Слава Україні!

овуляция после приема противозачаточных таблеток

Вопросы и ответы по: овуляция после приема противозачаточных таблеток

2016-09-12 17:06:22
Спрашивает Анжела:
Здравствуйте!мне 28 лет,3 беременность,1 роды!6.07.16 перестала пить противозачаточные таблетки Линдинет 30( 3,5 года).Решили планировать ребёночка,первый месяц ничего не получилось,через 33 пришли месячные10.08.16).Расстроилась,прочитав в интернете,что это норма после противозачочных организм восстанавливается от 3 месяцев до года!второй месяцбыл незащищённый ПА 26.08.16 по тестам овуляция была 27/28.08.16,после я приболела и начала принимать противовирусные препараты,1.08.16 эргоферон 4 таблетки с интервалом в 30 минут,на следующий день асфиксией 1 таблетку,на третьий день ещё одну асфиксией,четвёртый день пропустила,на5 ещё таблеткуамиксинаприняла!5.09.16 сделала ест на беременность,он отрицательный!11.09.16 на тесте появилась бледная вторая полоска,12.09.16,чуть ярче!!!!Скажите есть ли вероятность внематочной беременности,и вреда на плод от приема лекарств!очень переживаю,что могут быть паталогии у ребёночка!!!спасибо!!!
14 сентября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Анжела! В первые недели беременности еще не полностью сформировано маточно-плацентарное кровообращение, поэтому негативного влияния лекарств быть не должно. Вероятность внематочной беременности такая же, если бы Вы ничего не принимали.
2013-07-10 20:36:48
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться в причине не наступления беременности. Мне 26 лет, рост 162см, вес 78 кг. Менструация началась в 13 лет, регулярная, через каждые 28-30 дней. Первые 2 дня иногда с ноющей болью. Иногда болит грудь в середине цикла, выделений из груди нет. В 17 лет было маточное кровотечение ( мазалось около месяца) остановили Ноновлоном, после еще 3 месяца принимала противозачаточные таблетки.Сейчас с мужем уже больше года живем открыто, но беременность не наступает. По результатам спермограммы у мужа нормоспермия. Я делала МСГ, трубы проходимы. Пол года назад, после 5 сеансов массажа у меня на неделю раньше началась менструация и длилась 10 дней, с начала скудная, а потом как обычно.(менструация у меня длится 5-7 дней)2 месяца назад менструация не заканчивалась 20 дней, прекратилась после начала приема дуфастона по назначению врача (кровълеостанавливающие препараты не помогали)За этот год сдавала такие анализы :
Тестостерон 2,12 нмоль/л на 11 день цикла, через несколько месяцев на 28 день цикла
ЛГ 10,7 мМЕ/мл (1-11,4)
ФСГ 3,2 мМЕ/мл (1,7-7,7)
Прогестерон 11,25 нг/мл (1,7-27,0)
еще через несколько месяцев на 4 день цикла
ДГЕА 339,9 мкг/дл (98,8-340,0)
17-ОН-прогестерон 1,33 нг/мл (0,1-0,8)
также на 25 день цикла
ТТГ 2,36 (0,23-3,4 мкМЕ/мл)
Пролактин 405 (40-530 мМЕ/мл)
Диагностика сахарного диабета
Глюкоза 1 порция 4,57 ммоль/л (4,1-5,9)
2 порция 6,07 ммоль/л (4,1-5,9)
Инсулин 1 порция 8,46 мкМЕ/мл (0-28,4)
2 порция 38,8 мкМЕ/мл (0-28,4)
Веду графики базальной температуры, получаются двухфазные, но разница температур не более 0,3. Овуляция по графикам на 21 день цикла и вторая фаза менее 10 дней.
По результатам узи на 15 день цикла Матка 48*33*30мм, структура однородная, м-эхо 9,3 мм. Яичники расположены типично, контуры ровные, четкие, структура обычная, васкуляризация обычная. Размеры обычные : правый яичник 25*20*17мм доминантный фолликул 15мм стенка тонкая, левый яичник 26*20*17мм доминантных
фолликулов нет.
В этом цикле по графику базальной температуры овуляция была на 17 день цикла, я пошла на узи на 21 дц, а там доминантный фолликул все еще есть, врач сказала, что он обросший сосудами и капсула плотная, лопнуть не сможет, назначила пить дуфастон что бы не перерос в кисту.
По узи доминантный фолликул есть всегда, но вот получается, что он не овулирует.
Подскажите, смогу ли я забеременеть, какое лечение мне необходимо?
11 июля 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
По узи доминантный фолликул есть всегда, но вот получается, что он не овулирует. Подскажите, смогу ли я забеременеть, какое лечение мне необходимо? В первую очередь Вам необходимо обратиться к эндокринологу. Однозначно у Вас наблюдается избыточный вес, а жировая ткань является депо эстрогенов, которые могут вызывать гиперплазию эндометрия и, как следствие, кровотечение и кроме того, быть одной из причин бесплодия. Снижать вес необходимо умеренными физическими нагрузками, рациональным питанием и приемом препарата. Мне не совсем нравится результат Вашего теста толерантности к глюкозе, посоветуйтесь с эндокринологом на предмет приема метформина, виртуально делать назначения я не в праве. Затем я бы советовала проведение фолликулометрии, если доминантный фолликул растет, но не лопает, тогда в период овуляции необходимо введение ХГЧ и активное планирование беременности. Если на протяжении нескольких циклов под контролем УЗД Вы не забеременеете, то следует обращаться к репродуктологу.
2012-09-13 13:28:21
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня такая ситуация. Два года назад была операция Апоплексия левого кистозноизмененного яичника, анемическая форма, кистозное изменение правого яичника.После операции два года лечилась пила Диане35, Ярина, свечи какме то ставила(не помню уже). Потом мы с мужем решили зачать уже ребенка, я ходила на узи овуляции не было ни разу. Но в течении двух лет постоянно как я бросала пить противозачаточные таблетки появлялась киста. Ставили диагноз СПКЯ.Месяц назад опять была киста слева 9см, сделали операцию удалили левый яичник,трубу и кисту. Сказали был очень сильный спаечный процесс, что то типа плохо прочистили при первой операции. Сейчас назначили уколы лонгидаза 1раз в три дня(10 раз), марвелон три месяца пропить, физиолечение: ультразвук и лазерную. У меня вопрос будет ли теперь овуляция? так как остался один яичник, или все так и останется как и было? какая вероятность забеременеть через три месяца после приема марвелон?И что мне еще ждать?
01 октября 2012 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Вероятность очень маленькая. Но есть методы ЭКО.
2011-11-22 14:26:18
Спрашивает Юлия:
Добрый день!
У меня такая проблема: в мае обратилась к гинекологу в связи с нерегулярными месячными на постоянной основе (более 40 дней) и небольшими болями внизу живота. Cделала УЗИ по которому определили поликистоз яичников и небольшой воспалительный процесс. На анализ гормонов не направляли. Назначили лечение на протяжении 3-х месяцев Дуфастоном и травяными каплями Тазалок, воспаление лечила свечами 8 дней, месяц пила витамин Е. После окончания курса (он закончился в августе) все было хорошо, цикл восcтановился, даже месяц без приема гормона месячные начались даже чуть раньше 18 сентября, но уже в октябре их не было, следующие пошли 9 ноября, после их окончания на 14-й день цикла обратилась к очень хорошему специалисту с центра репродукции, которая снова зделала УЗИ. Вот результат (шейка матки - 32х23мм;полость матки - б/о;эндометрий-8,0мм;правый яичник-31х19х26мм;фоликулы-мелкие;левый яичник-33х23х29мм;фоликулы-21,0мм). Сказала что никакого поликистоза у меня не может быть, сейчас проходит овуляция и с завтрашнего дня можно начинать беременеть (чего очень сильно хочу), а нерегулярные месячные связаны с гормональным сбоем, который можно восстановить противозачаточными таблетками, но принимать их нужно как минимум год. Скажите пожалуйста, могу ли я снова начать принимать Дуфастон для регулировки месячного цикла или все таки лучше ничего не принимать, потому что настроена в ближайшее время беременеть.
24 ноября 2011 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Юлия. Вы много написали, но Ваш диагноз отнюдь не очевиден, т.к. мнения коллег по этому вопросу кардинально отличаются. Причина гормонального сбоя у Вас не выяснена, хотя, учитывая положительное влияние дюфастона, можно предположить недостаточность лютеиновой фазы менструального цикла. Если у Вас нет противопоказаний, Вы можете пробовать беременеть без применения любых препаратов, и, только при отсутствии беременности на протяжении года, возможно, Вам понадобится лечение.
2011-11-01 12:48:15
Спрашивает Александра:
Добрыйц вечер!Подскажите,после овуляции(определила по БТ) на груди вылезли ярко синие вены,думала,что забеременнела,но менструация пошла в срок. Однако БТ была несколько странной,снизилась за день до месячных,во время них держалась на уровне 37,потом на 4 день месячных упала до 36,4. подскажите,возможна ли беременность в моем случае? Два теста - полоски показывают отрицательный результат,значит Б нет.тогда отчего появились эти вены? хочу сказать,что так же вены четко выделились на руках,они очень яркие ,ярко-голубого цвета. на 5 день М стала пить противозачаточные таблетки Джес,и БТ стала стабильно 36,8.подскажите,какой будет БТ при приеме оральных контрацептивов,и нормальная ли БТ у меня?Заранее спасибо
03 ноября 2011 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Добрый день. Обратитесь с проблемой вен к флебологу, проверьте свёртывающую систему крови-сделайте коагулограмму(анализ крови).При приёме КОК базальная температура монофазная,ниже 37 градусов.
2007-08-02 19:13:15
Спрашивает Anya:
я принимаю противозачаточный препарат линдинет. на 2-й день 7-ми дневного перерыва начались выделения темно коричневого цвета, не обильные. В этом месяце я лечила воспаление свечами нео-пенотран (через несколько дней после окончания приема стал очень болеть низ живота, при осмотре врач сказал что овуляция, но боли не проходят по сей день). Подскажите, что это может означать. До начала использования таблеток цикл составлял 28 дней. Заранее благодарна
06 августа 2007 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Все ответы консультанта
Вполне возможно, что это действительно овуляционный синдром. Вы пишите, что боли по сей день, но, к сожалению, не уточняете на какой день менструального цикла начались боли. Боли внизу живота могут быть связаны с приемом Линдинета. Поэтому обратитесь еще раз к своему врачу для полного обследования и выяснения причины болей.

Популярные статьи на тему: овуляция после приема противозачаточных таблеток

Гормональная контрацепция: надежность и безопасность
Читать дальше
Гормональная контрацепция: надежность и безопасность

В последние годы в связи со значительной распространенностью медицинских абортов и высокой материнской и младенческой смертностью все большее значение придается сохранению репродуктивного здоровья женщин. Низкий уровень сексуальной культуры, повышенная..

Конституционные особенности применения КОК
Читать дальше
Конституционные особенности применения КОК

На протяжении последних лет в Украине наблюдается положительная тенденция к уменьшению доли абортов к общему числу беременностей. Хороший уровень репродуктивного здоровья женщины способствует снижению показателей младенческой и материнской смертности.

Как избежать нежелательной беременности?
Читать дальше
Как избежать нежелательной беременности?


Эффективная контрацепция: когда волки сыты, и овцы целы (часть 1)
Читать дальше
Эффективная контрацепция: когда волки сыты, и овцы целы (часть 1)

Индивидуальный подбор и правильное использование средств контрацепции может избавить вас от многих проблем, включая заболевания половой сферы и нежелательную беременность. При этом важно адекватно оценивать возможности выбранного средства контрацепции.

Читать дальше
