Слава Україні!

лечение гастрита и язвы желудка препараты

Вопросы и ответы по: лечение гастрита и язвы желудка препараты

2016-04-14 17:56:36
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! У меня была язва желудка в 2001 году. Несколько раз было обострение, но в перерывах между ними пищеварение налаживалось. С декабря стали мучить сосущие боли, тяжесть в желудке через 1-2 часа после еды. Пролечилось схемой от хеликобактера(омепразол, де-нол, амоксициллин, кларитромицин). Но состояние ухудшилось. Через 2 недели стала мучить сильная отрыжка по ночам.Невозможно было не только лежать, но даже сидеть откинувшись на спину. Ганатон, мотилиум не помогали.Были креон, фасфалюгель, платифиллин, "Ессентуки", омепразол(все это по назначению врача).Сейчас пью прополис, нольпазу и смекту на ночь.В результате ФГДС было сделано следующее заключение: хронический эрозивный гастрит, хр. поверхностный дуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс, недостаточность кардии 1 степени, рефлюкс-эзофагит. Уреазный тест +, Нр 4, имеются эррозии от 0.1 до 0,2 см.ЛДПК правильной формы, слизистая ярко гиперимирована, Имеются участки фолликулярной гиперплазии до 0.2 см. Зона БДС в с/з нисходящего отдела, слизистая устья гиперимирована, отечна, имеет вилезную структуру.
Врач прописал нольпазу 20 мг 2 раза 14 дней, микрозим, креон и ганатон. Но все эти препараты я уже принимала, а лучше не стало.
Так как реакция на хеликобактер положительная, и чувствую себя плохо, у меня вопрос: нужно ли лечить хеликобактер? Я читала про схемы лечения без антибиотиков, только пробиотиками.
16 мая 2016 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Ольга эррадикация хеликобактерной инфкции обязательна, без антибактериальных препаратов эффекта не будет, плюс есть смысл при таком тяжелом течении исключать синдром Золингера-Эллисона.
2012-04-02 11:04:00
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!!!! У меня уже 4 месяца назад появилось чувство жжения на языке, небе и щеках, болячек,язв и сыпи нет. Была у терапевта, сдала все анализы в норме, на УЗИ показало застойная желчь,стоматолог сказал по его части ничего нет все зубы вылечены, острых краев тоже нет, коронок нет, проверила на грибы кандида в полости рта не обнаружены, в крови было небольшое превышение из чего мне назначили пропить курс флюкостата, я пропила почувствовала некоторое облегчение, но прекратив пить препарат все восстановилось. Пришла к выводу что лечили не то и не тем. Пошла к другому врачу. Назначили все анализы связанные с ЖКХ, хеликобактер положительный при норме 0,0-0,9 у меня 5,26, фгс показало эрозийный гастрит, со множеством эрозии. Врач сказал что эрозии по показаниям уже кровоточат поэтому лечение как при язве, боли в желудке бывают периодические с самого детства, но гастрит никогда не ставили. Лечение амоксицилин, клацид и омез 14 дней. Почти пропила весь курс остался один день, с желудком стало легче общее состояние улучшилось, во рту тоже есть улучшение, жжение прошло появилось чувство песка, забыла сказать что на языке есть голое пятно где сосочки атрофированны, вот оно тоже осталось. Вопрос у меня такой, если чувство жжения во рту связанно с заболевание ЖКХ то оно сразу должно пройти после курса лечения или на это надо время??? Просто я за 4 месяца так измучилась с этими ощущениями во рту что мне хочется чтоб все это скорее закончилось. Или мне опять надо искать какое-то другое заболевание????
10 апреля 2012 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Здравствуйте! После окончания данного курса необходимо еще лечение проходить, это еще не все. Вам нужно повторно подойти к гастроэнтерологу.
2015-02-03 17:56:20
Спрашивает Людмила Иванова:
здравствуйте! В июле 2014 года, почувствовав боли в верхней части эпигастральной области я при наличии изжоги, вздутии живота, пустой отрыжки обратилась к врачу гастроэнтерологу, меня лечили как от язвы плюс антибиотики, вот почти восемь месяцев я наблюдаюсь и лечусь, а результатов нет,сменила несколько врачей, но боли беспокоят чаще в первой половине дня. Последние результаты видеоэзофагогастродуоденоскопии:
пищевод- просвет нормальный, свободно проходим, слизистая бледнорозового цвета, чистая, розетка кардио смыкается раскрыта до 15 на 10 мм, незначительна отечна. Желудок обычного размера, воздухом расправляется с трудjv?? натощак содержит небольшое количество прозрачной слизи. Складки слизистой обычной конфигурации, утолщены, чуть отечны .Слизистая желудка розовая, в области тела по большой кривизне с переходрм на переднюю и заднюю стенки ярко-розовая.Привратник открыт до 11 мм, правильной формы, незначительно отечен Луковица 12 перстной кишки просвет обычный слизистая бледно-розовая, чуть отечна, без дефектовЖелчи нет Ретробульбарный отдел-слизистая бледно-розовая, белесоватые включения по типу крупиц манки в небольшом количестве БДС не визуализируется Желчи на момент осмотра нет Заключение ГЭРБ недстаточность кардии поыверхностный гастрит умеренно повышенная базальная кислотность признаки незначительной застойной дуоденопатии
Назначенно лечение контролок 40 мг 1 раз утром неделю, ношпа 1т 3раза в день за час до еды, мотрикс 1т 3раза в день за 30 мин до еды,артихол 1т 3раза в день за 15 мин до еды Хотелось спросить может ли так долго протекать лечение, почему нет результатов, питание правильное, препараты принимаю по указанию врача, живу не в большом городе, может мне нужно получше обследоваться, делала узи органов брюшной полости, особых отклонений нет, есть застой желчи и перегиб в нижней трети желчного пузыря,конкрементов нет.
16 февраля 2015 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Людмила Иванова! Клиника хронического гастродуоденита, часто с холецистопанкреатитом, могут с трудом подавать лечению, в зависимости от многих других факторов (возраст, диета, сезонность, вредные привычки, наличие других болезней в том числе гормональных и прочее). В Вашем случае мы бы минимизировали прием медикаментов, сделав больше акцент на диету и других факторов. А далее только терпение и 1 раз в 6 мес. обращаться на контроль и обследование.
2011-09-28 08:03:05
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, доктор!
Мне 29 лет. 2 недели назад у меня появились боли в области пупка слева, частично справа после приёма жирной пищи. Мои результаты обследования- ФГДС-очаговый эрозивный рефлюкс-гастрит, фолликулярный бульбит (слизистая пищевода не изменена, кардия смыкается, в просвете желудка большое кол-во светлой желчи. Складки его норм.калибра, ярко геперемированы. В антральном отделе по большой кривизне един.мелкоточечные эрозии. Привратник округлой формы, зияет, отмечен Д Г Р. По всем стенкам луковицы 12п.к. множ.увеличенные до 1 мм фолликулы).
УЗИ: Эхо картина: деформации желчного пузыря, хронического холецистита (S-образный перегиб, размеры 1,6Х4,7, стенка пузыря 0,3-0,4 см утолщена в области шейки, в полости пузыря желчь в небольшом кол-ве, желчный проток 0,3 см), хр.панкреатита (размеры головки поджелудочной 2,7, тела-1,3, хвост -2,8, эхоструктура однородная, эхоплотность циклично понижена, вирсунгов проток не виз-ся, селезеночная вена не извита, ее диаметр 0,6. Кровь: alt5- 14.2; amyl5- 41.2; bilirubin Total Gen.2- 9.7; Glucose HK Gen.3- 5.4; билирубин прямой- 1,4.
Копрограмма: Форма-неоф, Наличие слизи: + Гноя –. Консистенция-кашеобр. Цвет:кор. Реакция на кровь-отр. Мышечные волокна-пер-3-4; п/п-1-2 в п/зр. Нейтральный жир- в большом кол-ве. Жирные кислоты- иглы ж.к. в большом кол-ве. Мыла-в большом кол-ве. Неперевариваемая клетчатка-в большом кол-ве. Перевариваемая клетчатка- 2-3 в п/зр. Слизь в небольшом кол-ве. Остатки непереваренной пищи +.
Доктор назначил: в течении недели пилобакт нео. Затем: Рабемак 20- 1 т. 1 раз в день. Де нол 2т. 2 раза в день за пол часа до еды в течение 10-14 дней. Урсосан 2 т. На ночь в течение месяца. Скажите, эффективно ли будет лечение для желудка (эрозия исчезнет?)? как долго соблюдать диету? Можно ли после лечения есть кукурузу вареную и иногда щелкать семечки? Если предстоит застолье, понятно, что жирную пищу есть нельзя, но какой препарат принять, чтобы помочь желудку и поджелудочной? Может, время от времени пить что-то для профилактики, чтобы не развилась язва? Не успела спросить врача, очень большой поток пациентов, поэтому она торопилась. Как избавиться от горечи во рту во время приема Пилобакт? Спасибо за уделенное время. Буду ждать ответа!!!
30 сентября 2011 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Татьяна, Вам назначена хорошая терапия соответствующая современным требованиям, горечь во рту вызывает не препарат а само заболевание, сам пилобакт содержит препараты снижающие кислотность и таким образом убирающие горечь, диету строгую Вам желательно соблюдать весь период лечения, далее можно давать послабления, но стараться не злоупотреблять, можно указанные Вами продукты, время от времени ничего пить не нужно, но через пол года, покажитесь на приеме еще раз, во время таких застольем можете принять панкреатин 2 таблетки.

Популярные статьи на тему: лечение гастрита и язвы желудка препараты

Лечение гастрита и язвы желудка препараты
Читать дальше
Лечение гастрита и язвы желудка препараты

Лечение гастрита и язвы желудка во многом сходно, поскольку в большинстве случае язвенная болезнь желудка развивается на фоне длительно протекающего хронического атрофического гастрита вызванного бактериями Helicobacter pylori.

Лечение гастрита и язвы желудка препараты
Читать дальше
Лечение гастрита и язвы желудка препараты

Лечение гастрита и язвы желудка во многом сходно, поскольку в большинстве случае язвенная болезнь желудка развивается на фоне длительно протекающего хронического атрофического гастрита вызванного бактериями Helicobacter pylori.

Диета при гастрите
Читать дальше
Диета при гастрите

Диета при гастрите играет огромную роль в лечении этого хронического заболевания желудка. Правильное питание позволяет уменьшить проявления симптомов гастрита и повысить эффективность терапии.

Лечение гастрита
Читать дальше
Лечение гастрита

Лечение гастрита – задача достаточно сложная, требующая активного участия в этом процессе и самого больного.

Желчный рефлюкс: методы патогенетической терапии
Читать дальше
Желчный рефлюкс: методы патогенетической терапии

Желчный рефлюкс – синдром, довольно часто сопровождающий такие распространенные заболевания верхних отделов пищеварительного канала, как функциональные диспепсии, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ), хронические гастриты...

Гастрит лечение диета
Читать дальше
Гастрит лечение диета

При гастрите диета можно считать полноценным компонентом лечения, так как в этом случае пища воздействует на больной орган не опосредованно (как, например, фрукты при цинге), а напрямую.

Препараты коллоидного субцитрата висмута в лечении заболеваний, ассоциированных с хеликобактерной инфекцией
Читать дальше
Препараты коллоидного субцитрата висмута в лечении заболеваний, ассоциированных с хеликобактерной инфекцией

Открытие Helicobacter pylori (НР) как одного из ведущих этиологических факторов в возникновении деструктивной гастродуоденальной патологии изменило наше представление о патогенезе этих заболеваний и радикально повлияло на стратегию и тактику лечения.

Гастрит хеликобактер симптомы
Читать дальше
Гастрит хеликобактер симптомы

Почти 90% всех случаев хронического гастрита связаны с инфицированием желудочно-кишечноготракта бактериями Helicobacter pylori.

Гастрит хеликобактер симптомы
Читать дальше
Гастрит хеликобактер симптомы

Почти 90% всех случаев хронического гастрита связаны с инфицированием желудочно-кишечноготракта бактериями Helicobacter pylori.

Новости на тему: лечение гастрита и язвы желудка препараты

НПВП-гастропатия: факторы риска и стратегия лечения
Читать дальше
НПВП-гастропатия: факторы риска и стратегия лечения

Гастропатия считается одним из самым распространенных серьезных осложнений лечения нестероидными противовоспалительными препаратами (НПВП). Практически в 100% случаев прием данной группы препаратов приводит к развитию острого гастрита уже через неделю после начала лечения.