Слава Україні!

возможно забеременеть при месячных

Вопросы и ответы по: возможно забеременеть при месячных

2013-08-01 05:08:31
Спрашивает Ксения:
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мне 29 лет. В 2005 -2006 г. Был повышен 17-гидроксипрогестерон – 1,5нг\мл (0.1-0.8), пропивала Ярину и Диане-35. Стали планировать беременность с октября 2012г. Цикл от 26 до 38 дней. Сходили к врачу. Анализы на инфекции все сдали, была обнаружена уреаплазма. Беспокоил повторяющийся цистит, раздражение и сухость. Сказали уреаплазма из-за нарушения микрофлоры. При осмотре выявили тонкий эндометрий. Прописали Ломексин, Вагинорм, лактобактерии. Сдавала анализы на гормоны в 1 фазу цикла
В ноябре 2012г.
– тестостерон – 1,31 нмоль/л (0,35-2,6);
- ТТГ – 0,80 мкМЕ/мл (0,23-3,4)
- 17-гидроксипрогестерон 0,87 (0,4-2,72)
- Секс-стероид связующий глобулин 236,25 нмоль/л (14.1-129)
- Индекс свободных андрогенов – 0,55 (0,4-8,4)
С августа по октябрь 2012 г. пила Диане – 35. Сказали из-за этого возможно такой высокий показатель секс-стероида связующего глобулин.
В феврале 2013 г. В первую фазу:
- ЛГ – 6.02 МЕ/л(1.1-8.7)
- ФСГ – 5.72 МЕ/л (1.8-11.3)
- Пролактин - 423.47 мМЕ/л (67-726)
- Эстрадиол - 37 пг/мл (27-122)
Лечение результата не дало, беспокоили сухость и дискомфорт. Пытаемся забеременеть с декабря 2012 г. Выписали Гинофлор и Вагинорм. Опять результат ноль. Отправили на узи – всё отлично. Прописали Фемостон и Верошпирон – их пить не стала, пошла к другому врачу.
Другой врач ужаснулась, сказала, что уреаплазму немедленно лечить, от этого и цистит был и эстрадиол низкий. Прописала Юнидокс – 14 дней, флюконазол, тампоны с димексидом и тетрациклином – 10 дней. Броморептин 1/4 т. на ночь непрерывно и с 16-25 день м.ц. прожестожель на низ живота 2 р. в день – 4 месяца.
Уреаплазму вылечила, дискомфорт и сухость пропали. После лечения антибиотиками бромокрептин с прожестожелем, пересдала анализы на гормоны в 1 фазу
- эстрадиол - 98 пг/ мл (27-122)
- ДГЭАС – 1.64 мкг/мл (0.5-5.7)
- Секс-стероид связующий глобулин – 71.8 нмоль/л (12.4-78.4)
Всё нормализовалось, эстрадиол повысился. Лечение Бромокрептином и прожестожель с апреля-июль 2013г. На их фоне пытались забеременеть. Последние месячные 18 июня. Тест на беременность на 43 день м.ц. – еле еле видна вторая полоска. Отправили на узи.
Узи на 44 день м.ц. Матка 49-32-48мм. Контур ровный, миометрий однородный. М-эхо до 5.4 мм. Эндометрий соответствует первой фазе цикла. Левый яичник 32-16-19 мм, фолликулы диффузно 5-7-9 мм. Правый яичник 38-20-23 мм. Фолликулы диффузно в срезе до 10-12 диаметром от 3-6-7 мм, строма не выражена. Жидкость в заднем своде не определяется. Заключение: паталогий не выявлено, картина 1 фазы цикла.
Как так может быть на 44 день м.ц. – узи 1 фаза? Сегодня 45 день м.ц. месячных нет, и по узи в ближайшее время не предвидятся. Сказали, что после прожестожеля с 16-25 день должны были придти месячные. Возможно ли ждать в этом цикле новой овуляции? Такой задержки раньше не было. Что делать, обследовать снова гормоны?
02 августа 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
В Вашем рассказе много неувязок. От уреаплазмы бывает цистит, но низким эстрадиол быть не может! Бромкриптин и прожестожель – это не антибиотики, а гормональные препараты. Бромкриптин назначается при повышенном пролактине, Вы пишите, что он в границах нормы. По Вашему рассказу и данным УЗД я могу подозревать поликистоз, который дает подобные задержки месячных, отклонения в уровне гормонов, тонкий эндометрий и т.п. Советую Вам сдать кровь на половые гормоны – ФСГ, ЛГ, пролактин, эстрадиол, АМГ, прогестерон, тестостерон, ДГЭА, кортизол. По их результатам гинеколог должен назначить гормонотерапию. Избыточного веса у Вас нет? Щитовидную железу Вы проверяли? У Вас однозначно проблема эндокринного характера, инфицирование к бесплодию не имеет никакого отношения. Муж спермограмму сдавал? Ведь проблема может быть обоюдной.
2012-08-27 07:20:36
Спрашивает Альфия:
Подскажите пожалуйста,возможно ли забеременеть после 45.Я никогда не беременела,стояла на учете по бесплодию,было гормональное нарушение,мне врач выписывала фемостон,два раза клостелбегит.Около 5 лет лечилась с перерывами.Параллельно лечилась от мастопатии.Сейчас добавились кисты,миомы матки.Самостоятельных месячных нет, лет 5 принимаю климонорм.Хочу попробовать лечиться,но вопрос-возможно ли забеременеть при осутствии своих месячных.Хотя года два-три назад был случай пенсионерке 57 лет подсадили эмбион,вызвав также месячные,она два года уже была в климаксе.И она родила!Поэтому есть надежда. Подскажите пожалуйста методы лечения,и были ли в вашей практике случаи излечения от бесплодия в вашей практике,с подобной историей болезни.
03 сентября 2012 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Обратитесь в клинику - мать и дитя.
03 сентября 2012 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Теоретически в программу донорских яйцеклеток могут идти женщины до 48 лет, но Вы должны понимать, что ребенок будет не с Вашей генетикой, это раз. Кроме того, нужно оценить состояние Вашего организма, особенно размер и локализацию миом. Ведь в ходе лечения будут назначаться гормональные препараты, при отсутствии своих месячных программу начинать можно. Риск осложнений при возможной беременности тоже достаточно велик. Стоимость цикла лечения в нашей клинике 35000 грн.
2011-09-29 15:23:12
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как возможно сохранить Беременность на ранних сроках.У меня было 3 замершие беременности на сроке до 12 недель , мне 28 лет, замирает на 8-9 неделе , до 5 недель раньше всё было хорошо.Сейчас я снова беременна! Тест подтвердил положительный результат ещё до задержки за несколько дней до предполагаемой менструации, последняя менструация была у меня 27 .08 .2011 , но я в недоумении у меня 28.09.2011 появились незначительные выделения мажет как при месячных.Цикл у меня 29-30 дней,менструация длится 4-5 дней. Незащищенный секс был 10,11,18,25.....09.2011.Овуляцию я почувствовала 11.09 были прозрачные выделения и базальная температура поднялась до 37.2. Уже не знаю что мне делать меня последний раз чистили 2 мая 2011 на 14 недели ,на 9 недели не прослушивалось сердцебиение на 13 тоже самое.Врач разрешил беременеть уже в августе 2011.Мы подождали еще месяц слишком большая травма для нас, очень сложно всё это пережить. Сейчас у меня постельный режим ,пью витамины(с фолиевой кисл.) которые выписал врач.Все необходимые анализы сдала всё у меня превосходно, инфекции нет,гормоны в норме,делали гистологию ,тесты на мутацию плода (причины ЗБ мне и на 3-й раз тоже не сообщили,лишь что это естественный отбор). Третья замершая беременность у меня от другого мужчины.Мужу 32 года. Инфекций у него нет .Сдавали анализы перед моей 3 -й Замер. Берем., через 2 недели после анализов я сразу забеременела. Живу я в штатах , Берем., до 12 недель здесь не сохраняют .Сейчас я беременная в 4-й раз и с каждым разом я всё таки веру ,что на этот раз точно все у нас получиться.Жду ответа и огромное вам спасибо !!!
30 сентября 2011 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна. К сожалению, без установления причины замершей беременности невозможно определить рекомендации по сохранению беременности. Единственное, что можно сказать точно – постельный режим ничем не помогает в предупреждении замирания беременности, даже относительно вреден. Вам желательно определить гормональную функцию щитовидной железы – иногда она нарушена и может неблагоприятно влиять на течение беременности, а также определить антифосфолипидные антитела (иммуноглобулины G и M). Данная беременность, наверное, будет благополучной, т.к. положительный тест еще до задержки менструации свидетельствует о нормальном уровне гормонов. Удачи.
2011-04-12 19:25:55
Спрашивает Диана:
Возможно ли забеременеть при наличии кисты одного из яичников. Задержка месячных на 2 недели является последствием кисты, либо вероятность беременности не исключена?!
31 мая 2011 года
Отвечает Сергиенко Алёна Николаевна:
Врач акушер-гинеколог второй категории
Все ответы консультанта
Добрый день, беременность не исключена.Так как и при беременности может быть киста жёлтого тела-сделайте хгч по крови и получите ответ.
2008-12-02 17:32:03
Спрашивает Кристина:
Добрый день! Седьмого октября сделала УЗИ срок определили три недели и один день, при повторном УЗИ 24 ноября мне поставили срок уже 12 недель и три дня, почему такая разница, врач утверждает, что второе показание верно и получается, что я забеременела перед месячными, возможно ли это?
01 апреля 2009 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Все ответы консультанта
Добрый день, Кристина! Приведите, пожалуйста, не заключение УЗ исследований, а их описание (то есть выявленные размеры), тогда и будем оценивать соответствие срокам. Будьте здоровы!
2016-10-19 18:01:31
Спрашивает Марина:
Здравствуйте,
помогите пожалуйста разобраться в результатах геникологических обследований.
Мне 38 лет, двое детей, абортов не было /презервативы/. Беременности запланированные (в 32 и в 35 ), забеременеть удавалось сразу, беременность и роды нормальные без осложнений.
Поставили спираль после вторых родов.... до этого цикл 28 дн. регулярный, после года использования я ее сняла, так как хотим еще одного ребенка. Но после спирали вообще нарушился цикл.
Пожалуйста помогите понять возможно ли мне забеременеть анализируя нижеприведенные данные?
Расшифровка к первому УЗИ "УЗИ МАРТ 2016"
Матка правильно расположена, ее размеры 75 мм в дл, х 35 мм плотность х 47 мм величина /или высота/
Эндометрий однородный 10 мм
Правый яичник на своем месте, в правильном положении, не выявленно признаков прошлых овуляциий
Левый яичник имеет фолликул 16 мм и частично кровоточащее желтое тело 17 мм
Аномалий не выявлено, яичники в спокойной фазе. КИСТ НЕТ
Расшифровка "УЗИ ИЮНЬ 2016"
Последние месячные 22/06/2016
Матка правильно расположена, ее размеры 81 х32х52
Эндометрий однородный 5 мм
Правый яичник 27х11мм
Левый яичник имеет 2 кисты с прозрачной жидкостью, размеры 24 + 36 мм
Аномалий не выявлено
История
В конце 2013 г, поставили спираль с медью, не гормональную, Через 1,5года она соскальзнула, ее решили убрать. Пропали месячные на более чем пол года.
Первые месячные декабрь 2015
Далее отсутствие месячных
Месячные снова февраль 2016, март 2016 цикл 28 дней
Далее отсутствие месячных
Месячные снова ИЮНЬ 2016 с 7 июня до 14 июня и снова с 22 июня по 27.
Гинеколог назначил французский препарат на 2 месяца приема Сюржестон (действующее вещество Promégestone ) прогестерон
После его применения кист не обнаружено. Месячные идут но с большим интервалом, раз в два месяца,
Данные по гормонам на 6 день цикла
ФСГ 29,7 ui/L (при норме фаза фоллик. 3,3 - 10 ui/L фаза овулят. 6,0-20 ui/L)
ЛГ 34,3 ui/L (при норме фаза фоллик. 1,8-11,78 ui/L фаза овулят. 7,59-89,08ui/L)
Эстрадиол < 10 ng/L (при норме фаза фоллик. 35-169 ng/L фаза овулят. 49-427 ng/L)
Пролактин 256 mui/L
Спасибо огромное заранее
21 октября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Марина! Если спираль была негормональная, то влиять на Ваш гормональный фон она никак не могла. Подозреваю, что у Вас наблюдаются возрастные изменения и чтобы говорить конкретно о планировании беременности, необходимо оценить Ваш овариальный резерв. Для этого, кроме показателя ФСГ, Вам необходимо сдать анализ крови на АМГ (антимюллеровский гормон). По заключению УЗД в марте 2016 года овуляция у Вас прошла и это позитивно. Если овариальный резерв будет удовлетворительным, тогда можно планировать фолликулометрию и в период объективно подтвержденной овуляции планировать беременность. Понятно, что для Вашего возраста эффективность зачатия в природном цикле составляет не более 10-15%.
2016-01-10 03:31:43
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте! Мне 27.Часто простывала по женски,лечиние во время проводила.Половой жизней не жила до 26 года.В начале 2015 года вышла замуж, прошло 6 месяцев и ни как не получается забеременеть. Решила сходить к гинекологу по месту прописки, врач говорит: у вас эрозия!Врач направила на сдачу ВПЧ. РЕЗУЛЬТАТ БЫЛ ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ. Назначила полный курс лечения,целый месяц пролечилась но эрозия так и осталась.А врач говорит ничего страшного сама может пройти.Через месяц мы переезжаем другой город и сразу решила пойти в платную клинику и при осмотре гинеколог нужно проводить лазерное лечение тянут нельзя.Посоветовалась с мужем и через неделю после месячных проаели лазерное лечение.Взяли ткань на онкоцитологию. Десять дней витамины для повышения иммунитета, свечи назначили. Через 10 дней я на приеме у гинеколога и после осмотра врач посмотрел на анализы и говорит: У вас CIN 2.Хотелось бы узнать.До 26 года половой жизней не жила, через 6 месяцев узнаю что у меня эрозия,а через месяц дисплазия. Как это возможно? И через сколько месяцев можно планировать ребенка?
11 января 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Жанна! Во-первых, наличие эрозии не является прямой причиной бесплодия. Во-вторых, с какой целью Вам назначалась консервативная терапия эрозии, если ВПЧ не была выявлена?! Предыдущая стратегия лечения была не корректной. Вам правильно было проведено более радикальное лечение. Через пару месяцев после контрольного обследования состояния шейки матки ( мазка на цитологию и заключения кольпоскопии) можете планировать беременность. Если она не наступит на протяжении еще 6 месяцев открытой половой жизни, тогда необходимо будет обследоваться детальнее – пройти фолликулометрию, проверить проходимость маточных труб, сдать спермограмму и т.п.
2015-06-16 13:51:15
Спрашивает Лариса:
Здравствуйте! Прошу консультационной помощи, если возможно.
Мне 24 года. Половой жизнью не жила. Месячный цикл непостоянный, в основном через 40 дней, бывает через два срока. Заключение УЗИ щитовидной железы - хронический тиреоидит;
Периодичность месячных в 2015 году: 12.01; 25.02;8.04;9.06
заключение УЗИ малого таза(ПОСЛЕ УЗИ МАЛОГО ТАЗА ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ НАЧАЛИСЬ МЕСЯЧНЫЕ): шейка матки 39х23 без особенностей, тело матки 52 толщина 31 ширина 46 мм, гладкая, однородная, ендометрий 9,9 мм. Правый яичник 41х22х22, контур четкий, структура с фоликулами до 6,1 мм, на всем протяжении. Левый яичник 57х47х47, контур четкий, структура VISкистозное образование 49х38х43, толщина стенок до 3,8 мм, с эхо (+) наслоениями при цпк васкуляризация по периферии.Свободная жидковть не визуализируется. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МУЛЬТИФОЛИКУЛЯРНЫЙ ПРАВЫЙ ЯИЧНИК, КИСТА ЛЕВОГО ЯИЧНИКА. Результаты лабораторных исследований (которые имеют отклонения от нормы) глобулины 33,38%;альбумины 66,62%; международное нормализованное отношение (MHO/INR) 1,04, АЛЬБУМИН 52,3 г/л; тестостерон общий 2,71 нмоль/л; глобулин, связывающий половые гормоны (SHBG) 148 нмоль/л; тироксин свободный (FT4) -0,834 нг/дл; FT3 - 61,21МЕ/мл. Значит ли это, что овуляция отсутствует всегда.
По врачам хожу регулярно: гинеколог, гинеколог -ендокринолог, ендокринолог.
Есть ли, в моем случае, вероятность в будущем забеременеть естественным путем или диагноз однозначный - бесплодие. Поскольку я не рожала и не веду половой образ жизни - лечение гармонами не предлагают. Я боюсь усугубления.
Может есть какие - то растительные средства для неусугубления диагноза. Назначают лапороскопию лівого яичника.
Спасибо за любой правдивый ответ!

16 июля 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Лариса! Однозначно у Вас присутствует эндокринная проблема, это раз. Во-вторых, визуализируется киста, которую пока Вы не заберете путем лапароскопии, нормализации гормонального фона не будет. Ни одни растительные средства тут не помогут. Советую в ближайшее время планировать лапароскопию, после оперативного вмешательства наблюдать в динамике и при наличии мультифолликулярных яичников принимать гормонотерапию.
2014-06-26 19:51:49
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! У меня задержка 2 месяца. Сделала тест на беременность. Тест отрицателен. Неделю назад во время полового акта начались месячные, молодой человек был не защищен. На утро следующего дня месячные пропали. Снова сделала тест-отрицателен. На данный момент все симптомы месячных: грудь (набухла) болит, низ живота тянет.Возможно ли что при таких симптомах можно забеременеть?
Очень волнуюсь, что это может быть?
Заранее спасибо!
27 июня 2014 года
Уважаемая Мария. Вам нужно сделать узи органов малого таза, исключить наличие кист в яичниках. Кроме того, гинеколог даст Вам рекомендации для восстановления цикла. Нормальной задержку в 2 месяца считать нельзя, при такой ситуации обязательно требуется помощь гинеколога.

Популярные статьи на тему: возможно забеременеть при месячных

Оценка овариального резерва: возможно ли материнство в позднем репродуктивном возрасте?
Читать дальше
Оценка овариального резерва: возможно ли материнство в позднем репродуктивном возрасте?

Определение овариального резерва является одним из важнейших показателей при планировании беременности, как природным путем, так и при экстракорпоральном оплодотворении (ЭКО). Существует большое количество методик и их диагностическая ценность разная.

Читать дальше

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

Как избежать нежелательной беременности?
Читать дальше
Как избежать нежелательной беременности?


Урогенитальный хламидиоз
Читать дальше
Урогенитальный хламидиоз

Урогенитальный хламидиоз нередко протекает бессимптомно, но его осложнения грозят серьезными проблемами со здоровьем. Узнайте, что является основанием для предположения о наличии хламидийной инфекции, как лечиться и не допустить повторного заражения.

Пользователей также интересует