Слава Україні!

хламидиоз антибиотики для лечения

Вопросы и ответы по: хламидиоз антибиотики для лечения

2011-07-20 12:26:01
Спрашивает Ян:
Добрый день, мне прописали антибиотики для лечения хламидиоза, насколько это опасно для моей печени?
20 июля 2011 года
Добрый день, Ян! Поверьте мне, если у Вас действительно хламидиоз (его наличие достоверно доказано), то бояться нужно его, а не методов лечения этой патологии. Для того чтобы правильно установить диагноз хламидиоз, Вам нужно методом ИФА провести анализ крови на IgA, IgM, IgG к хламидиям, методом ПЦР или путем культурального посева провести исследование мочи, семенной жидкости, сока простаты и соскоба со слизистой передней части уретры на хламидий. Кроме того, нужен очный визит к урологу (андрологу) или инфекционисту (венерологу) с результатами этих исследований. Если диагноз подтвердится, понадобится комплексное лечение, в том числе, применение антибиотиков. О влиянии антибиотиков на печень Вы узнаете из статьи Все об антибиотикотерапии: печень (от сгущения желчи до гепатита) на нашем портале. Хочу обратить Ваше внимание на то, что изменения со стороны печени в случае антибиотикотерапии являются обратимыми. Обратимыми они будут лишь в случае, если Вы своевременно начнете активную помощь своей печени. Будьте здоровы!
2008-02-24 13:35:49
Спрашивает Эмма:
Подскажитепожалуйста наиболее эфективный антибиотик для лечения хламидиоза ( выявлено метедом ПЦР) в случае, если анализе кала на десбактериоз найдены Е.colli. Не хотелось бы принимать их несколько. Ведь есть же один, который действует и на хламидии и на на граммнегативные вирусы. Доктор назначил кларитромицин, а по поводу Е.colli посоветол консультироваться у гастроэнтеролога. спасибо. Эмма
24 марта 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Добрый день! Хламидиоз подтверждается выявлением в крови антител к хламидиям методом ИФА + выделением ДНК хламидий при ПЦР-исследовании соскобов из уретры и цервикального канала. Только при положительных результатах необходимо проводить лечение. Нельзя назначать курс антибиотиков без абсолютной уверенности в том, что у Вас действительно есть хламидиоз, который нужно лечить (не всякие титры являются показанием для лечения!) – это может только усугубить ситуацию. Обнаружение у Вас Е.colli, т.е. признаков дисбактериоза кишечника, говорит о том, что слизистые и так уже не справляются со своей нормальной работой, а антибиотики только усугубят ситуацию. Проведите бакпосевы из уретры, влагалища и цервикального канала, затем проведите лечение урогенитального дисбактериоза с использованием, эуибиотиков, пробиотиков, фагов, лизатов бактерий, аутовакцины, что поможет повысить иммунитет слизистых и справиться с нарушениями флоры. А по хламидиозу дообследуйтесь в другой лаборатории. С результатами к инфекционисту для интерпретации анализов. Удачи Вам!
2014-09-29 13:14:43
Спрашивает Марина:
Здравствуйте. Очень беспокоит один вопрос. В прошлом году у меня обнаружили уреаплазму( 4+)методом иммунофлюоресценции. Других инфекций не обнаружено. Дважды я прошла курс по лечению уреаплазмы. Примерно через 6 месяцев я снова прошла обследование, имуннофлюоресенция показала отрицательный результат, а ИФА показала Антитела класса IgG 11,2 при норме 0,9, но уже к хламидиям,а уреаплазму 0,1 при норме 0,9
(полового контакта не было все это время,заразиться не могла). Врач взяла общий мазок и сказала, что воспалительного процесса нет и нет клинических показаний для лечения хламидиоза. Примерно через 3 месяца у меня был половой контакт и наступили осложнения. Повторный анализ ПИФ на хламидии- отрицательный, РНИФ на уреаплазму положительный, общем мазке, большое количество лейкоцитов и грибы.Я не пойму есть ли у меня хламидиоз или нет. Подскажите пожалуйста какие лучше всего анализы сдать чтобы подтвердить или исключить наличие уреаплазмы и хламидиоза? Доктор предложила сдать анализ уреаплазма, микоплазма посев + чувствительность к антибиотикам, а также анализ к хламидиозу IgM, IgY- очень неразборчиво написано. очень Вас прошу подскажите какую диагностику лучше всего пройти в моем случае. Даже при отрицательных анализах после месячных появлялась слизь. Я неоднократно жаловалась врачу на это, но она ответила, что слизь это может быть физиологическое состояние моего организма и советовала проверить почки. Помогите пожалуйста!!!
20 октября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Марина! Уреаплазма и микоплазма являются условно-патогенной микрофлорой и лечению подлежат только при наличии воспалительного процесса, замирания беременности и т. п. Анализ на хламидиоз IgG 11,2 считается абсолютно нормальным. Наличие IgG свидетельствует о контакте с хламидиями в прошлом и в лечении не нуждаются. Хламидиоза, дающего обильные выделения и др. неприятную симптоматику, у Вас нет. Слизистые выделения, если они прозрачные, без запаха и не доставляют дискомфорта, считаются вариантом нормы. Будьте здоровы!
2014-07-16 17:27:25
Спрашивает Kara:
Здравствуйте!
Беременность 29-30 недель,сдала кровь на хламидии.Результат-IgA-75,IgG-185,IgM-отсутствует.Врач сразу поставила диагноз хламидиоз и прописала лечение антибиотиками.Но я сомневаюсь,т.к.у меня нет никаких жалоб и симптомов данного заболевания.Подскажите,пожалуйста,можно ли сразу сказать,что у меня хламидиоз?Либо сделать еще ПЦР для подтверждения?Благодарю за ответ!
19 июля 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Метод ИФА не является столь же информативным, как ПЦР. советую Вам в первую очередь анализ на IgA пересдать через 2 недели. Только при увеличении титра в 4 и более раз требуется антибиотикотерапия. Я лично не склонна думать, что у Вас острый хламидиоз. Подумайте логично – если бы Вы заразились в начале беременности, то скорее всего произошло бы замирание плода на раннем сроке. Заразиться во 2-3 триместре сложно, т.к. я не думаю, что Вы в этот период вели бурную половую жизнь. Кроме того, на УЗД должны были бы присутствовать маркеры инфицирования – мутность околоплодных вод, утолщение плаценты и т.п. Если через 2 недели титр существенно не увеличится, тогда переживать не стоит.
2013-08-27 13:04:09
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте ув. Консультанты у меня такой вопрос,на сколько я слышал наиболее популярный и действенный антибиотик при лечении хламидиоза являеться азитромицин (суммамед), имеет ли значение страна производитель данного припарата и ценновая категория для успешного излечение от данной болезни. Заранее вам благодарен!
08 октября 2013 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Суммамед производится в Чехии, качество препарата хорошее, цена соответствует цене других азитромицинов, изготовленных за рубежом.
2013-05-27 12:55:44
Спрашивает жан:
День добрый.Я оказался в запутанной и очень сложной ситуации.И очень надеюсь на вашу помощь. Суть проблемы такова:в 2003 г. я обратился к урологу по поводу однократного гнойно -зеленого обильного выделения из полового члена и заметно снизившейся потенции и длительное время сохраняющейся температуры. Уролог не назначив каких либо анализов поставил диагноз простатит и назначил лечение.Лечение я получил полностью но результата оно не дало. Через какое то время (2-3) месяца я обратился к венерологу с указанными жалобами, венеролог назначил сдачу анализов по результатам которых ничего выявлено не было.Она рекомендовала противовоспалительную терапию и уверила меня что я абсолютно здоров, хотя потенция к тому времени снизилась очень сильно.Однако выделении больше не было. Поверив врачу я немного успокоился решив что проблема решится через какое то время. Так в ожидании прошло около полугода, к этому времени потенции практический не стало,мало того в этот отрезок времени возникла другая проблема: запор, причем возникла совсем неожиданно и необъяснимо, еще на кануне такой проблемы не было а на следующий день я не смог сходить в туалет,хотя никогда раньше такой проблемы не знал.Через пару дней я обратился к гастроэнтерологу, были назначены анализы на дисбактериоз кишечника по результатам которого дисбактериоз кишечника был выявлен- при чем лактобациллы отсутствовали полностью. Гастроэнтеролог назначила соответствующее лечение на протяжении 2-х месяцев я принимал лактобактерин, и еще какие-то препараты, но результата не было. Я по прежнему страдал запором при чем повторно сданные анализы на дисбактериоз также показывали полное отсутствие лактобацилл. Все это время проблема со снижением потенции сохранялась и тогда я обратился на прием к другому венерологу, выслушав мои жалобы она назначила многочисленные анализы по результатам которых был выявлен -хламидиоз.Врач назначила лечение азитромицином и еще другими препаратами. После начала приема азитромицина ровно через 7 дней все указанные проблемы а именно: запор, повышенная температура, сниженная потенция и увеличение лимфоузлов на которое обратил мое внимание венеролог прошли без какой либо дополнительной терапии.Причем запор,повышенная температура,перестали беспокоить на 8 восьмой день приема азитромицина, а потенция нормализовалась в течение недели после окончания приема азитромицина. Все это продолжалось дней 20 после окончания приема антибиотика, в это время я был абсолютно здоров, потенция нормализовалась,запоров не было хотя лимфоузлы все еще нащупывались но они стали гораздо меньше. Я успокоился решив что все позади. Но однажды все вышеуказанные проблемы вернулись снова причем все возникло внезапно, за один день.Опять возникли запоры, увеличились лимфоузлы, повысилась температура и самое тяжелое для меня возобновились проблемы с потенцией(хроническии простатит). По сегодняшний день начиная с 2003 года мною сданы многочисленные анализы в разных лабораториях разными методами,(посев на туберкулез простаты выявил большое скопление лейкоцитов-до 50,но туберкулеза нет). Итог всегда один: болезней передающихся половым путем не выявлено, посевы стерильны. Я отчаялся что либо предпринимать, я абсолютно точно уверен что причиной всех моих проблем стала бактерия из спектра действия азитромицина,которая распространилось из предстательной железы в кишечник и которую совершенно случайно удалось пролечить во время терапии хламидиоза, но как выяснилось не до конца.Хотелось бы узнать ваше мнение по всему вышеизложенному,заранее благодарен за участие.
01 июня 2013 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
То что у Вас воспаление предстательной железы сомнений не вызывае. Возможно воспаление вызвано устойчивыми формами кишечной палочки. Бактериологические, микроскопические и другие поиски возбудителей, скорее всего, не дадут практических результатов. В этом случае необходимо подбирать терапию основываясь на интуиции и опыте врача.
2013-02-05 07:05:19
Спрашивает Alise:
Здравствуйте!
пожалуйста сообщите, сразу же после лечение хламидиоза антибиотиками эффективный ли метод для обследования -мазком? мне сообщил врач то что, сделает сразу же мазок, а после выждем некоторое время и сделаем ещё и ПЦР.
По вашим консультационным ответам узнала, то что правильным является необходимость выжидания 3-4-х недель после лечение, ну а после стоит проверяться методом ПЦР, потому как, только он самый качественный анализ.
И теперь у меня появились сомнения то что назначения на мазки сразу же после лечения это трата денег....ну а для моего врача коммерция.
Что может показать мазок?
и ещё вопрос, может ли мой организм (весом менее 45 кг) после такого лечения (ниже описание лечения) вылечиться от хронического хламидиоза (которому более 5-ти лет), какова вероятность?
поднятие иммунитета: Аутоиммунная терапия + противовирусный и иммуномодулирующий препарат внутримышечно, на 4-й день антибиотик, принадлежности: тетрациклин (10 дней) и противопротозойное средство (7 дней), параллельно щадящие для печени и желудка и микрофлоры, после окончания 10-го дневного лечения, ещё антибиотик группы макролидов- 11 дней, во время лечения 10 процедур присыпкой с макролидом и противотозойным/противомикробным препаратами и 2-а дня из них препарат способствующий регенерации клеток эпитилия.
во время лечения почувствовала облегчения в суставах, хочется верить что вылечила с первого раза, тем более что Вы говорите что в принципе хламидиоз, даже хронический может быть вылечен, если правильно его лечить....
18 февраля 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Да, я бы советовала повторно обследоваться методом ПЦР через 4-6 нед. после последнего курса лечения. До этого срока результаты могут оставаться позитивными, т.к. в организме сохраняются остатки микроорганизов. Лечение Вы прошли основательное, поэтому будем надеяться, что Ig M не будут обнаружены!
2012-12-24 18:57:48
Спрашивает Ильдар:
Здравствуйте. Мне 26 лет. Уже 4 года мучаюсь от болей в животе, последние пол года еще сильнее обострились. Все началось после мощной антибиотикотерапии, 4 или 5 курсов различных антибиотиков в течение полугода. Все это делалось для лечения урогенитального хламидиоза. Симптомы таковы: боль в эпигастрии (справа и слева от солнечного сплетения), после употребления алкоголя, если точнее то пива, от крепких напитков таких реакций нет. Из других симптомов: почти постоянная тянущая боль под левым ребром, проходящая в положении лежа (как только встаю с утра - начинает болеть и до самого вечера, или если не прилягу, тогда сразу проходит, такое ощущение, что чтото начинает вниз тянуть под ребром и от этого болит), иногда ощущение что чтото есть под ребром, чтото инородное. Далее, тянущие боли по бокам живота внизу - после еды + иногда боль в спине с двух сторон от позвоночника на уровне почек. Из анализов сдавал почти все: узи брюшной полости: печень: гемангиома 12*15 мм, в желчном 2 полипа 3 и 2 мм, остальное в печени - норма; поджелудочная - норма; селезенка - норма. почки - норма. Из всех анализов, таких как общий анализ мочи, общий анализ крови, биохимия, отклонение только в гемоглобине - немного выше нормы. Все остальное - норма (учитывая амилазу, сахар и т.д., все что касается поджелудочной). Далее, ФГДС - небольшле воспаление стенок желудка + парочка точечных эрозий 12перстной. Анализ на хеликобактер - полож., пролечил, теперь - отриц. Анализы на гельминты - отриц. На лямблии - отриц. Далее, колоноскопия - небольшое воспаление. Анализ кала на дисбактериоз - бифидобактерии, лактобактерии - ниже нормы. Клепсиелла - выше нормы, сальмонелл - полож. Пролечил ее бисептолом, пропил очень долго бифидумбактерин, лактобактерин, линекс, бифиформ. Сдал еще раз - сальмонеллы нет, бифидобактерия - норма, даже выше немного, лакто - ниже нормы, клепсиелла - выше нормы. Пропил цпрофлоксацин - пью бифидумбактерин, лактобактерин. Положительных изменений в состояниии нет. Скоро пойду опять сдавать на дисбактериоз. Кал нормальный, не жидкий. Хотя перед тем как боли усилились пол года назад, гдето неделю был жидкий стул. Все делал по назначению терапевта. Но результатов нет. Ходил к неврологу - по его части ничего нет. Кстати, боли в животе то в одном месте то в другом. После еды часто вздувается живот, отходят газы, отрыжка. Не знаю уже что и думать, до антибиотиков вообще не знал что так плохо бывает. Помогите советом, если это не поджелудочная, то неужели от дисбактериоза может все так сильно болеть, причем я уже сотни доз лакто и бифидобактерий пропил, а результата нет. Помогите если можете, я уже не знаю к кому обратиться.
04 марта 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Ильдар есть данные за синдром раздраженной толстой кишки, обсудите это с лечащим врачом.
2012-11-11 22:20:42
Спрашивает костя:
Здравствуйте. был секс без презерватива через 3 недели начались рези+выделения.Нашли хламидиоз сразу начали лечение оргил+сератта затем золев+флюконазол затем клобакс(ну и для печени таблеточки).Курс длился примерно месяц тоесть использывалис фторхинолы и макралиды из антибиотиков.Были проведены анализы после лечения на 6 день ПЦР отрицательно затем через полтора месяца ПЦР опять отрицательно.КРовь врач сказал сдать позже.Прочитал много статей но так вывод немогу сделать одни пишут что ПЦР недостоверный анализ из за того што в канале может небыть паразита и он дает ложноотрицательный результат а хламидия сидит гдето глубже.В тоже время сдавать кровь тоже не есть умным решение из затого што антитела могут сохраняться долгое время.Как же быть точно уверенным што я излечился от недуга и недопустить переход болезни в хроническую стадию под маской иизлеченого хламидиоза? Впринципи инфекция была свежая врач сказал што етого курса мне хватит с головой.Сейчас што то тянет в раене лобка ну может ето самовнушения или фобия.
14 ноября 2012 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Хламидиоз лечится до 10 дней моно-препаратом у большинства пациентов, это бактерия. Сдайте антитела к хламидиоза через месяц, их имеет уже не быть, по боли проведите трансректальное УЗИ простаты, есть еще 50 причин воспаления в репродуктивной системе помимо хламидиоза.

Популярные статьи на тему: хламидиоз антибиотики для лечения

Спирамицин: вторая молодость макролидного антибиотика
Читать дальше
Спирамицин: вторая молодость макролидного антибиотика

Макролидные антибиотики около 50 лет применяются в клинической практике. Первый препарат этого класса – эритромицин – был внедрен в практику в 1952 г., спустя три года появился еще один препарат – спирамицин (Ровамицин).

Новые подходы к лечению урогенитальной хламидийной инфекции
Читать дальше
Новые подходы к лечению урогенитальной хламидийной инфекции

«Клиника и лечение кожных и венерических заболеваний с учетом патологии желудочно-кишечного тракта» — так называлась прошедшая 16-17 апреля в Киеве Всеукраинская научно-практическая конференция, посвященная 120-летию основания..

Опыт применения Кситроцина для лечения рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей у детей и взрослых
Читать дальше
Опыт применения Кситроцина для лечения рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей у детей и взрослых

Инфекции мочевыводящих путей и почек занимают значительное место в структуре заболеваний органов мочевой системы.

Урогенитальный хламидиоз
Читать дальше
Урогенитальный хламидиоз

Урогенитальный хламидиоз нередко протекает бессимптомно, но его осложнения грозят серьезными проблемами со здоровьем. Узнайте, что является основанием для предположения о наличии хламидийной инфекции, как лечиться и не допустить повторного заражения.

Урогенитальный хламидиоз
Читать дальше
Урогенитальный хламидиоз

Урогенитальный хламидиоз – высококонтагиозное инфекционное заболевание, передаваемое половым путем.

Новый противогрибковый препарат Залаин для лечения острого вульвовагинального кандидоза
Читать дальше
Новый противогрибковый препарат Залаин для лечения острого вульвовагинального кандидоза

Доля вульвовагинитов, обусловленных грибковой инфекцией, составляет 24-36% в структуре инфекционных заболеваний вульвы и влагалища.

Проблема негонококковых уретритов и перспективы их терапии
Читать дальше
Проблема негонококковых уретритов и перспективы их терапии

В статье представлены данные об эпидемиологии негонококковых уретритов, причинах роста заболеваемости хламидиозом и уреаплазмозом. Рассмотрены особенности клинического течения уретритов, обусловленных возбудителями второй генерации. Представлены...

Система «мать — плод — новорожденный» у женщин, больных хламидиозом
Читать дальше
Система «мать — плод — новорожденный» у женщин, больных хламидиозом

Хламидии широко распространены в природе. Они выявлены не только у человека, но и более, чем у 200 видов млекопитающих и птиц. Виды C. trachomatis и C. pneumoniae первично патогенны для человека, a C. psittaci и C. pecorum —.

Диагностика, профилактика и лечение инфекций, передающихся половым путем <br>Круглый стол
Читать дальше
Диагностика, профилактика и лечение инфекций, передающихся половым путем
Круглый стол

20 декабря 2002 года в Киеве состоялось заседание круглого стола «Диагностика, профилактика и лечение инфекций, передающихся половым путем», организатором которого выступило медицинское интернет-издание www.LIKAR.INFO. Поднимались...

Новости на тему: хламидиоз антибиотики для лечения

Ученые придумали быстрый и безболезненный анализ на хламидии для мужчин
Читать дальше
Ученые придумали быстрый и безболезненный анализ на хламидии для мужчин

Новый анализ мочи позволит врачам диагностировать у мужчин инфицирование хламидиями в течение часа. Это увеличит шансы успешного лечения данного заболевания и предотвратит дальнейшее его распространение.

Венерические заболевание увеличивают риск возникновения рака простаты
Читать дальше
Венерические заболевание увеличивают риск возникновения рака простаты

После инфицирования венерической болезнью в организме вырабатываются антитела, которые циркулируют в крови все жизнь. С их помощью была исследована связь между перенесенными венерическими болезнями и раком простаты