Слава Україні!

кровь в день овуляции

Вопросы и ответы по: кровь в день овуляции

2016-06-30 09:00:20
Спрашивает Екатерина:
Добрый день. Нуждаюсь в ваших рекомендациях, так как устала и от неудач, и от обследований, в надобности которых не уверена.

24 года, цикл регулярнейший, 26 дней, овуляция на 14 день. Мужу 39 лет. Ни у кого детей нет. Экология в городе не самая лучшая, но на вредном производстве не работаем, не пьем, не курим, за здоровьем следим.

В прошлом году был самопроизвольный аборт на 4 неделе (можно сказать, что бхб), а в следующем цикле новая беременность, но она замерла на 8 неделе, если судить по КТР. В ту беременность я ужасно себя чувствовала, и после сдачи анализов на гормоны щитовидной стала принимать тироксин. После неудачи снова забеременела как только разрешили врачи. Беременность протекала прекрасно, но тоже внезапно замерла на 8 неделе, если верить КТР.

В обе беременности не было кровомазаний и болей (были кровянистые выделения после ПА со второй замершей из-за шейки матки, за пару дней всё прекратилось, по УЗИ тогда всё было отлично, шла 5 неделя + 6 дней, а по размерам поставили 6 недель и 4 дня, СБ+).

Что мне делать? Обследоваться ли дальше или забить и пытаться снова и снова?

По мужу: В роду у мужа были замершие беременности, но все рожденные дети здоровы. По спермограмме - всё хорошо, но не учтена морфология (почему-то вообще нет ее описания). Сдавал бакпосев на уреаплазму, микоплазму, хламидии, гонококки и трихомонады - чисто. Недавно сдавал ОАК, биохимию крови, анализ мочи - никаких отклонений, лейкоциты в норме, в моче только немного слизи. Муж к врачу-то пошел из-за утренней отечности лица.

По мне: ТОРЧ - отрицательные (хотя муж носитель цмв и герпеса), к краснухе антитела, бакпосев на зппп чистый, пцр из ц/канала на хламидии и патогенную микоплазму - отрицательный. Гомоцистеин на фоне отсутствия приема фолатов - 5 или 6, то есть норма. Гормоны щитовидной скорректированы - на тироксине 50. Прогестерон во второй фазе 53 нмоль/л, а при беременности на 5 неделе был 94 нмоль/л.

При беременности пила тироксин, йодомарин и фолиевую 1 мг. До всех беременностей была на КОК Диане 35 в течение 5 лет, самочувствие было отличное.

Нет возможности сделать кариотипирование абортуса или нас - в городе просто этого не делают, поэтому насчет ХА стоит только гадать. По гистологии первый раз общая картина воспаление (в принципе логично, так как я поступила уже с недельной, а то и больше замершей). После первой замершей долго кровила, кололи и перед чисткой дицинон и гордокс, затем новый цикл пришел через 22 дня, обнаружили кисту фолликулярную и плацентарный полип. Новый цикл начался через 26 дней и такая частота сохраняется до сих пор, с новым циклом выдавила из себя этот полип. Менструации стали адекватные.

Заключения УЗИ замерших, если имеет смысл:
1 зб - толщина хориона 0,66 см, ктр 1,6 см, пя 3,9 см, сб -, локация по передней стенке с переходом на зев - проведено по акушерским 8 нед + 2 дня
2 зб - толщина хориона 0,9 см, ктр гипоэхогенный 1,79 см, пя 4 см, сб -, локация по задней стенке - проведено по акушерским 8 нед + 3 дня

1. Вопросы по синт.прогестерону, показан ли он мне при наступлении беременности?
2. Вопрос по мутациям гемостаза, имеет ли смысл?
3. проверяться ли на афс, волчаночный антикоагулянт?
4. Чистку второй беременности ещё не провели, завтра иду сдавать коагулограмму - если она в относительной норме , есть смысл искать мутации гемостаза?
5. Увеличить ли мне доизровку при беременности фолатов? Может, достаточно будет фемибиона, к примеру? Или группы В в целом, базовой дозы? При фолиевой 1 мг трескается уголок рта, при добавлении других витаминов группы В всё приходит в норму.
6. Может, еще что-то подскажите, спасибо заранее. Если нужны сканы каких-либо исследований - приложу.
12 июля 2016 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Для уточнения причины замирания сдайте Д-димер( при отклонении от нормы-обратитесь к специалисту для поиска мутаций гемостаза), антитела к фосфолипидам и волчаночный антикоагулянт. Для подготовки к беременности возьмите комплексные витамины, типа Элевит Пронаталь и т.п. Прогестерон я бы рекомендовала Вам принимать(при следующей беременности),т.к. вынашивание беременности зависит не только от уровня прогестерона, но и от количества рецепторов к нему. Но для начала повторите исследование на ЗППП(ПЦР на уреаплазмоз,хламидиоз, микоплазмоз, гарднереллёзи трихомониаз) себе во 2-ю фазу ОМЦ после пищевой провокации и мужу тоже после пищевой провокации(не увидела у Вас обследования на уреаплазмоз и гарднереллёз, которые сегодня играют весомую роль в причине замерших беременностей)
2016-05-04 14:37:28
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте!
У меня начало 7 недели со дня последних месячных или 5 неделя со дня овуляции (17 день цикла) На узи не видно плода(была на 4 аппаратах проверена). Врач советует сделать чистку, так как предполагает угрозу моему здоровью(но только потому что не видно эмбрион и гормоны беременности 22000). Анализы крови в порядке, принимаю фолиевую к-ту, кальций и гормоны.Вчера по предположению врача должно было кровоточить и я поехала в скорую, но все оказалось в порядке. Нет кровяных выделений. Решила подождать неделю-полторы. Если хоть один шанс, что беременность не прервется?
10 мая 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Евгения! В первую очередь советую сдать анализ на ХГЧ в динамике, каждые 2 дня. При нормально развивающейся беременности показатель должен удваиваться. При внематочной беременности прогрессия роста ХГЧ будет заниженной, при замирании показатель не растет или падает. Честно говоря, Вам надеяться на нормальное развитие маточной беременности не стоит. В первую очередь необходимо исключить внематочную беременность.
2016-03-28 08:38:07
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! С супругом планируем беременность уже полгода. В ноябре произошла замершая Б. Полечилась, восстановилась, прошла многих специалистов, в том числе и гемотолога, сдала кучу анализов- все хорошо. Ждали авуляции и тут выясняется, что у меня в мазке ДНК ЦМВ есть. Полечилась и свечами Веферон, иммуноглобулин в вену Панавир и курс таблеток противовирусных. Врач дала 100%, что вируса после такого лечения не будет. Сдаю через 5 дней опять мазок... а ДНК ЦМВ на месте. А в день овуляции был ПА. Теперь переживаем, вдруг если получится беременность сейчас, как может отразиться присутствие вируса в мазке. Ох как не хочется делать прерывание! Сегодня сдали кровь на антитела.Ждем результаты. Подскажите пожалуйста, если ЦМВ есть в мазке существует опасность при зачатии для плода? Спасибо.
06 апреля 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Татьяна! Дождитесь результата анализа крови на антитела. Если Вы прошли противовирусное лечение, то переживать не стоит, даже если беременность наступит.
2016-03-04 02:35:39
Спрашивает Анна:
Здравствуйте)занимаюсь в спортзале недавно, и решила поднять больше,ничего не болит все хорошо,наступил день овуляции у меня небольшие выделения крови ,что делать?
09 марта 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Ничего не делать, это вариант нормы. Главное в зале заниматься без фанатизма особенно поначалу, когда организм еще не привык к нагрузкам!
2015-06-22 09:21:31
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! мне поставили 12.06.15 спираль на третий день месячных, месячные закончились как обычно, в день овуляции 19.06.15 появились выделения кровь с слизью, но не постоянно а понемногу в течение дня, в этот же день была у своего гениколога на узи и она сказала, что все хорошо, а такие выделения это норма для овуляции, но они выделения до сих пор, это нормально, ведь уже вторая неделя пошла с момента установки. до вставления спирали проверялась, со здоровьем все хорошо, и это у меня уже вторая спираль(нова-Т)
22 июня 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Юлия! Привыкание организма к спирали может наблюдаться до месяца времени. Если подобные выделения будут и далее, тогда советую обратиться к лечащему гинекологу.
2014-05-29 04:13:38
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте.Мне 18 лет,27 марта 2014 года мне сделали вакуумный аборт,была якобы замерзшая беременность (на УЗИ сказали,что срок беременности 8 недель,а плод выглядел на 4 недели и динамика приостановилась,сказали подождать неделю и посмотреть,что будет дальше,но я не стала,перед операцией аборт,у меня пошла кровь немного и врач сказала,что выкидыш был неизбежен.)После месячные пошли,последние были 27 апреля по 3 мая 2014.Потом якобы календарь подсчитал овуляцию и фертильные дни,овуляция была 11,незащищенный ПА был 7,8,10.После этого,примерно через полторы недели набухла грудь и болит до сих пор.Боли внизу живота,как перед месячными.Сегодня 29 мая(месячные должны были начаться 25,задержка была 4 дня,в итоги на 5 день(29 мая)пошли какие то водянистые коричневые выделения,их не много,не обильные.До этих выделений были водянистые прозрачные без запаха).Сейчас присутствует боль в груди,она набухшая.Тошнота,вялость,озноб,мочеиспускание-постоянное ощущение того,что хочу в туалет.Тест делала на 2-3 день задержки,был отрицательный.Подскажите,что это может быть.
02 июня 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
В первую очередь для исключения или подтверждения факта беременности советую сдать кровь на ХГЧ. Если беременность подтвердится (ведь тесты на ранних сроках могут быть неинформативными), то Вам следует обратиться к гинекологу для назначения поддерживающей терапии. Если беременности нет, то Вам необходимо пройти УЗД органов малого таза и с ним также обратиться к гинекологу.
2014-02-13 05:39:47
Спрашивает елена:
здравствуйте!Мне 41 год и у меня задержка,последние месячные начинались 4 января,цикл всегда был стабильный 26-28 дней,овуляция была где то 15-16 января,в это же время был половой акт с мужем,защищенный презервативом,но месячных до сих пор нет должны были прийти месячные примерно 30января-2 фераля ,на 7 и 9 день задержки делала тесты.оба отрицательные,подождала 2 дня и 12 февраля пошла к врачу,так как все признаки беременности ,о которых я прочла в интернете(боли в крестце,головные боли и мигрень,последними появились после прочтения информации,легкая дурнота,слюнотечение и металлический привкус во рту,который теперь меня просто преследует,и потемнение сосков)Так вот ,врач меня осмотрела на кресле и сказала ,что ничего не обнаружила,а по срокам .у меня должно быть около 4 недель,повела меня на узи вагинальное,которое беременности не нашло,врач сказала матка в норме.придатки тоже,эндометрий раскрывается и готов к месячным,только в левом яичнике киста желтого тела,говорит сама рассосется,сказала ,если месячные не начнутся.прийти во вторник 18 февраля,решим,что делать дальше.Теперь я дома.слюни по прежнему текут,поясница не болит.живот тоже, тошноты нет,.соски темные,никаких признаков месячных.грудь безболезненна,не увеличена .Скажите, пожалуйста,,может ли у меня быть внематочная и врач просто перепутала и решила ,что это киста желтого тела,могу ли я быть просто беременна и врач этого тоже не заметил ,хотя срок уже должен быть около 4 недель.и может ли быть сбой месячных из-за кисты желтого тела,а все признаки беременности я себе просто внушила.Правда ли ,что киста желтого тела является признаком беременности? Только бы не внематочная.а то я скоро с ума сойду.Анализ крови на хгч у нас не делают,у нас не город.Спасибо.
26 февраля 2014 года
Отвечает Дятлова Наталья Ренажановна:
Елена,описанные вами симптомы-вероятностные признаки беременности.На них опираться нельзя. Самый точный тест- ХГЧ, сделйте его и усокойтесь. Вашу беременность в сроке 6 нед(если считать не по зачатию,а по месячным)уже заметили бы на Узи. Я думаю задержка вызвана кистой жёлтого тела и скоро всё "пойдёт". Всего вам хорошего.
2013-12-20 11:53:07
Спрашивает катерина:
Здравствуйте.Хотела бы узнать, что это может быть.хотим детей, но не получается, хотя я уверенна что правильно высчитала день овуляции, вроде как это самый большой процент того что будет зачатие, но не получилось, хотя половой акт был и до овуляции и после, врач брала мазок, толком не обьяснила но сказала что анализ хороший, была на узи, сказали матка ретро, читала что очень тяжело с такой маткой забеременить..........и еще такой вопрос, когда у нас был первый раз, то крови не было, врач сказала что она плева эластичная и растягивается, но я переживаю что это тоже влияет на возможное зачатие.после овуляции стал побаливать левый яичник, что это может значить. спасибо за ответ
24 декабря 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Эффективность зачатия в природных циклах составляет 30%, т.е. в норме, при правильно высчитанной овуляции, беременность может наступить только в третьем менструальном цикле.
Проблему с зачатием можно подозревать только после 6 мес. открытой половой жизни.
Если беременности не будет, тогда Вам необходимо будет сдать анализы на половые гормоны, а мужу сдать спермограмму.
Ретрофлексио матки – это не проблема, как и эластичность плевы.
Если боли в области левого яичника будут наблюдаться и далее, тогда необходимо будет пройти контрольный УЗД в следующем менструальном цикле.
Успехов Вам!
2013-10-29 11:55:00
Спрашивает диана:
Здравствуйте,в прошлом цикле был прерванный половой акт,месячные пришли в срок,но были короче на день.по графику вчера была овуляция.позавчера были ерозрачные выделения как обычно во время овуляции,но днем в выделениях я заметила прожилку крови.скажите это признак овуляции или беременности?делала 2 теста.отрицательные.тесты делала в ерошлом цикле после 15дня от лвуляции.тест струйный показал бы уже беременность? Я второй цикл слежу самостоятельно за шейкой матки,за ее полодениям в разные дни цикла.в прошлый раз следила только до овуляции.в интернете прочитала что еосле овуляции шм опускается,у меня пношла овуляция,я определила это по обильным безцветным выделениям в день овуляции ео графику,но шм не опустилксь,а по прежнему высоко.секса до овуляции не было вообще.пгчему она высоко?здравствуйте,скажите,могут ли быть при беременности болезненные месячные?ведь боли это как бы сватки....в интернете очень много историй про месячные во время беременности.скажите это все таки миф?
21 ноября 2013 года
Здравствуйте, Диана! Самый чувствительный тест на беременность определяет наличие беременности не ранее чем через 10 дней после зачатия. Ориентируйтесь на эти сроки при прохождении тестирования. При беременности месячных не бывает, но бывают маточные кровотечения в срок ожидаемых месячных, наличие которых указывает на нарушения гормонального фона, присущего организму беременной женщины, и на возможную угрозу выкидыша. Наличие болезненных месячных признаком беременности не является. Определение положения шейки матки в разные дни цикла проводится с диагностическими целями гинекологом. Результаты самостоятельного определения положения шейки матки женщиной более чем сомнительны. Если у Вас есть необходимость определить дату овуляции - используйте метод изменения базальной температуры или специальные тесты на овуляцию (продаются в аптеках). Берегите здоровье!

Популярные статьи на тему: кровь в день овуляции

Кровь во время овуляции
Читать дальше
Кровь во время овуляции

Появление кровянистых выделений из влагалища (если, конечно, это не месячные) напрягает и пугает любую женщину. Однако, кроме месячных, есть еще одна вполне нормальная причина появления крови из половых путей - это овуляция.

Бесплодие: роль методов определения овуляторного периода
Читать дальше
Бесплодие: роль методов определения овуляторного периода

В структуре бесплодного брака эндокринное женское бесплодие, вызванное нарушением созревания и овуляцией ооцитов, занимает около 30-40% и характеризуется полиморфностью клинических и лабораторных проявлений [16,17,18]. Знание дня овуляции чрезвычайно...

Кровь на эстрадиол
Читать дальше
Кровь на эстрадиол

Анализ крови на эстрадиол - один из важнейших анализов в практике гинекологов, эндокринологов и репродуктологов.

Холестерин в крови
Читать дальше
Холестерин в крови


Бесплодие: проблема – глобальная, решение – индивидуальное
Читать дальше
Бесплодие: проблема – глобальная, решение – индивидуальное

Одна из актуальных медико-социальных проблем в наши дни – бесплодный брак. В последние десятилетия в развитых странах мира растет количество супружеских пар, столкнувшихся с этой проблемой.

Регулон, Постинор
Читать дальше
Регулон, Постинор

Регулон Состав 0,03 мг этинилэстрадиола и 0,15 мг дезогестрела в одной таблетке. Действие Действие оказывает прежде всего путем торможения секреции фолликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов и блокирования овуляции, тормозит...

Кровь на прогестерон
Читать дальше
Кровь на прогестерон

Среди женских половых гормонов прогестерон занимает особое место - он активно участвует в процессах зачатия, имплантации плодного яйца и вынашивания беременности.

Пренатальная диагностика: вопросы биохимического скрининга
Читать дальше
Пренатальная диагностика: вопросы биохимического скрининга

тематический номер: ПЕДИАТРИЯ, АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ Мировая тенденция последнего времени показывает постоянное увеличение числа врожденных аномалий развития, связанных как с единичными мутациями, так и с системной...

Сообщения интернационального центра ВОЗ по мониторингу за лекарственными средствами (2006, выпуск № 1)
Читать дальше
Сообщения интернационального центра ВОЗ по мониторингу за лекарственными средствами (2006, выпуск № 1)

Ввиду значительного риска развития агранулоцитоза при применении клозапина, очень низкого абсолютного количества нейтрофилов необходимо проводить мониторинг количества лейкоцитов.

Новости на тему: кровь в день овуляции

Зверобой отменяет контрацепцию и не только
Читать дальше
Зверобой отменяет контрацепцию и не только

Трава зверобоя использовалась в лечебных целях еще в Древнем Египте – неудивительно, что в наши дни отвары и фиточаи на основе зверобоя считаются едва ли не панацеей. Между тем, зверобой – это лекарство, а у лекарств обычно имеются побочные эффекты…

Корица – ароматное средство от бесплодия
Читать дальше
Корица – ароматное средство от бесплодия

Корица используется человечеством в качестве специи на протяжении многих столетий. Но лишь в наши дни ученые стали изучать ее целебные свойства. Исследователи из США обнаружили, что корица значительно улучшает состояние больных поликистозом яичников.

Регулярные занятия любовью укрепляют иммунитет женщин
Читать дальше
Регулярные занятия любовью укрепляют иммунитет женщин

Регулярный секс повышает шансы на зачатие ребенка, так как способствует перестройке иммунной системы женщины. В результате ее организм становится невосприимчивым к инфекциям, которые могут помешать оплодотворению яйцеклетки и началу беременности.