Слава Україні!

как определить миому матки

Вопросы и ответы по: как определить миому матки

2014-12-26 10:04:08
Спрашивает наталья:
Здравствуйте.Было ощущение,что-то давит и печет внизу живота. При осмотре гинеколог определил болезненную матку и увеличение до 6 нед., как это понять ,беременной быть не должна.Вот мое узи.,сделанное в этот же день. Мочевой пузырь обычной формы с ровным внутренним контуром,в просвете умеренное кол-во мелкодиспенсорной взвеси. Матка в антефлексио,размеры тела58*45*50 мм.контуры четкие ,ровные. стенки симметричны миометрий диффузно-неоднородной структуры ,средней эхогенности. М-эхо толщиной 7.5-8 мм(14 день цикла). Эндометрий визуализируется на всем протяжении .Структура его трехслойная ,граница с миометрием четкая,ровная.Полость матки не расширена. Шейка размерами 35*40 мм,в ее толще имеется группа кист диаметром до 11мм.Цервикальный канал не расширен. Правый яичник 40*28 мм,контуры четкие .ровные,содержит жидкостное образование разм.25*18мм и группу мелких диаметром до 6 мм. Левый-разм.29*19мм.контуры ровные.четкие .содержит группу фолликулов диаметром до 7мм. Маточные трубы достоверно не визуализируются. В позадиматочном пространстве свободной жидкости нет. Что Вы можете сказать по Узи. Гинеколог написал свой диагноз(не видя еще результатов узи)---миома матки с аденомикозом,фолликулярная киста справа.Правда у меня миома?ответьте,пожалуйста.Мне 40 лет. Спасибо ,что Вы ответили на мои вопросы(я скопировала их ,чтобы напомнить о чем речь).Теперь я и незнаю как быть дальше.Гинеколог сказал ,что есть признаки эндометриоза и назначил Клайру или Силуэт на 3 месяца, потом контрольный осмотр.Что Вы об этом можете сказать. И если пить .то что лучше. спасибо
30 декабря 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Наталья, добрый день! Здравствуйте, Наталья! Проблему с мочевым пузырем Вы исключили? По каким обследованиям гинеколог сделал вывод о наличии эндометриоза? По УЗД об эндометриозе говорить сложно. КОК при желании можете принимать, он не повредит. Какой рациональнее, сказать сложно, с конечным диагнозом врач судя по всему не определился.
2014-12-23 12:12:24
Спрашивает наталья:
Здравствуйте.Было ощущение,что-то давит и печет внизу живота. При осмотре гинеколог определил болезненную матку и увеличение до 6 нед., как это понять ,беременной быть не должна.Вот мое узи.,сделанное в этот же день. Мочевой пузырь обычной формы с ровным внутренним контуром,в просвете умеренное кол-во мелкодиспенсорной взвеси. Матка в антефлексио,размеры тела58*45*50 мм.контуры четкие ,ровные. стенки симметричны миометрий диффузно-неоднородной структуры ,средней эхогенности. М-эхо толщиной 7.5-8 мм(14 день цикла). Эндометрий визуализируется на всем протяжении .Структура его трехслойная ,граница с миометрием четкая,ровная.Полость матки не расширена. Шейка размерами 35*40 мм,в ее толще имеется группа кист диаметром до 11мм.Цервикальный канал не расширен. Правый яичник 40*28 мм,контуры четкие .ровные,содержит жидкостное образование разм.25*18мм и группу мелких диаметром до 6 мм. Левый-разм.29*19мм.контуры ровные.четкие .содержит группу фолликулов диаметром до 7мм. Маточные трубы достоверно не визуализируются. В позадиматочном пространстве свободной жидкости нет. Что Вы можете сказать по Узи. Гинеколог написал свой диагноз(не видя еще результатов узи)---миома матки с аденомикозом,фолликулярная киста справа.Правда у меня миома?ответьте,пожалуйста.Мне 40 лет
24 декабря 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Наталья! По присланному Вами заключению УЗД говорить о миоме невозможно, ее описания нет. Аденомиоз подозревать можно, но не миому. Фолликулярная киста присутствует, однако после прохождения месячных она исчезнет. Ваша симптоматика связана скорее всего с циститом, его можно подозревать по фразе “в просвете умеренное кол-во мелкодиспенсорной взвеси”.Советую Вам сдать общий анализ мочи и с ним обратиться к урологу. По гинекологии у Вас все спокойно, не переживайте.
2013-09-01 06:38:49
Спрашивает наталья:
Здравствуйте!
У меня неожиданная беременность: множественные миомы матки, более чем 10 лет не беременела. За циклом не следила. Последние месячные были приблизительно 15 июня. Тест показал яркие две полоски 23 июля. Почти сразу начался токсикоз (и по сей день). УЗИ проводили 25 августа, определили по размерам плода срок 7 недель+4 дня, сердцебиение есть. Объясните пожалуйста как такое может быть и что это значит?
03 сентября 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Это значит, что Вы беременны, поздравляю Вас. Множественные миомы могут быть аденомиозом, который, в принципе, беременности не мешает. После наступления беременности узлы могут увеличиваться в размерах, поэтому необходимо наблюдать в динамике. Виртуально говорить невозможно, нужно видеть конкретное заключение УЗД. Если узлы не деформируют полость матки, то особых проблем не вижу. Успехов Вам!
2011-02-11 10:13:26
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!Помогите пожалуйста определить диагноз по результатам анализа: т4 - 20 (при норме 11,5 - 23,0), ттг - 0,7 (при норме 0,17 - 4,05),аттпо - 935! (при норме до 20).
Мне 51 год...у меня очень много жалоб на здоровье: у меня очень большой вес - 104 кг. при росте 168 см.,(хотя ем мало), часто опухает все тело, особенно ноги. На ногах у меня уже острый тромбофлебит...ничего не могу с ним поделать. Также у меня миома матки...а этот диагноз мне поставили 15 лет назад...сейчас живот уже как на 13 неделе беременности.Также у меня очень плохая память, стала очень нервной, растерянной, стала плохо слышать.
Ходила часто раньше в больницу,но толку ни какого...лечение мне не назначали, гоняли сдавать анализы и по другим врачам...я все делала, а когда возвращалась к врачу снова - он меня снова куда-нибудь отправлял...а мне из-за тромбофлебита уже ходить очень сложно...незнаю что и делать...Помогите!
15 февраля 2011 года
Отвечает Струк Марина Анатольевна:
Добрый день,Ирина! Что касается работы щитовидной железы, то ее функция в пределах нормы, а вот повышенный титр антител к тиреопироксидазе является косвенным признаком Аутоимунного тиреоидита (воспаления щитовидной железы имунного генеза), но для верификации диагноза нужно и результат УЗИ щитовидной железы,ну и лечения на данном этапе жизни Вам не показано, а лишь динамическое наблюдение: УЗИ щитовидной железы 1 раз в 6мес + гормоны (ТТГ,Т4св,Т3св). А что касается Вашего веса, то нужно с ним боротся, попробывать считать по калорийности пищу в своем рационе, употреблять менее 1300Ккал,+двигательный режим, возможно при помощи диетолога. Ну и быть под наблюдением гинеколога, сосудистого хирурга. Удачи и не болеть!
2010-02-21 12:06:48
Спрашивает Татьяна, 53 года:
Здравствуйте! 23.12.09 проведена операция "Фракционный соскоб" по причине сильного кровотечения.Прошла лечение:этамзилат, викасол,доксибене. Сдала анализы, определили дисплазию эндометрия 2-3 ст. 15.02.2010 снова с кровотечением попала в больницу.Проведена та же операция, такое же лечение, но уже была на консультации у врача генеколога-онколога, проведено трансвагинально исследование УЗИ.Его результаты: матка в ретрофлексио, размеры тела 63*68*63 мм, миометрий неоднородной структуры, средней эхогенности. В задней стенке тела определяется интрамуральный узел макс диам.17 мм в передней стенке, в теле, определяются два узла рядом расположенных интрамуральных, разм 25 и 25 мм, нельзя исключить еще нескольких более мелких интрамуральных узлов. Зндометрий представлен базальным слоем, толщиной 1,5-2 мм. В шейке матки группа мелких кист, а также одна большая диам.20 мм Правый яичник размером 28*18, содержит одно житкостное обзование диам.10мм,левый яичник размером 46*25 мм представлен однородным тонкостенным жидкостным образованием. В позаматочном пространстве небольшое колличество свободной жидкости. Онколог поставила диагноз Миома матки, дисплазия 1-2 ст. Предложила два пути решения проблемы лечение гормонами или хирургическое. Мой лечащий врач рекомендует операцию, так как это заболевание протекает на фоне гипертонии 2 степени,(берлиприл+, амлодипин 10, карвитол 100 принимаю постоянно) и сахарный диабет 2 степени (сиафор 1000 по 0,5 2 раза в день) Плюс гастрит.прошла сезонное лечение геердин, де-нол, моторикум. Вот такой букет. Что посоветуете вы. И чтоя буду представлять после операции? Спасибо
04 мая 2010 года
Отвечает Чубатый Андрей Иванович:
Все ответы консультанта
Добрый день. По моему мнению, необходимо делать операцию. После операции Вы останетесь женщиной.
2016-03-30 15:58:25
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте!
Мне 34 года, замужем 4 года, не могу забеременеть, миома или полип на ножке внутри матки. После МРТ и УЗИ врачи не определили.
Собираюсь на операцию по удалению этого недуга и заодно проверят проходимость маточных труб.
Врач сказал о послеоперационных спайках, поэтому предупредил, что будет пользоваться гелью Intercoat.
Как Вы считаете: не вредно ли использовать этот гель ?
И после этого операционного вмешательства смогу ли я выносить ребёнка после искусственного оплодотворения?


Заранее благодарна,
Кристина
04 апреля 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Кристина! У Вас запланирована лапароскопия? Или гистерорезектоскопия? В любом случае после этих двух вмешательств послеоперационные спайки не образуются. Если маточные трубы окажутся непроходимыми, то ни один гель не поможет. Если гель будет вводиться в полость матки, то он не окажет негативного влияния на имплантацию эмбриона при ЭКО, а также вынашивание беременности.
2015-09-21 08:35:59
Спрашивает Оксана:
Здравствйте. Мне 52 года. 02.09.2015 была сделана субтотальная гистерэктомия с левыми придатками, правой маточной трубой. (Шейка матки оставлена). Причина операции:миома субмукозной формы, длительные, очень обильные и болезненные месячные (регулярные).Во время операции обнаружена была киста левого яичника- гистология определила ее как аденому, остальные гистологические анализы хорошие) До операции принимала Фемостон 1/10, другие препараты ( не химические) не помогали - очень частые приливы и другие климактерические проявления- впервые появились 6 месяцев назад. Сейчас мнения лечащего врача и оперирующего врача разошлись относительно назначения ГЗТ, т.е. противопоказаний нет: А/Д N, пульс N, вес 158 при росте 162, печень здорова, варикоза нет, а вот какие препараты например: Фемостон 1/5 , Анжелик и др. или Овестон и др. из-за оставленной шейки матки. Прошу дать возможные рекомендации. Спасибо.
29 сентября 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если есть сомнения по поводу ЗГТ - обратитесь в кабинет планирования семьи по поводу пат.климакса. Желательно проконсультироваться .у врача эндокринолога, если у Вас такой вес, то необходимо его скинуть. Для конкретной консультации - нужен осмотр и дообследование.
2014-09-16 04:36:49
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте! Мне 54,5 года, менопауза 4,5 года.У меня был обнаружен рак левой молочной железы, протоковая карцинома G2. 10 июня меня прооперировали в Израиле,профессор онколог-маммолог Моше Папа.Была проведена лампэктомия,(небольшой аккуратный разрез в верхнем квандранте груди), с удалением 2 сторожевых узлов.Лимфоузлы чистые, отдаленных метастаз нет, опухоль в наибольшем диаметре 2,4 мм.Края среза чистые,инвазии кровеносных сосудов нет.Гистология ER+++(95%),PR++(60%),HER2-0,K67-10%.Хирург сказал, что мой вариант, один из самых благоприятных в данном заболевании.Якобы можно пролечиться и забыть об этом, как о страшном сне ( только проверяться).Я прошла облучение на молочную железу в Обнинске ( на ускорителе),там тоже врачи подтвердили благоприятность моего варианта заболевания.Все мои показатели подходят под проведение теста Онкотайп, чтобы определить процент рецедива в течение 10 лет и необходимость химиотерапии.Я провела данный анализ и он показал, что я вхожу в низкую группу риска рецедива болезни на протяжении 10 лет - ВСЕГО 8%( при условии лечения гормонотерапией).По результатам теста - химиотерапия мне не показана, так как она не улучшит результат и будет неэффективна.Вреда от нее будет больше чем пользы.В тесте Онкотайп - написано лечение Тамоксифеном ( в данном тесте всегда идет ссылка на этот препарат).Мне было назначено онкологами Обнинска принимать Летрозол на 5 лет, 2,5 мг ежедневно,так как в моем случае он больше подходит и более эффективен.Я начала его пить, переношу хорошо.У меня к Вам несколько вопросов: 1)Действительно ли мой вариант заболеванияя более благоприятный, или просто успокаивают? 2)Почему в тесте Онкотайп написано лечение - Тамоксифеном, а мне назначен Летрозол.Не ухудшит ли это результат?.Наши врачи объяснили, что суть Онкотайпа именно в ГОРМОНАЛЬНОМ лечении ( а не именно Тамоксифеном), а Летрозол является аналогом, только более современным.Это действительно так? 3)Что значит - "Инвазия кровеностных сосудов отсутствует" И последний вопрос, который меня очень волнует ( мнение гинекологов на этот счет различны)- 4)Нужно ли мне удалять яичники, если они все равно не работают (менопауза).Если есть проблема в образовании гиперплазии эндометрия матки, то матку я бы удалила, тем более у меня миома с 28 лет.Но яичники удалять не хочу, это говорят сильно влияет на состояние и внешний вид женщины.У меня хроничекий аденексит, иногда были боли, а как начала принимать Летрозол, боли прекратились.Возможно, что это связано с приемом лекарства? Заранее спасибо.Всего доброго! Удачи!
12 ноября 2014 года
Отвечает Филоненко Андрей Григорьевич:
Добрый день, Кристина. 1. Действительно, ваш вариант заболевания более благоприятный. 2. Это особенности самого теста. Он определяет химиотерапия показана/непоказана, а тонкости – на усмотрение клиницистов. Ваши врачи правы. На сегодняшний день в результате исследований доказано, что у женщин в менопаузе по сравнению с блокаторами рецепторов эстрогенов (Тамоксифеном) лучшие отдаленные результаты (безрецидивное выживание) дает использование ингибиторов ароматазы (Летрозола). Это не значит, что Тамоксифен не используется теперь вообще, просто показания другие. 3. Инвазия – это прорастание злокачественной опухоли. Инвазия кровеносных сосудов говорит о высокой вероятности распространения опухолевых клеток (метастазирования) с током крови. 4. С точки зрения лечения по поводу рака молочной железы, показаний для удаления яичников нет. Мероприятия, касающиеся гиперплазии эндометрия и миомы матки обсуждайте с гинекологами.
2014-02-27 16:41:53
Спрашивает Анна:
Здравствуйте доктор!
Вы ответили, что теоретически проводить ЭКО можно, если деформации полости матки нет.
Врачи сказал, что матка не деформирована.
На внутреннее расположение матки один врач сказал, что находится в плохом месте. Куда обычно ставят спираль. Поэтому мешает забеременеть. Другие сказали, что внутри, на задней стенке. Как можно было бы конкретно определить расположение внутриматочной миомы- мешает или нет для зачатию?
Для ЭКО хотели сделать ультразвуковое исследование проходимости труд, но узнав от имеющейся уреаплазме – отказpали.
Скажите пожалуйста, что делать ?

Заранее благодарна,
Анна
02 марта 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Анна!
Я не совсем понимаю сути проблемы. Любое УЗД органов малого таза (!) у опытного специалиста даст вопрос о расположении миомы. Что значит один специалист говорит одно, а другой совсем другое?! Исследование проходимости маточных труб можно проводить после соответствующей санации, Вам отказать не могут!!! Приглашаю к нам во Львов, в клинику репродукции человека “Альтернатива”.
При возможности приезжайте, мы постараемся решить Ваши проблемы комплексно.

Популярные статьи на тему: как определить миому матки

Этиология, патогенез и новые возможности неоперативного лечения миомы матки
Читать дальше
Этиология, патогенез и новые возможности неоперативного лечения миомы матки

Проблема миомы матки у женщин всех возрастов продолжает оставаться в центре внимания отечественных и зарубежных исследователей, так как это новообразование и его осложнения являются одной из основных причин радикальных операций в гинекологической...

Лейомиома матки
Читать дальше
Лейомиома матки

Лейомиома – гормонозависимая доброкачественная опухоль миометрия, которая развивается из мышечных и соединительнотканных элементов; ее синонимы: фибромиома, фиброма, миофиброма, миома.

Лейомиома матки
Читать дальше
Лейомиома матки

Лейомиома матки, также называемая фибромиомой, фибромой, миофибромой, миомой, – гормонозависимая доброкачественная опухоль миометрия, которая развивается из мышечных и соединительнотканных элементов.

Читать дальше


Мастопатия
Читать дальше
Мастопатия

Мастопатия – заболевание МЖ, характеризующееся широким спектром пролиферативных и регрессивных изменений ткани с нарушением соотношения эпителиального и соединительнотканного компонентов. Заболевания МЖ вне беременности, объединенные общим термином...

Климактерический синдром
Читать дальше
Климактерический синдром

Климактерический синдром – своеобразный симптомокомплекс, который отягощает естественное течение климактерия. Он характеризуется нейропсихическими, вазомоторными нарушениями, возникающими на фоне возрастных изменений в организме (I группа).

Предменструальный синдром
Читать дальше
Предменструальный синдром

ПМС – сложный патологический симптомокомплекс, возникающий в дни перед менструацией и проявляющийся нейропсихическими, вегетососудистыми и обменно-эндокринными нарушениями. Симптомы ПМС возникают за 2-10 дней до менструации и исчезают сразу после ее...

Новый противогрибковый препарат Залаин для лечения острого вульвовагинального кандидоза
Читать дальше
Новый противогрибковый препарат Залаин для лечения острого вульвовагинального кандидоза

Доля вульвовагинитов, обусловленных грибковой инфекцией, составляет 24-36% в структуре инфекционных заболеваний вульвы и влагалища.

Новости на тему: как определить миому матки

Гигантская фибромиома: удаление 40-килограммовой опухоли спасло жизнь пациентке
Читать дальше
Гигантская фибромиома: удаление 40-килограммовой опухоли спасло жизнь пациентке

Миома матки - одна из самых распространенных доброкачественных опухолей женской репродуктивной системы, развитие которой очень часто приводит к необходимости выполнения хирургического вмешательства. Иногда во время подобных операций врачи сталкиваются с таким уникальным явлением, как гигантская миома матки. Чаще всего подобное явление становится следствием длительного отказа пациентки от хирургического лечения фибромиомы.

Опухоль яичника весом 25 кг побила национальный рекорд Испании
Читать дальше
Опухоль яичника весом 25 кг побила национальный рекорд Испании

Даже самые опытные врачи одной из испанских клиник не смогли припомнить подобного случая в своей практике – опухоль, которую они удалили немолодой больной, «потянула» на 25 кг. Спустя 5 дней после операции пациентка смогла вернуться домой.