Слава Україні!

боли в мышцах спины причины

Вопросы и ответы по: боли в мышцах спины причины

2015-01-12 14:49:21
Спрашивает Наталия:
Добрый день,мне 26 лет.Попала в неприятнейшую ситуацию.Имею остеохондроз всех отделов позвоночника,боше всего страдала шея.Пошла в зал к тренеру которого мне посоветовали как специалиста по таким как я.До этого была в больнице у травматолога,ходила на массажи.Решила что выход один.Укрепить мышцы спины.Тренер начал заниматься со мной по системе Бубновского,а через 5 тренировок(они были по 2 раза в неделю) посадил меня на диету и сказал что надо худеть(я весила 73 кг при росте 177 см)через месяц начал хрустеть поясничный отдел позвоночника,тренер сказал что это нормально.За месяц я сбросила 5 кг,значительно уменьшилась в объемах.Тренировки проходили так,одна для спины одна для похудения.Неделю назад я утром проснулась от боли в пояснице,не могла разогнуться.Тренер сказал что тренировки пока отменяются но что бы я растягивалась,после осмотра меня обнаружил что позвонки ушли в глубь.Боли ушли но немеет иногда нога,болит пятка и не могу долго стоять.у врача ещё не была.Беда в том что тренер обвиняет меня в том что я подняла что-то тяжелое но я этого не делала,он делает вид что не верит мне,дошло до скандала но он отменил кардио.Могла ли такая программа занятий от него стать причиной смещения позвонков в поясничном отделе?
19 мая 2015 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
При интенсивных и неадекватных занятиях спортом могут случаться неприятные ситуации с позвоночником, как правило, в шейном или пояснично-крестцовом отделе (грудной менее подвижен за счет ребер). Вам необходимо сделать МРТ или КТ пояснично-крестцового отдела позвоночника, там скорее всего протрузии или снижение высоты дисков. Вам нужен осмотр не тренера, а врача-вертебролога!
2014-08-27 11:09:16
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте!! очень надеюсь получить ответ.. Вот история мамы: Ей 73 года. В ноябре 2012поставлен диагноз: рак левой грудной железы Т4N2M1G4 , мтс в п/кл л/у 2 к.г., инфильтративная протоковая карцинома . Иммуногистохимия: ЕР-(15%),ПрР-(-), с-erbB2-(+). Очень деформирована (втянута) левая грудь, на ней –большая рана в диаметре около 8 см из которой сочилась жёлтая жидкость , и плотная по своей структуре опухоль(почти под мышкой), которая не сдвигалась, словно приросла к кости. Сразу , из-за невозможности провести операцию, назначили лечение: 1. Цикл из 6-ти химиотерапий по схеме ФЕЦ ( фторурацил, эпирубицин, циклофосфан), через каждые 20 дней, с 18.12.2012 по 10.04.2013. Результаты были сразу, после первой же капельницы опухоль стала уменьшаться, но после 4-й – отмечалась слабость, бледность, а на 5-й и 6-й –кроме общей сильной слабости и отёчности были проблемы с венами при введении и после введения лекарства . Вены обожжены. Эффект от химии хороший: после 5-ой капельницы опухоль «собралась» на 60% и начала быть подвижной, появилась возможность операции. После окончания химии хирург перед операцией направил на облучение, чтобы опухоль стала ещё меньше. Он же при этом осмотре изменил диагноз на Т4N2MхG2 ст IIIВ-IIIкл.гр.
облучение
2.В мае-июне проведено радиооблучение зоны опухоли(подмышки с лимфоузлами не облучали) разовой дозой -2Гр, общая доза 60Гр , глубиной 70%, на аппарате Varian с Линейным ускорителем –первые 10 облучений, потом по техническим причинам заканчивали лечение –ещё 20 сеансов – на обычном старом гамма-аппарате. опухоль ещё больше уменьшилась.После облучения анализ КТ : уменьшение опухолевого процесса на 45%, уменьшение объёма патологического контрастирования опухоли на 65%, отсутствие аксилярных узлов, отсутствие появления новых очагов. В костях мтс не обнаружено.
В августе 2013 - проведена операция - радикальная мастектомия по Маддену. Удалено также 4 подмышечных лимфоузла, в которых были метастазы. Прошла операция сложно и долго. Хирург сказал, что по миллиметру отскабливал инфильтрат от кости .
Эпикриз: Диагноз: Т4 рN2 Mо G2 ст IIIВ-IIIкл.гр
Гистология: инфильтративная протоковая карцинома G2, в 4-х лимфоузлах мтс процесса.
Иммуногистохимия от 08.2013 : Ер-(+ 15%), Пр-(-), НER-2\new- (-) негативная реакция.
После операции назначен приём АРОМАЗИНа. Через 3 месяца после операции начался сильный лимфостаз со стороны прооперированной руки. Для контроля течения болезни был проведён анализ онкомаркера груди СА-15-3.. При норме 25ед. : до операции - 36.7, сразу после операции - 26,2, через 5 месяцев после операции - 52,6. Анализы RЕA, CEA -в норме.
РЕЦИДИВ
30.12.2013 сделали контрольное КТ с контрастированием.Результат:Состояние после левосторонней мастэктомии по Маддену. В левой аксилярной области по ходу сосудистого пучка – инфильтративный индуративный процесс до 70х30мм в поперечнике, по переднему краю которого по средне-ключичной линии видно узелковые образования 10 и 13 мм, которые интенсивно накапливают контраст( имплантационные мтс). Аналогичные узелковые гиперденсивные (гиперваскулярные) образования визуализуются в м’яких тканях передней и левой боковой поверхности грудной стенки по передней и средней аксилярной линии на уровне средних отрезков 3,4,5 левых рёбер. В m.serratus ant.sin визуализуются узелковые гиперваскулярные образования (краниккоудально) : 7, 9, 10 мм. Вывод: Ca mammae sin. Состояние после лучевой терапии и хирургического лечения.Инфильтрат левой аксилярной области. Рецидив в мышцах грудной стенки слева.
Оперативное вмешательство не рекомендовано т.к. метастазов много, они маленькие, все не удалить. При мануальном осмотре хирургом была видна и хорошо ощутима маленькая, размером с горошину, опухоль. 01.2014 – цитологически подтверждён рецидив.
Сразу же проведён первый курс химиотерапии (один сеанс)( паклитаксел 230мг, дексаметазон 20мг, димедрол, натрий хлор, осетрон ; контролок 40мг , елуоксан мг380, ).К этому времени опухоль подросла и стала похожа на две неподвижные, неотделимые от кости ребра фасолинки. Химию перенесла нелегко,видимого выраженного положительного эффекта по уменьшение опухоли не заметно.Опухоль даже немного выросла. Решили от химии отказаться в пользу поверхностного облучение метастазного участка линейным ускорителем(т.е.электронами) с тем, чтоб при благоприятном результате, полученном от облучения, вырезать эту опухоль-рецидив. Но по семейным обстоятельствам с началом облучения задержались. Потом из-за низких лимфоцитов снова задержали начало облучения… С 17.02.2014 по 27.02.2014 курс облучения на участок рецидива в левой аксилярной зоне +грудная стенка СВД 18 Гр на линейном ускорителе Varian,по техническим причинам облучение этой зоны завершено с 20.03.2014 по 31.03.2014. СВД-14 Гр с достижением частичной регрессии…
30.03.2014 проведёно повторное имуногистохимическое исследование материала , взятого при операции. Результат: Er (++3)-61,5%, Pr(+) – 0,72%, HerB2 (+), Ki-67-12% .Далее пациентка принимала Тамоксифен 20 ежедневно с 01.04.2014 по 25.06.2014.
Сразу же проведена БИОПСИЯ! гистологически подтверждено мтс в кожу грудной клетки, -инфильтративная карцинома второй ступени дифференциации Er( ++), PR(+),HerB2(+).
После биопсии начался резкий рост МТС.!!!
07.2014 –проведено КТ с контрастом. Результат: рецидив СА в п/о рубцы. Аксилярная мтс лимфаденопатия. Мтс в мягкие ткани грудной стенки, мтс образование в правом надпочечнике 46х21.. Образование левой широкой мышцы спины -21х15, ОчагS3 правого лёгкого, очаг S10 левого лёгкого, подключичный инфильтрат.
07.2014 – проведена остеосцинтиграфия. Патологии скелета отсутствуют.
07.2014 из-за сильнейшего болевого синдрома и развившегося после операции лимфостаза проведёно узи верхней конечности. Вывод: Острый флеботромбоз левой подключичной вены, вторичный лимфостаз левой руки. Назначено лечение клексан 0,4 – два месяца+ детралекс 2табл – 2 месяца.
С 16.07 пациентка принимет обезболивание Пластырями Фентанил Сандоз -50, трамадол, морфин(таблетки).
LOCUS MORBI : левый надключичный участок л/у 0,5х0,5 см, рубец после биопсии кожного мтс в левой подключичной области, заживает вторичной натяжкой,медиальная частьрубца после левосторонней мастэктомииинфильтрат 2х3 см, ниже п/о рубца два кожных мтс 0,5х0,5см,выше п/о рубца три мтс 0,5х0,5см и один 0,8х1см, над дистальной частью п/о рубца зона гипермии 10х8 см в апикальной части инфильтрат 2х2 см.
Diagnosis: Са левой грудной железы Т4N2M0, 3B ст, местный рецидив, кожные метастазы, мтс в лёгкие, 2 кл гр, болевой синдром.
07.08.2014 – начато лечение Фазлодексом 500 . схема приёма (1+14, далее – через каждые 28 дней).
20.08.2014 – второй приём фазлодекса.
Общее состояние пациента сейчас: Сердце – в норме, небольшие возрастные изменения..каких-либо острых заболеваний –нет. Наблюдается общая слабость. Пациентка почти всё время лежит из-за сильнейшей постоянной боли в руке. Понижен аппетит, очень сильно похудела.
Вопрос: Во время приёма препаратов Аромазин и Тамоксифен , которые оба направлены на блокирование выработки эстрогенов, у пациентки наблюдается ярко негативная динамика , рецидив , рост Мтс. Есть ли смысл переводить пациентку на Фазлодекс, который является препаратом того же действия (блокирование выработки эстрогенов). ?
Что можно сделать в данной ситуации? Какое лечение может быть оптимальным???? Очень жду вашего ответа!!!
15 сентября 2014 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Все ответы консультанта
Добрый день, Наталья! Честно говоря, много вопросов по лечению... и нельзя исключить, что кроме рецидива есть еще и постлучевые осложнения. Вероятно можно пробовать проводить химиотерапию, например, схемы на основе метотрексата - CMF, можно пробовать пероральные фторпиримидины... трудно давать советы в данном случае, не видя КТ и пациентки
2013-08-16 17:17:10
Спрашивает Максим:
Добрый вечер .В феврале 2013 сидя за столом почувствовал резкое жжение и ощущение движения в яичках ,посетил уролога он мне прописал антибиотик сказал что простатит .в первый день приема препарата симптомы исчезли потом снова появились с новой силой ,ощущение движения в яичках идущего с заднего прохода ,боль в суставах и мышцах ,температура 37,8.После лечения симптомы сохранились только температура 37,1.Проходил лечение несколько месяцев у урологов лечили бактерии выявленные по секрету железы и трихомонады со всеми процедурами и массажами на фоне приема лекарств наступало небольшое облегчение а потом возвращалось с новой силой (периодический озноб,температура 37,1-37,4,слабость похудание на 10 кг за 6 месяцев ,боли в мышцах, внизу живота яичках ,задне проходе зуд в ногах и периодически по телу ощущения движения в половых органах ,периодически до потери сознания ,под кожей в основном в ягодицах животе и ногах ,ночью как будильник в 5 часов поьем из-за боли и зуда )лечился в институте урологии в киеве три недели ощущения сохранились ,доктора сказали что это не простатит нужно искать другую причину .Обследовал спину МРт ,делал мануапьную терапию ,обследовал органы малого таза КТ, делал ректомоноскопию(поверхностный проктосигмоидит)посетил гастроинтелолога сдал анализы кала (один и тот же кал)в лаборатории Киева и Луганска ,в первом результате аскариды во втором чисто ,сдал еще два раза в разные дни в лабораторию Луганска чисто .Сейчас симптомы :зуд в половых органах и по телу ,ощущение движения периодического под кожеи и в суставах ,спазмы мышц и подергивание ,слабость ,нервозность температура 37 ,периодически резкие приступы боли и жжения в мочевом пузыре и половых органах вплоть до потери сознания ,бывает что в области мочевого пузыря что-то разрывается и по всем половым органам и анальному отверстию начинается сумашедший зуд и движение с ощущением укусов.Пролечился от аскарид вермоксом и вормилом по назначению врача.Симптомы до конца не исчезали после окончания лечения вернулись . Анализы на трихомонаду,торч инфекции ,хламидии ,уреаплазмы ,микоплазмы,МБТ,сифилис -отрицательны (несколько лабораторий и врачей)Бакпосев мочи :микрофлоры нет,бакпосев кала -протей мирабиус 10в7
Подскажите пожалуйста ,можно ли верить анализам лабораторий по поводу аскарид если кал сдавался один и тот же а результат разный .Какой паразит еще может быть и где обследоваться .Предыстория:три года назад был токсический гепатит непонятной этиологии,через год бронхит (удаление миндалин)далее появились сильные боли в позвоночнике,которые присутствуют и сейчас хрусты в суставах ,а теперь поражение мочеполовых органов .Все это время не пил ,не курил ,соблюдал диету,занимался спортом.Состояние ухудшается с каждым днем ,возраст 33 года.Подскажите пожалуйста ,что это может быть .Анализы кровь и моча весь период болезни норма
09 октября 2013 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Максим.
Да, задали Вы задачку... :)))
- по поводу глистов: по данным СССР (1989) и США (1998) при однократном исследовании вероятность обнаружения методом флотации около 35-40%, 3-ды, 3 дня подряд - до 80%. Помогают серология, анамнез и пробное лечение.
- глистов много + может быть куда-то ездили...
- с наибольшей вероятностью у Вас сочетанная патология, надо разбираться, у одного моего пациента в результате вообще рак кишечника выявили и пролечили...
- увы, думаю, что больше без очной консультации сказать ничего не смогу.
Выздоравливайте, все будет хорошо!
С уважением, Ю.Сухов.
2009-11-10 14:28:51
Спрашивает Сергей:
Добрый день! Мне 26 лет, на тренировке в спортзале неудачно спрыгнул с турника и сразу возникла боль в правой лопатке, сразу подумал, что потянул мышцу, спать было невозможно в любой позиции. После консультации травматолога сделал КТ позвоночника, после чего врач сделал вывод, что произошло защемление нерва из-за наличия остеофитов и сколиоза. Сказал, что с моей спиной о тренировках можно забыть. Лечение - нимесил, мидокалм, мильгамма и пластыри Олфен. Прошла неделя, острая боль прошла, но тянущая осталась, шея все еще плохо поворачивается. Сегодня был на консультации у невропатолога, который сообщил, что спина и нервы тут не при чем, т. к. была бы совершенно другая боль при защемлении корешка - стреляющая и отдающая в какое-то определенное место. Невропатолог сказал, что это мышечная травма, а тренировки забрасывать нельзя, т. к. необходимо укреплять мышцы спины. Хочется услышать Ваше мнение по поводу причины боли. Что посоветуете делать? Заранее большое спасибо
11 ноября 2009 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте!Высказать собственное мнение и обоснованно посоветовать лечение в Вашем случае, я могу (как и любой врач) только после очного осмотра больного.
2015-10-14 10:21:08
Спрашивает Георгий:
Здравствуйте!мне 34,сам с Одесской обл.) подскажите пожалуйста Талкового доктора Невролога или Нейрохирурга-невролога по нейроинфекциям,я уже 4 года как болею и никак не могу вычухаться!ставят несколько диагнозов и ниикак не вылечат!всё начолось с того что в конхе 11года я стал себя чувствовать себя очень плохо!головные боли дискомфорт и пульсирующие боли,слабость, утомляемось очень сильная,головокружение,болели мышцы кости на руках и ногах,температура до 37.5,очень начала болеть спина грудной отдел и именно так что в ней нож туда вбили аж место себе не находил!я думал что это у меня грипп и начал пить терафлю и другие чайчики но это мне не помогало!!за это время когда меня смотрели не один доктор мне становилось всё хуже и хуже я за пару недель уже не мог вставать с кровати даже поесть! и так меня начали водить по больницам южной пальмиры!но изночально мне сказали что это пневмония и начались антибиотики и ноотропы,не помогло!!потом не понятное и Холатное!!!лечение в Неврологическом отделение где мне становилось всё хуже и хуже и Тогда им пришла мысль может сделать КТ и МРТ головного мозга почти через месяц как я заболел!и тогда меня красиво выписали и сказали что я сильно долго у них задержался!!и вот так уже почти четыре года я мотаюсь по больничкам то Инфекция то Неврология или консультация которая приводит к одним и тем же припоратам которые мне не помогают!!если четтно очень долго писать что я ещё анализы сдавал и какие обследования я делал ,лучше я расскажу по тел.вот мои номера 0663622619 или 0677486972,буду благодарен кто посоветует Хорошего доктора или сам сможет разобраться и установить причину...)Спасибо!!
19 октября 2015 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос - смогу ли я Вам помочь - мне необходимо определиться, какого плана у Вас заболевание, какого рода патологию выявили при обследовании. Для этого - отсканируйте и вышлете все Ваши КТ и МРТ. По телефону, к сожалению, Вы не сможете прочитать снимки.
2015-09-17 15:48:20
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, помогите разобраться, вот уже 4 месяца, врачи разводят руками, и не могут поставить мне диагноз. Я уже не знаю куда обращаться. У меня 3 симптома: при надавливании на место где расположен апендицит мне немного больновато ( легкая потягивающая боль, но только при надавливании), 4 месяц болят бока спины ( тянущая боль, только в движении, или когда напрягаюсь, именно бока, т.е не копчик, я свободно могу задирать ноги, наклоняться). И 3 симптом болит спина район до лопаток, тоже боль тянущая, проявляется после физ нагрузок, при повороте корпуса (боль похожа на мышечную). Больше не каких симптомов нет, нет температуры, нет связи с приемом пищи, стул обычный. Не один симптом какого то заболивания не подходит. Мрт, узи матки и яичников, узи внутренних органов, узи почек по 2 раза, кровь, мача, мазки на венер заболивания, окомаркеры, 3 невролога, 1 хирург, 8 гинекологов, гастроэнеролог все показывает что все в норме. Несколько мануальщиков и мрт опровергли связь с позвоночником. Обезбаливание не помогает, нечего не болит если только лежать. Я слышала что кишечник может отдавать в поясницу и в спину, и уже настраиваю себя что бы сделать страшную процедуру колоноскопию, но нужно ли ее делать, если других симптомов связанных с кишечником нет, может ли проявлять себя кишечник без поносов, изжог, болей в животе, вздутий итд? Посоветуйте что ниб, я просто в отчаянии. Но это наверно больше вопрос к проктологу, а вот к гинекологу такой вопрос: один из гинекологов предположил что из за того что овулирует все время только правый яичник (узи подтверждает), лопается фоликул(или яйцеклетка не знаю не разбираюсь), эта водичка попадает в забрюшное пространство и не успевает рассасываться, она раздражает брюшину, поясницу, нервные окончания позвоночника, от сюда боль. Может ли такое быть? Просто 4 месяца это долговата для болей, а как лечить она говорит надо 3000 заплатить и она назначит какие то витамины и имуностимуляторы, вообщем не знаю что делать подскажите?

Из предпологаемых диагнозов:
Жидкость после овуляции раздражает брюшину (но гинекологи говорят что это в приделах фантастики, чтоб аж до лопаток раздражало)

Опущение почки есть немного, опять же доктора сказали что это не может давать таких болей( если логически помыслить, то когда я лежу почка на месте на своем, но при напряжении мышц все равно больно, и чуть больно когда на апендицит давлю)

Хронический апендицит врачи говорят его не существует. Или он бы сопровождался другими симптомами

Проблемы со спиной, невролгия, хондрозы итд. Болят только бока, в движениях я не ограничена. Боль не куда не отдает, боль не резкая, не жгучая, а просто тянущая. При вдохе нет не кахих болей. По ночам не болит. Много врачей щупали спину, нервы, позвонки, исключают все. Когда я лежу в раслабленом состоянии то если щупать спину я не каких болей не ощущаю, все как обычно. Пробывали лечить методом тыка, выписывали медокалм, диклофенак, различные мази, толку нет.

Кишечник. (Моя версия, но у нас колоноскопию с наркозом не делают, а без я очень боюсь, лучше умереть чем сделать, не знаю нужно ли....гастроэнтеролог сказал если нет связи с пищей и нормальный стул то смысла нет). У меня некогда не было проблем с желудком, кишечником. Живот некогда не болит, желудок в порядке, нет разницы если я буду есть чипсы, ролтон фасфуд с кококолой или попью куринный бульон. Стул обычный. Тошноты нет. Изжоги некогда не было. Температуры нет. Ну и мне кажется кишечник болел бы не зависимо лежу я или хожу.

Вообщем я в полном отчаянии,деньги я все потратила на обследования, да на врачей, на фоне того что неизвестность, накручиваю себя, плачу каждый день, а я молодая девочка, очень обидно, боль не сильная но когда она каждый день это превращает жизнь в ад. Я замужем мы с мужем хотим ребеночка но из за болезни не до этого, мне пришлось уволиться с работы, одна надежда на вас, помогите найти причину. Посоветуйте какое обслуживание еще провести, какие варианты рассмртреть?


21 сентября 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Ирина! Прохождение овуляции не может давать подобных болевых ощущений, это предположение действительно из разряда фантастики. Чтобы ставить диагноз по гинекологии, необходимо видеть свежее заключение УЗД и результаты анализа на половые гормоны. У Вас только 4 месяца подобная симптоматика, а до этого все было нормально? Вы связываете эти боли с каким – то событием? Теоретически боль под лопаткой может быть связана с проблемой желудка. А болевые ощущения в области аппендицита может давать кишечник и в таком случае от прохождения колоноскопии никуда не деться. У Вас может быть нормальный стул и одновременно проблемы с кишечником, так что стул – не показатель.
2015-05-07 08:22:02
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! мне 25 лет и у меня есть проблемы с сердцем,холтер показывает ЖЭ 2557 за 25 часов наблюдения, также АВ блокада 1 степени, на ЭХО - ПМК 1 степени. мне необходимо оперативное лечение - лапороскопическая операция по удалению кисты яичника, но врачи не хотят делать операцию из-за проблем с сердцем. Однако найти причину и как то подлечиться не получается. Скажите на сколько опасно проводить лапароскопию при таких заболеваниях и,что все таки делать, так как операция необходима?я сдавала все анализы, в том числе и на гормоны и на всевозможные инфекции,АСЛО, миокардит - все исключили,все чисто. Щитовидку проверяла, уже много лет есть узелок,совсем маленький, говорят лечения не требует.ЖЭ началась после череды стрессов три года назад. также три года назад мне уже проводили лапароскопию по тому же поводу. лечилась в кардиоцентре своего города, мне выписывали пропанорм, после него с кол-ва 1600 ЖЭ подскочило до 2500 и теперь не опускается. Пропанорм больше не принимаю. также есть проблемы с носом, частые насморки, без сосудосуживающих капель не могу. и еще от сидячей работы болит очень спина, позвоночник, но была у невролога, сказали,что все в порядке, можно походить в бассейн и на гимнастику. при ношении тяжелого также испытываю боль в середине груди, между лопатками и плечах,как будто болят мышцы.
08 мая 2015 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Сами по себе ни экстрасистолия, ни блокада 1 степени, при отсутствии жалоб, в лечении не нуждаются. Сосудосуживающие капли тоже могут провоцировать как повышение давления, так и экстрасистолию. И позвоночником занимайтесь. В отношении лапароскопии - поищите другую клинику, с более опытными врачами.
2015-04-23 18:30:53
Спрашивает александр:
Добрый день! Доктор, мне 7 лет( в 2007 году) назад сделали пластику(рассечение) уздечки полового члена и буквально сразу же после рассечения я ощутил лежащую головку ПЧ на животе холодной словно метал, а также после рассечения наблюдал струю крови с места рассечения в сторону головки. Я неоднократно обращался к врачу-урологу( оперирующему в том числе), сделали УЗИ ПЖ, сдал сок простаты и ничего не нашли. Обращался в 6-ю гор. больницу, а потом еще и в областную поликлинику г. Днепропетровск но нигде мне помочь не смогли, и более того не смогли определить в чем причина!
В августе, 2013 года появилось ощущения в области заднего прохода напоминающие ощущения как после удара ногой в обл заднего прохода, имеет как бы постоянный характер, при ходьбе и надавливании на копчик не усиливается( до этого было падение на попу и может это и есть причина, а может и нет), утром, после сна, почти не беспокоит, а потом спустя около 30 мин начинает появляться этот симптом. Поначалу даже болело постоянно около 9мес, отдавало в область промежности. На данный момент ощущения очень неприятные , мышцы вокруг заднего прохода как будто не хотят слушаться , то есть когда пытаешься прямую кишку втягивать в себя( это всегда происходит при акте дефекации когда сам кал уже вышел), а они не особо активно это делают, я даже не знаю как это описать.
Прихожу на консультацию к урологу 20 сентября 2013 год, где мне сразу ставят дз. хр.простатит без обследования где я даже штаны не спускал и назначают лечение: “витапрост” 2 раза в день на 10 дней и “простатовид” пить по одной капсуле 2 раза в день 3 мес. Врач этот еще сказал, что лечить простатит бессмысленно так как он неизлечим вообще. Лечение это в итоге не дает никакого результата даже временного, я иду к другому урологу!
Обращаюсь к другому врачу-урологу ( декабрь 2013год) где мне уже проводят некоторые обследования : анализ секрета ПЖ, секрет ПЖ на флору- staphylococcus epidermidis, ТРУЗИ ПЖ, анализ мочи и крови, анализ на ИППП(мазок с уретры ПЦР-метод), допплерография сосудов малого таза и полового члена , УЗИ органов мошонки где обнаружили варикоцеле 3 слева хотя при визуальном осмотре еще до самого обследования врач ничего не сказал) и после этих обследований воспалительного процесса обнаружить не удалось, анализы секрета ПЖ сдавал 3 раза. Первый сдавал, когда провели пластику в 2007 году и 2 раза в декабре 2013 года. После обнаружения варикоцеле прооперировался , операция прошла нормально, есть выписка с некоторыми обследованиями.
Проблема с похолоднением головки ПЧ не прошла! После вышеописанного посетил невропатолога , сделали МРТ поясничного отдела позвоночника. Врач сказал, что есть небольшой остеохондроз и это не есть причиной моей проблемы. Сказал, что он практически у каждого из-за неровного сидения за столом, партой и т.д. назначил пропить витамины группы B и всё. Я после назначенного на всякий случай, дабы угадать хотя бы причину я еще ходил на консультацию к мануальному терапевту на массаж спины(позвоночника) 10 дней но это не дало результата. Сам доктор сказал, что проблем со спиной он не видит!
Мне постоянно смотрели простату и хотели поставить диагноз хр.простатит но анализы не не дали этого сделать. Несомненно , симптомы схожи с простатитом но где воспаление!? Мне доктор-уролог сказал, что простата у меня как у школьника и воспалительного процесса там точно нет.
Прихожу еще раз урологу( март, 2014год) где мне не ставят диагноза, а просто предлагают пройти лечение сосудистой эректильной дисфункции, которой у меня нет, но я соглашаюсь как не странно. Назначают: “апринале” ½ т. 2 раза в неделю( пятница и вторник после 16.00), “медиксон” 1т. утром натощак пить1 мес, МЛТ и ВМП делать процедуры через день и “эскузан” 10-12 капель 3 раза в день. В итоге никакого даже намека на улучшение! После ВМП немного лучше, но это временно, где-то минут 5. Врач вообще странный показался, сложилось мое лично мнение, что доктор вообще не знает анатомии члена.
После всех вышеописанных хождений мне один уролог предложил сшить артерию( август, 2014 год) в уздечке и я по глупости согласился не зная , что это обман и что будет только хуже! После того как он сделал рассечение уже вдоль уздечковой области, я вообще потерял чувствительность головки члена. Был обман, так как такие операции после 7 летнего “простоя” выполнить, да еще и без микроскопа за 30 мин невозможно. По поводу других обманов, думаю, писать не надо, у меня их было достаточно, но к счастью на здоровье это не отразилось, а лишь выкачка денег.
Вообщем в настоящее время беспокоит: постоянное похолоднение головки члена, она холодна на ощупь что-то типа как металлический предмет, её трудно согреть , цвет головка не изменила, в холодную погоду мучает больше всего, ощущается на ощупь рукой, еще и чувствительность потерялась, что приводит к изнурительному пол акту! В обл головки ощущения типа тоненькой боли или жжения и в уретре тоже, но только в области головки, появилось вместе с похолоданием головки. Везде, во всех анализах лейкоциты единичные 1 или 2-3.
В итоге могу сказать, что скорее всего есть нарушение артериального кровотока головки из-за рассечения артерии в уздечке члена, которое визуально не увидишь да и допплер бессилен! Дело в том, что сам симптом появился сразу же после рассечения. Относительно иннервации то здесь проблема понятная – это денервация головки и в силу того, что мне два раза рассекали область уздечки иннервация практически исчезла, во всяком случае, я не ощущаю приятных ощущений при пол акте, а до этого все было хорошо. Относительно проблемы аноректальной зоны то здесь ничего конкретно сказать не могу, знаю, что было падение на попу и все но симптом очень странный, непонятно где локализуется но где-то в области мышц заднего прохода, то есть тех, что . Все обследования есть на руках, скан копиии крикрепляю к письму.
Немного о себе: мне полных 27 лет, не курю и не курил вообще, алк не злоупотребляю(выпиваю и то изредка), травм спины и таза не было, сах диабетом не болею, с жилудком проблем вреде нет, c актом дефекации , а также стулом проблем и или что-то подозрительное тоже не наблюдал, психически здоровый человек, рост 175см, вес 63 кг. С эрекцией как таковой проблем нет, просто есть дискомфорт от вышеописанной проблемы, напоминает холодный орех в теплой скорлупе! Образ жизни больше подвижный.
И хочу обратить еще Ваше внимание на один момент, вообщем когда происходит наспупление эрекции головка члена остается еще холодной не смотря на увеличинные размеры, а уже потом теплеет. Температура находится в таком состоянии, что сам эрегированый член прикаснув к животу четко ощущается холод головки и при всем этом она увеличена как обычно, не темнеет и т.д. Но при полной эрекции еще присутствует холод и теплеет не сразу.
Еще хотел добавить, что диагноза у меня нет, за исключением хр простатита, который ни чем не подтверждается. Все говорят по разному , например, кто-то говорит, что это коллатераль, а кто-то, что это сильное понижение кровоснабжение головки, а кто-то говорит, что простата. Мне говорил один уролог-хирург с института Шалимова говорил , что там нет никаких сосудов, так тогда от куда появился загадочный фонтан крови в сторону говки, не понятно!?Насколько я знаю, при обрезании и при пластике эта артерия всегда пересекается и она там есть, это скорее всего ветка тыльной артерии, вообще это поверхностное кровоснабжение.Но как могла стать причиной простата в момент рассечения уздечки, интересно!? Желания обращаться в институт Урологии или УИСА нет охоты, да и нет смысла та как там сказали, что помочь ни чем не могут и все. Я много куда обращался ( поликлиника им. Мечникова, Шалимова, много частных центров, но никто не пытался даже разобраться в чем дело и как итог я уже живу с этим 7 лет. Живу в Днепропетровске.
Все думал, может можно при помощи биотехнологий эти проблемы с кровотоком и иннервацией так как других путей решения нет, а с проблемой аноректальной зоны уже разбираться отдельно. В проктолога не был, просто надоело так бессмысленно ходить, только выкачка денег и не более. На вопрос как проверить кровоток относительно моей проблемы то мне сказали, что такого обследования нет.
Я обращался к урологам много раз, но результата нет. Даже сейчас сидя за монитором, беру головку члена в руку и ощущаю что она холодная и не чувствительная! И еще забыл добавить, что нет бульбокавернозного рефлекса с момента рассечения, за него вообще никто не спрашивал и не смотрел, некоторые даже не знают, что это такое.


Спасибо за понимание! С ув. Александр.

27 апреля 2015 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Все ответы консультанта
Шановний Олександр. Я уважно прочитав Вашого листа. Надії на те що вдасться Вам допомогти без огляду. немає. враховуючи вищевикладене Вами раджу звернутися в інститут урології в відділ сексопатології, можливо там зможуть дати належну оцінку Ваших проблем та допомогти. З власного досвіду можу сказати наступне - за 16 років практичної діяльності ще ЖОДНОГО разу не було проблем в пацієнта після розсічення вуздечки. Питання до Вас - якщо у Вас відбувався статевий акт без дискомфорту то якаа була мета проведення розсічення вуздечки? Чи ви одружені? Чи маєте дітей?
2015-04-02 12:16:50
Спрашивает Евгения:
Уважаемые эксперты, вечер добрый! Мне полгода не могут найти причину ежедневного субфебрилитета. Утром 36,2, днем 36,9-37, вечером 37,3. Раньше не болела практически вообще. Теперь каждые 2 недели хватаю какие-то вирусы и обостряется хронический тонзиллит, дважды был катаральный гайморит, в носу постоянная отечность и сухость. Боли в спине, сухость носоглотки, губ, тянет суставы ступней и кистей. Несколько увеличены шейные лимфоузлы, отдает в уши. Как только начинает поднимается температура, начинает болеть голова, знобит, крутит все мышцы как при гриппе - ощущение, словно при 40 градусах. Соответственно слабость, туман в голове, невозможность работать. Врачи разделились во мнениях. Одни говорят, что активный Эпштейн Барр и нужно лечение, другие - Эпштейн Барр не в активной форме. Анализы следующие:
билирубин, АСТ, АЛТ, ЛДГ в норме
ТТГ в норме
ОАК в норме
СРБ, РФ в норме
СОЕ 5 (норма 0-15)
Herpes Simplex 1,2, IgM отрицательно (норма отрицательно)
Herpes Simplex 1,2 IgG 48,7 (норма 0-0,9)
IGM к CMV 0,23 (норма отриц.<0,70; положит.>0,90)
IGG к CMV 51 (норма отриц.<4; положит.>6)
anti-EBV IgG-EA <5 (норма отриц.<10; положит.>40)
anti-EBV IgG-EBNA 9,8 (норма отриц.<5; 5-20 - сомнительно; положит.>20)
anti-EBV IgM-VCA <10 (норма отриц.<20; положит.>40)
anti-EBV IgG-VCA 32,8 (норма отриц.<20; положит.>20)
ПЦР EBV соскоба из ротоглотки и носа отрицательно (норма отриц.)
ПЦР EBV, СMV, Герпес 1,2,6 в крови отрицательно (норма отриц.)

Возможно, для комментария моего случая будут полезны данные иммунограммы. Пишу только отклонения:
-Активность фагоцитоза нейтрофилов 96,10 (норма 50-85%)
-НСТ индуцированная активность (нейтр.) 29,30 (норма 70-95%)
-Активность фагоцитоза моноцитов 92 (норма 33-57%)
-НСТ индуцированная активность (мон.) 20 (норма 47-63%)
-Т-хелперы (CD3+4+) 1373 (норма 576-1336 кл/мкл)
-ИРИ 3,29 (норма 1,8-2,2 у.е.)
-NK-лимф (СD3-16+56+) 4 (норма 123-369 кл/мкл)

Вопросы:
1) Эпштейн Барр активен или нет?
2) Нужно ли лечение Эпштейн Барр?
3) Какой анализ еще нужно сдать, чтобы точно исключить активность Эпштейн Барр?
4) По какой схеме лучше лечить и нужно но ли? Может, стоит искать причину субфебрила по другой причине?

Мнение инфекционистов разделились. Одни - за активную стадию, лечить. Другие - заболевание в прошлом, сейчас латентное носительство, не лечить, просто укреплять иммунитет.
Заранее спасибо.
09 июня 2015 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
У вас лихорадка субфебрильная не ясного генеза. Вам нужно обратиться на консультацию. Можете записаться на прием по тел +38 044 569 28 28

Популярные статьи на тему: боли в мышцах спины причины

Боль в спине – досадная мелочь или симптом опасного заболевания?
Читать дальше
Боль в спине – досадная мелочь или симптом опасного заболевания?

Позвоночник — это поистине столб жизни, не даром с древних времен он символизирует поддержку и опору организма. А вот что значит дискомфорт и боль в спине? И опасно ли это для здоровья? Ответьте на несколько простых вопросов, чтобы прояснить ситуацию.

Острая боль в спине: подходы к терапии
Читать дальше
Острая боль в спине: подходы к терапии

Острая боль в спине – сложная и важная медико-социальная проблема. Хотя бы раз в жизни боль в спине испытывают от 80 до 100% взрослых.

Боль в спине в общетерапевтической практике
Читать дальше
Боль в спине в общетерапевтической практике

Высокий риск развития болей в спине в группе трудоспособного населения переводит их из сугубо медицинской проблемы в экономически значимую на государственном уровне. Исследования, проведенные в США, показали, что затраты на ведение больных с болями в...

Европейский симпозиум, посвященный проблеме боли в спине. 15 сентября 2006 г., Будапешт, Венгрия
Читать дальше
Европейский симпозиум, посвященный проблеме боли в спине. 15 сентября 2006 г., Будапешт, Венгрия

Согласно рекомендациям ВОЗ с 2000 г. боль в спине объявлена приоритетным исследованием в структуре декады костей и суставов (2000-2010 гг.).

Высокоэффективный трехкомпонентный препарат Нейрорубин при болях в спине
Читать дальше
Высокоэффективный трехкомпонентный препарат Нейрорубин при болях в спине

Боль в пояснице – одна из наиболее частых жалоб в терапевтической практике и основных причин временной утраты трудоспособности.

Боли в спине: особенности патогенеза, диагностики и лечения
Читать дальше
Боли в спине: особенности патогенеза, диагностики и лечения

Боль в спине, или дорсалгия, может быть симптомом различных заболеваний и одной из наиболее частых жалоб [2, 5]. Основные причины болей в спине Боли в спине чаще всего вызваны остеохондрозом позвоночника — дегенеративным поражением хряща...

Остеохондроз при сидячей работе
Читать дальше
Остеохондроз при сидячей работе

Остеохондроз – бич всего человечества. Эта болезнь держит в своих руках более 85% людей планеты и является той ценой, которую люди заплатили за прямохождение. С болями в спине сталкивался почти каждый.

Фармакотерапия: боль в спине
Читать дальше
Фармакотерапия: боль в спине

Боль является наиболее распространенным симптомом, причиняющим страдания миллионам людей во всем мире. По оценкам экспертов, боль является спутником 70-90% всех заболеваний, а распространенность хронических болевых синдромов составляет 45-68%. Боли...

Головные боли в общеврачебной практике
Читать дальше
Головные боли в общеврачебной практике

Борьба с головной болью, как с наиболее распространенной формой болевого синдрома, до настоящего времени остается одной из актуальных и чрезвычайно трудных проблем медицины.

Новости на тему: боли в мышцах спины причины

Табачный дым может быть причиной сильных болей в спине
Читать дальше
Табачный дым может быть причиной сильных болей в спине

Перечень болезней, которыми грозит курение, пополняется новыми пунктами. Так, американские ученые открыли ранее неизвестную связь между курением и риском развития сильных хронических болей в спине. Но отказ от сигареты может вызвать их исчезновение.

Хронические боли в спине: от заболевания избавляет работа стоя
Читать дальше
Хронические боли в спине: от заболевания избавляет работа стоя

Боли в спине являются одним из наиболее распространенных хронических заболеваний, а сидячая работа за офисным компьютером усугубляет мучительные симптомы. Но состояние больных быстро улучшится, если чередовать работу в сидячем и стоячем положении.

Влияние кризиса на здоровье реальнее, чем казалось
Читать дальше
Влияние кризиса на здоровье реальнее, чем казалось

Опрос, проведенный американскими учеными, показал, что многие американцы винят кризис в приступах острой боли. Более двух третей респондентов считают, что разнообразные боли в разных частях тела вызваны именно экономическим спадом в стране и в мире. Среди причин этого явления различают стресс и необходимость больше работать.

В западных странах растет интерес к медицинским банкам
Читать дальше
В западных странах растет интерес к медицинским банкам

В нашей стране уже выросло поколение людей, не имеющих ни малейшего представления о такой древней лечебной процедуре как медицинское банки. А в западных странах интерес к «банкам» сейчас повышен, благодаря их популярности среди звезд шоу-бизнеса.

Женское здоровье: никаких тяжестей пожизненно
Читать дальше
Женское здоровье: никаких тяжестей пожизненно

Представительницы прекрасного пола должны в обязательном порядке избегать поднятия тяжестей – причем на протяжении всей жизни, а не только в период беременности. Это значительно снизит опасность появления мучительных хронических болей в пояснице.

Компьютер вредит здоровью
Читать дальше
Компьютер вредит здоровью

Люди, проводящие большую часть дня перед экранами компьютеров, могут стать жертвами различных проблем со здоровьем в будущем, считают эксперты из Австралии. Сидение за компьютером негативно влияет на осанку, мышечную силу, плотность костей, зрение и психическое здоровье.

Шрамы от ожогов у «напалмовой девочки» вылечат с помощью лазера
Читать дальше
Шрамы от ожогов у «напалмовой девочки» вылечат с помощью лазера

Сделанное еще в 1972 году фото вьетнамской девочки, руки которой были обожжены напалмом во время обстрела деревни самолетами ВВС США, стало одним из самых страшных символов той войны. Давно ставшая взрослой Ким Фук избавится от шрамов только сейчас.

Сидеть – вредно, стоять – тоже!
Читать дальше
Сидеть – вредно, стоять – тоже!

Сидячая работа вредна для здоровья, однако стоять целый день – ничуть не лучше! К такому выводу пришли ученые из Швейцарии, изучавшие, как продолжительное стояние на ногах сказывается на организме.

Обувь на каблуках полезна для здоровья
Читать дальше
Обувь на каблуках полезна для здоровья

Сколько раз нам говорили о том, что высокий каблук вреден для здоровья наших ног? Однако теперь эксперты, похоже, изменили свое мнение. Исследователи из США считают, что ногам вредит вовсе не каблук, а плоская подошва. Некоторые специалисты уже рекомендуют людям покупать обувь на каблуках, чтобы сохранить здоровье ног.