Слава Україні!

укол при высокой температуре

Вопросы и ответы по: укол при высокой температуре

2016-05-20 05:11:04
Спрашивает Александр:
Добрый день. Во время службы в армии сломал руку. Сделали операцию, после чего отвезли домой в отпуск на 30 дней. Во время прибывания дома родные стали замечать, что походка стала неровной, пошатывающейся, стал запинаться и оступаться на ровном месте, появилась светобоязнь, все время хотелось спать, появился тремор в конечностях, рассеянность. В итоге, 4 февраля 2013 года потерял сознание и упал в эпилептическом припадке. В бессознательном состоянии увезли в больницу. Во время пребывания там, отмечалась высокая температура (41) в течении 3-х дней, 2 дня - судороги. Врачи сказали, что не выживу. Ввели в состояние искусственной комы (пребывал 7 дней). С помощью военной страховки достали лекарства (не знаю названия, но один укол стоил 30000 рублей). В итоге, 11.02.2013г. я очнулся. Диагноз: Острый серозный (вероятно вирусной этиологии) менингоэнцефалит, тяжелое течение, осложнившийся отеком мозга, судорожным синдромом, эпилептическим статусом, с развитием левостороннего рефлекторного гемипареза, выраженных интеллектуально-мнестических нарушений, моторной афазии, апраксии. Ангиопатия сетчатки. (диагнозы выписаны из выписного эпикриза). До сих пор прохожу лечение, нахожусь под наблюдением эпилептолога и невропатолога. Как последствие: сильное снижение памяти (3 вида:)По своим ощущениям: Не помню событий даже предыдущего дня (как "белый лист" в голове) при попытке вспомнить - повышается АД (до 150 единиц), внутричерепное давление (сильная головная боль по всей голове, приступы головокружения, при которых мне нужно прилечь.) Психологи установили, что: Т.о. полная оценка по методике Векслера соответствует зоне средней нормы интеллекта для данного возрастного периода. Субтестовая кривая указывает на снижение отдельных интеллектуальных функций по органическому типу. Выявляется снижение способности к отсроченному воспроизведению при механическом и смысловом запоминании, снижение объема механической, ассоциативной и оперативной памяти. (результаты от 15.08.2014г.)Сейчас, по собственным ощущениям (и наблюдениям родных) состояние ухудшилось: Информация не удерживается в памяти и 5-10 минут, усилилась рассеянность. 25.01 .2016-повторный эпилептический припадок (пол-часа без сознания) Определили в стационар, где поставили диагноз: "Системная эпилепсия". проставил уколы: мексидол, пропил: вальпарин, церепро, фенотропил, как дополнение- Омега 3. Лечение не помогает. По результатам обследований в ФГБУ "ФМИЦПН им. В. П. Сербского дигноз: "Гипоксическая энцефалопатия. Астенический синдром вследствие перенесенного острого серозного менингоэнцефалита с эпилептическим статусом в дебюте. Синдром когнетивных и эмоционально-волевых нарушений. Органическое расстройство личности. Психоорганический синдром. Со слов З.И.Кекелидзе: "У больного имеется артерио-венозная мальформация левой теменно-затылочной области". Какое лечение и (или) реабилитация мне необходимы. Сижу "на шее" у родных, т.к. работать не могу (имею высшее образование). Спасибо за внимание.
08 июня 2016 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Для уточнения дальнейшего лечения и реабилитации - вышлите свои обследования - МРТ головного мозга, КТ шейного отдела позвоночника, доплер сосудов головы и шеи, возможно дуплекс, если есть - МРТ-ангиография головного мозга.
2014-10-14 15:48:47
Спрашивает Ольга:
Моему мужу поставили диагноз двухстороннее воспаление легких,при этом воспалены лимфоузлы.Лечился дома под наблюдением врача,10 дней делали антибиотики, после чего положили в больницу РОЙ-66, пролежал 15 дней улучшения никакого, держится высокая температура 39,5. Врач советует выписаться говоря, что это онкология, при этом направления не дает, а просит написать расписку, что делать? Как выходить на работу с такой температурой. На данный момент кроме уколов от температуры ничего не делают? Спасибо.
16 октября 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Ольга, добрый день! Ваш лечащий врач обязан направить Вас к узкому специалисту, если есть подозрение на онкологию, значит к онкологу. Будьте здоровы!
2014-02-28 17:54:41
Спрашивает Евгения:
Добрый день!
Кашляю с 3.02.14,
13.02. пошла к доктору. Доктор послушала, ничего не услышала и отправила на рентген. На рентгене выявилась " пневмани, не исключен специфический характер". Выписали больничный,фромилид уно и ГелоМиртол форте от кашля.15.02 сделали КТ, по КТ сказали что не исключают туберкулез, выписали направление к фтизиатру.
17.02. Поднялась температура до 37,1, поехала к доктору. Антибиотик заминили на Амоксиклав, пропила его 7дней. 23.02. сделали повторный рентген - ситуация не улучшилась. 24.02 поехала на консультацию к пульманологу со всеми снимками и заключениями от врача.
Пульмонолог, изучив материал, сказала, что по КТ это точно пневмания, туберкулеза никакого она там не видит. Назначила Таваник на 10дней, Лазолван и через 14дней после окончания приема Таваника сделать повторное КТ.
26.02.терапевт заменила Лазолван на Флуимуцил.
Попутно со всеми этими препаратами принимаю Хилак форте.
Температура самая высокая была один раз -37,5, один день была 37,4, но в основном держится 37-37,2.
Анализы на туберкулез не сдавала. На больничном уже 3ю неделю.Постоянная слабость, особенно когда выхожу на улицу, появляется одышка и потливость.Кашель сейчас очень редкий, с отделяющейся мокротой какого-то прозрачного цвета, похожа на сопли. Но не зеленая, а именно прозрачная.
Подскажите, пожалуйста, может ли так долго протекать пневмания?? Возможно, необходимо сдать еще какие-то анализы, например ПЦР на туберкулез???
И нужно ли делать уколы при пневмании??? Терапевт на этот вопрос ответила "Уколы - это прошлый век. Сейчас все антибиотиками лечится"
Я еще опасаюсь, что после таких "слоновьих" доз антибиотиков от иммунитета и микрофлоры кишечника совсем ничего не останется.
Буду благодарна за ваш ответ. Спасибо!
04 марта 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Сложный вопрос. Конечно, в диагностике туберкулеза играет роль и кт, и посев мокроты (возможен не ранее месяца после оконсания курса антибиотиков), и в меньшей мере иммунные анализы крови (пцр, антитела). Также настораживающим моментом может быть "застывшая картина" на КТ после 2-3 антибиотиков и через месяц и более от начала лечения. Кроме туберкулеза так могут протекать: саркоидоз, опухоли легких, опухоли лимофоузлов и др. Обсудите с Вашим доктором также необходимость бронхоскопии.
2014-01-03 13:54:33
Спрашивает Ирина:
Добрый день!

Беременнось 24 недели.
При профилактическом сборе анализов женской консультации в бакпасеве мочи обнаружили e coli 5*10х5. пила канефрон, перездала - e coli 5*10х8. Прописали манурал 3 пакетика и антибиотики фуромаг. для верности пошла к урологу, сдала мочу по ничепоренко и опять-таки бак пасев. по нечипоренко лейкоциы в норме (250), в бакпосеве e coli 5*10х5, врач сказал, что если не беспокоитничего- то при беременноси лучше антибиоики не принимать я со спокойной душой и не принимала. потом начались тягучие боли в правом боку на спине- сразу пошла на узи- заключение- "расширение ЧЛС правой почки" размеры 10,9х5,5. врач сказал, что есть застой мочи и прописал аугментин 3 раза в деень, а так же спазмолитики (ношпа в уколах). высокой температуры нет ( ровно 37), боль при мочеспускании отсутствует, тянет правый бок все так же. подскажите, правильно ли назначено лечение? госпитализироваться не хочеться т.к уже 2 недели попыла в роддоме на сохранении- олько нервы попортила.
09 января 2014 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Все ответы консультанта
Розширення порожнистої системи нирки може бути при вагітності. При наявності такої кількості мікробних тіл в посіві та болей в попереку - слід поприймати лікування. Яке - найкраще порадитись і узгодити з урологом та Вашим гінекологом.
2013-11-24 15:44:43
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как долго может держаться высокая температура при воспалении легких. У дочери (32 года) правосторонняя вирусная пневмония 3 долей. Лежит в больнице 4 дня ставят капельницы с разными антибиотиками , температура каждый день 38.4 к вечеру поднимается, все время делают уколы от температуры, чтобы могла уснуть.
26 ноября 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Высокая температура будет держаться пока будет инфекция в очаге. Обычно высокая температура держаться в среднем 5-7 дней, а далее выше 37, 5 не повышается. И так может быть 2-4 недели.
2013-02-19 17:17:17
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, доктор!
Я из России у меня гепатит С 2А генотип, нагрузка 860000 МЕ/мл.
Я попала под программу лечения гепатита С, мне назначили пегинтрон 150 мг и 6 таблеток рибавирина, т.к. вес около 100 кг. Перед лечением у меня попоросили ОАК (гемоглобин 107, СОЭ - 27, остальное норма), биохимию (норма), гормоны щитовидки (норма). На протяжении последних 3 лет у меня держится температура 37 - 37,2, я лежала в больнице и кроме гепатита С, ЦМВ и ВПГ ничего не нашли, на иммунограмме - вторичный иммунодефицит (сдавала год назад), перед лечением состояние иммунитета не обследовали. Начала всё это кушать и колоть, прошло 3 недели. На первой неделе температура упала до 36,7, чему я была несказанно рада, на 2 неделе поднялась опять до 37,2 и упорно держится. Сейчас сыпь, зуд, сухая кожа, сухость во рту, жажда, слабость, головная боль, постоянно болит горло, у меня подозрение, что упал имунный статус. Я совершенно не знаю что мне сейчас делать, как можно поднять иммунитет, ну, или хотя бы поддержать, а то мне тут сказали, что после лечения интерферонами можно угодить в тубдиспансер? Знакомая которая тоже лечилась посоветовала препарат глутоксим 1%, который она переодически колола в течении года пока лечилась (по назначению гл. врача спид центра), что Вы скажете по поводу данного препарата? И ещё вопрос - правда ли, что при высокой ВН и нормальных печёночных пробах ухудшается прогноз на излечение и действует ли данное лечение на ВПГ и ЦМВ? Мне 30 лет, на первый укол была реакция в виде температуры 39,7 и боль в суставах. Заранее большое Вам спасибо за ответ.
14 мая 2013 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Ирина.
Учитывая ваш возраст, генотип вируса прогноз лечения достаточно неплохой. А вот избыточный вес, вредные привычки, если они есть, его ухудшают. Так что наверняка стоит заняться коррекцией своего питания и рационализацией режима сна/отдыха/работы/физической нагрузки. Иммунитет повышает и витаминизированное сбалансированное питание, адекватная физическая нагрузка, закаливание.
На фоне противовирусного лечения возможно множество побочных действий и тут вопрос только к вашему лечащему врачу, который, при необходимости может откорректировать дозу, препараты, частоту приема и др.
Глутоксим один из новых препаратов иммуномодулирующего действия и действительно применяется при вторичных иммунодефицитах и в комплексной терапии больных с гепатитами, но назначить любой препарат может ТОЛЬКО ВАШ ВРАЧ на очном приеме.
Будьте здоровы!
2013-02-06 16:49:19
Спрашивает антон:
здравствуйте у меня заболела мама сперва ставили ОРВИ потом трахеальный бронхит прописали антибиотики колоть при этом температура колеблется 38.даже была один раз 392 вся эта температура длилась 5 дней притом что сделали 3 укола антибиотиков и на 5 день уже не хватило сил терпеть высокую температуру постоянный кашель в мокроте даже чуть чуть с кровью и стук в ушах положили в стационар сделали рентген рентген показывает двустороннюю пневмонию моей маме 47 лет я очень сильно за неё переживаю вообще подскажите очень опасна эта болезнь и сколько она лечится за ответ за ранее спасибо
21 февраля 2013 года
Здравствуйте! Двусторонняя пневмония – воспаление легких, с локализацией воспалительного процесса в обоих легких. Как правило, данное заболевание наблюдается при сниженном иммунном ответе, что приводит к значительной диссеминации возбудителя в легочной ткани и поражении обширных участков легких. В зависимости от возбудителя пневмонии (бактерии, простейшие, вирусы, грибки), требуется соответствующее лечение, направленное на эрадикацию патогенного агента. При своевременно назначенном лечении, курс терапии может занимать от одной недели до месяца, что обусловлено как чувствительностью микроорганизма к применяемой терапии, так и защитными резервами организма. Лечение пневмонии должно проводиться комплексно, что позволяет избежать возможных осложнений. Более подробную информацию о состоянии Вашей мамы, а также о прогнозе лечения и выздоровления, Вам следует получить у Вашего лечащего врача. Только обладая всей полнотой информации относительно анамнеза заболевания, объективных данных и показателей лабораторных и инструментальных исследований, можно судить о процессе заболевания и вероятной скорости выздоровления. Будьте здоровы!
2012-05-08 03:48:55
Спрашивает руслан:
здрасте. Из за не правильного пиланич понижеоного веса плюс пережеваний я посадил иммунитет и зимой подхватил тубик. Но я его проносил месяца два или три и он не проявдялся.ьтолько последние две или три недели симптомы. Теперь я в очень хорошей больнице в тихом зеленом городке. Принимаю все что назначат. Но проблема. во первых у меня поднимается высокая температура к вечеру. Причем замечу что есди я гуляю на свежем или чем то занимаюсь она ползет медленно. Стоит лечь и лежать она быстро набигает. Потом у меня при напряжении правой руки, она стала сильно дрожать. Это может быть связано с болезнью? И вот еще . У меня мокрота была желто зеленая а вчера вечером я откашлял мокроту с кровью. Может что разжижало мне кровь. Но таблетки типа аспирина не пил. От температуры делают укол.
20 июня 2012 года
Здравствуйте, Руслан! Вечерний подъем температуры и кровь в мокроте – это типичные признаки туберкулеза. Дрожь конечностей может быть связана с общей слабостью и интоксикацией. Продолжайте лечение под руководством специалистов и, будем надеяться, в скором времени Вы поправитесь. Берегите здоровье!
2011-01-07 13:44:06
Спрашивает Ольга:
У мамы (69 лет) рак яичников в 3 стадии. 22 декабря прошла 1 курс химиотерапии по схеме 3 Золотой стандарт. 23 декабря прокапали "защиту" и отправили домой на 3 недели. Первые 10 дней по предписанию врача делала ей укол Эрбисол 2 мл внутримышечно и давала таблетки Пульцет 2 раза в день ( утром и вечером ). Строго придерживались диеты при химиотерапии и в перерыве между курсами. С 3 января перестали принимать лекарственные препараты. У мамы стала подниматься высокая температура (до 39); "скорая" сделала укол, температура резко упала и начались боли в правой части живота, во второй раз "скорая" сделала обезболивающий укол. Что делать, если снова все это повториться? Может продолжать колоть Эрбисол? Пожалуйста,подскажите. Одна надежда на Вас, поскольку лечащий врач вне доступа.
18 января 2011 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Золотой стандарт - это таксаны с цисплатином?
Эрбисол не нужен ни в каком виде и никогда. Все остальное - надо обследовать, температура может быть связана и с послеоперационными осложнениями, и с рецидивом опухоли, надо как минимум УЗИ сделать.

Популярные статьи на тему: укол при высокой температуре

Как лечить ангину?
Читать дальше
Как лечить ангину?

Ангина - это острое бактериальное воспаление небных миндалин, следствие инфекции, вызванной стрептококком или стафилококком. При этом ангина - это заразное заболевание, чреватое развитием осложнений со стороны почек, сердца и суставов.

Ингаляционный инсулин: начало новой эры в инсулинотерапии?
Читать дальше
Ингаляционный инсулин: начало новой эры в инсулинотерапии?

О том, как ждали и больные сахарным диабетом, и врачи ингаляционного инсулина и какие надежды на него возлагали, не стоит и говорить.

Отравление диоксином, история одного клинического случая
Читать дальше
Отравление диоксином, история одного клинического случая

Основанием для написания статьи послужил клинический случай пациента N 1954 года рождения, поступившего в австрийскую клинику «Рудольфинерхаус» с симптомами и лабораторными данными. е осталось никаких сомнений, что речь идет о попытке отравления диоксинам

Клинически значимые возбудители инфекций дыхательных путей. Конспект врача-клинициста и микробиолога. Часть 5. Микоплазма. Хламидия. Легионелла
Читать дальше
Клинически значимые возбудители инфекций дыхательных путей. Конспект врача-клинициста и микробиолога. Часть 5. Микоплазма. Хламидия. Легионелла

Возбудители атипичных пневмоний – микоплазмы, легионеллы, хламидии – играют заметную роль в инфекционной патологии человека.

Пыльцевая аллергия: клинико-аллергологическая диагностика и специфическая иммунотерапия
Читать дальше
Пыльцевая аллергия: клинико-аллергологическая диагностика и специфическая иммунотерапия

Во всем мире широко распространены заболевания, возникающие в результате сенсибилизации организма человека к пыльце ветроопыляемых растений, которые называют поллинозами.

Аднексит
Читать дальше
Аднексит


Читать дальше


Новости на тему: укол при высокой температуре

Почему неэффективна назальная вакцины против гриппа
Читать дальше
Почему неэффективна назальная вакцины против гриппа

В 2014 году Минздрав США рекомендовал медикам страны использовать для вакцинации детей против гриппа назальную вакцину. Но препарат в некоторых случаях не проявил эффективности против вируса свиного гриппа. Ученые выявили причины этого явления.