Слава Україні!

41 неделя беременности а роды не начинаются

Вопросы и ответы по: 41 неделя беременности а роды не начинаются

2015-03-01 07:52:45
Спрашивает Татьяна:
04 марта 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
2011-11-17 01:07:13
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! У меня 41 неделя беременности.Это вторая беременность.Первая закончилась рождением здорового ребенка массой 3400 три года назад.
Сейчас у плода тазовое предлежание,прибл.масса 3800,шейка матки деформирована после первых родов,открытие на один палец.Родовая деятельность не начинается.Я бы очень хотела родить естеств.путем.Какие у меня шансы?Возможно,пока масса плода умеренная, нужно вызвать роды?Почему такое положение плода, в наше время, это показание к КС,ведь лет 20 назад такие роды принимали,есть много примеров.Зарание спасибо за ответ.
18 ноября 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Тазовое предлежание не является показанием к операции кесарево сечение. Но в сроке 41 неделя, тазовое предлежание, плод больше 3600г. - необходимо находиться в стационаре, под наблюдением и проходить подготовку к родам. Роды в тазовом предлежании - это в большинстве случаев патологические роды, с возможными осложнениями как со стороны плода, так и со стороны матери. Необходимо взвесить все за и против. Все возможно, но нужен контроль и наблюдение, и очень сильное желание. В любой момент такие роды могут повернуть в сторону кесарево сечения, но не всегда его возможно произвести. Поэтому необходимо все решить зарание. Поймите: обычно роды в тазовом предлежании - до 40 недель и весом до 3600г. Если роды не наступили в сроке 40 недель- это уже говорит о возможном возникновении осложнений во время родов, неготовые родовые пути в 41 неделю - это прогноз слабости родовой деятельности (схваток, потуг). А при ягодичном предлежании нужна хорошая родовая деятельность. Если плод больше среднего веса - может быть затрудненное выведение головы и может быть травмирован ребенок. Подумайте и взвесьте все.
2011-05-03 10:40:36
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! У меня 39 неделя беременности, прописали для подготовки к родам "Колпосептин", ставлю в течение двух дней - вечером после введения никаких изменений не наблюдается, часа в три ночи начинаются водянистые выделения (чистые, прозрачные, без запаха, не слизистые), под утро - с частицами растворившейся таблетки, к обеду все проходит. Это нормально?! Могут ли это подтекать воды?...
05 мая 2011 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена. Возможно, эти выделения зависят от ведения таблеток. А если нет? Для исключения подтекания околоплодных вод необходимо сделать тест на подтекание вод – только он может дать ответ на Ваш вопрос. Такие тесты делают практически во всех роддомах.
2011-04-06 13:39:25
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Мне 28 лет.Имею здорового ребенка - мальчику 6 лет. Беременность и роды проходили хорошо. Через год после родов поставила спираль. С ней через 2 года забеременела. Очень сильно кровило и на сроке 5-6 недель сделали аборт, спираль удалили. Через 1 месяц после аборта месячные начинались через 2 недели. Врач поставил диагноз - воспаление матки (по УЗИ), назначил лечение антибиотиками (уколы). После лечения все успокоилось (было контрольное УЗИ). В марте 2010 года я забеременела, но беременность оказалась замершей (8нед.5дней, а должно было быть 14 недель - сердцебиения не оказалось на обследовании УЗИ). Затем еще одна замершая беременность на сроке 8нед.5 дней, а должно было быть 10 недель (почистили 21 января 2011 г.). После мазков - диагноз хронический эндометрит.
14 марта 2011г. мне поставили укол-пирогенал (обострить воспалит. процесс) и обследоваться. Пока готовы только анализы мазков посевов-хорошие. Я боюсь что я снова беременна, лечения мне еще не проводили. Месячные были с 15-22 марта. Делала 2 теста - 1 показал две полоски. Если я все-же беременна есть ли шансы выносить и родить здорового ребенка? Спасибо
11 апреля 2011 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Ирина, а почему Вы не предохранялись? Пройдите Трансвагинальное узи. Если Вы не беременны, то я настоятельно рекомендую пройти курс реабилитационной терапии.
2016-02-04 19:10:04
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. 2 недели назад сделала мед. аборт на сроке 11 нед. Вчера прошла повторно УЗИ, врач сказал, что все хорошо, кровотечений и остатка плодного яйца нет. По рекомендации врача начала пить противозачаточные таблетки. Состояние у меня отличное, ничего не беспокоило до вчерашнего дня. И вот второй день уже после каждого приема пищи начинается изжога. Может ли это быть последствием аборта? Или возможно контрацептивы мне не подходят? (до аборта были 2 родов, оба раза всю беременность мучалась с изжогой).
08 февраля 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Ольга! Изжога не может быть последствием аборта. Она может возникать либо при обострении гастрита/язвы желудка, либо Вам не подходит данный КОК.
2015-06-01 15:42:50
Спрашивает Нана:
Добрый день!Помогите пожалуйста,подскажите есть ли,что-нибудь в моем анализе крови на ТОRCH,который я здала через 1,5месяца после преждевременных родов в 24недели (как мне сказали начиналась отслойка плаценты,а началось всё в 9-00 с частых схваток,ни болей до этого ни кровомаз.не было,и выпал околоплодный пузырь в пром. 3 роды,прокесерили,ребёночек родился живой и умер через 5часов)Через две недели все губы(и половые)и нос опсыпало герпесом.Результы анализа:у всех интерпретация результата больше 1,1-позитивный,а у меня Токсоплазмоз(IgG-AT)-8,65,(IgM-AT)-0,28;Цитомегаловирус(IgG-AT)-2,83,(IgM-AT)-0,13;Вирус простого герпеса-1/2(IgG-AT)-7,35,(IgM-AT)-0,14;Вирус краснухи(IgG-AT)-5,34,(IgM-AT)-0,19;Хламидиоз(IgG-AT)-9,85,(IgM-AT)-0,36.При беременности кровь на ТОRCH не сдавала.Буду очень признательна за исчерпывающий ответ.
03 июня 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
На Торч инфекцию обследуются вне беременности, чтобы полноценно пройти курс лечения. Во время беременности обследование на ТОРЧ инфекции проводится только по показаниям. По данным анализов и по данным анамнеза, Вам необходимо дообследоваться по поводу герпесной инфекции: какой тип вируса - 1т? или 2т.? Нужна консультация врача инфекциониста, лечение данной инфекции. Хламидиоз положительный, но его лечение можно или отодвинуть или проводить параллельно с противовирусной терапией. После лечения - обязательный контроль: кровь и мазки ПЦР.
2013-11-24 19:11:32
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Поставлен диагноз НЯК 8 лет назад. После одного курса лечения болезнь больше не беспокоила, лекарства не принимала, строгую диету не соблюдала. Обострение наступило во время беременности (спустя 8 лет), во втором триместре, после двух недель лечения все признаки обострения исчезли. После родов прошло 3 мес и опять начинается обострение, ребенок на грудном вскармливании. Какие препараты разрешены во время лактации в период легкой степени тяжести обострения???
27 ноября 2013 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день, Татьяна. При лечении НЯКа основным препаратом консервативного лечения является месалазин (салофальк, пентаса, ассакол и т.д.). При грудном кормлении использование этих препаратов все же не рекомендовано. Думаю, что Вам следует провести консилиум с участием проктологов и педиатров с целью определения дальнейшей тактики медикаментозной терапии. С уважением, Ткаченко Федот Геннадьевич.
2013-11-24 08:39:40
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте, мне 29 лет, с 2005 года поставлен диагноз ВСД, первые приступы начинались сильной головной болью, паническими атаками, ташнотой потерей ориентации, в 209 году у меня родился ребенок, было кесарево сечение после которого моня прокапывали Актовегином, Пентаксифелином, во время беременности и после родом мое самочувствие значительно улучшилось, ушли головные боли и прочие симптомы. Примерно 2 года назад ВСД проявила себя снова причем в обновленной форме, у меня стали появляться снова приступы страха, потливость, учащенное сертсебиение, слабость, головокружение, скачки давления, стали трястись руки, слабость в ногах, онемение левой руки, апри сильных приступах онемение и в левой ноге все вышеперечисленное проявляется у меня в первой половине дня. В это году я сдала анализы на гармоны щитовидной железы ТТГ - 1,19 uIU/mL, Т4 св.Т4 - 15,48 pmoL/L, УЗИ щитовидной железы - без структурных изменений, УЗИ органов брюшной полости - умеренные дифузные изменеия поджелудочной железы - хр. панкреатит, хр. бескаменный холецистит. Сделала томографию головного мозга - признаков патологических изменений головного мозга не выявлено. Так же сделала томографию нижнего гдудного отдела позвоночника и поясничного отдела позвоночника, так как возникли сильные боли в спине - н. грудной отдел, заключение - остеохондроз, деф.спондилез грудного отдела позвоночника, правосторонний скалиоз - 1 степени. Пояснично-крестцовый отдел позвоночника диагноз - остеохондроз, деф.спондилез пояснично-крестцового отдела позвоночника, левосторонний сколиоз - 1 ст. протрузия диска L5-S1. Назначенное лечение врачем неврологом которое длится уже 2 месяца не дает результатов. Лечение курс которого уже прошла: Кортексин, Олфен инъекции, Олфен мазь, Пароксетин. Через 3 дня уколов был криз, доктор назначила Атаракс, убрала Кортексин, через неделю мне отменили Атаракс и назначили Ноофен. Принимала Ноофен + Пароксетин, приступ повторился убрали Ноофен, сейчас принимаю Пароксетин, но самочувствие все равно осталось неочень хорошим, 1 половину дня чувствую себя неважно, трясутся руки, потливость, беспокойство, утомляемость, за 3-4 дня до месячных становиться совсем невыносимо. На приеме у гинеколога никаких патологий не выявлено. Какие дополнительные анализы мне нужно пройти для постановки точного дтагноза, и как можно справиться с моим состоянием. Заранее спасибо.
26 ноября 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Оксана, диагноз у Вас есть ( и он, конечно, не ВСД), а тревожное расстройство. Идите к психиатру и лечитесь, невропатолог Вам помочь не в состоянии, судя по назначениям.
2013-08-02 10:22:47
Спрашивает Галина:
Мне 42 года.У меня 5 детей меня кесарили последние роды они были 23 марта 2012 года.Я кормила грудью 3 месяца и сразу пришли месячные и цыкл стал как часы 38 дней...Но с этого цыкла начался глюк...сегодня 76 день цыкла то есть 19 мая были последний раз...мы предохраняемся презервативами но 7июля он порвался и мы не сразу поняли а ровно через неделю -14 июля были 2 капли с горошину коричневого цвета я подумала что придут месячные но нет ничего больше не было...только появились капли молозива из грудей,тесты отрицательные..и базальна температура 36.4,36.5,что это может быть??? наверное надо на узи? в инете читала может и рак и что угодно..страшно пока никак не могу сходить к врачу посоветуйте что это может быть?может еще рано делать тесты??? иногда подташнивает но не всегда как прошлые беременности с 6 недель всегда начинался токсикоз
07 августа 2013 года
Отвечает Стежка Марина Петровна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Нужно срочно сделать УЗИ и не гадать.
12 августа 2013 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Сдайте анализ крови на гормоны:ФСГ,ЛГ,ХГЧ и сделайте УЗИ.

Популярные статьи на тему: 41 неделя беременности а роды не начинаются

Читать дальше


Аллергия при беременности
Читать дальше
Аллергия при беременности


Читать дальше


Программа по ведению преждевременных родов
Читать дальше
Программа по ведению преждевременных родов

Проблема спонтанных преждевременных родов является одной из наиболее актуальных в современном акушерстве, поскольку в значительной степени определяет уровень перинатальной заболеваемости и смертности.

Читать дальше


Артериальная гипертензия и беременность
Читать дальше
Артериальная гипертензия и беременность


Артериальная гипертензия и беременность
Читать дальше
Артериальная гипертензия и беременность

История акушерства демонстрирует неуклонное снижение показателей материнской и перинатальной заболеваемости и смертности вследствие уменьшения количества инфекционных, тромбоэмболических и травматических осложнений.

Читать дальше

Международная научно-практическая конференция под таким названием состоялась 23 февраля 2007 г. в Киеве.

Беременность и йога-терапия
Читать дальше
Беременность и йога-терапия

Йога (санскрит – «единение, осознание единства») – самый древний и наиболее основательно разработанный в философском и практическом отношениях метод осознанного гармоничного самосовершенствования человека. Существует распространенное представление о йоге

Новости на тему: 41 неделя беременности а роды не начинаются

Природный стимулятор родов выявлен
Читать дальше
Природный стимулятор родов выявлен

Родовспоможение как направление в медицине существовало еще в Древнем Египте, но и сейчас, как и 3 тысячи лет назад, медикам неизвестны некоторые моменты, связанные с началом родов. Ученые из Австралии открыли белок, который запускает этот процесс.

Осложнения беременности при приеме аминокислот и витаминов-антиоксидантов возникают реже
Читать дальше
Осложнения беременности при приеме аминокислот и витаминов-антиоксидантов возникают реже

Преэклампсия является наиболее тяжелой формой токсикоза беременных. Хуже всего то, что этот недуг одинаково губительно сказывается на здоровье как будущей матери, так и плода. Мексиканские ученые нашли способ снизить риск развития преэклампсии.

Более 75% проблем со здоровьем у малышей формируется до рождения
Читать дальше
Более 75% проблем со здоровьем у малышей формируется до рождения

Украинские неонатологи обсудили новые возможности выхаживания недоношенных детей.

Пользователей также интересует