Слава Україні!

может ли не быть токсикоза при беременности

Вопросы и ответы по: может ли не быть токсикоза при беременности

2016-06-22 20:09:03
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте.за последнее время было несколько приступов тахикардии,сопровождающиеся головокружением,чувством страха,предобморочным состоянием.было незначительное повышение давления 130\80.после приступов на протяжении месяцев трех ощущала практически всегда дискомфорт в области сердца,не покидало чувство страха.были повторы учащения серцебиения в пределах 110 ударов в минуту.единожды был скачек давления 155\80 хотя до этого оно было 110/60.теперь очень часто давление бывает понижено:110/60,120/65 бывает и 130/65.с низуих показателей может подскачить 145/80.делала кардиограмму,узи сердца,гармоны щетовидки-все в норме.пропивала курсы панангина,магнеб6,фенибута,мексидола,успокоительных на растительной основе.легче становилось при приеме панангина и магнрб6 на время приема.в данный момент кардиолог прописал эгилок,пока еще не принимала.что это может быть??и к какому специалисту можно обратиться,кроме кардиолога??26 лет.год назад родила.при беременности был поздний токсикоз с повышением давления.может это как то взаимосвязанно??!!
29 июня 2016 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте, Юлия, возможно у вас ВСД обратитесь к невропатологу.
2013-03-27 12:49:58
Спрашивает Наталья.:
Спасибо большое за ответ.
Скажите, пожалуйста, а какая связь между гомоцистеином и уровнеи СЭФР? Не нашла в интернете. И, к моему огромному сожалению, не нашла лабораторию, которая далает это анализ. По крайней мере, в перечне на интернет страницах, такового я не увидела. Но буду еще узнавать по телефону.
Хочу уточнить по поводу гомоцистеина. У меня был 11,78 мкмоль при лабораторной норме 12 мкмоль. Но моя гинеколог сказала, что это старые нормы и нужно, чтобы он был не более 9. Принимала фолиевую кислоту и менсяц витамины группы В. Через месяц мой гомоцистеин был уже 6 с чем-то, точно не помню.Еще через месяц 3 с чем-то.

И скажите, пожалуйста, в следствие чего возникает гипергидроамнион ? Мог ли этот фактор стать причиной смерти плода?
Извините, что столько вопросов. Очень хочу ребенка и жутко боюсь повторения замершей беременности.

На всякий случай скопирую мой предыдущий вопрос и Ваш ответ.
Ответ на Ваш вопрос
21 марта 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста, разобраться.
Мне 34, мужу -42. Дочке 10 лет. Решили родить второго ребенка. Я сдавала анализы на торч инфекции - отрицательно. Мазок из влагалища показал гардренеллу. Пролечила. Обнаружена была эрозия шейки матки. Сделала криодеструкцию. Узи органов таза, брюшной полости, щитовитки - норма. Есть фиброзная мастопатия, которую периодически проверяю на узи. Анализы на гормоны: пролактин, прогестерон,тиреотропный гормон, антитела к пероксидазе - норма. Папиломавирус человека - не обнаружен.Немного повышен гомоцистеин. Привела его в норму и забеременела. В течение беременности гомоцистеин был хороший. На 5 акушерской неделе беременности начало совсем чуть-чуть и не каждый день (раз в 3 дня) мазать коричневыми выделениями.Сделала узи.Все нормально. Матка - норматонус. Прописали дуфастон - 2 таблетки в день. На этапе планирования и во время беременности принимала фолиевую кислоту - 4мг и разные поливитаминные комплексы с перерывами. На шестой акушерской неделе был сильный насморк, немного горло болело, но температуры не было. Лечилась ингаляциями с ромашкий и содой, медом и пару таблеток энгистола (гомеопатия) выпила.Вылечилась за дней 5.В этот период начался сильный токсикоз. После недельного приема дуфастона выделения прекратились совсем. В 12 акушерских недель на узи сказали, что плод замер на 8 неделе и что есть признаки гипергидроамниона. Провели чистку, сказали что вакуум. Хотя на таком сроке это разве возможно?
Подскажите, пожалуйста, какие анализы мне нужно сдать перед следующей беременностью? Нужно ли мужу сдавать спермограмму, учитывая то, что 2 беременности свершились без проблем, сразу,как только мы захотели. Могла ли простуда в такой достаточно легкой форме привести к гибели плода? Можно ли планировать беременность через 4 месяца? Какова вероятность того, что этот ужас может повториться?
Спасибо!


25 марта 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Врач репродуктолог, к.м.н.
информация о консультанте
Мужу сдавать спермограмму не имеет смысла, Вы ведь беременеете без проблем. Простуда теоретически могла повлиять на протекание беременности, но, чтобы привела к замиранию, это сомнительно. Советую на 20-24 день м.ц. сдать анализ на СЭФР, учитывая, что гомоцистеин был повышен. При повышенном уровне СЭФР необходимо введение низкомолекулярных гепаринов под контролем коагулограммы + вит. гр.В+ фолиева кислота за 2 мес. до планирования беременности и в первые мес. беременности. Беременеть через 4 мес. теоретически Вы можете, но вначале нужно обследоваться.
29 марта 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Гипергидроамнион – это не причина, а скорее маркер патологии. Возникает в результате инфицирования, даже ОРВИ (насморк, горло и т.п.) могло привести к замиранию. Определение уровня гомоцистеина и СЭФРа – это звенья одной цепи, приводящие к усиленному тромбообразованию, что провоцирует замирание и спонтанные аборты. Если уровень СЭФР повышен, то кроме витаминов необходимо введение низкомолекулярных гепаринов. По статистике, 10% беременностей заканчиваются выкидышами, к сожалению. поэтому зацикливаться на проблеме не нужно. Успехов Вам!
2010-11-20 12:50:58
Спрашивает Ольга 23 года:
Здраствуйте, очень нужен ваш совет. Я беременна, сейчас 10 акушерских недель. Фиброматозные узлы интрамуральные матки (как показало узи ) на 6 неделе беременности были размером 4см на 3 см на 4 см,
и ещё один маленький 1.5 х см х 1см х 1.2 см. сейчас же моё второе ухи на 10 й неделе беременности показало увеличение этих узлов , первый узел уже 7.5 на 5.3 на 7.5, тот который второй тоже увеличился в размере на 2 см. и появились маленькие. Хорион в дилянци локалызацыи фиброматозного узла. Структура у большого узла :" неоднорыдно зниженнои эхогенности. В режиме КДК - пидвищена васкуляризация по периферии вузлив та локуються одиничны дилянки васкуляризации всередени ". Чувствую я себя хорошо, только выделения какие то постоянно беловато с желтовато , бывают сероватым оттенком. токсикоза нет, а на узи говорят угрозы нет. Врач моя меня на учёт ставила и даже не смотрела ни разу. Беременность первая и ОЧЕНЬ хочу сохранить.
Помогите пожалуста понять:
1. почему они растут. 2. насколько они ещё могут вырасти (у мамы тоже при беременности они были). 3. Что может помочь прекратить их рост. 4. Смогу ли я с таким диагнозом выносить и вынашивают ли. 4. Какой размер узлов может быть критическим. 5 Как повлияет то, что хорион так расположен.
Спасибо.
25 ноября 2010 года
Отвечает Петрик Наталия Дмитриевна:
Рост узлов иногда наблюдается во время беременности, объясняется это гормональным фоном. Совершенно не значит, что без беременности узлы бы не росли. Прогнозировать, как себя будет вести фибромиома, трудно. Вы нуждаетесь в постоянном контроле. Беременность на фоне фибромиомы часто протекает с угрозой прерывания, есть необходимость в периодической госпитализации в целях профилактики выкидыша (когда отмечается рост узлов). Критического размера узлов нет. Расположение хориона как раз и может сопровождаться угрозой выкидыша. Такое состояние лучше предупредить. Сохранить беременность можно и нужно, наберитесь сил и терпения и выполняйте все рекомендации лечащего доктора.
2010-10-28 13:34:53
Спрашивает Алёна:
Добрый день! У меня 11/09/10 случился поздний выкидыш. на 21 неделе беременности.Беременность была плановая.до беременности я проходила полное обследование. ТОРЧ.щитовидка.сахар гормоны. узи.ПЦР.все было в норме. Забеременнела. на 6 недели был тонус. положили в больницу. неделю полежала. отпустили домой. но дома лежала еще три недели. кололи ношпу и прогестерон. токсикоза не было. виделение были жёлтого цвета.потому и обратилась к врачу. При беременности здавала. хламидии.краснуха и група ТОРЧ. сахар.спид. сифилис.мочу постоянно. анализы на ППАБ. все анализы были отличные.на узд.плод был высоко. ни каких отклоненний не было.вод в норме. Живот не болел. Ни чего тяжолого я не поднимала. Очень хотела ребенка. я береглась.11/09/10 встала утром. пока дошла в туалет. полилась житкость из влагалища без запаха и цвета. поехали в больницу. детка была живая .серцебиение было . вод в норме. Только врач .сказал. что живот выглядит на 23-24 недели..При осмотре зделали тест на воды. был положительным. врач увидел .что шейка открыта и плодное яйцо в канале.. Анализ гестологии..пуповина чистая без воспаления.плацента воспаленная. по ребёнку отклонений нету. обяснить мне .что случилось не могут. Может вы поможете понять. что все-таки случилось? У меня была молочница.меня мучила.могла ли она быть причиной выкидыша?И еще у меня нету уже 48 дней месячных. после выкидыша. врач.говорит ждать. нормально ли это? И через какой период, можна будет снова забеременеть, естесттвенно,после полного обследования? Спасибо.
31 октября 2010 года
Отвечает Склярова Валентина Александровна:
Здравствуйте Алена,
Обратитесь к генетику для детального генетического обследования Вас и мужа. А еще многое мы не знаем, почему так случилось. Но если отошли воды и была открыта шейка матки, значит выкидыш или недержание шейки матки ( ИЦН). А гормоны обследуйте ЛГ, ФСГ, Пролактин, ТТГ, св. тестостерон, ДЭАС.
2009-08-26 10:05:17
Спрашивает Стася:
Первый день менструации :11.07.2009, срок бер: 6 нед 2 дня, в матке один живой эмбрион, КТР 6 мм (соответствует 6 нед 3 дня), сердцебиение определяется, плацентация по задней стенке, шейка без особенностей, зев закрыт, патология не выявлена. Заключение: беремен 6-7 недель. угроза прерывания.
Выделений нет, боли были в пояснице после узи (делала на раннем сроке 5 акуш недель для определения маточной беременности ВДПЯ = 8, 6 мм, делала т.к. была внематочная пять лет назад с потерей трубы, убедилась что в этот раз маточная)
Лежу дома выполняю предписания врача, но у меня есть одно большое беспокойство.
ХГЧ 11.08.09 = 6400 ( 3-4 нед норма= 1500-5000), т.е выше
ХГЧ 13.08.09 = 13996 !
ХГЧ 25.08.09 = 160 000 ( норма 20000-100000)

Вопрос: прочитала что хгч может повышаться если ранний токсикоз (признаки появились с 3 недели берременности от зач.), гипертонус матки (присутствовал на обоих узи), крупный плод ( при первом узи ВДПЯ для менее чем трех недель 8, 6 мм, при втором узи я видела величину своего плодного яйца, оно значительно отличалось в большую сторону от фото которые имеются у других беременных на этот срок).
Понимаю более менее достоверную информацию могу получить только после узи на 10-12 неделе, но все равно переживаю и опираясь на многолетний опыт компетентных врачей хотелось бы узнать насколко вероятен благоприятный исход родить здорового малыша в моем случае, может быть такие случае не так уж редки в практике?
(Ps за месяц до зачатия, один врач сказал, что я не смогу забеременеть без операции 100 %, т.к. одной трубы нет (бывш внематочная, а вторая полностью непроходима), второй врач сказал что при таком диагнозе мне обеспечена 100 % вторая внематочная(. Шанс который мне дал бог - это просто чудо по словам врачей, поэтому я так и переживаю. Заранее спасибо за ответ
28 сентября 2009 года
Здравствуйте, Стася! Повышенный уровень ХГЧ, кроме указанных вами случаев, встречается также при многоплодной беременности, сахарном диабете у матери (у Вас) и во время приема гестагенов (гормональных препаратов, назначаемых для сохранения беременности). Гестагены (аналоги прогестерона, гормона беременности) назначаются при угрозе прерывания беременности - возможно Вы их принимаете. При внематочной беременности уровень ХГЧ всегда ниже нормальных показателей. Так что внематочную беременность можно, с большой долей вероятности, исключить (к тому же на УЗИ доктор явно видел плодное яйцо в матке). Сохраняйте спокойствие и дожидайтесь исследований на сроке 10-12 недель (УЗИ, ХГЧ, АФП и другие маркеры пороков развития плода). Будьте здоровы!
2007-11-19 12:47:06
Спрашивает Наташа:
При беременности токсикоз присутствовал все 9 месяцев. Родила токсикоз исчез. Сказали сдать анализ на все гепатиты. Пришел ответ: "Вылеченный гепатит С". Как такое может быть? Никто не лечился.
21 ноября 2007 года
Отвечает Дьяченко Павел Анатольевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Чтобы ответить на ваш вопрос мне нужно знать какие конкретно анализы на гепатит С вы сдавали. Могу ответить сразу, чтобы сказать болеете ли Вы гепатитом, вам как минимум нужно сдать ряд анализов: биохимия крови, кровь на антитела к вирусу гепатита С (IgG и IgM), ПЦР РНК HCV. Будьте здоровы!
2013-11-15 14:21:10
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! У меня беременность 37 - 38 недель. На 10-й неделе беременности делала УЗИ щитовидной железы, результат - норма. На анализы гормонов щитовидной железы меня врачи не направляли. Позже, с 33 недели перешла на учет в др. женскую консультацию (в др. городе), и здесь мне и гинеколог и терапевт беременных строго советовали сделать анализ на гормоны щитовидной железы. Отмечая при этом, что по моему внешнему виду не скажешь, но на всякий случай нужно сдать.
Итак, на днях сдавала анализы и вот результаты:

FT3 свободный - 8,0 пмоль/л (норма 4.0 - 8.6)
FT4 свободный - 1,69 пмоль/л (норма 10.0 - 23.2)
TTГ - 0,97 мкМе/мл (норма 0.23 - 3.4)
АТ-ТПО - 0,98 ед/мл (норма < 30)

Я так понимаю, что свободный Т4 у меня очень понижен. На фоне того, что др. показатели в норме.

У меня следующие вопросы:
1. Как это может отражаться на плоде (мальчик)?
2. Можно ли что-что еще (не поздно ли) лечить для его здоровья?
Еще информация обо мне для общей картины -
Беременность переношу в целом нормально. Токсикоза не было. Забеременнела легко. На сроке 5-6 недель лежала на сохранении по поводу коричневой мазни, лечили папаверином и дротаверином (ношпой) только. Из заболеваний - нейросенсорная тугоухость, миопия. В 2010 г. был обнаружен повышенный пролактин (проверила т.к. были проблемы с грудью), год наблюдалась у гинеколога-эндокринолога и пила бромкрептин. Через год уровень гормона стабильно нормализовался. Во время беременности снова обнаружились проблемы с молочными железами. Пунккция показала отрицательную цитологию, но некое воспаление. Диагноз - осложненная киста. В молочных железах узисты видят очень много кист до 9 мм(заключение - фиброзно-кистозная болезнь). Мой рост 177 см, вес до беременности - 63 кг, в конце беременности - 75 кг.
21 ноября 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
На беременности и развитии плода это отклонение Т4 от нормы негативно не скажется, не переживайте. После родов желательно пройти повторный УЗД щитовидной железы и сдать кровь на гормоны. Я склонна считать, что показатель ошибочный, если УЗД и остальные гормоны в норме.
2013-03-13 17:37:53
Спрашивает Аня:
Здравствуйте!У меня шестая неделя беременности.На четвертой недели начала болеть поясница,врач сказал,что угроза выкидыша и прописала одну таблетку с утра дюфастон и две таблетки на ночь во влагалище утрожестан,при этом с каждой неделью у меня увеличивался токсикоз,но боли в пояснице не прошли,тогда врач сказала,что дюфастон перестать пить и заменить его на утрожестан,с утра вагинально одна таблетка и на ночь две таблетки.Прошло уже как два дня и у меня прошли боли в пояснице и пропал токсикоз.Может ли быть такое,что токсикоз меня мучал от дюфастона?Я очень сильно переживаю и боюсь что у меня может быть замершая беременность.
15 марта 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
От дюфастона токсикоза не бывает, может быть только индивидуальная непереносимость. Если боитесь, что может быть замершая беременность, то сдайте ан.крови на ХГЧ дважды с интервалом 3 дня. Если растет, значит все хорошо.
2013-01-15 16:21:43
Спрашивает галина:
здравствуйте!По возможности помогите прояснить ситуацию.У меня года 4 назад началось странная болезнь.Выражалась она в постоянном недомогании,периодическом ознобе(37,2),ночной потливостью,серцебиением(до 100 уд в минуту).При этом все признаки ОРВИ.Это состояние практически не проходит.Такое ощущение что какая-то инфекция "ходит" по организму:то горло болит,то насморк,то болит в районе желчного пузыря,то низ живота.Ходила к терапевту,ничего криминального не нашли.Год назад была беременность,где-то недели в 3 симптомы общего недомогания усилились ,постоянно болело горло,насморк,озноб в течение дня.В 9 недель произошёл выкидыш.Причём при этой(3-й беременности токсикоз полностью отсутствовал,при первых 2 был ярко выражен).Анализы показали наличие цитомегаловирусной инфекции,уриоплазму.Сейчас моё состояние не намного получше.Помогите мне понять что со мной и могу ли я ещё надеятся на нормальную беременность.К какому врачу обратится,учитывая что цитомегаловирус не лечится(я думаю это его проявления)может какие-нибуть сдать анализы.Спасибо заранее!
21 января 2013 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Латинский постулат гласит: правильно диагностируется – легко лечится. Необходимо изучить Ваши обследования и тактику лечения, тщательно собрать анамнез жизни, эпиданамнез и анамнез основного заболевания, составить план для проведения лабораторно-инструментальных тестов и лечения. Без этого что-то советовать будет нерационально. При возможности запишитесь, пожалуйста, ко мне на приём. Будьте здоровы!

Популярные статьи на тему: может ли не быть токсикоза при беременности

Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


Читать дальше


Урогенитальный микоплазмоз и уреаплазмоз
Читать дальше
Урогенитальный микоплазмоз и уреаплазмоз

Урогенитальный микоплазмоз или уреаплазмоз – это условно-патогенная флора, лишь при определенных условиях способная вызывать инфекционные процессы или заболевание, передающееся половым путем, требующее обязательного лечения. Давайте разберемся вместе.

Урогенитальный микоплазмоз
Читать дальше
Урогенитальный микоплазмоз

Урогенитальный микоплазмоз или уреаплазмоз – инфекционное заболевание мочеполовых органов, вызванное микроорганизмами, относящимися к семейству Mycoplasmaceae (или проще Mycoplasma).

Современные аспекты метаболической коррекции
Читать дальше
Современные аспекты метаболической коррекции

Международный медико-фармацевтический конгресс «Ліки та життя», проходивший в г. Киеве с 6 по 9 февраля, был высоко оценен медицинскими специалистами.

Читать дальше


Инфекционно-токсический шок
Читать дальше
Инфекционно-токсический шок

Шок – собирательное понятие, которым пользуются клиницисты для характеристики особых состояний жизненно важных функций организма.

Вирусные гепатиты у детей
Читать дальше
Вирусные гепатиты у детей

В Украине вирусный гепатит А можно по праву назвать детской инфекцией.

АлАТ в крови
Читать дальше
АлАТ в крови

АлАТ в крови (а если быть более точным, то анализ на АлАТ или АЛТ) – это исследование крови на один из ферментов печени, полное название которого «аланинаминотрансфераза».

Новости на тему: может ли не быть токсикоза при беременности

Чем сильнее токсикоз – тем умнее дети
Читать дальше
Чем сильнее токсикоз – тем умнее дети

Утренний токсикоз во время беременности – достаточно распространенное физиологическое явление, которое еще предстоит изучить. «Женщины, которые страдают во время беременности по утрам, имеют больше шансов родить ребенка с более высокими умственными способностями, утверждают ученые из Канады. Те же самые гормоны, которые вызывают болезненное состояние у беременных женщин, могут положительно влиять на развитие ребенка, считают они. Результаты исследования были опубликованы в журнале The Journal of Paediatrics.

Можно ли бороться с токсикозом с помощью лекарств?
Читать дальше
Можно ли бороться с токсикозом с помощью лекарств?

Исследователи из США утверждают, что беременным женщинам, которые испытывают сильную тошноту вследствие тяжелого токсикоза, вполне можно облегчать свое состояние с помощью препарата ондансетрон. Он используется для этой же цели при химиотерапии рака.

Анализ мочи на раннем сроке беременности расскажет об осложнениях
Читать дальше
Анализ мочи на раннем сроке беременности расскажет об осложнениях

Вероятность наступления тяжелой формы позднего токсикоза у беременных женщин теперь можно будет определять заранее еще в самом начале беременности с помощью простого анализа мочи. Методику разработали ученые из США.