лечить не стал, дал кучу анализов для подтверждения ревматизма,наверное( но я читала что это на системные болезни)гепатит в и с. Все отрицательно.Сделала узд всех внутренних органов,ренген легких,нашли незначительно увеличенный правый яичник(узд за день до месячных).Гинеколог особых проблем при обзоре не увидел, но сказал проверить щитовидку.Узд щитовидки норма.Послали к хирургу.Он увидел незначительно повышеный уровень чего-то там что связано с поджелудочной.Назначил системы для травного тракта.Меня прокапали 5 дней.Температура после систем увеличивалась.Но продолжала держаться 37.Боли в шее замучивали.Нейрохирурги(2)сказали сделать КТ шеи..поставили признаки остерехондроза,без протрузий и каких либо изменений.
Посоветовали поднимать имунитет и делать 5 тибетских жемчужин)

Потом я сама подумала,что у меня ипохондрия и градусниковая температура.я купила градусник даже на работу.позвонила дочери моей знакомой(она учится на 5 курсе Богомольца)Девочка умная,призер всеукраинской олимпиады(2 место).Она спросила про первый анализ и сказала- * сдайте глистовую панель*эозонфилы очень высокие.Сдала на все возможные антитела.Нашли антитела G 0.36 ПРИ НОРМЕ ДО 0.26 до токсокар.Я с перепугу выпила 3 дня вормил как написано на пачке.Температура начала прыгать..стало чуть-чуть легче.Сразу обратилась к гастроентерологу и призналась про самолечение.Он сказал что правильно сделала..призначил*поднять имунитет*..тоисть приписал что-то что целый день надо пить вместо клизмы) потом какие-то бактерии пить неделю после очистки и диета.Температура начала делать признаки падения.Параллельно обратилась к инфекционисту...он призначил еще 3 вормила, карсил- 10 дней,мезим -форте 10 дней и лоратидин 10 дней на ночь.Первую неделю лечения температура начала падать...на второй- стала нормой.36.6. зАКОНЧИЛА ЛЕЧЕНИЕ И пересдала анализ на антитела.Они стали 0.77!!!!!! при норме 0.26. Доктор сказал,что это хорошо.Значит организм отреагировал на лечение.Но паралельно вернулась температура- только уже 37.3-37.5.Доктор сказал ничего не делать 2 недели,пусть сам организм борется.Через 2 недели повторный анализ.
Я хочу спросить,правильно ли меня лечат 2 доктора( обое знают друг о друге)...Инфекционист и гастроентеролог..? Лечится ли это вообще?т Большое спасибо за ответ
25 мая 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день, Галина не увидел у Вас в принципе данных за токсокароз наличие одного положительного igG не дает оснований ставить такой диагноз, проконсультируйтесь с еще одним инфекционистом на очном приеме.
2015-04-05 22:50:44
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! В 17 лет мне удалили частично левую гланду иза рецедивирующего абсцесса после перенесенной ангины. Операция проводилась под местной анастезией и заняла почти 2,5 часа из-за осложнений (каждый шрам вырезали отдельно и это было ужасно больно, последние полчаса вообще без обезболивающих, т.к.врач боялся, что я получу аллергический отек - я аллергик). Через 3 месяца был абсцесс справа, однако гистология удаленной миндалины нарушений не показала и правую решили не удалять. После этого ангина была в 23 года и осложнением стал острый лимфоденит. В 29 (в январе этого года) я перенесла быстро развивающуюся ангину. Вечером запершило горло,а утром я не могла даже глотать воду и говорить. Терапевт назначила 21 день аугментина 1000. На 3й день ангины сильно заболели суставы и меня направили к ревматологу. Анализы еще не получила, но ревматолог сказала однозначно удалять гланды. Посетив лора, я узнала, что у меня не проходящее воспаление горла и инфекция уже в лакунах. Антибиотики в такой дозировке и в таком кол-ве, скорее всего, сделали инфекцию устойчивой к лечению. Необходимо удалять гланды. Таким образом, к операции я подхожу с больным горлом (сегодня 06 апреля и у меня уже 4 я ангина с января)и с недолеченным кариесом. Возьмут ли меня на операцию? Лечить мою ангину ни лор, ни терапевт уже не берутся. Единственное, что мне прописали - полоскать отваром зверобоя горло вплоть до операции. Я опасаюсь абсцесса. И еще вопрос. на протяжении последних 6 лет у меня все больше проблемы с дыханием через нос. При ходьбе я могу дышать только ртом. Во сне стала храпеть. Лор полипы или аденоиды не увидела. В чем искать причину? Возможно, стоит обратить на это внимание врача перед операцией?
05 мая 2015 года
Отвечает Божко Наталья Викторовна:
Добрый день, Татьяна! Речь в данном случае идет о хроническом тонзиллите декомпенсированной формы. Это когда миндалины уже не только не выполняют свою функцию, а служат причинной местных (паратонзиллярный абсцесс) и общих (ревматоидные реакции, синдром системной интоксикации) осложнений. Лечение в таком случае только хирургическое - удаление миндалин. Причем, учитывая факт неоднократных абсцессов, операцию наверняка лучше было бы проводить под общим обезболиванием. Обсудите этот вопрос со своим лечащим доктором. В отношении храпа и нарушения носового дыхания в ночное время, то здесь причин может быть много и это не только болезни уха-горла-носа (искривление перегородки носа, вазомоторный ринит, центральные механизмы нарушения регуляции сна, гипотония глоточных мышц, прием некоторых медикаментов, патология шейного отдела позвоночника и т.д.). Будьте здоровы!

Популярные статьи на тему: ангина лечение без антибиотиков

Оптимальный выбор антибиотика при рецидивирующих заболеваниях ЛОР-органов у детей
Читать дальше
Оптимальный выбор антибиотика при рецидивирующих заболеваниях ЛОР-органов у детей

Проблема рецидивирующих заболеваний ЛОР-органов у детей хорошо знакома всем врачам независимо от специальности.

Цефангин в лечении острого тонзиллита у детей:
решение главных задач антибиотикотерапии
Читать дальше
Цефангин в лечении острого тонзиллита у детей: решение главных задач антибиотикотерапии

Обращаясь к истории развития антибиотикотерапии, необходимо отметить, что создание и внедрение в клиническую практику антибиотиков класса цефалоспоринов явилось, безусловно, одним из важнейших событий медицины. В настоящее время очевидно, что по ряду...

Применение современных макролидов в педиатрической практике
Читать дальше
Применение современных макролидов в педиатрической практике

Продолжение. Начало в № 3 (64). Одним из перспективных препаратов для лечения заболеваний органов дыхания у детей является мидекамицин. Многочисленными исследованиями во многих отечественных и зарубежных медицинских центрах доказана высокая...

Острые респираторные инфекции: проблема медицинская, социальная и экономическая
Читать дальше
Острые респираторные инфекции: проблема медицинская, социальная и экономическая

Компания «Лікар Інфо» совместно с Национальным фондом социальной защиты матерей и детей «Україна — дітям» провела в Министерстве здравоохранения круглый стол на тему «Профилактика и лечение острых респираторных...

Применение современных макролидов в педиатрической практике
Читать дальше
Применение современных макролидов в педиатрической практике

Международным союзом за рациональное использование антибиотиков (APUA) зарегистрировано 15 групп антибактериальных препаратов, которые включают 109 генерических наименований, имеющих более 600 торговых названий. Среди препаратов специфической...

Стафилококк. Вооружен, опасен, но победим
Читать дальше
Стафилококк. Вооружен, опасен, но победим

Стафилококки широко распространены в окружающей среде, многие из них постоянно живут в человеческом организме, не причиняя вреда. В то же время стафилококковая инфекция - причина многих очень серьезных заболеваний. Давайте разберемся в феномене.

Фитотерапия в лечении ЛОР-патологии: современные подходы
Читать дальше
Фитотерапия в лечении ЛОР-патологии: современные подходы

21 декабря 2006 г. в Институте отоларингологии им. А.И. Коломийченко АМН Украины состоялось очередное, последнее в 2006 году заседание научного медицинского общества оториноларингологов г. Киева и Киевской области.

Этиотропное лечение респираторных инфекций
Читать дальше
Этиотропное лечение респираторных инфекций

Инфекции дыхательных путей являются наиболее распространенной инфекционной патологией. В Украине заболеваемость пневмонией среди взрослых составила в 2003 году около 400 случаев на 100 тысяч населения, у детей этот показатель в несколько раз выше....

Менингококковая инфекция
Читать дальше
Менингококковая инфекция

Менингококковая инфекция – не часто встречающееся заболевание: далеко не каждый участковый врач за всю свою практику сталкивается хотя бы с одним таким больным.

Новости на тему: ангина лечение без антибиотиков

Высокая температура при ангине - что делать?
Читать дальше
Высокая температура при ангине - что делать?

Ежегодно с приходом холодов наступает период простудных ЛОР-заболеваний у детей, самым опасным из которых является острый тонзиллит или ангина. Уже давно известно, что лечить ангину у ребенка должен специалист - детский ЛОР-врач. Но как быть, если врач, назначив антисептики и антибиотики, ничего не сказал о том, какой препарат использовать для борьбы с высокой температурой? Как выбрать наиболее подходящий для ребенка с ангиной жаропонижающий препарат? Давайте разберемся.

Пользователей также интересует