Слава Україні!

витамин д для мужчин

Вопросы и ответы по: витамин д для мужчин

2013-12-15 10:41:54
Спрашивает Дмитрий:
Доброго дня уважаемый доктор! Мне 21 лет. Дело в том что у меня кондиломы появились в уздечке полового органа. Я сходил к врачу, он удалил мне с помощью лазера. Я пил витамины и протифлазит. Но тем не менее, у меня снова появились кондиломы на стенках мочеиспускательного канала через месяц и при том они не остроконечные, а кругловатые, небольшого размера, и не имеет острого конца, и цветом ни чем не отличается от своей кожи (красноватый как и слизистая), мне врач снова удалил. Это кондилома или что то другое? И может ли быть что после удаления лазером нижняя часть уздечки увеличится, где ранее была кондилома? А протифлазит удаляет вирус или просто снижает активность вируса? После полного удаления кондилом, может ли моя партнерша заразится этим вирусом? Возможно ли для мужчин определить тип вируса? Какие диагностики проводятся? И может ли ВПЧ вывестись само по себе из организма, если возможно то что нужно для этого сделать, какое лекарство пить, и сколько времени для этого потребуется? Может ли форма ткани измениться изменится после удаления?
17 декабря 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Определить кондиломы это или нет можно только при осмотре.
Протефлазид, как и другие противовирусные препараты, вирус не выводят, а только снижают его активность, поэтому рецидив не исключен.
Методом ПЦР- соскоба можно определить тип вируса.
Заражение партнера возможно даже после удаления кондилом, но только в том случае, если партнер также не является носителем вируса ВПЧ. Вирус ВПЧ обычно навсегда остается в организме.
2013-12-12 22:27:02
Спрашивает Дмитрий:
Доброго дня уважаемый доктор! Мне 21 лет. Дело в том что у меня кондиломы появились в уздечке полового органа. Я сходил к врачу, он удалил мне с помощью лазера. Я пил витамины и протифлазит. Но тем не менее, у меня снова появились кондиломы на стенках мочеиспускательного канала через месяц и при том они не остроконечные, а кругловатые, небольшого размера, и не имеет острого конца, и цветом ни чем не отличается от своей кожи (красноватый как и слизистая), мне врач снова удалил. Это кондилома или что то другое? И может ли быть что после удаления лазером нижняя часть уздечки увеличится, где ранее была кондилома? А протифлазит удаляет вирус или просто снижает активность вируса? После полного удаления кондилом, может ли моя партнерша заразится этим вирусом? Возможно ли для мужчин определить тип вируса? Какие диагностики проводятся? И может ли ВПЧ вывестись само по себе из организма, если возможно то что нужно для этого сделать, какое лекарство пить, и сколько времени для этого потребуется?
15 декабря 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Определить кондиломы это или нет можно только при осмотре. Протефлазид как и другие противовирусные препараты вирус не выводят, а только снижают его активность, поэтому рецидив не исключен. Методом ПЦР- соскоба можно определить тип вируса. Заражение партнера возможно даже после удаления кондилом, но только в том случае, если партнер также не является носителем вируса ВПЧ. Вирус ВПЧ обычно навсегда остается в организме.
2013-11-29 08:07:05
Спрашивает Сергей:
Мнем 26 лет. Мне делали операцию длилась 4 часа. Под общим наркозом.(пересадку кусочка косточки с таза в плечевой сустав) Потом 4 дня кололи антибиотики и обезбалюющее "кетанов" и "налбуфин"(снотворный эффект).
Сдал ПРИМИТИВНУЮ спермограмму и показало что 90% мертвые а 10 малоподвижные. Спермограмму делал через 3 недели после операции.
Мне сказали что это может быть последствия от операции и посоветовали сделать спермограмму через месяц как минимум пока пройдет курс реабилитации. Сказали попить витамин "е" "витрум для мужчин" "верона".
Венерическими, простатитом не болел.
Может влиять последствия операции влиять на жизнеспособность сперматозоидов?
Или стоит начинать поиск причин и их ликвидацию?
Какие анализы и обследования мне нужно пройти?
10 декабря 2013 года
Отвечает Судариков Игорь Витальевич:
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Сергей! Спермограмма объективна не ранее чем через 75 дней после приема антибиотиков. Этот срок зависит от времени созревания сперматозоидов 72-74 дня. Оценивать можно только сперматозоиды. которые "не помнят" лечения (а в Вашем случае и наркоза). Если временные нормы не выдержаны, то комментировать нечего.
С уважением, доктор Судариков.
2011-06-11 20:48:08
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте. У меня плохие анализы спермограммы. Количество было вроде и ничего 25 млн в 1 мл, при объеме 2,6. Но активных (А) было 0%, В-35%. Сдал очередной раз через 3 мес ( в эти 3 месяца пил вит С по 2 мг, фольку, вит Е, дуовит для мужчин), показатели очеееень испортились. Просто ужастно! А+В=15 (а=3%), и еще С - 10%, все остальные просто недвижимые. Что могло так повлиять? Объем уменьшился до 13 мн в 1 мл, а морфология 10%- что смутило меня больше всего, так как за все результаты спермограмм (а их фольше 10) иакого не было. Что посоветуете? Витамины ж должны позитивно влиять, могли они принести такой результат?
16 июня 2011 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Возможно вы проболели простудой или питались не регулярно - это можеть быть причиной, а также доставка материала в лабораторию может повлиять на результат.
2011-02-21 11:21:57
Спрашивает Миша :
Почему при сахарном диабете развивается импотенция? Как ее избежать? Может быть есть какие-то витамины для мужчин?
21 февраля 2011 года
Отвечает Винокурова Оксана Владимировна:
Добрый день, Миша! Да, действительно, эректильная дисфункция (импотенция) широко распространена. Люди, страдающие диабетом, к сожалению, тоже могут страдать ее, причем несколько чаще, чем в популяции. Связано это с тем, что высокая концентрация глюкозы крови негативно влияет на состояние сосудов и нервов всего организма. Половые органы, увы, также подвержены этому влиянию. Если Вы хотите избежать появления эректильной дисфункции и других осложнений диабета, Вам нужно тщательно контролировать уровень глюкозы крови, профилактически принимать витамины для больных диабетом (верваг фарма), регулярно наблюдаться у специалистов (эндокринолог, невропатолог, уролог, офтальмолог, нефролог). Если проблема все же возникнет, с ней нужно будет бороться комплексно. Специалисты Вам обязательно помогут. Так как психогенные факторы играют значительную роль в развитии дисфункции, Вам стоит настраиваться на позитив и решать проблемы по мере их появления. Будьте здоровы!
2010-08-28 11:17:35
Спрашивает нина:
у мужа пониженый тестотерон и малоподвижные сперматозоиды .уже 2 месяца пьет витамин С,нейровитан, дуовит для мужчин, цинк терал, витамин Е, начал еще спеман . Но беременность не наступила , что делать ? Спасибо
02 сентября 2010 года
Здравствуйте, Нина! Мужское бесплодие поддается лечению также трудно, как и бесплодие женское. Поэтому ожидать феерических результатов после первого же курса терапии бесплодия можно далеко не всегда. Лечение мужского бесплодия должно проводиться под контролем репродуктолога, который, оценивая эффективность назначенных препаратов, будет корригировать проводимую терапию. Возможно, что через некоторое время потребуется повторное исследование спермограммы и уровня тестостерона, которое покажет, насколько изменилась ситуация под воздействием терапии. При отсутствии эффекта от лечения в течение длительного времени возможно будет показано применение вспомогательных репродуктивных технологий (искусственное оплодотворение). Берегите здоровье!
2009-04-16 13:01:03
Спрашивает Екатерина:
Добрый день!
Очень нужна профессиональная консультация, надеюсь на Ваш ответ, так как сильно переживаю за свое здоровье.
Мне 26 лет, пол года назад я проходила обследования у гинеколога и сдавала все необходимые анализы, результаты следующие:
Лейкоциты 90-100, легкая дисплазия, эрозия, обнаружен ВПЧ ВКР, других венерологических заболеваний не обнаружено, УЗИ- отклонений не выявлено. При анализе на определение генотипа в другой клиники– не было выявлено папиллому вообще. Я прошла курс лечения и сделала повторные анализы: лейкоциты C 15-20 V 5-10, дисплазия не обнаружена, эрозия уменьшилась, обнаружен ВПЧ ВКР генотип 45.
У меня несколько вопросов:
1) Нужно ли лечить как-то ВПЧ ВКР генотип 45, если нет клинического проявления папиллом и тд? Как в дальнейшем себя вести (как часто делать анализы, какие витамины принимать или лекарства для профилактики)?
2) Насколько серьезный и опасный этот тип папилломы? Какие могут быть последствия?
3) Могут ли у меня в организме быть другие типы этого вируса, но они просто не были обнаружены анализом?
3) Нужно ли предохраняться презервативом? И насколько это опасно для мужчины? И какая возможность заражения?
4) Как папиллома, а именно генотип 45 может повлиять на беременность и рождения ребенка?
5) Нужна ли мне вакцинация Церварикса от 16 и 18 типа папилломы вируса, если у меня выявлен тип 45? Какая вероятность появления у меня 16 и 18 типа? Нужно ли мне вакцинацию делать обязательно или желательно, или может вообще мне ее нужно делать? Какие есть негативные последствия этой вакцинации?
Пожалуйста, помогите мне разобраться и получить ответы на вопросы, которые не дают мне покоя. Заранее благодарна за ответ
05 мая 2009 года
Добрый день, Екатерина!
1. Если нет клинических проявлений, нет необходимости и в лечении. Достаточно регулярно (каждый год) посещать гинеколога, делать цитологию и кольпоскопию. Для профилактики нужно вести здоровый образ жизни, в лекарствах нет необходимости.
2. При отсутствии клинических проявлений вирус не опасен.
3. Вполне могут быть, если определяли не все типы вируса. Повторюсь, в типировании нет необходимости, так как опасны только клинические проявления, а не конкретные типы вирусов.
4. Предохраняться презервативом нужно только если Вы не уверены в партнере (заражение ЗППП) и не планируете в ближайшее время беременность. ВПЧ распространен практически тотально, для мужчин опять же опасен только если у них есть клинические проявления, презерватив от ВПЧ не предохраняет.
5. На беременность и развитие ребенка не способен влиять ни один из типов ВПЧ. Исключение составляют лишь случаи активации ВПЧ перед родами, когда на шейке матки есть кондиломы, либо дисплазия (при которой должно быть доказано ее появление именно из-за ВПЧ, а не под воздействием других м/о), в таком случае роды рекомендуют проводить путем кесарева сечения.
6. Если Вас обследовали на наличие ВПЧ 16/18 и данные типы вируса у Вас отсутствуют, вакцинируйтесь. Вакцина предохранит Вас от заражения этими типами ВПЧ как минимум на 5 лет. Негативные последствия от применения вакцины отмечены не были. Будьте здоровы!
2008-12-01 21:41:03
Спрашивает Олег:
Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться. Живем с женой 2.5 года, детей нет. После продолжительного лечения (простатилен, верона, витамин Е, Дуовит для мужчин, фоллиевая кислота, массаж предстстельной железы, лазерный комплес,витамины, уколы Композиума в околопростатическую область), были достигнуты следующие результаты (анализ спермограммы) на 16.05.08(время воздержания - 3 суток):
объем - 3мл
Рн - 7,5
время разжижения -20 мин
ко-во спермиев в мл - 34 млн
цвет - светлый, беловатый
количество спермиев в эякулянте - 102 млн
подвижные - 55%, м/п - 5%
неподвижные - 45%
морфологически нормальные - 64%
патологическте формы - 36%, головки - 30%, хвоста - 6%
жизнеспособные - 65%
незрелые клетки сперматогенеза - 1%
лейкоцыты - ед. в поле зрения
эритроциты - нет
эпителиальные клетки - ед. в поле зрения
лецитиновые тельца - мало
семенные тельца бехтера - нет
амилоидные тельца - нет
флора - нет
агглютинация сперматозоидов - нет

на 06.09.2008г (время воздержания - 2.5 суток) результаты спермогрраммы ухудшились -
объем - 3мл
Рн - 7,6
время разжижения -10 мин
ко-во спермиев в мл - 18 млн
цвет - светлый, беловатый
количество спермиев в эякулянте - 54 млн
подвижные - 55%, м/п - 10%
неподвижные - 35%
морфологически нормальные - 70%
патология головки - 16%, хвоста - 11%, патология тела - 3%
жизнеспособные - 60%
незрелые клетки сперматогенеза - 0.5%
лейкоцыты - ед. в поле зрения
эритроциты - нет
эпителиальные клетки - ед. в поле зрения
лецитиновые тельца - мало
семенные тельца бехтера - нет
амилоидные тельца - нет
флора - нет
агглютинация сперматозоидов - нет

а 20.09.08 (время воздержения 6 суток) результаты анализа стали еще хуже-
объем - 5мл
Рн - 7,0
время разжижения -5 мин
ко-во спермиевв 1мл - 3-4 в поле зрения
цвет - серо-белый
количество спермиев в эякулянте - менее 1 млн
подвижные - 80%, м/п - 10%
неподвижные - 10%
незрелые клетки сперматогенеза - 0.5%
лейкоцыты - ед. в поле зрения
эритроциты - 1
эпителиальные клетки - 1
амилоидные тельца - нет
флора - нет
агглютинация сперматозоидов - нет.
По рекомендации врача была сдана спермограмма через две недели. Количество сперматозоидов составило 18 млн в 1млл эякулянта.
Врач назначил скроллинг эякулянта на 13 инфекций. Были обнаружены условнопатогеннные инфекции -Escherichia coli, Gardnerella vaginalis, Staphylococcus aureus, Streptococcus feacalis.
Был назначен антибиотик Вильпровен (10 дней, 1таблетка 2 раза в день). После этого рекомендовано повторно провести анализ на инфекции и начать терапевтические процедуры: массаж предстстельной железы, лазерный комплес,витамины, уколы Композиума в околопростатическую область. Скажитое пожалуйста, в полном ли объеме выполнены анализы и правильно ли назначено лечение? Какие анализы, процедуры Вы можете рекомендовать для увелечения количества сперматозоидов и возможности стать отцом?
Во время приема Вильпрофена жили с женой с ис пользованием презервативов. После окончания приема лекарства (жена тоже принимала Вильпрофен) , после одного полового сношения без презерватива, у жены сразу начался воспалительный процесс молочница. Что это может быть? Аллергия на сперму у жены, воспалительный процесс или инфекция у меня?
27 марта 2009 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте,Олег! У Вас действительно запутанная ситуация, если ориентироваться на анализ эякулята от 16.05.08г.- это вполне приемлемый анализ, а вот почему потом пошло резкое ухудшение непонятно, но есть предположения: то ли анализ сдавался в разных лабораториях, то ли вскоре после проведенного массивного лечения( а надо не ранее, как через 2 месяца), то ли еще что то?? Что касается лечения, то в принципе оно верное. В отношении жены- молочница могла возникнуть и не по Вашей вине.Но что бы серьезно разобраться, я бы предложил Вам, обратиться в наш центр на косультацию, у нас работают опытные андрологи, помогли бы разобраться в ситуации.
2007-12-08 18:28:08
Спрашивает Алена:
Здравствуйте, доктор! Из-за молочницы и сильного зуда, которые хронически повторялись в течение последних трех месяцев, обратилась к гинекологу. После обследования обнаружили дисплазию, а в результате анализов обнаружили ВПЧ 45 типа. Врач назначила курс лечения из 15 препаратов, в т.ч. и антибиотики. Курс расчитан на 3 месяца. Кроме того, врач сказала, что при желании можно попить БАДы.
После того, как почитала разные статьи на разных сайтах и форумах, возникло несколько вопросов. Разъясните пожалуйста такие вещи:
1) На ваш взгляд насколько адекватно такое лечение? Здесь на форуме вы рекомендуете разные лекарства. Тех, которые мне выписали, я не встречала.
2) наличие ВПЧ 45 типа в организме человека местное - только в половых огранах или во всем огранизме? Заражение происходит только во время полового акта?
3) врач сказала, что ВПЧ очень маленького размера, потому предохранение презервативом не спасает от заражения партнера. так ли это?
4) можно ли заниматься сексом в течение курса лечения (вагинальным, оральным)?
5) если мой партнер все таки имеет тот же вирус... каковы последствия заражения ВПЧ 45 типа для мужчин?
6) какие витамины вы посоветуете пить для повышения иммунитета?
Большое спасибо и за ответы и форум (приводит в чувство и помогает не паниковать :)) Всего доброго!
21 декабря 2007 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Добрый день! 1) Теоретически лечение правильное. Неизвестно, только, поможет ли оно от дисплазии. Если есть воспалительный процесс, вызванный неспецифическими бактериями (не относятся к ЗППП), то при дисплазии в первую очередь лечить необходимо это воспаление. Роль ВПЧ в этиологии дисплазии часто преувеличивают.
2) Вирус находится во всем организме, заражение возможно через все секреты, то есть не только половым путем.
3) Однозначного мнения о пользе презерватива у докторов нет. А кого Вы собираетесь спасать презервативом? У Вас вирус уже есть, у Вашего партнера, наверняка, тоже, так как вирус присутствует в организме 80% взрослого населения.
4) Сексом заниматься можно. Потому что активация ВПЧ обычно связана не с заражением, а со снижением уровня иммунной защиты организма против собственного вируса, который после первого заражения пожизненно находится в организме человека. Заразиться можно при любом варианте секса без презерватива.
5) Последствия у мужчин такие же как и уженщин, появление папиллом и кондилом при активации вируса. Что касается, онкологии, то она возможна абсолютно в таких же процентах случаев, как и при вирусе гриппа. Так что живите спокойно и не болейте!

Популярные статьи на тему: витамин д для мужчин

Роль магния и витамина В<sub>6</sub> в организме
Читать дальше
Роль магния и витамина В6 в организме


Репродуктивное здоровье  мужчин: болезни, которые легко предупредить и сложно вылечить
Читать дальше
Репродуктивное здоровье мужчин: болезни, которые легко предупредить и сложно вылечить

Мужчины не любят признавать эти проблемы: импотенция, бесплодие… Однако часто заболевания, приводящие к нарушению репродуктивной функции у мужчин, являются приобретенными, поддающимися лечению и профилактике. Так может не нужно прятать голову в песок?

О чем нам поведает холестерин?
Читать дальше
О чем нам поведает холестерин?

Наличием холестерина в организме кто только не пугает: начиная от бабушек на лавочке возле подъезда и заканчивая умными ораторами с голубых экранов. Поэтому для многих очевиден вывод, что холестерин вреден и надо всеми силами от него стараться избавиться

Холестерин в крови
Читать дальше
Холестерин в крови


Мужская сила: причины ослабления и решения
Читать дальше
Мужская сила: причины ослабления и решения

Несмотря на всю свою силу и мужество, мужчины особенно ранимы и уязвимы в делах интимных, боясь признаться в наличии проблем не только окружающим, но и себе самим!

Лекарственная аллергия
Читать дальше
Лекарственная аллергия

Лекарственная аллергия относится к тому типу аллергических реакций, которые могут представлять серьезную угрозу для здоровья.

Гормонорефрактерный рак предстательной железы: приговор или борьба за продолжение жизни?
Читать дальше
Гормонорефрактерный рак предстательной железы: приговор или борьба за продолжение жизни?

Рак предстательной железы занимает третье в мире и четвертое в Украине место в структуре онкологической заболеваемости у мужчин.

На пути от геронтологии к медицине антистарения
Читать дальше
На пути от геронтологии к медицине антистарения

Испокон веков человечество пытается разрешить, наверное, самые животрепещущие для себя проблемы – старение и продление жизни.

Гендерные проблемы в обществе и медицине
Читать дальше
Гендерные проблемы в обществе и медицине

Социальная стратегия Украины предполагает включение гендерного компонента во все области общественной жизни: в политику, экономику, культуру.

Новости на тему: витамин д для мужчин

Сенсация: созданы противозачаточные таблетки для мужчин
Читать дальше
Сенсация: созданы противозачаточные таблетки для мужчин

Многочисленные попытки создать противозачаточные препараты для представителей «сильного пола» до последнего времени терпели неудачу. Но на днях исследователи из США сообщили о прорыве в этой области – правда, их таблетки пока испытаны лишь на мышах.

Витамин D в сочетании с кальцием защищает от переломов
Читать дальше
Витамин D в сочетании с кальцием защищает от переломов

Как сообщают исследователи, ежедневный прием витамина D и кальция как добавок к пище снижают риск переломов. Это не зависит от пола, возраста и наличия переломов в прошлом. Однако прием витамина D без кальция не обеспечивает существенной защиты, говорят ученые.

Кока-кола способствует развитию остеопороза?
Читать дальше
Кока-кола способствует развитию остеопороза?

Давно известно, что 1-2 бутылки кока-колы в день могут быть вредны для здоровья, но теперь результаты последних исследований указывают на то, что этот напиток пагубно влияет на состояние костной системы. Существует достаточно доказательств, что повышенное потребление соды и газированных напитков связано с уменьшением костной массы у детей, сообщает доктор Лоуренс Райз (Dr. Lawrence Raisz), директор Университета Остепороза штата Коннектикут

Семейные предания не врут: морковь полезна для зрения – причем не только детей
Читать дальше
Семейные предания не врут: морковь полезна для зрения – причем не только детей

Все родители заставляют своих детей есть морковку, так как содержащиеся в ней витамины способствуют нормальному развитию сетчатки глаза. А ученые утверждают что морковь и другие овощи, богатые каротиноидами, могут защитить взрослых от слепоты.

Почему препараты для лечения хронических болезней грозят старикам переломами
Читать дальше
Почему препараты для лечения хронических болезней грозят старикам переломами

У пожилых людей снижается плотность костной ткани – развивается остеопороз. Для таких больных любое падения может иметь очень тяжелые последствия в виде перелома. Однако многие лекарства ухудшают координацию движений и повышают риск падений.

Маска для лица с крупицами чистого золота – тренд 2015 года
Читать дальше
Маска для лица с крупицами чистого золота – тренд 2015 года

В бутики Лондона, торгующие косметической продукцией, поступила новинка – набор для приготовления маски для лица. В отличие от армирования золотыми нитями эта метод омоложения кожи предполагает использование мельчайших частиц золота в виде пыли.

Лечение простуды «мегадозами» витамина С бессмысленно
Читать дальше
Лечение простуды «мегадозами» витамина С бессмысленно

Ученые из США в свое время создали теорию профилактики и лечения простуды с помощью огромных доз витамина С. Теперь их коллеги из нынешнего поколения предостерегают от слепого следования этой теории – витамин С может быть не только полезным…

Рак простаты: осторожнее с витаминами и микроэлементами
Читать дальше
Рак простаты: осторожнее с витаминами и микроэлементами

Аптеки предлагают десятки видов всевозможных пищевых добавок, включая препараты с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов. А ведь повышенные дозы некоторых из них резко повышают риск развития рака предстательной железы.

Секреты красоты: какие овощи придают коже сексуальный оттенок
Читать дальше
Секреты красоты: какие овощи придают коже сексуальный оттенок

Одним из важнейших витаминов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма, является витамин А. Для его синтеза в организме нужны каротиноиды – но эти же вещества способны придавать коже очень привлекательный оттенок.