Слава Україні!

боль в области сердца при кашле

Вопросы и ответы по: боль в области сердца при кашле

2010-10-14 11:14:53
Спрашивает Айгерим:
Здравствуйте! Я очень переживаю...
2 месяца назад я родила,в роддоме сделали флюорографию,было чисто...
А сейчас у меня кашель,уже как месяц...Кашель в основном ночью, днем нормально.
Вчера пошла опять сделала флюорографию,тоже чисто.Но почему то не проходит кашель.
И еще боль в области сердца (при вдохе), ночью немного потею,температуры нет.
05 января 2011 года
Здравствуйте, Айгерим! Вам необходимо посетить терапевта и пройти обследование, так как кашель - это симптом десятков заболеваний, и кашель необязательно связан с дыхательной системой (бронхиальная астма, сердечная недостаточность, синусит, хронический бронхит, коклюш и др.). Но достоверно разобраться в ситуации Вам поможет врач. Заочно, по предоставленной Вами информации, больше ничего порекомендовать, к сожалению, нельзя.
2016-11-07 16:36:17
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, Михаил Валентинович!
Огромное спасибо за консультацию!








Буду благодарна за консультацию!


ПРЕДЫДУЩАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ:
17 октября 2016 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день!

Ритм:
Аритмия 00:00:17
Минимальный R-R 200 (13.09.16 02:50:54)
Минимальный R-R(NN) 232 (13.09.16 10:24:38)
Максимальный R-R 2317 (13.09.16 02:02:35)
Максимальный R-R(NN) 1190 13.09.16 10:55:51)







Буду очень благодарна за консультацию!

07 ноября 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
18 ноября 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
2014-08-26 07:22:17
Спрашивает Михаил:
Здравствуйте! Мне 33 года. Где -то дней 10 назад вечером появилась непродолжительная колющая боль в области правой грудины в области правого соска и чуть выше в области средостения . Наутро боль прошла. Дня через два появилось чувство недостатка воздуха продолжающиеся до сегодняшнего дня . Чувство заложенности носа. Вдохнуть полной грудью не получается. Болей при вдохе и выдохе нет. Периодически зеваю, что бы полноценно вдохнуть. Чувство недостатка воздуха непостоянно. Появляется в течении дня , с полудня и до вечера . Вечером становится лучше, но все равно чувствуется дискомфорт при полном вдохе .Частота дыхательных движений в пределах 15-18 в минуту. Сплю нормально без всяких проявлений недостатка воздуха .Сплю на спине ,животе и на любом боку без всяких болей и дискомфорта.
Периодически , не всегда, но в определенном участке в течении дня чувствуется как бы «подкожное» жжение в области правого соска и под ним, и чуть выше в области средостения .Чувство жжения иногда «гуляет» то в область правой подмышечной впадины и правого подреберья. Также периодические ноющие мышечные боли при движениях в области правой под лопатки и позвоночника посередине на том же уровне , боли также в области плеча .Незначительное чувство онемения и слабости в правой руке. Временами колющие боли в области сердца со стороны левой под лопатки. Температуры нет ( 36.6 иногда 36.3) . Кашля нет. Из вредных привычек -курение. Не пью.

В прошлом в 18- летнем возрасте диагностировали эрозию луковицы двенадцатиперстной кишки. Прошел лечение.
В 20 лет были ноющие продолжительные (более 2 месяцев) боли в груди и спине при вдохе и выдохе . Прошел консультацию у пульмонолога ,делали рентгенографию ,патологий не было. Направили к неврологу. Диагностировали шейный и грудной остеохондроз . Не помню уже точное медицинское определение , но что то вроде стирания межпозвоночных дисков. Назначили лечение витамины, гимнастика.
Месяц назад появилась внезапная невыносимая боль в пояснице.
Сделал УЗИ -почки в норме. Рентгенография показала тоже самое сужение междискового пространства позвонков . Диагноз -поясничный остеохондроз.

Хотелось бы отметить что боли и одышка в настоящий момент возникли спустя через некоторое время после перенесенного стресса . Так же учитывая сильную жару в нашем регионе спал фактически пару месяцев под кондиционером.
Сейчас ,собственно вопрос к уважаемым консультантам заключается в следующем. Характер у меня по сути очень мнительный . Периодически ( не всегда) бывают наплывы паники, тревоги. Чувство наличия неизлечимого заболевания. Постоянно провожу параллели своих симптомов с различными тяжелыми заболеваниями . При очной врачебной консультации наверное не осмелился бы об этом говорить потому и написал сюда в надежде получить хоть какой либо совет в моем случае. Скажите пожалуйста к какому врачу обратиться в данный момент с одышкой и болями и жжением в области груди и спины как описывал выше . Есть ли причины проконсультироваться по этому поводу с пульмонологом или невропатологом,кардиологом или же еще к какому либо специалисту ? Заранее благодарен.
02 сентября 2014 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Михаил!
Считаем необходимым проконсультироваться в плане профилактики, только с терапевтом. В целом все говорит в основном о грудном остеохондрозе с невралгией, так что страхи о чем-то страшном оставьте позади.
2012-09-20 13:51:39
Спрашивает Любовь:
Раньше флюорография всегда была "сердце и лёгкие без особенностей", а недавно написали "ограниченные изменения плевры слева". Что это такое? При этом у меня уже несколько лет непроходящий кашель, боль в области сердца. Но врачи при прослушивании ничего не обнаруживают.
14 декабря 2012 года
Здравствуйте! Ограниченные изменения плевры слева могут возникать как следствие воспалительного процесса в плевре, что также будет приводить к возникновению болев в области сердца. Воспалительный процесс в данном случае может распространяться из брюшной полости, в при наличии заболеваний органов данной зоны (гастрит, эзофагит, нефрит, панкреатит, дуоденит), что будет сопутствоваться соответствующей симптоматикой. В некоторых случаях возможны воспалительные процессы в перикарде, что также будет давать походую картину. Поэтому для определения причины Вашего заболевания, необходимо обратиться к терапевту и пройти дополнительные обследования, целью которых будет выяснение первичной локализации воспалительного процесса с дальнейшим проведением лечения. Будьте здоровы!
2011-06-13 12:29:19
Спрашивает Артём:
ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ К ВАМ НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ у маей мамы был инфаркт обширный передней стенки 4 года назад сейчас ей 68 лет вс эти 4 года она принимает престариум 5 млг двараза в день конкор 5 млг два раза в день и асперин кардиобаэр 100 млг на ночь один раз три месяца назад ей заменили престариум на нолипрел форте( 5млг перендоприла и 1.25 индопомида) и сказали пренимать один раз в день он ей не падошел занели на просто нолипрел (2.5периндоприла )также принимать один раз в день утром а конкор 5 млг утром а вечером 2.5 млг затем гдето через месяц она стала замечать острые не продолжительные боли в сердце как будто режит лезвием секунда и проходит затем жение в области сердца тяжесть как будто положили на серце груз голова сдавливаеся в области висков но в последствие у нё начало подниматся давление 180 /90 при малейшем движение не было возможности встать с пастели давление подскакивало 180/90 200/100 пульс при этом был 35-40 ударов в минуту вызвали скорую та сказала экстросистолия по типу квадрогимении сдела укол гепарина димидрола аспаркам и новакаиномид но наследующий день лутше не стало мы положили её в кардиологию её диагноз желудочковая экстросистолия по типу квадрогимении там сдели кардиограму и по холтеру в том числе и начели лечить аритмию препаратом а точее капельницами кардорона и добавили лекарства плавикс 75 млг в первый день дали 4 таблетки а последующие дни по 1 табетке на ночь и панангин 50 млг три раза в день лепримар 40 млг один раз в деньи нолипрел снова заменили на престариум 5млг но уже два раза в день как и пила раньше кардорон не помог и его заменили на этацизин в таблетках пить три раза в деньно довление падает до и переодически поднимается то 130/80 то 140/80 то 170/90 и 160/90 и пульс с перебоями 4-7 раза в минуту в связи с выше перечислеными симтомами у меня к вам несколько вопросов при экстосистолии может повышатся давление до таких цифр или причина не в этом и ещё боли в области сердца остались и тяжесть в том числе отдышка кашель особено когда встаёт есть ли онализы какие могли определить в каком состоянии сердце и нет ли угрозы инфаркта буду очень благодарен за ответ с ув Артем
15 июня 2011 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Скорее, экстрасистолия учащается из-за повышения давления. И стенокардия при повышенном давлении чаще. Лечиться нужно у кардиолога, УЗИ сердца сделать и другие обследования, которые назначит Ваш кардиолог.
2010-07-02 14:56:11
Спрашивает alex:
Мне 21 год. Учусь в институте. Нагрузка очень большая. Курил 3 года 7 месяцев с перерывом на 1 месяц (1-2 пачки на неделю). Совсем не курю год и месяц. Последние несколько лет беспокоят боли в области сердца, отдающие в подмышечную область (возникают в среднем один-два раза в месяц). Два раза было ощущение резкого укола на вдохе (в первый раз лежал на кровати, во второй раз шел по улице). Недавно заметил, что боли также возникают при надавливании на ребро в районе соска. Справа таких ощущений нет. 3 года назад ставили диагноз Пролапс митрального клапана. Неделю назад делал ЭКГ-диагноз Блокада левого пучка Гиса и тахикардия, а ФРГ показала признаки хронического бронхита (усиление легочного рисунка)-назначили во фронтальной и левой плоскостях по поводу болей и кашля, не прекращающегося 1.5 месяца. Сам я гипотоник (давление не превышает 110-70), имеются постоянные головные боли мигренозного характера, 5 лет наблюдаюсь по Болезни Жильбера.
По поводу болей в левой области очень много начитался, и очень страшно за свою жизнь. Прошу разъяснить, нету ли в этих болях ничего серьезного, если можно. Заранее благодарен
07 июля 2010 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Советовал бы Вам обратиться к невропатологу, позвоночник проверить.
2009-03-27 21:08:19
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что со мной может быть? У меня 14 дней назад была половая связь с девушкой в которой я не уверен в плане здоровья. На следующий день я почувствовал просто сильнейшую слабость тяжело было стоять на ногах. Через два дня у меня начались боли в области живота боков тошнота, жжение в горли, боли, начался какойто периодический зуд в канале члена и в заднем проходе. В горле на части которая содержит маленький язычек появилась высыпка в виде язвочек или даже более похоже на аленькие красные пузырьки. Гдето день на 12 я почувствовал воспаление лимфо узлов на шее сзади вроди один и под мышками небольшие боли толи мышц толи желез, на подмышке есть такой обьект которы мне напоминает подушечку и с одной стороны она была больше и вся напряжена как зажатая мышца которая попобаливает и причиняет дискомфорт когда я опускаю руку но никакихшариков в этой области не нашел.На горео чувствовалось жжение. Порой болело в области селезенки и печени, чувствовал жжение в области сердца при нагрузках типа длительной ходьбы.
Я во время секса предохранялся презервативом но точно помню что через две минуты когда снимал дотронулся внешней стороной ды головки, может смазка попала на слизистую, я обрезан. но также я ее целовал в тот же день перед етим мне чистили камни на зубах и десна ранились. Я уже много начитался про ВИЧ и переживаю что вдруг он мог передатся через ее слюну в мои ранки на деснах...или может у нее тоже десна кровоточили.
Сейчас на 30 день резко поднялась температура около 38-39 градусов, под вечер немного спалает сильная головная боль в это время, ломят все мышци и кости и почемуто выпадают сильно брови и волосы на голове. Я практически с первого дня очень нервнячаю так как это у меня был первый раз. Появиличь боли в области спины как будто воспалились легкие сухой кашель терапевт сказал что легкие чистые а вот чтобы пузырьки на горле в результате фарингита или гриппа держались месяц он такого не видел.
Сдал через месяц на гепатиты и ВИЧ все отрицательно. Теперь жду ВИЧ анализа через три или пять месяцев.
Может ли ето быть какоето другое заболевание с воспалением лимфо узлов и болью под мышками, во всех статьях которые я читал такие диагнозы присуще именно ВИЧ и инкубационный период может близок к 14 дням...
Ещё важный аспект: примерно на пятый день после связи начались боли в области яичек, простаты, тяныщая боль в области заднего прохода порой пекли вроди бы семенные канатики.
Часьтое мочеиспускание и редко но несколько раз было в конце мочеиспускания выходило пару капель мутной мочи с резью на конце.
Потом пил антибиотики от мочеполовой систем эти боли чуть чуть уменьшились никакой мутной водички не видилось а вчера в момент когда поднималась внезапно за несколько недель температура еще я раз заметил пару капель. Болели глаза и пекла внешняя сторона глаза. Кстати язвочки на горле месяц лечу с помощью впыскивания антибиотиков и сосательных таблеток.
Подсажите пожалуйста что ето может быть.
17 июля 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Все ответы консультанта
Добрый день. Не зависимо от количества написанного Вами я не могу внятно ответить, поскольку для оценки Вашего состояния следует видеть Вас, лимфоузлы, выделения и т.д. Советую Вам сходить к урологу.

2008-12-20 11:51:27
Спрашивает Елена:
Здравствуйте,мне 34,хронический тонзиллит,при обострении испытываю ноющую боль в области сердца. Кардиограмма хорошая, но показывает, по словам кардиолога,отклонения в работе задней стенки,что может быть вызвано интоксикацией, ИНТОКСИКАЦИЯ очевидно имеет место быть, т.к. последние лет 5 ощущаю разбитость, хрон. усталость,боли в сердце,периодически воспалительные процессы в урологии.
Миндалины увеличены,наполнены пробками,иногда болят,неприятный запах изо рта.Часто кашель,трахеобронхиты.
Три разных ЛОРа рекомендуют удалять.
В моем случае стоит ли это делать?
Если ДА, то каким лучше способом из:
иссечение ножницами и проволочной петлей;
ультразвуковым скальпелем;(в какой больнице это делают,Киев);
радиочастотная абляция(где?);
метод термической сварки(где?);
карбондиоксидный лазер(где);
биополярная радиочастотная абляция(где).
Порекомендуйте,пожалуйста,я в расстерянности. Очень надеюсь на Вашу помощь, спасибо.
26 декабря 2008 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
В вашенм случае, очевидно, необходимо делать тонзиллэктомию. Каким способом - это зависит от размеров небных миндалин и их содержимого.
2016-10-17 19:32:36
Спрашивает Наталья:
Добрый день!

Ритм:
Аритмия 00:00:17
Минимальный R-R 200 (13.09.16 02:50:54)
Минимальный R-R(NN) 232 (13.09.16 10:24:38)
Максимальный R-R 2317 (13.09.16 02:02:35)
Максимальный R-R(NN) 1190 13.09.16 10:55:51)







Буду очень благодарна за консультацию!
07 ноября 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта

Популярные статьи на тему: боль в области сердца при кашле

К вопросу о лечении хронической сердечной недостаточности у больных ишемической болезнью сердца
Читать дальше
К вопросу о лечении хронической сердечной недостаточности у больных ишемической болезнью сердца

В основе ишемической болезни сердца (ИБС) лежит недостаточное кровоснабжение участков миокарда вследствие изменений сосудистой стенки и эндотелия, приводящих к нарушению просвета сосуда (бляшка, спазм). Ишемия миокарда характеризуется несоответствием...

Сухой кашель с кровью
Читать дальше
Сухой кашель с кровью

Сухой кашель с кровью – состояние, которое требует немедленного и самого тщательного обследования у врача, поскольку такой симптом может наблюдаться не только при осложнениях простуды, но и при смертельно опасных заболеваниях.

Головные боли в общеврачебной практике
Читать дальше
Головные боли в общеврачебной практике

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины.

Высокоэффективный трехкомпонентный препарат Нейрорубин при болях в спине
Читать дальше
Высокоэффективный трехкомпонентный препарат Нейрорубин при болях в спине

Боль в пояснице – одна из наиболее частых жалоб в терапевтической практике и основных причин временной утраты трудоспособности.

Головная боль: дифференциальная диагностика и принципы лечения
Читать дальше
Головная боль: дифференциальная диагностика и принципы лечения

Нет ни одного человека в мире, у которого хотя бы один раз в жизни не возникала головная боль. Это распространенное патологическое состояние, которое очень часто является маской тяжелых, а порой угрожающих жизни недиагностированных заболеваний. Но очень..

Кашель как неотложное состояние
Читать дальше
Кашель как неотложное состояние

Кашель является приспособительной реакцией, направленной на освобождение воздухоносных путей от частиц, попавших извне или образованных эндогенно. Долгий и мучительный кашель является одной из самых частых причин обращения к врачу.

Болевые синдромы в неврологии. Прозопалгии
Читать дальше
Болевые синдромы в неврологии. Прозопалгии

Боль – это страж, который предупреждает организм о возможном нарушении целостности его тканей или оповещает о существующем повреждении.

В каких случаях кашель необходимо лечить антибактериальными препаратами?
Читать дальше
В каких случаях кашель необходимо лечить антибактериальными препаратами?

Кашель, особенно долгий и мучительный, – одна из самых частых причин обращения к врачу, в особенности в зимнее время.

Борьба с кашлем - о чем нужно помнить
Читать дальше
Борьба с кашлем - о чем нужно помнить

Время от времени кашель бывает у всех, но кашель - кашлю рознь. Узнайте, каким бывает кашель, от чего возникает, когда он опасен и требует немедленного обращения к врачу, какими лекарствами лечат кашель, в зависимости от причины его возникновения.

Новости на тему: боль в области сердца при кашле

Впервые: анти-смог клиника открыта в Китае
Читать дальше
Впервые: анти-смог клиника открыта в Китае

В одном из крупнейших городов Китайской Народной Республики неделю назад открылось необычное лечебное учреждение. Новая клиника имеет очень узкий и одновременно очень широкий профиль – лечение болезней, вызванных смогом. Пациентов оказалось немало.