Слава Україні!

лечение после антибиотиков

Вопросы и ответы по: лечение после антибиотиков

2016-11-09 18:16:44
Спрашивает елена:
Здравствуйте
На приеме гинеколога была сделана кольпоскопия и последующая биопсия.Врач на кольпоскопе увидел дисплазию и сделала биопсию. Результаты гистологического исследования показали дисплазию 2 степени. В полях многослойный эпителий утолщен, гиперкератоз,умеренно выраженная атипия
В лаборатории сделан бак урогенитальный скрининг. Обнаружены уреаплазма более 10 в 5 степени. Стрептококи и стаффилоккоки и кандида.
Пцр на хламидии и Впч 16 и 18 отрицательно
Врач назначил лечение уреаплазмы антибиотики и свечи.
Противовирусную терапию Изоприназин табл и вефирон свечи.
После лечения предстоит радиоволновая диструкция или конизация.
В мазках лейкоциты 20.
Подскажите есть ли необходимость в лечении антибиотиками. Или необходимо скорректировать лечение в сторону противовирусного лечения и имуномодуляции
В другой больнице врач говорит что дисплазия в основном вызвается Впч и лечить предлагает уколами Лаферона в шейку матки и свечи. а потом еще длительным лечением противовирусными препаратами. А уреаплазмоз это как бы второстепенно.
Незнаю как правильно поступить.
Спасибо заранее
11 ноября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Елена! При гистологически подтвержденной дисплазии 2 степени после биопсии шейки матки Вам показана либо радиоволновая деструкция , либо конизация, виртуально точно определить метод лечения невозможно, нужно видеть картину воочию. Антибиотик от уреаплазмоза принимайте. Лейкоцитоз в мазке понятно, что будет наблюдаться, т. к. присутствует нарушение целостности шейки матки. Высокоонкогенные штаммы ВПЧ (16 и 18 тип) у Вас не выявлены, поэтому не вижу смысла в назначении противовирусной терапии и иммуномодуляции. В европейских странах ее вообще не назначают, потому что ВПЧ имеет свойство к элиминации ( самоуничтожению). После деструкции или конизации при желании можете пройти вакцинацию цервариксом.
2016-11-09 10:55:59
Спрашивает Тина:
Добрый день! Была смена полового партнера,незащищенный секс,после него заметила кровь в небольшом количестве,не менструальную. Обратилась к гинекологу,заподозрили дисплазию шейки матки,цитология показала воспалительный процесс. Сдала анализы на зппп методом пцр,и бак.посев. Обнаружен бактериальный вагиноз и хламидия трахматис,обследовался партнер методом ПЦР, у него ничего не обнаружено. Жалоб,выделений,зуда у нас нет. Мне выписали схему лечения с антибиотиками,свечами,уколами,а после предлагают делать криодиструкцию. верно ли это? я ещё не рожала и в дальнейшем планирую. Возможна ли ошибка в анализах ? каким методом лучше пересдать? говорят пцр достоверный метод,но показал разные результаты!
18 ноября 2016 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Лечение необходимо, если был незащищённая половая жизнь, то желательно мужчине пройти курс лечения. Криодеструкция проводится нерожавшим женщинам, как предпочтение. Не образуются рубцовые изменения на ш\м. Если женщина проходит курс лечения, выполняет все рекомендации, то есть возможность пролечиться без криодеструкции - но, это возможно увидеть во время приема. Если есть сомнение по поводу обследования, то можете сдать ан.крови на lgM, lgG к хламидии. Результат ПЦР зависит от качества забора материала, от приёма препаратов, от того когда была половая жизнь, когда было спринцевание, от фазы цикла жизни хламидии, от иммунитета человека. Лечение необходимо, так как хламидиоз может вызвать спаечный процесс в малом тазу и вызвать бесплодие как у женщин так и у мужчин. Кроме этого страдает мочевая система, глаза, суставы.
2016-08-22 00:01:41
Спрашивает Роман:
Добрый день, после длительного лечения везикулита антибиотиками 02.16-03.16 месяца (орципол, левофлоксацин, суммамед) проявился дизбактериоз, пил три месяца пробиотики (бифидубактурим, линекс, .. ) и диета, еще было два курса макмимора по 5 дней 05-06.2016 месяц.

на сегодня имеется :
1) хронический фарингит-тонзилит с гранулами на задней стенке (горло при этом не болит, першит, и был уже полгода до везикулита ), мазок миндалин 08.2016 - Streptococcus pyogenes 10^6 КОЕ (секстафаг интестифаг - устойчив, все антибиотики - чувствительнен)
2) анализ на токсакароз - слабопозитивный на 04.2016 , курс альдазола 10 дней - после анализ на антитела токсокары показал позитивный результат (в 5 раз антител токсокары выше нормы 6.2016 месяц и в 7 раз выше нормы 8.2016 месяц)
3) хронический уретрит-простатит - секрет простаты - Pseudomonas aeruginosa 10^5 КОЕ, микрофлора - обильно кокковая
(секстафаг интестифаг - чувствителен, псевдомонадный бактериофаг - малочувствителен, Амоксиклав -, азитромецин+, гентамицин+, доксициклин-, цефотаксим +, цефепим +, цефтриаксон -, левофлоксацин+ )

вирусы не обнаружены, бакпосев кала (кишечная палочка 10х7, лактобактерии <10х6, бифидобактерии <10х7, peptostreptococcus 10x7-10x8 (10x5-10x6)), гормоны щитовидки в норме, сегментоядерные нейтрофилы 46% (47-70%), лимфоциты 40% (19-37%), Естественные киллеры CD16 288х10х6 (300-500х10х6), B лимфоциты CD22 21% (14-20%), IgM - 2.57 (0.4-2.30), igE 158 (<130), печеночные пробы в норме, УЗИ органов в норме, беспокоит общая слабость красное горло и уретрит

-в (1) случае врач предлагает лечение стафилококковым анатоксином 5 дней и местно секста бактериофагом с промыванием миндалин, прием IPS19 и закапывание бактериофага ощутимого улучшения за 12 дней не дал, насколько опасно для иммунитета применение вакцины, если учесть что в наличии стрептококковая инфекция а не стафилококковая?
-в (2) варианте другой инфекционист предлагает пропить еще альдазола два раза по 10 дней с перерывом, стоит ли проходить курс?
-в (3) случае предлагается самодельная вакцина со штамами псевдомонады, ентеробактера, стрептококка и прочих бактерий , насколько опасна самодельная ауто вакцина ?
06 октября 2016 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Роман! Вопроса в Вашем обращении не нашел, и все же: из-за нарушения микрофлоры кишечника пошло подавление иммунитета, на фоне некоторых хронических воспалений. Проконсультируйтесь с терапевтом по месту жительства, а он даст нужные рекомендации в зависимости от клиники и необходимости на сегодня.
2016-06-18 12:46:35
Спрашивает Руслана:
Здравствуйте! У меня сложный вопрос:
8 лет назад меня пытались изнасиловать. Вынуждена описать подробности: человек пытался в меня войти своим п.ч.но натолкнулся на девственность, сам испугался и прекратил.
Через несколько лет после этого я вышла замуж. Мы с мужем друг у друга первые и единственные, я в нём на 100% уверена. Через 3 года брака я обследовалась для справки в бассейн и по анализу мазка у меня нашли трихомониаз. В другой клинике я сделала ПЦР, трихомониаза не обнаружили, я успокоилась. Через пол года попала на сохранение, в род_доме делали БАК-посев - всё чистенько. Ребёнка, к сожалению, потеряли.
Недавно мы оба начали обследование у репродуктолога, т.к. больше беременеть не удавалось. У меня в БАК-посеве опять нашли трихомониаз. У мужа его нет. Ещё у меня сильная эрозия и воспалительный процесс.
В связи со всей ситуацией у меня вопросы:
1. Мог ли 8 лет назад человек заразить меня трихомониазом, который то подтверждается, то отрицается на анализах?

2. Возможно ли заражение бытовым способом: я часто хожу в бассейны, пару лет назад в хамаме за границей меня усадили в джакузи, где было ещё 5 человек и горячая вода.Либо заражение через крышку унитаза.
Мужу я доверяю на 100%
3. Какие анализы нужно сделать, чтоб на 100% подтвердить или опровергнуть трихомониаз? Я читала, что лечение трихомониаза антибиотиками ещё больше усугубляет эрозию.
08 августа 2016 года
Отвечает Оганесян Каринэ Эдуардовна:
Здравствуйте, Руслана! Начну отвечать Вам с Вашего последнего вопроса. Дело в том, что причина эрозии в 70 %- это трихомонадная инфекция и, часто бывает, что вылечив трихомонаду, «заживает» и эрозия. К сожалению, и причиной замершей беременности - это тоже может быть трихомонада. Трихомонаду выявить очень сложно. Считается, что необходимо обследоваться всеми возможными способами: мазок, посев на трихомонаду, ПИФ (сосков из цервикса) ИФА (кровь), ПЦР и если хоть один анализ показывает ее присутствие, то считается, что трихомонада есть и необходимо лечиться. "Золотым стандартом" в диагностике считается посев на трихомонаду (не путать с бак.посевом на флору), т.к чаще всего она выявляется именно этим методом. Мужу подтверждать ее наличие нет никакой необходимости. Половой партнер лечится обязательно, даже если у него инфекция не выявляется. Когда произошло заражение сказать сложно. Женщина трихомонадой может заразиться и бытовым путем. Лечить трихомонаду очень сложно, поэтому дам некоторые советы. Советы по лечению: 1. Лечитесь у дермато-венеролога вдвоем с супругом, т.к. гинекологи и урологи не очень хорошо разбираются в половых инфекциях. 2. Чтобы не было рецидива, проведите лечение в три менструальных периода (принимайте препараты во время месячных). 3.Первый курс противотрихомонадными препаратами должен быть не меньше 15 дней. 4. Муж пусть обследует предстательную железу, потому что трихомонады часто выбирают ее местом своего обитания. В уретре у мужчин трихомонада не живет. И при выявлении простатита лечение проводится как лечение хронического простатита трихомонадой этиологии. 5. Контроль излеченности проводится 3 раза (один раз в месяц). И в случае наличия какой -либо другой инфекции лечение проводится только после полного излечения от трихомониаза.
2016-05-31 13:39:48
Спрашивает Ольга:
Здраствуйте, я попала в больницу с воспалением придатков матки (правосторонний аднексит) лечили, после лечения пошла на узд и сказали что киста желтого тела, сказали ждать пока уйдет, когда после антибиотиков и лечения мне можно беременеть ?и смогу ли я забеременеть ?
02 июня 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Ольга! Желтое тело образуется в норме при прохождении овуляции на месте треснувшего фолликула. После окончания курса лечения Вы можете при желании планировать зачатие.
2016-04-22 09:12:27
Спрашивает Алеся:
Добрый день! Пол года мучаюсь с проблемой частого мочеиспускания.Была у 3 разных врачей,сдала много анализов.Кровь хорошая,в моче эритроциты,на УЗИ почек и мочевого пузыря патологий и изменений не выявлено.Был поставлен диагноз острый цистит,у другого врача пиелонефрит.Два раза проходила комплексное лечение с антибиотиками.Не помогло вообще.Суть проблемы вот в чем.Частые позывы к мочеиспусканию,если точнее писать хочеться постоянно.Никаких болей,жжения или зуда нету.Извиняюсь за прямоту, но если сидеть на унитазе могу писать через каждые 5-10 секунд по несколько капель.Так же после полового акта жжение и рези возле уретры.Половой партнер был и есть один.На болезни которые передаются половым путем(хламидии,уреоплазма и Т.д.) проверялись,ничего не нашли.На прошлой неделе сама пошла сдала мочу на бак.посев и чувствительность к антибиотикам.Нашли стафилококк гемолетический.Назначили лечение фурагином.(месяц назад я пила его в комплексе с ципрофлоксацином) Так же,не знаю связано ли все это,но так как думаю что да,добавлю что у меня пол года хронический тонзилит(его я не лечила,нагноения каждые 2 недели) Помогите мне пожалуйста, мне всего 19 лет,я не могу полноценно жить,постоянно мучаюсь.
04 мая 2016 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, симптомы напоминают цисталгию и гиперрефлекторный мочевой пузырь. Наличие эритроцитов требует провести выделительную урографию для исключения камня мочеточника, цистоскопию для исключения язвенного цистита и посещения нефролога для исключения нефропатии.
2016-04-14 17:56:36
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! У меня была язва желудка в 2001 году. Несколько раз было обострение, но в перерывах между ними пищеварение налаживалось. С декабря стали мучить сосущие боли, тяжесть в желудке через 1-2 часа после еды. Пролечилось схемой от хеликобактера(омепразол, де-нол, амоксициллин, кларитромицин). Но состояние ухудшилось. Через 2 недели стала мучить сильная отрыжка по ночам.Невозможно было не только лежать, но даже сидеть откинувшись на спину. Ганатон, мотилиум не помогали.Были креон, фасфалюгель, платифиллин, "Ессентуки", омепразол(все это по назначению врача).Сейчас пью прополис, нольпазу и смекту на ночь.В результате ФГДС было сделано следующее заключение: хронический эрозивный гастрит, хр. поверхностный дуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс, недостаточность кардии 1 степени, рефлюкс-эзофагит. Уреазный тест +, Нр 4, имеются эррозии от 0.1 до 0,2 см.ЛДПК правильной формы, слизистая ярко гиперимирована, Имеются участки фолликулярной гиперплазии до 0.2 см. Зона БДС в с/з нисходящего отдела, слизистая устья гиперимирована, отечна, имеет вилезную структуру.
Врач прописал нольпазу 20 мг 2 раза 14 дней, микрозим, креон и ганатон. Но все эти препараты я уже принимала, а лучше не стало.
Так как реакция на хеликобактер положительная, и чувствую себя плохо, у меня вопрос: нужно ли лечить хеликобактер? Я читала про схемы лечения без антибиотиков, только пробиотиками.
16 мая 2016 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Ольга эррадикация хеликобактерной инфкции обязательна, без антибактериальных препаратов эффекта не будет, плюс есть смысл при таком тяжелом течении исключать синдром Золингера-Эллисона.
2016-04-03 03:32:27
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте! Мне 35 лет.Месячные всегда обильные и по 8-10 дней. На 5 день месячных началось кровотечение. Сделали выскабливание. По результатам гистологии - простая железисто-кистозная гиперплазия и аденомиоз нач стадии. Лечение после выскабливания в течение месяца не назначалось, так как ждали результат гистологии. Через три недели после выскабливания сделала УЗИ эндометрий 17,6 мм неоднородный и киста на левом яичнике. Кисты за последние пять лет то появляются, то исчезают. Я боюсь снова,что будет кровотечение из-за толстого слоя эндометрия. Идет задержка месячных. После выскабливания у меня кровянистых выделений не было только первый день вышло чуть-чуть и где-то на четвертый пол-дня кровило и все а так 2 недели мажущие выделения были. Была температура после выскабливания 37, 6- 37 где-то неделю колола антибиотики. Сейчас бывают выходят густые желтого цвета выделения. Может ли из-за воспаления быть такой толстый эндометрий? Сдала онкомаркер СА 125 результат 9,8. Я боюсь почему нарос быстро эндометрий и не может ли раз это называется рецидив перерасти быстро в онкологию. Врач хотела назначить Депо про веру курсом, но потом сказала, что лучше дюфастон на 5 день цикла по 2 таблетки и предупредила, что может быть кровотечение, которое будут останавливать большой дозой гормонов, так как выскабливать так часто нельзя. Я еще хочу иметь детей, как мне справиться с этим заболеванием? Еще я хотела спросить можно ли курортное лечение при гиперплазии и физиолечение?
07 апреля 2016 года
Отвечает Ющенко Татьяна Александровна:
Что в ответе гистологии? Он должен быть готов. Дуфастон правомочен при гиперплазии и как гормональный кюретаж. А, учитывая репродуктивные планы и наличие кист в яичниках, стоило бы подумать о назначении оральных контрацептивов. Опять же, все зависит от результата гистологии. А физиотерапия и санаторно-курортное лечение при гиперплазии не рекомендованы.
2016-02-11 20:27:43
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!Мои анализы :E.Coli 10^4 koe,мл
Enterococcus spp 10^6 кое,мл
бифидобактерии и лактобактерии по 10^2 кое,мл.
До этого лечила кандиду албиканс, после лечения-кандида глабрата,теперь вот кишечные палочки.Кишечник работает ужасно, порой стула можно ожидать неделю. Исследования биоматериала на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам сдаются и после этого проходит соответствующее лечение, сопровождающееся антибиотиками и препаратами ,восстанавливающими микрофлору. Подскажите ,пож-та, какие препараты принимать сейчас. Еколи и энтерококкус в моем случае чувствительны к след. препаратам: левофлоксацин, пиперациллин(тазобактам),цефтриаксон, доксициклин, нетилмицин, амикацин. Спасибо.

15 февраля 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Елена! У Вас дисбактериоз, который проявляется нарушениями работы кишечника и обострением патогенной микрофлоры влагалища. В Вашем случае антибиотикотерапия противопоказана, т.к. она загоняет организм в еще более сильный дисбаланс полезной микрофлоры. Вам необходимо рационально заселить организм недостающими полезными бактериями и сбалансировать рацион питания, не более.

Популярные статьи на тему: лечение после антибиотиков

Антибактериальная терапия инфекционных обострений хронического бронхита: роль антибиотиков и муколитиков
Читать дальше
Антибактериальная терапия инфекционных обострений хронического бронхита: роль антибиотиков и муколитиков

В последнее время в отечественных изданиях опубликовано много статей, касающихся применения антибиотиков при инфекционных обострениях хронического бронхита.

Лечение больных хроническим бронхитом
Читать дальше
Лечение больных хроническим бронхитом

В статье рассмотрены результаты изучения эффективности и переносимости комбинированного антибактериального и муколитического препарата Макротуссин в лечении больных хроническим бронхитом. Этот препарат обладает высокой эффективностью и безопасностью, что.

Современные подходы к диагностике и лечению детей с хеликобактерной инфекцией
Читать дальше
Современные подходы к диагностике и лечению детей с хеликобактерной инфекцией

Заболевания, ассоциированные с Helicobacter pylori, являются актуальной проблемой современной гастроэнтерологии. Вопросам диагностики и лечения хеликобактерной инфекции уделяют особое внимание на медицинских конференциях.

Неантибактериальные эффекты антибиотиков
Читать дальше
Неантибактериальные эффекты антибиотиков

Традиционно значение антибиотиков обсуждается в контексте их непосредственного противомикробного действия.

Амоксициллин/клавуланат в лечении инфекций дыхательных путей: 25-летний путь инновационного препарата
Читать дальше
Амоксициллин/клавуланат в лечении инфекций дыхательных путей: 25-летний путь инновационного препарата

Амоксициллин/клавуланат (Аугментин) доступен уже более 20 лет и продолжает быть одним из самых назначаемых в клинике антибиотиков, в том числе при лечении инфекций дыхательных путей.

Антибиотики: жизнь против жизни
Читать дальше
Антибиотики: жизнь против жизни

Хотя мир узнал об антибиотиках чуть более 70 лет назад, их открытие имело огромное значение. Например, считается, что именно эта группа препаратов позволила продлить жизнь человека в среднем на 20 лет.

Принципы лечения холодовой травмы
Читать дальше
Принципы лечения холодовой травмы

Проблема диагностики и лечения холодовой травмы актуальна как в мирное, так и в военное время. Отморожения приводят к длительной потере трудоспособности и часто являются причиной пожизненной инвалидности.

Терапевтические чтения: алгоритмы современной диагностики и лечения внутренних болезней
Читать дальше
Терапевтические чтения: алгоритмы современной диагностики и лечения внутренних болезней

Весной 2005 г. в Институте терапии им. Л.Т. Малой АМН Украины состоялась научно-практическая конференция «Терапевтические чтения: алгоритмы современной диагностики и лечения внутренних болезней».

Фторхинолоны в лечении хронических обструктивных заболеваний легких в стационарных условиях
Читать дальше
Фторхинолоны в лечении хронических обструктивных заболеваний легких в стационарных условиях

Проблема лечения хронических обструктивных заболеваний легких по-прежнему остается актуальной как для научных работников, так и для практических врачей.

Новости на тему: лечение после антибиотиков

Лечение гастрита антибиотиками может снизить риск развития рака желудка
Читать дальше
Лечение гастрита антибиотиками может снизить риск развития рака желудка

Гастрит, воспалительное заболевание желудка ,может вызвано разными причинами. Нередко гастрит возникает после инфицирования бактериями хеликобактер. Хеликобактериоз повышает риск развития рака желудка – но избавиться от микробов можно за неделю.

Эксперты FDA не поняли идеи «самостоятельного» лечения сибирской язвы
Читать дальше
Эксперты FDA не поняли идеи «самостоятельного» лечения сибирской язвы

Лишь 10 спустя после нашумевшей попытки «биотерроризма» с помощью спор сибирской язвы, Минздрав США решил снабдить всех американцев антибиотиками на случай массовой атаки. Но надзорному ведомству эта идея показалась неэффективной и даже опасной.

Антидепрессанты вместо антибиотиков: новый подход к лечению устойчивых инфекций
Читать дальше
Антидепрессанты вместо антибиотиков: новый подход к лечению устойчивых инфекций

Одной из наиболее насущных проблем современной медицины является появление все большего количества штаммов болезнетворных бактерий, обладающих высокой устойчивостью к антибиотикам. Но этим лекарствам можно найти эффективную альтернативу.

Некоторые антибиотики приводят к глухоте
Читать дальше
Некоторые антибиотики приводят к глухоте

Один из видов антибиотиков, которые дают маленьким детям с опасными для жизни инфекциями, может обладать серьезным побочным эффектом. Как показало новое исследование американских ученых, эти лекарства повышают риск потери слуха.

Зачем больным после ишемического инсульта принимать парацетамол и антибиотики
Читать дальше
Зачем больным после ишемического инсульта принимать парацетамол и антибиотики

Ученые считают, что включение в протокол лечения больных, перенесших ишемический инсульт, популярного анальгетика и антибактериальных препаратов позволит значительно снизить уровень смертности. Гибель многих таких больных вызвана инфекциями, а не инсультом.

Лекарство от туберкулеза оказалось эффективно и для лечения… алкоголизма
Читать дальше
Лекарство от туберкулеза оказалось эффективно и для лечения… алкоголизма

Алкогольная зависимость является комплексной психологической и психиатрической проблемой – поэтому лечение ее представляет значительные трудности. А ученые из Канады обнаружили, что прием алкоголиками старого антибиотика снижает влечение к спиртному.

Лечим простуду – зарабатываем диабет: побочный эффект антибиотиков
Читать дальше
Лечим простуду – зарабатываем диабет: побочный эффект антибиотиков

В свое время несколько лет спустя после внедрения антибиотиков в клиническую практику восторги в отношении «чудо-лекарств» поутихли и медики стали регистрировать один за другим побочные эффекты этих препаратов. Этот процесс продолжается и сегодня…

Синдром бабуина: лечение ангины привело к красноте ягодиц
Читать дальше
Синдром бабуина: лечение ангины привело к красноте ягодиц

У жителя Шотландии заболело горло – врачи диагностировали у него острый тонзиллит и назначили лечение антибиотиками. Однако вскоре больной обратился к ним с новыми жалобами: бóльшая часть его тела, включая ягодицы, приобрела устойчивый красный цвет.

МРТ сердца улучшает раннюю диагностику побочных эффектов лечения антрациклинами
Читать дальше
МРТ сердца улучшает раннюю диагностику побочных эффектов лечения антрациклинами

Внедрение в клиническую практику противоопухолевых антибиотиков дало возможность врачам эффективно бороться со многими онкологическими заболеваниями. Но эти препараты обладают кардиотоксичностью – выявить побочные эффекты вовремя позволяет МРТ.