Слава Україні!

выделения после осмотра шейки матки при беременности

Вопросы и ответы по: выделения после осмотра шейки матки при беременности

2014-01-03 13:09:04
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Мне 32 года, вес 65, рост 170. Помогите пожалуйста разобраться в УЗи после выкидыша - нашей с мужем 2 желанной беременности. Вот моя история:
Дочери 7 лет - результат моей 1 желанной беременности. Последние месячные были 17.11.2013. Овуляция согласно тесту была 2 .12.2013. тогда же произошло зачатие. После задержки 3 теста показали + (2желанная беременность). Обратилась в свою ЖК, на учёт пригласили вставать только 10.01.14., раньше никак.28.12.13. вышли 2 капли коричневого цвета. 29.112.13. не было подобных выделений, а 30 стало опять слегка мазать. 31.12.13 повторилось и я тут же экстренно обратилась в ЖК. Врач посмотрела меня на кресле и сказала, что на момент осмотра выделений не видит, что матка увеличена, беременность прогрессирующая. Я показала ей салфетку с выделениями кор. цвета на что она ответила, что такое бывает. Назначила только фолиевую и магний Б6. 1 января вызвали скорую так как выделения не прекратились и + в них алые прожилки. В больнице гинеколог осмотрел с помощью зеркал и сказал, что кровит эрозия, зев закрыт, показаний сохраняться нет, дюфастон назначать не видит причин. Отправил домой. Вечером стали болеть ноги как иногда у меня бывало перед месячными. На следующий день утром пошли алые выделения, схватки и как результат самопроизвольный выкидыш. Состояние улучшилось на след.день. Я тут же отправилась на узи, чтобы уточнить всё ли вышло и есть ли вообще какие-либо проблемы (при этом кровит незначительно. по типу необильных месячных, температуры нет).
По узи:
-Тело матки: кпереди, округлой формы.
-Размеры: 60 Х 49 Х 58 мм. Стенки равномерно утолщенны.
-Миометрий "пестрый", неоднородный. На границе с полостью и в глубоких слоях миометрия очаги повышенной неоднородной эхогенности с полостными структурами. Расширен сосудистый рисунок аркуатных вен по периферии.
-Полость ровная, закрыта.
-Эндометрий 4,7 - 5,0 мм; вдоль стенок 2,0 - 3,0 неоднородный, неровный. Срединная структура полости не сформированна. Базальная мембрана в размытом изображении.
-Цервикальный канал 37 мм, закрыт. Стенки без видимого отражения. По ходу ц.канала округлые анэхогенные включения. структура шейки однородная.
-Правый яичник: 26 Х 14 Х 22мм. На срезе 2 фолликула 5 мм и 6 мм.
-Левый яичник: 24 Х 10 Х 18 мм. На срезе слабо видны 4 фолликула по 3 - 4 мм. У дистального полюса яичника эхонегативное образование 12 Х 9 мм с анэхогенны включением 7 мм.
Свободной жидкости в малом тазу нет.
Подвздошные лимфоузлы не увеличены.

После узи сделала тест на бер. Всё равно +.
Подскажите, пожалуйста, что означает моё узи? Необходимо ли мне лечение и какое? Смогу ли я забеременеть ещё? И что означает положительный тест (2 полоски) на ХГЧ на второй день после выкидыша? Заранее, благодарю.


15 января 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Давайте разбираться по порядку. Гинеколог в стационаре установил факт беременности? Дело в том, что по заключению УЗД данных, подтверждающих беременность, нет, плодное яйцо не визуализируется, поэтому тест положительным быть не может. Советую Вам сдать кровь на ХГЧ. Это наиболее информативный анализ. Если уровень ХГЧ будет повышен, а плодное яйцо не будет визуализироваться, тогда можно подозревать внематочную беременность. В таком случае необходимо обращаться в стационар. Если ХГЧ не будет указывать на беременность, тогда подождите несколько месяцев, а затем можно планировать зачатие. Успехов Вам!
2011-10-06 17:28:39
Спрашивает Самал:
Здравствуйте!Я пол года как замужем и пол года как живу половой жизнью.И мы с мужем планируем малыша...Можно ли получить информацию?...У меня высыпание на половых органах, зуд. жжение, дискомфорт.В сентябре обследовалась на генитальный герпес - результат отрицательный, гинекологом было назначено лечение ацикловир (таблетки+местное лечение)в течение 1 недели - без эффекта. В августе обострение цистита, принимала фитолизин. Контрацепция: не использую (4 месяца назад принимала триквилар, но прервала после приема 15 таблеток. Снова обследовалась, описание врача: наружные п/органы развиты правильно, в области задней спайки - папилломатозные разрастания, влагалище: узкое, слизистая влагалище гиперемирована, выделения светлые, умеренные. Шейки матки: конической формы Матка: anteversioflexio, крупная, безболезненная, подвижная. Придатки: придатки не увеличены, область их безболезненная при пальпации с обеих сторон.Мне поставили диагноз папилломы наружных половых органов.Кольпит. Сдала анализы.
Результаты:
Исследование мазков:Ваг
Эпителий: в умеренном количестве
лейкоциты: 20-40 в поле зрения
Слизь: в значительном количестве
Флора: обильная палочка
Трихомонады: не обнаружены
Гонококки Нейсера: не обнаружены
В.П.Ч.16 (фрагмент ДНК): не обнаружено
В.П.Ч.6: "Пусто"
В.П.Ч.18: не обнаружено

Лечение:
1. Валтрекс 500 мг по 1 таблетке 2 раза в день, внутрь, 5 дней.
2. Панавир-гель наносить тонким слоем 3 раза в день на папиломы, 3 недели
3. В прямую кишку: свечи полиоксидоний 0,006 по 1 свече 1 раз в день, на ночь, 10 дней, в прямую кишку.
4. Во влагалище: свечи тержинан по 1 свече 1 раз в день, на ночь, 10 дней

Все лечение можно начинать одновременно. На время лечения при половых актах использовать презерватив. На прием прийти через 1 месяц от начала лечения на осмотр.

Лечение я еще не начинала, так как должны быть менструальный цикл. Скажите, не так ли страшна моя болезнь?После курса лечения. полностью ли я излечусь? Нужно ли мужу пройти исследование (у него нет ни каких симптомов)? Можно ли беременеть и какие могут быть угрозы для будущего ребенка? А если вдруг, задержка месячных и допустимость беременности, то как поступить? лечение естественно не по выше указанным препаратам?и что Вы можете сказать по поводу назначения врача?.... Заранее большое спасибо!:))... Жду Вашего ответа!С уважением Самал...
01 ноября 2011 года
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Самал. У Вас однозначно есть кольпит и его нужно лечить. Однако какие именно у Вас высыпания не понятно и какое исследование Вы проводили на генитальный герпес тоже не понятно(есть разные виды герпеса и разные методы исследования). Вирус папиломы человека (6,16,18) у Вас не обнаружен (какой вид исследования? Что искали ДНК? антитела?) при этом обнаружены папиломы наружных половых органов. Как давно они у Вас появились? Какие у Вас высыпания? Многие вопросы может решить только врач на очном приеме! Системная терапия папилломавирусной и герпетической инфекции включает в себя удаление папилломы и лечение противовирусными препаратами. Специфической терапии папилломавируса , способного избавить организм от вируса до сих пор не существует. Естественный иммунитет самостоятельно справляется с вирусом в организме в течение 2 лет в 90% случае. В любом случае планировать сейчас беременность не стоит. Сначала нужно вылечится Вам и потом планировать беременность. Коментировать назанчения врача не этично. Если не доверяете этому врачу найдите такого кому будете доверять. Будьте здоровы!
2016-01-16 09:05:37
Спрашивает Инна:
Добрый день! Мне 24 года. В декабре месячные пошли с задержкой на 18 дней, после их прекращения, примерно через 4 дня начались кровянистые выделения. До этого нарушения цикла не было. Месячные шли в срок, цикл 28-29 дней. Во время задержки делала тест на беременность, тест отрицательный. Обратилась к гинекологу. После осмотра врач поставил диагноз нарушение менструального цикла и дисплазия шейки матки.
Сдала следующие анализы: цитология выделений, гормоны для контроля второй фазы МЦ и гормоны щитовидной железы (ТТГ, Т4, Т3 и ААТПО), анализ на вирус ВПЧ, узи ОМТ и щитовидной железы. Результаты ВПЧ и цитологию еще не знаю.
Узи (на 16 день месячных)ОМТ показала нормальную матку, однако тонкий слой эндометрия (2,8 мм ),яичники в норме, но при наличии множества фолликулов, наблюдалось отсутствие доминантного, что насторожило доктора.
По щитовидной железе - она увеличена правая доля 11,22 см3 и левая 10,14 см3) и в левой доле наблюдается узел (8,7х7,3 мм).
Гормоны: пролактин завышен -28,05, лютеин. гормон 21,9, фоликулостим.гормон - 4,5, прогестерон - 0,532.
Гормоны щитовидной: ТТГ - 3,73, Т4 свободный 1,3, Т3 свободный - 2,94, антитела АТПО завышены - 372.
Два года назад я сдавала анализы щитовидной железы, все анализы были в норме, антитела АТПО 680. Лечения не назначали, т.к. узи показало нормальную щитовидную железу (не увеличена, без узлов).
Скажите пожалуйста, все мои анализы и узи могут говорить о дисплазии, или нужно дождаться результатов цитологии и ВПЧ? Нужно ли мне принимать какие-либо гормоны из-за большого количества антител на фоне изменений размера щитовидной железы? Помогите пожалуйста разобраться. Заранее спасибо.


18 января 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Инна! По результатам обследований могу сделать вывод о нарушениях гормонального фона в виде мультифолликулярных яичников и, как следствие, ановуляциях и тонком эндометрии ( на 16-тый день м.ц. эндометрий не может быть в норме 2,8 мм). Вам необходимо обратиться к гинекологу для назначения гормонотерапии. Относительно щитовидной железы Вы должны обратиться к эндокринологу. Проблемы есть, но они решаемы. Делать выводы о дисплазии по заключению УЗД невозможно, следует дождаться результатов мазка на цитологию.
2015-06-12 07:50:46
Спрашивает Анна:
18 июня 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
2015-02-09 00:56:04
Спрашивает цветик:
Здравствуйте! 12.12.были последние месячные.До этого больше года пила белару.24.01. сделала УЗИ.Тело матки 52,3*43,3*52.Положение а/т.контуры ровные,четкие.В полости матки плодное яйцо 9,7мм.Соответствует5/6нед.Шейка матки 40мм,прав.яичник 27*15,контуры ровные расположен за маткой,левый яичник 67,3*54.Содержит жидкостное тонкостенное образование 57,7*49мм,содержимое однородное.Жидкость в малом тазу не лоцинируется.Заключение:беременность 6нед,киста левого яичника(которая как сказали должна сама пройти к 16 нед.беременности).Меня абсолютно ничего не беспокоило.Пила вит.е и фолиевую кислоту.Врач в консультации назначила принимать дюфастон по 1т.2 раза в день из-за кисты,витамин е и фолиевую кислоту.На следующий день после приема дюфастона с утра были тянущие боли внизу живота и пояснице,а вечером после похода в туалет было небольшое кровянистое выделение.При осмотре врачом через несколько часов(в этот же день)вышел большой сгусток крови.По УЗИ(04.02.) :форма матки шаровидная51,7*46,9*42,3мм.Эндометрий толщиной до 11,8мм,неоднородный,полость матки расширена до10мм,плодное яйцо не обнаружено;цервикальный канал расширен до 8мм.Заключение:несостоявшийся выкидыш раннего срока.В итоге было выскабливание полости матки.Вопрос заключается в том, что мог ли выкидыш спровоцировать прием дюфастона,ведь до этого никаких жалоб не было?Кровь на прогестерон я не сдавала.Или причина в чем-то другом?Беременность вторая по счету.Первая закончилась рождением девочки на 41 неделе. В эту беременность я уже успела встать на учет и сдать анализы на скрытые инфекции-ничего не обнаружено.Биохимия:сахар 4.5,билирубин 7,7, мочевина 3,креатинин 52,алт 25,аст 25,общ.белок 76.при постановке на учет gn1 L-30-40-60 gn.t.не обн.;rw1,ф50 1,hbsag1,antihcv1-отриц.Онкоцитология б/атип.,токсоплазмоз ig+ 9,0, im отрицат.,краснуха-отриц.Коагулограмма протромбин.время 109%, фибриноген 3,28г/л,аптв- 25,8сек,пт 10,3, тт 13,2.Клинич.анализ крови : гемоглабин 134,эритроциты 4,36,тромбоциты 258,лейкоциты 7,16,соэ 10.Какие анализы мне лучше сдать сейчас для планирования след.беременности и через какой промежуток времени можно еще раз повторить попытку?Заранее спасибо!
11 февраля 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте! Дуфастон назначается в качестве поддерживающей терапии при беременности, поэтому спровоцировать выкидыш он никак не мог. Скорее всего причина выкидыша в кисте яичника, она достаточно больших размеров и требует наблюдения в динамике. Если на протяжении 3 менструальных циклов она не исчезнет, тогда потребуется ее оперативное удаление. Только после этого можно планировать беременность.
2014-02-05 04:14:10
Спрашивает Индира:
Здравствуйте! Мне 23 года,беременность вторая , забеременела после родов через 6 месяцев,9 недель.Утром проснулась от боли в низ живота есть кровянистые выделения, вызвали скорую помощь, отвезли в гинекологию сняли узи и врач при осмотре сказал что открытие шейки матки на один палец.Мне прописали таблетки,течение всей беременности беспокоят боли внизу живота разного характера: тянущие и по бокам,кровянистых и обильных выделений нет.Так как грудной ребенок меня отпустили.Насколько это опасно?Смогу ли я 9 месяцев сохранить ребенка здоровым без выкидыша.Спасибо
06 февраля 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Что конкретно было написано в заключении УЗД? Что именно Вам прописали? Какой срок беременности? При желании напишите, пожалуйста, подробнее.
2013-03-29 23:22:55
Спрашивает Саша:
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с проблемой!После Нового года внезапно возникли проблемы со здоровьем, начну с предыстории. В начале июля сделала медикаментозный аборт на сроке 4 недели,при обследовании обнаружили гарднереллу, сказали не лечить - "уйдет беременность, уйдет и дисбиоз". Партнер постоянный более 2-х лет, в нем более-менее была уверена, регулярной половой жизнью не живу, иногда встречаемся. После "встреч" (перзерватив, но орально-генитальный контакт без защиты), затем 1-7 января скудные месячные 3 дня, затем мазня, (с дня аборта принимала Ярину, до марта месяца этого года, месячный цикл при Ярине в среднем 28 дней, нормальные месячные 4-е дня),обычный месячный цикл без применения ОК был 32-35 дней после мед аборта, месячные 4-5 дней средней интенсивности. НО при физических нагрузках появились тупые тянущие боли внизу живота, обильные жидкие, млечные выделения с не свойственным мне запахом. Сначала списала на сильную простуду в конце декабря(промочила ноги. в феврале месячные наступили на 25 днь цикла, мазались все 4 дня, затем в марте нормальные для меня месячные пошли 13-го,(27-день цикла) шли нормально до 15-го, затем снова мазня до 19-го, я обратилась к врачу. Сделала УЗИ органов малого таза - гинекологической патологии не выявлено,анализ мочи - без патологии, сдала мазки на ЗППП метод РИФ (трихомонады - отриц., микоплазма - отр.,на приеме гинеколог сказала что ВПГ,ЦМВ нет, в мазке выявлена хламидия положительно,также выявлен грибок. Патологиии шейки матки и придатков на осмотре также не выявлено. (как и на УЗИ) Однако, цитограмма воспаления (лейкоциты шейка матки 40-50, піхви - 7-8), микрофлора - палочки, гонококки, трихомонады не обнар., в этот же день (19 марта сдала кровь на РМП - отрицательно, общий анализ мочи - без патологии. 21 марта меня отправили сдавать кровь на хламидии методом ИФА, результат IgG - н/о, IgM - н/о, как сказала врач антител не обнаружено, но назначила сегодня(29 марта) лечение по схеме: с первого дня: Лебел 750мг - 7 таблеток, неотризол 2-е уп., Лавамакс 10 табл., с 8-го дня гинекит 2-е упаковки, 1 уп. в день по схеме, 7-10 дней перерыв во время перерыва артихол 1т, 3р. в день... Сегодня получила результат общего анализа крови (сдала по собственной инициативе)все в перделах нормы, включая глюкозу, кроме: лейкоциты - 9,2,норма( 4,9 - 9,0) нейрофилы (сегментоядерные) 40% (норма 47, 0 - 72,0)Эозинофилы - 10% (норма 0,5 - 5,0), лимфоциты - 45% (норма 19,0 - 37,0). Гинеколог при назначении препаратов общий анализ крови не видела, т.к. готов он был немного позже. Также в анамнезе в детстве пререболела пиэлонефритом, в августе 2012 сделала УЗИ почек, присутствуют небольшие солевые включения (правосторонний солевой диатез). В анамнезе венерических и ТОРЧ-инфекций не было.
Можно ли мне, при таком анализе крови принимать препараты, которые назначила врач? Целесообразно ли, по вашему мнению, назначение столь сильных препаратов в моем случае? К каким еще специалистам вы порекомендуете обратиться, по результатам данного анализа крови? Стоит ли его пересдать в другой лаборатории? Может ли подозреваемая или подобная зараза передаваться орально-генитальным путем?
Буду благодарна за развернутый, исчерпывающий ответ специалистов. Очень волнуюсь за свое здоровье, в ближайшем будущем хочу иметь здоровых деток)
03 апреля 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Советую Вам сдать анализ на хламидию методом ПЦР, т.к. этот метод более чувствительный и специфический, чем ИФА, тем более, что при ИФА ни IgG, ни IgM у Вас не выявлены. Пока не вижу причины для назначения такого количества медикаментов. По общему анализу крови можно говорить об аллергической реакции (или глистах), судя по эозинофилам и умеренной воспалительной реакции. Больше ничего критичного не вижу.
2012-11-11 18:30:04
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Мне 21 год. Опишу свою ситуацию. Беременностей не было, замужем, партнер один. Первые месячные в 13 лет, 30-32 дня цикл, 6 дней длятся. пытаемся забеременеть 1 год-ничего не получается. последний год месячные не регулярные то 30 дней то 32 то 37 то 40. выделения: 3 дня до месячных и 3 дня после коричневые как бы мажущие, в середине прозрачные прям течет, а так в основном беловатые резко пахнут. Наблюдалась 3 года у разных гинекологов. Никто из них не может ясно сказать что делать. Выявили: впч высокого риска онкогенности - высокий 10 в 7 степени а после противовирусных снижается; также герпес гениальный. Остальные инфекции отрицательно. Нашли эрозию шейки матки. Данные кольпоскопии: шейка матки цилиндрической формы, не деформирована, отверстие щелевидное, покрыта многослойным плоским эпителием: гладким, блестящим; сосуды: рисунок усилен диффузно; изменения: на перед ней, задней губе эктопия диаметром 1,5 см с островками метапластического эпителия по периферии тонкий языками наползает. Зона превращения значительная; проба с уксусной к-ой: ацето-белый эпителий выраженный стойкий 9-11ч; йод-негативный участок соответствует зоне трансформации и эктопии; посев на микро флору из влагалища: роста микро флоры нет; обычный мазок: 3 степень чистоты, много слизи, лейкоциты 15-20 в п/зр, остальное в норме; узи делала очень много раз: тонкий эндометрий и на 7 день и на 15 день постоянно; эндоцервикс увеличен; признаки эндоцервицита пишут, фолликул каждый месяц имеется доминантный, но не соответствует нужным размерам;яичники по размерам в норме; лечение было за 3 года много раз противовирусными, антибиотиками всякими свечками, изопринозином и прочими; операций никаких не было. Были ноющие боли незначительные в яичниках, говорили хронический аднексит, правый приближен к матке. При ручном осмотре было больно при нада вливании на яичники, но после лечения уже не было такого. Пожалуйста, подскажите что мне делать? Врач нынешняя говорит возможен хронический эндометриоз, говорит нужно делать гистероскопию, гистеросальпингографию. Я боюсь, что это может только повредить, не хочется туда просто так лазить. Насколько в моей ситуации это целесообразно? Хочу сдать кровь на гормоны: это что-то даст? Какова причина моего бесплодия: тонкий эндометрий? Может причина - спайки из-за застарелого хр.аднексит? Что если врач скажет-только эко. Можно ли без него обойтись в моей ситуации. Пожалуйста помогите, мы с мужем очень хотим ребенка. ( муж обследуется ); помогите!!!
16 ноября 2012 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Давайте разбираться по порядку. Во-первых, Вам необходимо сдать анализы на гормоны - ФСГ, ЛГ, пролактин,эстрадиол, прогестерон. Все, кроме прогестерона, сдаются на 3-5 день м.ц. Прогестерон сдается на 21 день м.ц. Кроме того, нужно провести фолликулометрию, начиная с 7 дня м.ц. Эти обследования дадут возможность оценить, каков Ваш гормональный фон, нормально ли развиваются фолликулы и проходит ли овуляция, почему тонкий эндометрий. Далее, коричневые выделения наблюдаются после полового акта или в межменструальный период? Если после полового акта, это свидетельствует о проблемах с шейкой матки, но, если Вы собираетесь беременеть в ближайшее время и учитывая Ваш возраст, кардинально лечить шейку можно будет после родов. Консервативное лечение, как я понял, Вы прошли. Если выделения наблюдаются в межменструальный период, это может говорить об эндометриозе, который обычно сопровождается болями. В таком случае необходимо пройти УЗД, по его заключению можно будет сориентироваться. Можете результаты обследований выслать мне для анализа.
2012-06-28 12:05:06
Спрашивает Анна:
Добрый день, могли бы Вы дать рекомендацию по поводу следующей проблемы. Для начала изложу предварительную информацию, простите за многословность, но боюсь упустить что-то важное. Мне 34 года, беременность 11 недель. Планировала, все анализы, в т.ч. на TORCH-инфекции, сданы, все нормально (у мужа также), как мне объяснил врач мои анализы - ИФА: наличие антител к краснухе (IgG 66,0) и "спящих" ЦМВ (IgG 1:400) и ВПГ (IgG 1:3200), по прочим инфекциям IgG отрицательно, IgM по всем отрицательно, ПЦР чисто. Прекратили предохраняться, забеременела через 2 месяца, хотя есть небольшая путаница по срокам с последними месячными. Если судить по сроку беременности по узи (опережает расчетный), я забеременела за неделю перед menses, и начались они с 5-дневной мазни, длились 4 дня, умеренно-обильные. Есть токсикоз, без рвоты, но с тошнотой раз в неделю и "дурнотой" каждый день, из-за чего мало ем. Шейка матки в 6 недель - 38 мм, в 8 нед. - 34 мм, в 10 нед. -30 мм, но при этом все врачи отмечают, что шейка в отличном состоянии, абсолютно никаких проблем, несмотря на наличие в анамнезе эрозии и 5 кист, прекрасно пролеченных лазером 11 лет назад (эрозия) и радиоволн. методом 2 года назад (кисты). Есть миома матки, 9,9х5,6 мм (6 нед), до беременности - 9х9 мм. Беременность вторая, первая - аборт на 7 неделе, 14 лет назад, без осложнений. 12 лет назад удалили фиброаденому в груди по причине быстрого роста в течение месяца, размеры 1,5х1 см. Теперь к проблеме. Начиная с 8-й недели, после стресса на работе - тонус матки, присутствуют выделения, скудные, желтоватого оттенка, как говорит гинеколог - "карамельного". Стала принимать но-шпу, Магне В6 3 трижды в день 1 табл. (48мг+5мг)и Утрожестан, 200мг раз в день, через неделю из-за сохранения тонуса повысили дозу Утрожестана - 200 мг дважды в день, все время - свечи с папаверином. Пролечила молочницу на 8 нед, Пимафуцин, свечи №6. Анализы все в норме, УЗИ в норме, отслойки нет, в 10 нед. сдала кровь на КПИ - 3%. Сейчас лежу на сохранении, так как все же поставили угрозу невынашивания, принимаю Утрожестан 200мг (утро)и Дюфастон 10 мг (обед, вечер), Магне B6 трижды в день, капельницы - аскорбинка, клюкоза, физраствор (из-за токсикоза). Тонус по последнему осмотру оставался по задней стенке, но незначительный. Однако выделения не уходят, было потемнение цвета 3 дня назад, до слегка коричневатого цвета, затем опять посветлели. Причем их наличие я вижу только после того, как при посещении туалета я напрягаюсь, опорожняя кишечник, при осмотре гинекологом или использовании ватной палочки, на прокладке нет ничего. Врачи не сообщают ничего вообще, мол, бывает, наверное, уйдет. Я опасаюсь, что, возможно, есть какие-то дополнительные анализы, которые я могла бы сделать для выяснения причины цвета выделений, не хотелось бы беспомощно волноваться, если можно что-то предпринять. Заранее спасибо за Ваше внимание!
03 июля 2012 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Уважаемая, Анна, в сроке 12 недель надо пройти скрининговое узи и биохимический скрининг. К назначенной терапии что либо назначить сейчас нет необходимости. С 14 -16 недель надо будет добавить курантил. Цервикометрию необходимо провести трансвагинальным датчиком в динамике и при наличии истмикоцервикальной недостаточности наложить шов.

Популярные статьи на тему: выделения после осмотра шейки матки при беременности

Эрозия шейки матки – лечить или не лечить?
Читать дальше
Эрозия шейки матки – лечить или не лечить?

Эрозия шейки матки – один из наиболее распространенных гинекологических диагнозов. Что делать: лечиться или не стоит. Узнайте больше о различных методах лечения эрозии шейки матки, которые в будущем позволяют услышать долгожданное: «Здорова!»

Рак шейки матки: эффективная профилактика возможна
Читать дальше
Рак шейки матки: эффективная профилактика возможна

Злокачественные опухоли шейки матки занимают особое место среди всех разновидностей так называемого гинекологического рака.

Дисплазии шейки матки: лечить или не лечить?
Читать дальше
Дисплазии шейки матки: лечить или не лечить?

В связи с развитием новых методов диагностики и лечения предраковых и раковых заболеваний шейки матки уровень смертности больных злокачественными новообразованиями данной локализации в последнее время значительно снизился практически во всех странах мира.

Внематочная беременность
Читать дальше
Внематочная беременность


Удаление внутриматочной спирали при прогрессирующей беременности
Читать дальше
Удаление внутриматочной спирали при прогрессирующей беременности

Иногда в медицинской практике имеют место прецеденты, когда во время хирургических вмешательств (кесарева сечения, гистероскопии) или при ультразвуковом исследовании (УЗИ) в полости матки обнаруживают инородное тело.

Дородовая диагностика разрыва матки у пациенток с отягощенным анамнезом
Читать дальше
Дородовая диагностика разрыва матки у пациенток с отягощенным анамнезом

Разрыв матки или нарушение целостности ее стенок – тяжелейшее проявление акушерского травматизма. Частота его, по данным разных авторов, колеблется в пределах 0,05-0,1% от общего числа родов.

Читать дальше


Выделения из влагалища: норма и патология
Читать дальше
Выделения из влагалища: норма и патология

Выделений из влагалища - какие считаются нормой, а какие являются симптомом заболевания и требуют безотлагательного лечения. Для того чтобы сохранить свои молодость и женское здоровье на долгие годы разберемся досконально в проблеме влагалищных выделений.

Читать дальше
