Слава Україні!

что нельзя есть при язве

Вопросы и ответы по: что нельзя есть при язве

2014-12-20 15:44:18
Спрашивает Лена:
Здравствуйте. Пишу вам простым языком без медицинских терминов, так как сама обо всем имею смутное представление. Говорю так, как мне все представил врач. Истории болезни у меня нет, да и написано там всё равно не немецком языке.
Мужу 44 года. 15 ноября попал в больницу симптомы - постоянная тошнота, слабость, потеря веса.
Была обнаружена язва. Сделали биопсию. Пока ждали анализы, язву прорвало. Была сделана срочная операция дежурным врачом. Через пару дней пришли анализы биопсии - рак желудка. Так вышло, что первая операция была сделана без учёта рака и раковые клетки были рассеяны. 30 ноября сделали повторную операцию по удалению почти всего желудка, лимфоузлов, и части тонкой кишки. Операция была осложнена тем, что в детстве у него был заворот кишки и была сделана операция. Большой шов. Сращения сильно усложнили операцию.
В 7 лимфоузлах были обнаружены раковые клетки. После были обследования, рентген, говорят, что все нормально. Муж восстанавливается очень медленно. Сейчас он ест практически все, но малыми порциями. Остаётся до сих пор ещё 1 дренаж из 6 (с правой стороны выделяется зелёная жидкость с резким запахом). Врач сказал, что открылся свищ. Ждут когда зарастёт. Говорят что в норме, но я очень волнуюсь. Такое ощущение, что что-то не договаривают. Слабость, бледная кожа, потеря веса, это при том, что он старается есть. За 3 дня с 64 сбросил до 61 кг.(нормальный вес был 70-75 кг.)Как сказал врач, есть разные виды рака. Рак не хороший (не очень поняла, похоже, серповидный... или как-то так). Про степень рака тоже как-то мутно объяснил. Говорит 4-я, но не так плохо, что в другие органы пока не задеты. Химию сказал, что делать нельзя, может через 6 недель, как только восстановится после операции.
Если из моего рассказа вы что-то поняли, уточните мне что за состояние у него? Что за свищ? какая жидкость, скорее всего выделяется? Запах не гнойный. Как можно способствовать зарастанию его? Понимаю что ничего хорошего и все индивидуально. Но... насколько все плохо?
26 декабря 2014 года
Отвечает Булик Иван Иванович:
Врач хирург высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Лена, добрый день! Тактика ведения больного абсолютно правильная. Тяжесть состояния обусловлена объемоми оперативного вмешательства. Свищ, вероятнее всего, желудочный, хотя возможны другие варианты. Советую придерживатся рекомендаций клиники в которой проходит лечение.
2013-01-26 14:48:59
Спрашивает Ольга:
Добрый день!Для лечения сердца и нервов кардиологи после выписки из стационара, назначили для мне настой
а именно 50мл валерианы, 50мл пустырника, 50мл пиона, 30мл календулы, 25мл капель Зеленина и 15 ГРАММ ГВОЗДИКИ!!! сказали настоять 2 недели и принимать по 20 капель 2 р в день. Я начала их принимать. Сначала без разведения в воде выпила 2 раза капли(подержала для верности во рту и проглотила) Настой оказался очень горький и я стала разводить потом его водой.через несколько дней после начала приема капель у меня стали жечь и шелушиться губы, через неделю после принятия капель у меня утром появилось неприятное царапанье на входе в желудок при проглатывании пищи, а на следующий день заложило нос, подумав, что заболеваю-решила выпить 20 г водки и ТУТ ПРОСТО ОГНЕМ ОБОЖГЛО ГУБЫ, РОТ И ПИЩЕВОД!! быстро запила водой все прошло. т г 3 месяца назад я делала фиброгастроскопию в онкологии (давило в груди-думала что то с пищеводом)и она показала, что все в порядке, кроме того, что был дуоденогастральный рефлюкс, косвенные признаки панкреатита, хроническая гастропатия в стадии обострения-я его пролечивала, пила де-нол, контролок, омез) и продолжала пить еще потом контролог довольно долго(у меня нет желчного с 2005 года), но месяц назад перестала его принимать. Терапевт послушав мои жалобы сказала, что у меня передозировка гвоздики и отравление ею организма-надо срочно бросить пить капли и пролечить желудок. В это же время я капнула этими каплями на тыльную часть кисти и через сутки у меня появилось покраснение, которое чесалось и было красным(прямо с подтеками от травы). Кардиолог все-таки согласился, что возможно это ожог(в т.ч внутренний) и назначил мне сначала контролок, лоратидин и фосфалюгель. Пропив их день-я почувствовала спазмы в пищеводе и дискомфорт. Побежала к терапевту-увидев меня она сказала, что срочно на капельницу (так как у меня раз не улучшилось ничего, то уменя внутри такая же картина, как и на руке-то есть сплошное воспаление) Назначила она мне дексаметазон в/м, глюконат кальция в/м, а пить омез и эриус , энтеросгель, мочегонное и диету. Кардиолог увидев меня-отправил на капельницу с сорбилактом, и туда же влили натрия тиосульфат-биолек и кальция глюконат(сказал, что дексаметазон мне нельзя-м.б внутр.кровотечение)Пить назначил контролок, эриус, энтеросгель и трифас. Я еще пью постоянно(так как все время на нервах) по назначению кардиолога гидозепам и глицин. После второго дня капельниц при еде (съела , правда, вопреки врачу сосиски 2 шт и буряк с маслом(это врач сказал надо, буряк, я имею ввиду) и в желудке почувствовала тяжесть и теперь уже два дня она меня сопровождает постоянно независимо от приема пищи (сосики правда уже не ела, а ем супчик с овощами перемолотый с курицей и кисель пью и ем овсянку и бананы). кардиолог назначил еще и фестал. Сегодня четвертая капельница-пятно на руке практически такое же (значит и внутри все на месте и воспаленное?) Вопрос-у меня ожог, аллергия или вопаление просто? Как по -вашему все это лечить и выводить и как избегать плохих последствий такого «лечения» каплями? Стул нормальный, губы шелушаться, но уже не пекут. В желудке тяжесть второй день.Пищевод вроде нормально пока.После второй капельницы вдруг отхаркнулась какая-то зеленова-то желтоватая слизь и потом днем раз и потом еще раз после капельницы(что это?)Что можно есть?Терапевт сказала, что еще наплачусь потом с поджелудочной...что же делать?читала, что могут быть теперь и язвы и рубцы и прочие плохие вещи внутри и от этого страшно..
30 января 2013 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Все ответы консультанта
Скажите, а можно ли по Вашим рассказам определить что это? Ведь это нужно видеть, знать, сколько Вам лет и многое другое. Не проще ли пойти к аллергологу?. Хотя я почти уверен, что у Вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, а остальное - мелочи.
2012-03-10 18:07:33
Спрашивает Владимир:
Разрешите, пожалуйста, спросить Ваше мнение относительно того, какое у меня может быть заболевание на основании приведенных ниже симптомов и результатов анализов.

Симптомы:
- раздражения головки члена периодические;
- снизилась чувствительность головки, стали больны различные прикосновения;
- небольшой зуд в конце мочеиспускательного канала;
после оргазма появляется неприятные ощущения в мочеиспускательном канале, а также после оргазма, когда я хожу в туалет возникают боли при мочеиспускании;
достигать оргазма стало сложнее, стали чувстоваться легкие, а иногда и средние боли;
- периодически возникает сухость головки;
после онанизма, даже не продолжительного, а просто после поглаживания через крайнюю плоть головки, она краснеет на кончике и становится болезненной;
- пропал запах спермы.


Пошёл на приём к урологу, он в свою очередь направил на анализ мочи, по результатам которого сказал, что отклонений, воспалительных процессов у меня нет и всё в норме. Тем не менее, в карточке я прочитал, что он поставил мне диагноз - Уретрит, хотя сказал мне, что у меня его нет.
Для профилактики прописал мне пить Уролесан.

Так как симптомы остались, я самостоятельно сдал анализ на: Chlamydia trachomatis, Mycoplasma genitalium, Ureaplasma parvum. Анализ сдавался методов ПЦР с помощью мазка из мочеиспускательного канала.
Результат:
- Chlamydia trachomatis - отрицательный
- Mycoplasma genitalium - отрицательный
- Ureaplasma parvum - положительный (++)

Далее, я пошёл на приём к Венерологу, а она назначила курс лечения азитромицином - 1грамм на 1, 7 и 14 день.

По прошествии курса антибиотиков симптомы остались. И, через 12 дней я посетил Областной кожно-венерологический диспансер.

Там мне взяли анализ на уреаплазму повторно, а также на другие ИППП:
- уреаплазма уреалитикум;
- гонококки;
- микоплазмы хоминис;
- микоплазмы гениталиум;
- хламидии трахоматис.


При анализе во время осмотра было также выявлено:
трихомонады - не обнаружено;
дрожжеподобные грибы - не обнаружено;
ключевые клетки - не обнаружено;
пл. эпителий 10-25-359 (последняя цифра 9 - неразборчиво была написана)
лейкоциты 1-3

Оригинал приведен на скане: http://ib3.keep4u.ru/b/2012/03/07/fb/fb28d504e0b29c75312b99d49dcfa450.jpg

Поясните, пожалуйста, что означает пл. эпителий 10-25-359 (последняя цифра 9 - неразборчиво была написана) и лейкоциты 1-3и каковы нормы? Не разберу также, информацию про флору...

На основании этого, врач указал, что возможно у меня грибковая инфекция и назначил разовый приём 150г (1 капсула) Флюкостата. Для окончательного решения необходимо было дождаться результатов остальных анализов.

Через несколько дней получил результаты остальных анализов:
http://ib3.keep4u.ru/b/2012/03/07/aa/aa76813744d0a279638ef5b11b700d96.jpg
Все анализы - отрицательные. Ничего не обнаружено.

Лично мне кажется, что я мало ждал - 12 дней. Ведь, возможно из-за этого не выявилось? Перед сдачей анализов мочился (я не знал, что нельзя), поэтому врач сказал подойти на забор анализов через 2 часа, по истечении которых я и сдал список анализов, приведенные чуть выше.

На основании результатов, хотя грибковая инфекция не была обнаружена, врач всё же сказал, что скорее всего она у меня и есть. И, что вообще она трудно детектируема. Выписал мне ещё раз принять флюкостат и в течение 10 дней два раза в день мазать головку кремом Акридерм ГК. В Интернете я прочитал, что этот крем может быть опасен и приводить к раздражениям, а также язвам, а у меня и без того там боли и раздражения периодические. Это правда? Как Вы считаете? Даже если бы он помогал, я считаю, что то он устранял бы, скорее всего, только симптомы, но не причину. Это ведь все-таки крем.

Я решил сходить ещё к одному врачу, который мне назначил следующее:
1) Доксициклин 0,1*2 в течение 14 дней;
2) Метронидазол 1т*3р/д 10 дней;
После 3-х дней приема метронидазола и доксициклина принять 3) Азитромицин 2 г сразу
3) Свечи Вольтерен ректальные на ночь 10 дней каждый день;
4) секс минимум 2 раза в неделю (желательно больше)
5) Процедура «Магнит на промежность» 10 дней каждый день. Если прибора для этой процедуры не найти, то делать массаж простаты в течение этих же 10 дней каждый день.

Уважаемый доктор, выскажите, пожалуйста, Ваше мнение относительно этой ситуации и моего лечения.

Я понимаю, что Вы не можете назначать курс лечения удаленно, так как это не правомерно юридически. Но на основании изложенных мной фактов, приведенных анализов, что бы Вы посоветовали - какая возможная схема лечения могла бы быть Вами предложена?

Или же стоит попробовать схему последнего врача? Вреден ли курс такой курс лечения и является ли она адекватной? Мне кажется, это серьезная нагрузка для печени и почек, верно? С почками и печенью у меня никогда проблем не было. Может быть для разгрузки печени и восстановления микрофлоры ЖКТ, следует вместе с антибиотиками второго врача принимать Нистатин? Не будет ли вредно его принимать вместе с ними? Если его следует принимать, то лучше в каких дозах в соответствии с курсом второго врача?

А может у меня не уреаплазма, а что-то другое, судя по представленным анализам? Как Вы считаете, что бы Вы предположили?

Я собираюсь сдать анализ на исследование секрета предстательной железы. Скажите, пожалуйста, что бы Вы мне посоветовали ещё сделать? Как мне быть? Прошу прощения за такое множество вопросов, просто, я действительно, уже отчаялся с этой болезнью. Симптомы никак не пропадают, что очень угнетает и наводит депрессию. Очень хочется вылечиться и испытывать те же сексуальные ощущения, которые были, пока я был здоров и с хорошей чувствительностью половых органов.

Самая главная проблема - труднее достигать оргазма как во время секса, так и онанизма. Особенно во время онанизма. Никогда раньше не было такого. Покраснение периодически пропадает. Пенис я сильно и грубо не натирую, поэтому природа воспалений иная.

Искренне прошу, выскажите, пожалуйста, Ваше мнение и ответьте на вопросы. Пожалуйста.

С уважением,
Владимир.
13 марта 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Исходя из жалоб, у Вас простатит. Уретральные мазки в этом случае как правило не отличаются от нормы. мазок из уретры у Вас нормальный, последняя цифра 35 не может быть 350 ( поверьте ни один лаборант не буде так долго считать, у него еще другие мазки). При выборе схем при простатите, я руководствуюсь данными микроскопии секрета простаты, данными УЗИ, простаты, результатами пальцевого ректального исследования. Этих данных нет. Если в секрете уровень лейкоцитов в норме, антибиотики не назначаю. причин простатита много как и форм и в каждом случае свой подход влечении.
2011-02-08 14:59:00
Спрашивает Людмила:
Добрый день!!! Хочу с Вами поделиться, задать несколько вопросов и узнать Ваше мнение. Когда пошла я в отпуск, решила немного заняться своим здоровьем, так как были некоторые жалобы по поводу гинекологии и проктологии. Первым делом пошла к гинекологу и сдала все необходимые анализы. Анализы показали уреаплазму. Назначили кучу антибиотиков. Но я ярый противник антибиотиков и тем более меня мучал вопрос по поводу моего кишечника. На следующий день я обратилась к проктологу, который поставил мне диагноз: НЯК (8 см прямой кишки покрыто язвами), проктит легкой формы. Уже где-то до 6-ти месяцев. Приписал доктор, как обычно для всех выписывают салофальк 500 мг таблетки по 2 таблетки 2 раза в день, свечи салофальк утром и вечером, а также лабикс 1 кап. 3 раза в день, мезим форте и витамины. С этим диагнозом я пошла к нашему семейному доктору. Он мне посоветовал проколоть такой препарат, как Эрбисол Экстра и свечи Фитор. Паралельно я наблюдаюсь у врача-гомеопата (к сожалению она уехала в Киев, а я из Хмельницкого) по мере приезда к нам в город. Все препараты стараюсь идивидуально подбирать у нее. Когда принесла Эрбисол Экстра и свечи Фитор на проверку подходят эти препараты мне или нет, то как сказала мне доктор-гометпат, что уколы Эрбисол Э. мне никакого эфекта не дадут, свечи Фитор лучше подходят. Но так, как я уже купила эти уколы, то пришлось их проколоть. Во время приема данных уколов и свечей, у меня нормализовался стул, сгустков крови не было. В это время я еще пошла сделала УЗИ и как выяснилось, что в левой почке множество кист и есть песочек. Начала пить травяной сбор (грыжник, стручки фасоли, кукурузные рыльца, спорыш,толокнянка). Пропила месяц. Потом начала пить сбор трав для кишечника (калган, ольховые шишки, кровохлебка, конский щавель, ежевика), который опять таки подобрала у врача-гомеопата. Пропила месяц. Сейчас опять хочу пропить сбор трав для почек и пойти на УЗИ-контроль.
После Новогодних праздников и застольев я не смогла придержаться строгой диеты и... опять в каловых массах начала наблюдаться кровь, где-то через день-два, правда поносов нет. Что делать дальше? Не сидеть же мне на месте и ждать пока легкая форма перейдет в среднюю.
Когда-то я слышала о таком препарате, как "Вобензим", пошла и посоветовала по поводу этого препарата с врачом-гомеопатом, препарат мне подошел (по словам врача) и на данный момент я его принимаю, также по совету этого врача пью пробиотик "Симбитер" (или же "Апибакт"), облепиховое масло.
Но все еще никак не могу справиться со своей диетой, так как точно не знаю, какие имменно продукты можно, а какие нельзя.
Вопросы: 1. Хотела бы знать Ваше мнение по поводу препаратов Эрбисол Экстра, Фитор, Вобензим, Симбитер и применялись ли когда либо Вами данные препараты?
2. Может ли уреаплазма давать обострение и вообще влиять на НЯК?
3. Что из перечисленных мною болячек нужно лечить в первую очередь (знаю, что лечить нужно в комплексе, а не один орган)?
4. Можно ли пить антибиотики при НЯК, они ведь влияют на микрофлору кишечника и т.п.?
5. Какая же диета должна быть при легкой форме, также №4 или другая? Какие именно фрукты можно кушать, можно ли кушать орехи (какие именно), какие крупы, можно ли пить домашнее кислое молоко, творог, твердые сыры, соки, рыба (какую лучше), какие салаты можно делать, можно ли капусту (в каком виде), овощи, мед, сухофрукты, варенная колбаса и т.д.

Заранее благодарна за ответы на мои вопросы.
10 февраля 2011 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Людмила. Ваш вопрос столь обширный, что дать полный, корректный ответ на него достаточно сложно, тем более, что для установления корректного диагноза НЯК необходимо проведение фиброколоноскопии с взятием биопсии, а также при необходимости проведение специальных бактериологических исследований кала с целью исключения инфекционных и паразитарных колитов и т.д.. В отношении же Ваших вопросов, то попытаюсь отвечать по порядку:
1) Препараты "Ербисол", "Вобензим" и "Симбитер" Я лично ранее назначал своим пациентам у которых был установлен диагноз НЯК. Ничего плохо об этих препаратах Я не могу сказать. Однако необходимо понимать, что это не есть основные препараты в лечении такого заболевания как НЯК.
2) Может ли уреаплазма давать обострение НЯКа - не могу сказать, не это точно не известно. Однако известно, что некоторые возбудители заболеваний передающихся половым путем, могут вызвать так называемые специфические проктиты(например возбудитель гонореи т.д.)
3) Подход к лечению безусловно должен быть комплексным. Не видя пациента, не зная данных проведенных обследований и лабораторных анализов, не зная мнения консультантов невозможно корректно ответить на Ваш вопрос. Это прерогатива лечащего врача. Именно он должен оценить общее состояние Вашего организма и выработать лечебную тактику.
4) При необходимости использование антибиотиков при НЯКе не противопоказано. Более того использование антибактериальных препаратов(например фторхинолонов или цефалоспоринов + метронидазола) входит в схему лечения пациентов с НЯКом средней и тяжелой степени тяжести.
5) 4 стол при НЯК является обязательным и рекомендуется максимально четко придерживаться указанных в нем диетических рекомендаций. Другое дело, что не всегда получается это осуществлять. Если у пациента есть ремиссия( период вне обострения), то возможно некоторое послабление в диете. Однако сырые овощи и фрукты, цельное молоко, жирный творог и сыр, копчености, колбасы - это продукты, которые даже в период ремиссии следует или избегать употреблять или же употреблять в незначительных количествах и с большой опаской.
2010-02-24 08:22:19
Спрашивает Vlad:
Здраствуйте! Вопрос такой. мне 44 года . Болят у меня колени лет 10 , локти. Лечил ортофеном и мазями. Был у меня в 39 лет и приступ подагры. Был у врача , не вовремя приступа ,тот посмеялся -не поверил . С локтями ставят диагноз Латеральный эпикондилит. А сейчас начали болеть и суставы голеностопов при ходьбе и средние пальцы ног. Я раньше злоупотреблял и алкоголем и куривом. И пока эти болячки еще не сильно развиты ( пока еще хожу , работаю ), есть наверное шанс их вылечить. Скажите , какие я могу купить в аптеке лекарства в которых нет диклофенака , у меня язва желудка, гипертония . Слышал, что нельзя принимать диклофенк при язве.
03 марта 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Vlad. Из нестероидных противовоспалительных средств меньше всего воздействует на желудок Мовалис 7, 5 мг 2 р\д.
2013-10-23 17:03:38
Спрашивает Алексей:
Добрый день, где-то месяц назад почувствовал повышенную кислотность после еды, 2 недели назад с этому симптому прибавилось ощущение комка в горле, возникающее также после еды.
Прошел ФГС, диагноз рефлюкс и эрозия 3мм в антральном отделе желудка.

До этого где-то лет 5-6 назад была язва луковицы двенадцатиперстной кишки и внутреннее кровотечение. Которое благополучно прекратилось без операционного вмешательства, в последующем, после лечения всё остальное время не имел проблем с желудком вовсе. (при ФГС эта язва зарубцована, признаков покраснения нет).

Гастроэнтеролог выписал Эзолонг 2р в день таблетка - месяц, вис-нол 2 раз в день 2 таблетки, фосфалюгель пакетик через 1,5 часа после еды, даларгин 1мл в день - 10 дней в/м.
Анализ крови на Хеликобактер показал превышение в три раза нормы...
Врач сказала, что в данном случае нельзя использовать для лечения антибиотики и выписала Pau-d-arco 2 раза в день.

Собственно вопросы:
1. Согласно ли вы с назначением?
2. Везде в назначении пишут язвенную болезнь, однако можно ли назвать болезнью то, что не беспокоило меня такое долгое время (я сужу по аналогии с простудными заболеваниями) просто первый же терепевт написал это в назначении на ФГС и дальше уже все писали это же
3. Насколько я понимаю в питании мне нужно придерживаться диеты №1 (как я слышал в современном лечении язвы диета имеет не ключевое значение) если можно об этом подробнее.
4. Если я себя чувствую хорошо, можно ли мне заниматься спортом, бег, возможно футбол (так как я чувствую себя отлично, на диете уже 2 недели), если нет то через какое время можно будет?
5. Ну и хотелось бы услышать любые ваши рекомендации.

Заранее большое спасибо, извините что так много вопросов.
28 октября 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Добрый день.
1.Лечение назначалось Вашим лечащим доктором с учетом всех подробных данных(я вижу заочно общую картину:)Назначения в пределах классических схем лечения подобных проблем. В нюансах делать выводы невозможно, да и не нужно, доверяйте Вашему лечащему доктору - это один из факторов успешного лечения.
2.Язвенная болезнь часто имеет хроническое течение, если была осложненная язва - риск повторного обострения высок в будущем, поэтому настороженность специалистов в данном случае очень правильна.
3.Диета №1 назначается в период обострения язвы или эрозий, по мере выздоровления и в фазе ремиссии достаточно придерживаться рационального питания с учетом личной переносимости продуктов.
4.При отсутствии клинико-инструментального(подтвержденного ФГДС) обострения можете заниматься, но без поднятия больших тяжестей и с учетом самочувствия.
5.Подробные профессиональные рекомендации возможны только на очной консультации у гастроэнтеролога.
2013-03-02 17:29:17
Спрашивает Наталия:
двухлодыжечный перелом и м.берцовой кости. Первое вправление не помогло изза сильного отека ноги, гипсовая повязка была наложена в обтяжку. Назначили операцию, но под гипсом образовались 2 язвы. Врач сказал, что операцию делать нельзя, можно занести инфекцию и спустя 2 недели после моего падения, вновь вправили, загипсовали, ввырезали окошко для лечения язв, сказали мазать зеленкой и сразу отпустили домой. Контрольный снимок, спустя 10 дней, показал неплохой результат, м.берцовая срастается нормально сама по себе, но врач сказал опять придти через 2 недели,как раз и раны заживут и можно делать операцию, если что вдруг опять будет не то. У меня к вам вопросы, уважаемые профессионалы, такого характера. 1. Сильно вывернули стопу при вправлении (варус). Сомневаюсь, что я смогу восстановиться после, мне 57 лет, моя бабушка когда то так и не восстановилась, есть страх. 2.Контрольный снимок будет через 5 дней. Это значит, я в гипсе уже буду 4 недели (после второго вправления), можно ли будет мне уже точно знать, что будет дальше,или опять контрольный нужен?
05 марта 2013 года
Отвечает Гужевский Игорь Витальевич:
Все ответы консультанта
Добрый день, несмотря на достаточно длинное описание, разобраться в ситуации только на его основнии - невозможно; для определения тактики лечения нужно увидеть своими глазами последние рентгенограммы места перелома; однако можно сказать, что во многих подобных случаях лечение методом закрытого вправления и гипсовой иммобилизации не позволяет достигнуть хороших результатов.
2012-10-13 09:57:50
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте! Мне 50 лет. Веду здоровый образ жизни, не курю, выпиваю спиртное чисто символически, по очень большим праздникам. В начале августа ухудшилось самочувствие - слабость, белый налёт на языке, металлический (кисловатый) привкус во рту. Обратился к терапевту – лечили ОРВИ. В начале сентября, по совету знакомых, прошёл гастроскопию, результаты плачевные - (выписка из карты гастроскопии) - поверхностный эрозивный гастрит, недостаточность пилорического канала, дуоденогострональный рефлюкс, поверхностный эрозивный бульбит. На основании результатов гастроскопии, гастроэнтеролог ставит диагноз -хронический эрозивный гастродуоденит *** ДЖВБ по *** далее не читаемо (Дуоденит гастро... рефлюкс). хотя желудок не болел, болей и резей в животе не было. И тут моя жизнь резко превратилась в кошмар - бессонные ночи, волнение за своих детей, родных,близких и товарищей по работе, по поводу заражения их этой микробой, потому что часто собираемся вместе, на природе, на днях рождениях и т.д., нельзя закрыться одному в квартире до конца своей жизни. Хотя понимал что волноваться в моей ситуации не желательно.
Был на приёме у гастроэнтеролога, врач выписала лекарства омепрозол до приёма пищи (две недели далее 1 капсула на ночь 1 месяц),ганатон 1 т. 3 раза в день за 15 мин до приёма пищи 1 (месяц),маалокс ,при болях- альмагель "А", если подтвердится наличие хеликобактера то добавить ещё кларитромецин капсула 2 раза в день во время приёма пищи (2 недели), амоксицилин 2 таб. 2 раза в день во время приёма пищи, бион -3 в обед (2 недели) и диета. В это же день здал анализ на хеликобактер. Стал принимать лекарства (омепрозол,маалокс амальгель), через неделю подошли результаты анализов на хеликобактер - значение - положительный к.п.2,3 референтные пределы коэф.позит (знак меньше) 1, добавил к своему лечению ещё лекарства от хеликобактера кларитромицин, амоксициллин. После лечения зделал гастроскопию, врач который делал гастроскопию сказал, всё чисто, только воспалена луковица двенадцатипёрстной кишки, (биопсию и анализ на хеликобактер не делали) а дыхательный тест у нас не делают. Был на приёме у терапевта, терапевт сказала что всё нормально, эрадикация хеликобактера не обязательна, потому что при приёме антибиотиков можно больше навредить своему организму, попытался поспорить с врачом, понял что бесполезно (спорить). Через некоторое время стояние не улучшилось, привкус во рту не проходил, а белый налёт на языке вновь стал появляться, появились боли в желудке и в правом боку около рёбер. Сам понимаю что через какое то время микроба наделает еще больше вреда. С трудом заставил дочь (26 лет) пройти гастроскопию, у дочери результат - поверхностный гастрит плюс хеликобактер, значение - положительный к.п.1,5. Дочь была на приёме у гастроэнтеролога в обычной поликлинике, врач сказал ей, что ничего страшного нет, можно лечить гастрит, а можно и не лечить, а хеликобактер есть почти у всех (прим. автора - интересная логика, вероятно надо ждать до того момента когда образуются язвы и лечение будет намного труднее, а может врач что то недоговаривает, либо или непонимает опасности наличия микроба, ведь гастрит у неё уже есть. Из за отсутствия информации провёл много времени в интернете, случайно наткнулся на сайт "Здоровье Украины". Скажите пожалуйста, полная эрадикация хеликобактера возможна или это стрельба по воробьям, ведь в желудке кислотная среда а антибиотики в кислой среде и работают плохо и микроба сидит глубоко в слизи, куда антибиотики не добираются, или всё таки есть надежда задушить этого гада и вернуть свою жизнь, которая была до хеликобактера. Да кстати, объясните пожалуйста правила приёма антибиотиков (я имею ввиду, до приёма пищи или после приёма пищи и какие продукты принимать при диете, а то у меня диета была в основном из молочных каш (по совету врача). Заранее спасибо Вам большое. Спосибо Вам за Вашу роботу! И дай бог Вам огромного здоровья, только теперь понимаю как это важно.
19 октября 2012 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Пусть Вас не пугает заключение, это медицинская терминология, которая звучит может быть не очень приятно, но в Вашем случае действительно ничего страшного нет. Проблема очень распространенная, хеликобактер действительно "обитает" чуть ли не у половины нашего населения. Соблюдайте рекомендации Вашего лечащего врача. А также следите за питанием, избегайте стрессов.
2012-04-06 14:18:38
Спрашивает Анна:
Здравствуйте!
У меня ВПЧ 56 типа, прошла лечение, во время лечения во рту появились новые папилломы на языке, под языком, на небе, с левой стороны сбоку неровности (как множество папилом, покраснение,неприятные ощущения: легкие пощипывание и боль. болит горло, периодически охриплость в голосе,в горле ощущение инородного тела, челюсть стала неметь и побаливать во время жевания,и с зубами неприятное ощущение - и не боль, как будто онемение,сложно охарактеризовать.
Бывают приступы удушья. Небольшой кашель периодический, сухой. Направили из института инфекц. заб.(была там с впч) в институт онкологии. Там посмотрели быстро и невнимательно, сказали "язв нет, явной опухоли нет, диагноз тут нельзя поставить" Я спросила, возможно все таки сдать анализ, например соскоб, или какую-то другую диагностику. Сказали "с чего там брать" (соскоб). Неужели нужно приходить, когда у меня уже шишка будет явная, или зубы будут выпадать! В ин-те нашла информацию:
Симптомы рака горла

Основными признаками, которые могут указывать на рак горла у пациента, являются боль в горле и охриплость голоса. Часто лечение рака горла начинается поздно из-за того, что симптомы болезни на начальном этапе не проявляются. Еще одним характерным признаком является боль и трудности при глотании. На более поздних этапах развития болезни появляются такие характерные признаки, как следы крови в слюне или мокроте, боль в шее или челюсти. Также наблюдается опухание лимфоузлов. Если рак горла, лечение которого начали недостаточно рано, прогрессирует, возможна частичная потеря слуха при расположении образования рядом с носовой областью. Своевременное выявление и лечение рака горла часто зависит от локализации опухоли. Так при ее расположении в пределах голосовых связок, рак горла лечение начинается достаточно быстро из-за появления стойкой охриплости голоса. Также симптомами, указывающими на рак горла, являются: кашель, кровоточивость и истончение слизистой, неприятный запах изо рта из-за распада опухоли. При прогрессировании болезни нарастает боль в области зубов, возможно даже их выпадение."
Подскажите, куда эффективнее обратиться, у стоматолога и лора в своей поликлинике была, они ничем не могут помочь. Поверьте, у меня не параноя.
10 апреля 2012 года
Отвечает Олейник Олег Евгеньевич:
Добрый день! Запишитесь, пожалуйста, ко мне на приём по телефону, указанному в информации о консультанте. Будьте здоровы!

Популярные статьи на тему: что нельзя есть при язве

Квамател при лечении больных с ГЭРБ и панкреатитом
Читать дальше
Квамател при лечении больных с ГЭРБ и панкреатитом

Квамател («Рихтер Гедеон», Венгрия), являющийся одним из лучших вариаций фамотидина, остается востребованным при многих клинических ситуациях.

Трофические язвы при сахарном диабете: предупрежден – значит вооружен
Читать дальше
Трофические язвы при сахарном диабете: предупрежден – значит вооружен

Сахарный диабет – заболевание, которое требует особого внимания к состоянию сосудов ног. Как не допустить появления трофических язв при сахарном диабете и как правильно и эффективно их лечить, если образование трофической язвы не удалось предупредить.

Трофическая язва голени при варикозном расширении вен: как одолеть монстра
Читать дальше
Трофическая язва голени при варикозном расширении вен: как одолеть монстра

Эффективное лечение трофических язв голени при варикозной болезни... Решить эту проблему возможно, только разобравшись в том, каковы причины образования трофических язв, какие стадии имеет заболевание, от чего зависит скорость заживления язв.

Желчный рефлюкс: методы патогенетической терапии
Читать дальше
Желчный рефлюкс: методы патогенетической терапии

Желчный рефлюкс – синдром, довольно часто сопровождающий такие распространенные заболевания верхних отделов пищеварительного канала, как функциональные диспепсии, гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ), хронические гастриты...

Абдоминальный ишемический синдром
Читать дальше
Абдоминальный ишемический синдром

Многие врачи знают, что это за состояние, однако не все разбираются в его этиологии, клинических проявлениях, не в полной мере владеют правильными диагностическими и клиническими алгоритмами ведения больных с абдоминальным ишемическим синдромом (АИС).

Проблема лечения язвенной болезни остается актуальной
Читать дальше
Проблема лечения язвенной болезни остается актуальной

Впервые мысль о том, что язвенную болезнь нужно лечить и вылечивать, высказал еще в 1990 году голландский гастроэнтеролог Тикотт. Но проблема лечения язвенной болезни остается до сих пор камнем преткновения для врачей многих специальностей. Давно...

Диета при гастрите
Читать дальше
Диета при гастрите

Диета при гастрите играет огромную роль в лечении этого хронического заболевания желудка. Правильное питание позволяет уменьшить проявления симптомов гастрита и повысить эффективность терапии.

Применение декскетопрофена для купирования острого болевого синдрома
Читать дальше
Применение декскетопрофена для купирования острого болевого синдрома

Несомненным является то, что развитие современной хирургии, и ее прогресс во многих сферах был и остается непрерывно связанным с болью.

Подсластители в питании человека
Читать дальше
Подсластители в питании человека

О вредности чрезмерного потребления сахара хорошо известно, этой проблеме посвящена обширная научная и научно-популярная литература.

Новости на тему: что нельзя есть при язве

Создан эффективный метод лечения незаживающих трофических язв стопы
Читать дальше
Создан эффективный метод лечения незаживающих трофических язв стопы

Трофические язвы доставляют постоянные страдания десяткам миллионов жителей планеты. Некоторое время назад ученым, наконец, удалось найти эффективный препарат, обеспечивающий их заживление, а теперь создан и оригинальный метод его доставки в рану.

Детские зубы и обезболивающие гели
Читать дальше
Детские зубы и обезболивающие гели

Минздрав США предупреждает молодых родителей о том, что применять обезболивающие гели для облегчения состояния младенцев, у которых режутся зубы, можно только по назначению педиатра. В противном случае можно нанести большой вред здоровью ребенка.

НПВС-гастропатия: как уберечь желудок от побочных действий лекарств
Читать дальше
НПВС-гастропатия: как уберечь желудок от побочных действий лекарств

Если задать вопрос любому работнику аптеки о том, какие лекарства пользуются наибольшим спросом, то в числе первых, наверняка будут названы Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Такая «востребованность» НПВС объясняется тем, что они обладают обезболивающим, противовоспалительным и жаропонижающим эффектами, тем самым облегчая симптомы множества заболеваний. Препараты этой группы активно назначаются врачами, а еще чаще больные принимают их без врачебной рекомендации, так как многие НПВС можно купить без рецепта. Однако такое увлечение нестероидными противовоспалительными средствами может привести к серьезным последствиям, в первую очередь, заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Избежание побочных действий при лечении нестероидными комплексными препаратами
Читать дальше
Избежание побочных действий при лечении нестероидными комплексными препаратами

В наше время известно более 35 наименований различный НПВП (аспирин, парацетамол, ибупрофен, индометацин, мелоксикам и др.). Это одни из самых назначаемых лекарственных средств, широко используемые в лечении нарушений опорно-двигательного аппарата, так называемых «ревматических» заболеваний (реактивный и ревматоидный артриты, остеоартроз и т.д.), а так же патологии сердечно-сосудистой системы. Частое применение НПВП, а также необходимость продолжительного использования этих средств относится к числу основных факторов, приводящих к развитию побочных эффектов, основным из которых является негативное воздействие на слизистую оболочку желудка – развитие нестероидной гастропатии и повышения риска желудочно-кишечных кровотечений. В этом случае возникает крайняя необходимость в приеме специфических гастропротекторных средств.

Хрен и капуста брокколи – средство профилактики рака
Читать дальше
Хрен и капуста брокколи – средство профилактики рака

Брокколи большинство людей подвергают слишком продолжительной кулинарной обработке, что заметно снижает ее целебные свойства. Но сырыми оригинальные соцветия тоже есть нельзя. Ученые из США обнаружили, что помочь в этой ситуации могут острые приправы.

Пользователей также интересует