Слава Україні!

много раков

Вопросы и ответы по: много раков

2016-05-13 18:29:50
Спрашивает Азамат:
Здравствуйте.Я заболел острым бронхитом 1 го марта,были хрипы ,кашель ,температуры не было,рентген показал бронхит.К врачу терапевту обратился 15 го марта,думал само пройдёт.С 20 го до 30 го марта прокололся цефазолином по 1*2 раза в день.1 го апреля улучшений не очень много,остались хрипы.Хрипы у меня в основном в горизонтальном на полном выдохе,а в вертикальном иногда бывают.Терапевт отправляет к пульмонологу, 5 апреля пульмонолог ставит остр.бронхит затяжное течения обструктивная форма, назначает онбрез клацид ацц.Я принимал только АЦЦ 10 дней ,остальное не принимал -дорогие лекарства.15го апреля чувствую улучшения кашля нету, хрипы слабые.25 апреля на максимальном выдохе слышны хрипы слабые,но если переохлаждаюсь они усиливаются.1 го мая нет кашля,нет макроты,есть только средние хрипы на максимальном выдохе ,а при спокойном дыхании не чувствую хрипов,но резко или максимально выдохну есть хрипы,а если переохлажусь то эти хрипы усиливаются.Подскажите что это со мной сейчас?В больницу не ложат с бронхитом,боюсь что бронхит перейдёт в хроническую форму.Не курю и не курил раньше,бронхитом заболел впервые за 25 лет,щас делаю ингаляции мать и мачехой.При спокойном дыхании всё нормально.ТУБЕР РАК ЛЁГКИХ НЕТУ ТОЧНО.
01 июня 2016 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Азамат, отказавшись от полноценного курса терапии Вы способствуете хронизации процесса, обратитесь повторно на прием к пульмонологу.
2016-04-29 10:00:08
Спрашивает Юлия:
Добрый день! Палыга Игорь Евгеньевич, спасибо что отозвались на вопрос. Писала вам 11 апреля 2016, писала немного в панике, сейчас чуть успокоилась. Это более развернутое описание МРТ, может посоветуете более детально сдать дополнительно какие-то анализы, т.к я сделала до МРТ 7 узи, ни один из врачей не увидел у меня диагноза, кот мне поставили на мрт, очень болела левая сторона малого таза (как сейчас понимаю, матка чуть смещена у меня в лево, еще у меня, похоже, киста желтого тела, может ли она давать тянущиеся боли, ноющие из глубины таза, где-то рядом с крестцом почти) что может давать эти боли, причем только в режиме шага и бега, когда я сижу и лежу, этих болей нет. Сколько может болеть киста и может ли такие боли давать аденомиоз 1 степени. Матка со смещением в лево, со слабо выраженным углом между телом и шейкой матки. Контуры матки четкие,размеры 74ммХ45мм. Присутствует зональная дифференциация слоев маточной стенки. Толщина эндометрия 3 мм. Соединительная зона в области дна матки и заднего миометрия неоднородно гипоинтенсивного сигнала, толщина соединительной зоны неравномерная от 3-6,5мм, в области заднего миометрия наружный контур соединительной зоны не четкий. В миометрии на этом уровне прослеживается мелкие неравномерно расположенные очаги и зоны неоднородной структуры. В области переднего миометрия визуализируется однородно гипоинтенсивная зона с четкими контурами 7х5 мм по сагитальному срезу, расположена субсерозно.Шейка и стенки в порядке, Яичники тоже с фоликулами, но асиметричны. Правый у заднего тазового кольца, левый у передней наружной).Заключение признаки аденомиоза в области заднего миометрия 1ст.Мелкая субсерозная лейомиома переднего миометрия. Онкомаркеры сдавала, сr-белок сдавала, инфекций и попиломовирусов нет, гармоны в норме, кроме пролактина, он у меня завышен в 2 раза, эстрадиол был чуууть занижен. Мне 34 года беременностей не было и абортов, но я и не пыталась никогда забеременеть,т.к пока не встретила папу для своего ребенка, но мамой стать хочу, понимаю что часы тикают, но до февраля этого года я была абсолютно здоровым человеком,занимающися спортом и месячными по часам, откуда это все на мою голову свалилось и что с эти делать? Пью жанин 1 месяц, но так странно, гармоны какие попало при повышенном пролактине пить нельзя, а врачи назначают как-то особо не вдаются в подробности, хотя болячки эти (уже начитавшись, я так понимаю идут именно из головы))) и от гармонов). Что может болеть внутри таза на уровне крестца (ямочек на пояснице) и оттавать в спину(((.. Насколько быстро прогрессирует эта болезнь??? Я, конечно, в активном поиске папы))) но похоже он не торопится. Какие рекомендации можете дать. Дабы исключить все эти гадости в лице рака миометрия, матки и прочих страстей. И как долго боли эти уходить будут...и уйдут ли вообще. Сорри, что так много тут накатала. Была у 7 врачей...все о разном
16 мая 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Юлия! Боли в кресце, отдающие в спину, скорее всего вообще не связаны с гинекологией, это проблема позвоночника скорее всего. У Вас сидячая работа? Мои рекомендации остаются неизменными – для снижения пролактина советую достинекс по схеме. За размерами миомы наблюдайте в динамике. Если она будет увеличиваться, тогда показано удаление. Рак матки и эндометрия Вам не угрожает, советую меньше читать в интернете, т.к. далеко не вся информация является адекватной.
2016-04-22 12:22:26
Спрашивает Галина:
Здравствуйте! При прохождении Колоноскопию обнаружили полип размером 0,4 см взяли биопсию: фрагмент тубулярнрй аденомы Толстой кишки с дисплазией 1- 2 степени. Врач сказал наблюдать и придти через год повторно, я спросила Можно ли сейчас его удалить? Сказал, что удаляются полипы более 0.5 см, а мой маленький и он еще от него много ущипнул, так что его могут даже не заметить. Правильно ли это, я очень волнуюсь так как у моей родной сестры был рак Толстой кишки. Можно ли пойти и удалить его раньше чем через год? Спасибо
10 июня 2016 года
Отвечает Пироговский Владимир Юрьевич:
Все ответы консультанта
Добрый день, Галина. Да, в Вашем случае можно не ждать год, а удалить полип эндоскопически в плановом порядке.
2016-04-14 20:24:51
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте первый раз к гинекологу ходила в 2011 году после всех анализов на гормоны меня отправили к гинекологу-эндокринологу. Врач сказал дисфункция яичников,большое количество мужских гормонов,могут быть проблемы с беременностью и надо принимать контроцептивы Джес+. Потом пошла в бесплатную клинику и мне врач,сказала,что проблем нет, кроме преобладания муж.гормонов и тоже прописала Джес. Через год я опять пошла к врачу,но уже к другому, т к поправилась на 7-10 кг,ухудшилось самочувствие и вылезли прыщи на подбородке в большом количестве,мне опять назначили сдать гормоны на 2-3 день цикла,сделали узи и врач сказал все тоже самое,что и первый дисфункция яичников,по цвету кожи в интимной зоне она определила,что больше мужских гормонов,по целлюлиту и опухлости,что лишняя жидкость не выходит из организма и назначила за 10 дней до пмс пить верошпирон. Итог,мочегонное никак не подействовало ходила в туалет как обычно, проверить результат гормонов я пошла к бесплатному гинекологу и она мне сказала,что все хорошо,проблем нет и назначила для профилактики Джес. Скажите, что мне делать,все говорят почти разные вещи,но назначают то же самое.Я не очень уверена,что стоит применять этот препарат, т.к. хоть мне и 21,но половых контактов у меня не было и читала,что от этого Джес много побочных эффектов вплоть до рака. Цикл у меня регулярный,отклонения редко, буквально 2-3 дня,все проходит без боли. Переживаю из-за набранного веса и внешнего ухудшения и на непонятные диагнозы врачей!
21 апреля 2016 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Повышенный уровень тестостерона приводит к дисфункции яичников, поэтому разные врачи, но лечение тоже самое. Уровень тестостерона нужно понижать для того, чтобы сохранить возможность - забеременеть(в будущем). Избыток мужских гормонов в организме женщины приводит к возникновению плотной капсулы на яичниках, отсутствии овуляции,.. т.е. к гормональному бесплодию. Возможно развитие опухолей молочной железы, матки, яичников. Поэтому рекомендуются низкодозированные контрацептивы с антиандрогенным эффектом. Это может быть не только Джаз, но и Белара. Вам может подойти - Белара, можно принимать длительно, до того момента, когда примите решение о планировании беременности. Беременность - Вам действительно нужно планировать и готовиться. С Белары нужно будет перейти на другой препарат и поливитамины. Верошпирон Вам был назначен с антиадрогенной целью, а не мочегонной.
2016-03-11 08:33:43
Спрашивает Ирина:
Здраствуйте моему отцу(65лет) поставили диагноз Рак ободоной кишки pT4NOMO, распространенный серозно-фибринозный перитонит
Прооперировав удалили часть т.кишечника, вывели стому. После операции прошло 10 месяцев. Скажите возможно ли сделать реконструкцию кишечника?? Врачи говорят, что анализы хорошие, метастаз не обнаружено, и масса тела потихоньку набирается, но при такой стадии много сомнений.
01 апреля 2016 года
Отвечает Пироговский Владимир Юрьевич:
Все ответы консультанта
Добрый день, Ирина, Для определения возможности проведения восстановительной операции после операции по поводу Рака ободочной кишки, в Вашем случае необходимо пройти 1-2 дневное дообследование в условиях проктологический клиники, где будет проводиться операция. В нашей клинике, отделении проктологии Киевской областной клинической больницы такие операции проводятся. Запись на консультацию по тел(044)3933822 С уважением, Владимир Пироговский
2015-04-17 17:15:21
Спрашивает Тамара:
Здравствуйте. Проходила плановый осмотр-обнаружили антитела helicobactter pylori? igG? 3.8 МЕ/мл, указали норма меньше 0.9 . а от 0.9 -1.1 - антитела обнаружены. Гастроэнтеролог выписала много препаратов- неужели действительно их надо все принимать. фосфолюгель, дюспаталин, клацид 500мг, флемоксин 1000 мг, энтерол, нольпаза, рио флора баланс. У меня удален желчный пузырь-немного желчи поступает в желудок. У мамы был рак желудка, значит я в зоне риска.Диагноз-хронический гастрит.
27 апреля 2015 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте, Тамара! Назначения находятся в прямой зависимости от жалоб и степени обострения, выбранной врачом методики (у каждого своя, тут нет единых критерий). Если Вас не устраивают назначения этого врача, обращайтесь к другому (второе мнение иногда нужно и это ваше право), но не к третьему, четвертому и т.д.
2015-01-23 13:15:15
Спрашивает катерина:
Добрый вечер, у моей мамы много лет мастопатия, и недавно обнаружили опухоль, сегодня вырезали врач сказал была фиброма а внутри опухоль, разрезали показало рак, но гистология сказал точно через неделю, сказали чтоб настраивалась на вторую операцию и на полное удаление груди, скажите пожалуйста какой шанс на выживание. Она сильно боится химиотерапии. Спасибо большое.
29 января 2015 года
Добрый день, о шанса на успешное лечение и дальнейших прогнозах можно говорить только после того, как будет точно установлен диагноз.
2014-12-30 17:03:17
Спрашивает Наталия:
Шесть месяцев назад моей маме (80 лет) поставили диагноз - рак прямой кишки. Это показала колоноскопия. Опухоль находится на границе с сигмовидной кишкой. Врач сказал, что ей не менее 2 лет. Она операбельна, но мама очень слаба (мерцательная аритмия и большая потеря веса) и ее мы просто зарежем на столе. Так что прописали покой и уход. И еще - в материале на гистологии не обнаружили раковых клеток, там была приписка, что возможно мало материала для исследования. В больницу мы повезли маму из-за резкой потери веса и постоянного поноса. Думали это какой-то старческий дисбактериоз.
Уже шестой месяц как мама лежачая. У нее ничего не болит за исключением еще большей потери веса. Я ее уже на руках перекладываю. Но аппетит у нее отменный. Сначала я ее мучила перетертыми продуктами, а она просила обычного борща с мясом, сала, колбаски. Сейчас я ее всем этим кормлю. Ест и первое и второе и компот с булочкой. Никакой интоксикации. Получается только 2 кормления в сутки, потому как из-за слабости она больше спит. Пьет много, и смотрю на мочу в памперсе, а она не концентрированная, как у больного, а почти прозрачная, как вода. Господи, не может быть какой то ошибки, а мы никак не лечим бабушку. Или такие симптомы могут быть при таком диагнозе? Она уже из-за слабости не транспортабельна, как новорожденный. Но меня смущает аппетит и эта моча.
Заранее благодарна за внимание к нашей проблеме.
17 января 2015 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Наталья. Заочно, в режиме виртуальной консультации, на ваш вопрос ответить не возможно. Однако тот факт, что ваша мама часто оправляется, у нее явления диареи, свидетельствует о наличии явлений непроходимости. Если на фиброколоноскопии видели опухоль, то нет поводов сомневаться в этом диагнозе. Что же касается результатов биопсии, то не всегда удается взять качественную биопсию во время колоноскопии. Мое мнение таково, поскольку состояние вашей мамы действительно тяжелое и она имеет выраженную сопутствующую патологию, то оперативное вмешательство ей показано только по жизненным показаниям, то есть тогда когда возникает непосредственная угроза ее жизни. Это состояние может возникнуть в случае нарастания явлений кишечной непроходимости. В этом случае операцией выбора может быть -выведение стомы( участка кишки с отверстием) на живот для нормального отхождения кала и газов. Однако мое заключение носит только предположительный характер. Для определения дальнейшей тактики лечения вам следует проконсультировать ее у онкологов и хирургов.
2014-12-12 08:44:20
Спрашивает Вера:
Добрый день.
Моей маме (73года) в результате проведенного обследования, включающего мамографию, томографию органов грудной клетки, брюшной полости и органов малого таза, УЗИ и биопсию, поставлен диагноз: Т2N0М0, цитологическое подозрение на железистый рак левой грудной железы. Рекомендуют операцию по удалению груди и подмышечных л/у.
Томограф показал: "определено узловое образование с неровными, достаточно четкими контурами, умеренно накапливающими контрастное вещество, размерами до 26х16х20мм. Окружающие ткани не изменены. Кожа железы не утолщена. Правая грудная железа без особенностей. Подмышечные, под- и надключичные лимфоузлы не увеличены...."
Заключение УЗИ "На границе наружных кв-ов слева лоцируется гипоэхогенное очаговое образование неправильной формы без четких контуров 29х13мм с микрокальцификаттами. Аксиллярные л/у не лоцируются. Гепатобиллиарная система - без особенностей. Заключение - Т левой грудной железы".
Протокол цитологического обследования - "Перехмат(?-неразборчиво) левой груди 2 ст. Микроскопично - одиночные группы, подозрительные на железистый рак"
Подскажите, пожалуйста, что означает диагноз "подозрение на железистый рак" при таком всестороннем обследовании? Не точно определено наличие онкологии?
И насколько необходима операция в такой ситуации, какой прогноз после операции - необходима ли будет химиотерапия или лучевая терапия. Мама и на операцию не очень соглашается, а тем более категорически против возможной химио- и лучевой терапии.
Какие возможные последствия при отказе от операци?
У мамы моей знакомой в 65 лет появились внешние изменения груди, похожие на проявления рака (побелел и втянулся сосок, кожа изменилась), но она отказалась обследоваться и лечиться. На сегодняшний день ей 76 лет и состояние ее прежнее. Может быть и в случае моей мамы не настаивать на операции? Я встречала информацию, что в пожилом возрасте онкология протекает вяло и человек может спокойно прожить много лет, а существующие методы лечения очень агрессивны для пожилого человека и могут очень тяжело переноситься. К тому же на операцию можно найти средства, а вот на последующее лечение - уже очень сложно при сегодняшней ситуации в стране...
02 февраля 2015 года
Отвечает Филоненко Андрей Григорьевич:
Перейти к содержимому Аудиоподсказки в Почтовый сервис МИС Ещё 1 из 1 620 RE: Филоненко ответы Входящие x A.Filonenko Добрый день, Юлия. Снова я по рассеянности вам не ответил вовремя. Прошу прощ... 13:18 (6 ч. назад) med. consult Лена, глянь, плиз, ты удаляла эти вопросы? ---------- Пересылаемое сообщение ... 13:26 (6 ч. назад) A.Filonenko 18:45 (1 ч. назад) кому: мне Доброго дня, Віро. Відповідаю по пунктах: Про підозру. Підозра на залозистий рак в такому контексті означає, що сам факт наявності злоякісної пухлини без сумніву, а от конкретний тип чи різновид клітин встановлено не точно. Операція в подібних випадках є лікувальним заходом, і одночасно останнім етапом діагностики. Саме вивчення видаленої пухлини поставить всі крапки над «і». Про необхідність і відмову від операції, опромінення та хіміотерапії. Операція є обов’язковою складовою частиною адекватного лікування хворих на злоякісні новоутворення грудної залози. Без операції повне одужання неможливе. Наслідки відмови від операції – прогресування пухлинного процесу, метастази в інші органи, смерть. Покази до променевого лікування, хіміотерапії, гормонотерапії залежать від післяопераційного гістологічного дослідження. Якщо уражених лімфовузлів під час операції не буде виявлено, хіміотерапія може не знадобитися. Якщо буде видалена вся грудна залоза, то променеве лікування може не знадобитися. Гормонотерапія досить імовірна. Про похилий вік та лікування злоякісних пухлин. Дійсно, пухлини у людей похилого віку менш агресивні. З мого досвіду, якщо у молодої людини від виявлення пухлини до смерті без спеціального лікування проходить 4-5 років (іноді менше), то у стариків тривалість життя без лікування може сягати 10 і більше років. Це значно довше, але без спеціального протипухлинного лікування фінал один – смерть у важких муках. Дійсно, при наявності важкої некомпенсованої хвороби серця чи інших внутрішніх органів, злоякісна пухлина може не встигнути завдати значної шкоди, основна хвороба зробить свою справу швидше. Тому іноді лікарі самі не радять розпочинати спеціальне лікування пацієнтам похилого віку. Але якщо ваша мама досить бадьора в свої 73 роки і не має загрозливих загальних хвороб, то я раджу лікуватися, адже 73 – це не такий вже і похилий вік. При правильному лікуванні прогноз у вашому випадку сприятливий, і досить імовірно, що ви з мамою через кілька років згадуватимете операцію і все що з нею пов’язано як страшний сон, а ваша мама радуватиме вас та ваших дітей ще довгі роки. З приводу знайомої. «Зміни, що схожі» – це не діагноз. Ми з вами не знаємо, що саме з мамою вашої знайомої. А про вашу маму – знаємо. Факт наявності в неї ракової пухлини не підлягає сумніву. Тому якісь порівняння тут неможливі. З приводу вартості лікування. Дійсно, лікування злоякісних новоутворень – це не дешева справа. Але це певний, не досить довгий період. Догляд же за тяжкохворим, що потерпає від нелікованої злоякісної пухлини грудної залози – це не менш дороге, але майже безкінечне «задоволення», не говорячи вже про моральну складову. Не думаєте ж ви, що через 10 років без спеціального лікування життя вашої мами просто вимкнеться як лампочка вимикачем? Це ще один аргумент на користь лікування. І останнє. Лікування, навіть правильне і адекватне, не дає гарантії. Але навіть при найгіршому результаті вам не буде чим собі докорити, адже ви зробили все, що від вас залежало. Відмова ж від лікування – це майбутня пастка для вас, коли ви собі постійно докорятимете, що своєчасно не зробили всього, що від вас залежало, щоб уникнути найгіршого.

Популярные статьи на тему: много раков

Таргетная терапия: продление и улучшение качества жизни у больных раком молочной железы
Читать дальше
Таргетная терапия: продление и улучшение качества жизни у больных раком молочной железы

11 мая в Алуште состоялась конференция, посвященная таргетной терапии солидных опухолей, в частности лечению рака молочной железы, который на сегодня является значимой причиной смерти женщин во всем мире.

Таргетная терапия в лечении рака легкого: борьба за каждый день жизни
Читать дальше
Таргетная терапия в лечении рака легкого: борьба за каждый день жизни

Рак легкого – проблема настолько сложная, что ее впору назвать трагической. К сожалению, возможности медицины в лечении этого заболевания столь ограничены, что прогресс здесь измеряется едва ли не каждым дополнительным днем жизни больного.

Вирус папилломы человека и рак шейки матки: уникальная взаимосвязь и вызов современной медицине
Читать дальше
Вирус папилломы человека и рак шейки матки: уникальная взаимосвязь и вызов современной медицине

Мы продолжаем публикацию материалов, начатую в июне 2006 г. в № 11-12, посвященных одной из актуальнейших проблем мирового здравоохранения – предупреждению рака шейки матки (РШМ). На страницах нашего издания уже говорилось о том, что в ходе...

Принципы профилактики, диагностики и лечения колоректального рака
Читать дальше
Принципы профилактики, диагностики и лечения колоректального рака

В последнее время наблюдается значительный рост заболеваемости колоректальным раком в большинстве цивилизованных стран мира.

Эпидемиология, механизмы канцерогенеза и профилактика рака
Читать дальше
Эпидемиология, механизмы канцерогенеза и профилактика рака

В 2000 году в мире, по данным Международного агентства по исследованию рака (МАИР) (Лион), было зарегистрировано более 10 млн. случаев заболевания злокачественными опухолями (ЗО), а в 2020 году число вновь выявленных случаев ЗО достигнет 16 млн. [17]....

Фальк-симпозиум № 147 «Колит: диагностические и терапевтические стратегии»
Читать дальше
Фальк-симпозиум № 147 «Колит: диагностические и терапевтические стратегии»

Язвенный колит, болезнь Крона, микроскопический колит – проблемы диагностики и лечения еще остаются Christine Vetter (Кристина Веттер)

ЧТО НОВОГО В КАРДИОЛОГИИ И РЕВМАТОЛОГИИ? обзор клинических исследований
Читать дальше
ЧТО НОВОГО В КАРДИОЛОГИИ И РЕВМАТОЛОГИИ? обзор клинических исследований

Возможная связь между лимфомой и РА продолжает изучаться исследователями. Впервые о подобной ассоциации сообщено в 1978 в Финляндии.

Интернет-дайджест сентября
Обзор ведущих медицинских сайтов ближнего и дальнего зарубежья
Читать дальше
Интернет-дайджест сентября Обзор ведущих медицинских сайтов ближнего и дальнего зарубежья

Мы открываем новую рубрику – ежемесячные обзоры наиболее любопытных новостей медицинской науки и практики, которые выкладываются на сотнях различных ресурсов в Интернете.

Мифы и неправильные представления о хроническом запоре
Читать дальше
Мифы и неправильные представления о хроническом запоре

Существует много устойчивых представлений относительно запора, которые не основаны на фактах. Цель настоящего обзора – рассмотреть представления, касающиеся различных аспектов запора.

Новости на тему: много раков

Побольше фруктов в подростковом возрасте – секрет профилактики рака груди
Читать дальше
Побольше фруктов в подростковом возрасте – секрет профилактики рака груди

Совет о том, что девочкам подросткового возраста следует регулярно включать в рацион фрукты, не нов – витамины и антиоксиданты обеспечат им нормальный рост организма. Новым является то, что такое питание способно защитить их от рака много лет спустя.

Как здоровое питание способствует предотвращению не только инфаркта, но и рака
Читать дальше
Как здоровое питание способствует предотвращению не только инфаркта, но и рака

Представительницы прекрасного пола менее склонны к употреблению жирного мяса, хотя бы потому, что оно может стать причиной полноты. А мужчины – большие любители «жирненького», хотя такая еда грозит им не только полнотой, но и раком простаты.

Как избежать рака кишечника?
Читать дальше
Как избежать рака кишечника?

В последние годы во многих странах рак толстого кишечника вошел в первую тройку наиболее распространенных онкологических заболеваний. Врачам известны причины роста заболеваемости этой формой рака, знают медики и то, как снизить риск развития болезни.

Капуста брокколи – вкусное средство для профилактики рака печени
Читать дальше
Капуста брокколи – вкусное средство для профилактики рака печени

Спаржевая капуста, более известная под названием брокколи, содержит очень много антиоксидантов. По всей видимости, именно этим объясняется недавно открытое свойство вкусного овоща значительно снижать риск развития ожирения печени и рака этого органа.

Почему слоны не болеют раком: разгадка этой тайны пригодится человечеству
Читать дальше
Почему слоны не болеют раком: разгадка этой тайны пригодится человечеству

Ученые, занимающиеся изучением злокачественных опухолей, давно обратили внимание на то, что слоны и другие крупные млекопитающие никогда не болеют раком. Раскрыли секрет удивительной устойчивости гигантов фауны к опасной болезни ученые из США.

Чернослив не только источник витаминов, но и средство профилактики рака
Читать дальше
Чернослив не только источник витаминов, но и средство профилактики рака

Сушеные или вяленые сливы являются одним из наиболее вкусных и одновременно полезных «изобретений» человечества наряду с изюмом и курагой. Польза чернослива известна с древности, но его способность предупреждать рак была выявлена лишь сейчас.

Как правильное питание всего за 2 недели снижает риск развития рака кишечника
Читать дальше
Как правильное питание всего за 2 недели снижает риск развития рака кишечника

Ученые провели необычный эксперимент, результаты которого наглядно продемонстрировали роль здорового питания в снижении риск развития рака кишечника. Переход на диету, богатую растительной клетчаткой, заметно уменьшал воспаление кишечника за 14 дней.

Рак груди: обнаружен ранее неизвестный фактор риска
Читать дальше
Рак груди: обнаружен ранее неизвестный фактор риска

Ученые обнаружили очередное доказательство того, что рак молочной железы во многих случаях, к сожалению, является наследственно обусловленным. Открыт новый ген, мутация которого увеличивает опасность развития этой опухоли во много раз.

Грудное вскармливание детей эффективно защищает их мам от рака груди
Читать дальше
Грудное вскармливание детей эффективно защищает их мам от рака груди

Врачи знают, что женщины, вскормившие грудью хотя бы одного ребенка, реже болеют раком молочной железы по сравнению со своими сверстницами, которые детей грудью не кормили. А теперь получены и точные данные относительно степени снижения такого риска.