Слава Україні!

вторые роды как проходят

Вопросы и ответы по: вторые роды как проходят

2014-12-26 12:10:23
Спрашивает Света:
Здравствуйте, мне 30 лет , после вторых родов в 2012 году появилась боль в груди, прошла узи и врач поставил диагноз фиброзно -кистозная мастопатия с аденоматозом обеих молочных желез, уже год делаю узи каждые три месяца, прохожу лечение мастодиноном, но результатов нет. На последнем узи врач поставил диагноз - гиперплазия железистой ткани и протокового эпителия обеих молочных желез, это наверно еще хуже, как его лечить? Очень боюсь онкологии. Спасибо.
22 января 2015 года
Здравствуйте! Одного только УЗИ для обследования женщин с патологией молочных желез недостаточно. Женщины с изменениями на УЗИ молочных желез должны пройти тщательное обследование у гинеколога, поскольку болезни молочных желез обычно тесно связаны с гинекологической патологией. Кроме того, необходимо исследование гормонального фона (гормоны гипофиза, яичников, щитовидной железы) и консультация эндокринолога. Наверняка у Вас будут обнаружены изменения гормонального фона, без коррекции которых вылечить молочные железы невозможно. Берегите здоровье!
2013-11-25 15:17:01
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте. После вторых родов у меня очень болезненно проходит овуляция. Поставили диагноз "овуляционный синдром" и назначили противозачаточные таблетки. Их пить я не могу, так как они не совместимы с препаратами, которые я пью ("Ламотрин"). Подскажите, пожалуйста,есть ли другое лечение для уменьшения боли.
27 ноября 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
КОК подавляет овуляцию, но при болях я бы их не советовала. Попробуйте прием капель Тазалок или но-шпу.
2013-04-11 11:56:59
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте подскажите пож-та после вторых родов врач посоветовала поставить спираль Т противопоказаний к установке нет.мазки хорошие воспалений нет.после первых родов стояла спираль полукруг все было отлично проходила 3 года.сейчас купила спираль по совету врача НОВА-Т смушает только сама форма спирали-Т.как говорят подруги она дольше приживается и вероятность проткнуть матку больше чем у другого вида спиралей.так ли это?ставить Т или все же купить другую форму?какой формы спирали лучше?и на что они влияют?СПАСИБО
15 апреля 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Выбирайте сами: или выполнять назначения врача или Вы слушаете подруг. Разница только в том, что доктор этому учился, поэтому дает рекомендации... Любая ВМК выполняет контрацептивный эффект, они для этого созданы.
2012-08-17 07:59:01
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте.Меня очень беспокоит моя проблема.После вторых родов беспокоили частые запоры.На протяжении этого времени время от времени появлялся небольшой узелок и наблюдались кровяные капельки после стула,но всё проходило за небольшое количество времени.Но в последний раз шишечка стала более крупной,ощущалось жжение и дискомфорт в заднем проходе.Свечи(долопрокт)и мазь (герудопрокт)как то не помогали и я обратилась к хирургу,который сказал что нужно открыть этот тромбик.Сделали всё без анестезии и насколько смогла понять вскрывала иголкой,приложили маз и отправили домой долечиваться посоветовав делать холодные компрессы настойки ромашки.Сказав при этом что могут быть выделения кровяные ещё некоторое время....НО,меня беспокоит другой вопрос,почему после вскрытия шишка осталась и стала теперь уже твёрдой?И как долго может занять время пока всё уйдёт?Наши эстонские врачи на все вопросы отвечают как то двусмысленно"пойдёт время")Заранее спасибо)
27 августа 2012 года
Отвечает Лукашевич Илона Викторовна:
Уважаемая Оксана, уплотнение области тромбоза может быть в нескольких случаях - медленно поддающийся лечению тромбоз или инфицированный тромбоз с последующим формированием гнойника. Соблюдайте гигиену, если нет повышения температуры, значит просто ваш тромбоз медленно поддается лечению, иногда в этих случаях к местному (гепариновые мази) добавляют таблетированные венотоники коротким курсом на 7 - 10 дней, также важно чтобы был мягкий стул (не жидкий и не твердый). Не пользуйтесь бумагой, подмывайтесь но не холодной и не горячей водой - она должна быть комнотной температуры.
2010-03-18 12:37:39
Спрашивает Ольга:
Добрый день! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Мне 36 лет. После вторых родов не посещала гинеколога 2, 5 года. К счастью, не было необходимости. Последние полгода начали появляться кондиломы ( 10 лет назат их удалили хирургическим путем и с помощью кондилина). Периодически бывают выделения по типу молочницы, как правило после сильного стресса. Иногда я пользуюсь клотримазолом, иногда через 3-5 дней выделения проходят сами. Сейчас после стресса и ОРВИ появились очень обильные слизистые выделения. Начитавшись про рак шейки матки, и учитывая наличие кондилом, обратилась в женскую консультацию. Врач сказала, что у меня приличная эрозия, но на кольпоскопию не направила, и ,вообще, ничего не разъяснив дала мне направление в лабораторию ДИЛА на анализы, не применув написать на направлении свою фамилию, что уже само по себе навевает недоверие к врачу. Анализы такие - хламидия, микоплазма, уреаплазма, вирус папилломы человека - комплекс. Узнав цены на анализы мне расхотелось лечиться, кризис пока никто не отменял, а с работой в стране напряженка. Потратив пол-дня на поиски информации в интернете, кое в чем для себя я определилась, но не знаю как поступить правильно- либо пойти на консультацию в платный медцентр, там где мне хоть что-то объяснят и сделают кольпоскопию, либо тупо сдать вышеперечисленные анализы (к счастью, их можно сделать не только в Диле), тогда у меня возникают вопросы. Зачем делать и микоплазму и уреаплазму, когда возбудитель один, соответственно и лечение одинаково? А как же быть с остальными вирусами, грибами и бактериями - гарднерелла, кандида и т.д. и т.п. Так можно пол-жизни потратить на анализы и лечение условно-патогенной флоры. Помогите, дайте совет, с чего все-же мне начать. Заранее благодарна.
17 июня 2010 года
Здравствуйте, Ольга! Микоплазма и уреаплазма – это разные микроорганизмы, принадлежащие к одному классу. Анализ на микоплазму определяет микоплазму, анализ на уреаплазму – уреаплазму. Если у Вас имеется микоплазмоз, а Вы сделаете анализ на уреаплазму, то возбудитель инфекции останется не обнаруженным. Думаю, это понятно. Ответить на вопрос, какие именно исследования необходимы в Вашем случае без осмотра и очной консультации нельзя. Думаю, Вы напрасно подозреваете свое врача в некомпетентности и собственном интересе. Скорее всего, по результату осмотра она обнаружила косвенные признаки тех заболеваний, на которые направила сдавать анализы. Относительно гарденереллы и кандиды – они выявляются при помощи простого микросопического исследования мазков из урогенитального тракта. Так что врач, не назначив Вам дорогого обследования на эти инфекции показала свою честность и бескорыстность. Насчет кольпоскопии – возможно у врача отсутствовала возможность выполнить это исследование на последнем приеме и она запланировала его на следующее Ваше посещение. Если Вы не доверяете врачу – начните с того, что выберите специалиста, которому Вы сможете доверять и у которого будете лечиться. Берегите здоровье!
2016-09-08 06:39:47
Спрашивает Оксана:
Добрый день! Очень прошу Вас мне помочь, дело в том что мы с мужем хотим второго ребенка. Первому у нас 6 лет, беременность проходила нормально, сразу после родов началась аллергия которая по сей день со мной, аллергия на все на пыль на запахи, на пищу, ну вообщем спасаюсь Зодак(ом), одно время пила Лордес 1 таблетка помогала почти на неделю. На протяжении 2-х лет мучилась страшными болями в пояснице, пару месяцев назад сделала МРТ пояснично крестового отдела, диагноз межпозоночная протрузия диков, грыжа и т.д. прошла курс лечения, острый болевой синдром прошёл, но при этом без Ксефокама жить я не могу, как только прекращаю его пить все смерть. Вопрос такой: можно ли мне забеременеть и как? Очень хотим второго ребенка но понимаю, что без обезболевающего и противоаллергенных препаратов просто помру. Прошу Вас помогите!!!
09 сентября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Оксана! Проблема даже не в приеме обезболивающих и противоаллергических препаратов, а в межпозоночной протрузии дисков и грыже. Вы уверены, что сможете выносить ребенка при таких обстоятельствах? Вертебролог должен дать свое заключение о возможности вынашивать беременность, особенно на поздних сроках.
2015-03-01 07:52:45
Спрашивает Татьяна:
04 марта 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
2015-01-21 10:18:06
Спрашивает Марина:
Здравствуйте, пожалуйста, внесите ясность в мой вопрос. Дело в том, что время от времени перед менструациями у меня набухала грудь и это сопровождалось болезненными ощущениями. Мне 36 лет, сейчас у меня уже двое детей 5 и 2,5 лет, роды в обоих случаях проходили хорошо. После первых родов можно сказать, что данные явления практически исчезли и не появлялись долгое время. После прекращения грудного вскармливания второго ребенка, в его 1,5 года, также не было этих явлений. Но, вот после того, как я установила внутриматочную спираль и ношу ее 8 месяцев эти явления вернулись и беспокоят меня каждый месяц за 2 недели до менструаций. Все это сопровождается болями, набуханием, не возможностью спать на боку, больно носить и особенно снимать бюстгальтер. И если правая грудь не так реагирует на приближение менструаций, то беспокойства скорее в левой груди с лева. Я была у врача, проверяли методом пальпации, ничего подозрительного не обнаружили, потом я была на УЗИ на пятый день после начала менструации (менструации до родов были не регулярными, после родов регулярные с циклом 28-30 дней, после установки спирали был сбой на 2-3 месяца, теперь цикл восстановился 28-30 дней). На обследовании УЗИ врач сказала, что есть с лева в левой груди "забивание канала" по которому идет молоко, и так как к моменту проверки на УЗИ я закончила грудное вскармливание около 6 месяц назад этим врач и объяснила эти явления, сказала, что даже после остановки ГВ молоко еще долго вырабатывается организмом женщины, но не в виде молока, а в виде секреции. И потом все это само проходит. Ничего подозрительного на УЗИ она не увидела, и кроме этого диагноза добавила, цитирую: "грудь вообще хорошая, даже жалко ставить диагноз мастопатия". Но вот уже после этого анализа на УЗИ прошло 7 месяцев, но эти ощущения в груди за 2 недели до менструаций остались, они меня беспокоят, мешают и пугают. Доктор, вот мой вопрос по вышесказанному. Может ли доктор при УЗИ и пальпации заметить что-то серьезное? Или нужно идти делать маммографию? Спасибо заранее за ответ.
23 января 2015 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый день, ошибаться могут все, но в Вашей ситуации нет, ничего страшного и непонятного, просто Вам должны были назначить лечение которое бы устранило указанные жалобы, это очень просто и эффективно лечиться фитотерпией, а маммография показана с 40 лет, но и она , к сожалению, не всегда выявляет патологию
2014-07-15 20:21:37
Спрашивает Апрель:
Здравствуйте, доктор! Помогите пожалуйста! Ситуация следующая: я забеременела на фоне супрессивной терапии валтрекс (частенько выскивал на ягодице и половых губах герпес). После наступления беременности валтрекс отменила ( 500 мг в сутки, пила около 4х месяцев).Во время беременности были рецедивы, мазала зовираксом. С 37 недели начала принимать валтрекс по 40 для предупреждения рецедива (так как я живу за границей, то борюсь с герпесом самостоятельно, врачи говорят кушайте мясо красное , пейте валтрекс при рецедивах и будет вам счастье). На 40 ой неделе бросила( не знаю зачем) и случился рецедив на ягодице. Опять начала пить валтрекс (500 мг - 2 раза в день до родов). Герпес прошел. Родила на 41 неделе. В итоге роды оказались тяжелыми - была эпизиотомия. Мне сделали эпидуральную анестезию. И теперь я мучаюсь 10 месяцев, мне ничего не помогает. Во первых, у меня периодически сумасшедшие тянущие боли в вагине, гинекологи ничего не находят и говорят попить антидепресанты. Но я уверена, что герпес перебрался на слизистую там где шов. Во вторых мне перестали помогать таблетки. Сначала я пила по 500 мг валтрекс ( супрессивная терапия 2 мес) но рецедивы не проходили . Потом выскочил огромный герпес на пол ягодицы и мне назначили бривудин. Помогло на 3 недели. Затем перешла опять на валтрекс, но уже 1000 мг в сутки, но опять тянуло все болело. Повысила дозу до 2000 мг в сутки, но все равно тянуло ягодицу, а на следующий день красное пятно ( без пузырьков). На валтрексе последние месяца 4 беспрерывно, но , видимо, он мне плохо стал помогать. Могла ли эпидуральная анестезия так повлиять на герпес??? И что делать?? Помогите!!!!
18 июля 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
В лечении герпеса может помогать виферон в свечах( можно ставить ректально), неовир в инъекциях, внутривенное введение иммуноглобулина. Возможно использование вакцинотерапии, озонотерапии, плазмофореза, аутогемотерапии. К проблеме необходимо подходить комплексно, необходимо наблюдение и контроль врача иммунолога, потому, что течение герпесной инфекции часто сопровождается иммунодефицитом. Для облегчения болевого симптома возможно использование диклоберла или вольтарена в свечах, таблетках или инъекциях. Возможно использование протефлазида.

Популярные статьи на тему: вторые роды как проходят

Читать дальше


Читать дальше


Программа по ведению преждевременных родов
Читать дальше
Программа по ведению преждевременных родов

Проблема спонтанных преждевременных родов является одной из наиболее актуальных в современном акушерстве, поскольку в значительной степени определяет уровень перинатальной заболеваемости и смертности.

Кесарево сечение
Читать дальше
Кесарево сечение


Развитие малыша во время беременности
Читать дальше
Развитие малыша во время беременности

Развитие малыша в утробе - тема волнующая всех без исключения будущих родителей. Как узнать: все ли нормально? Какие обследования и когда следует проходить будущей маме, чтобы удостовериться, что с ребеночком все в порядке и нет поводов для беспокойства.

Взгляните в лицо своему стрессу или стресс как он есть
Читать дальше
Взгляните в лицо своему стрессу или стресс как он есть

Стрессы стали привычным атрибутом нашей жизни. Дома, на работе, в транспорте. Мы постоянно спешим и постоянно не успеваем… Узнайте, как на это реагирует наша сердечно-сосудистая система и к чему может привести постоянное пребывание в состоянии стресса.

Мятежность духа и постоянство поиска
Читать дальше
Мятежность духа и постоянство поиска

Институт экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии (ИЭПОР) им. Р. Е. Кавецкого НАН Украины. Третий этаж нового корпуса. Отдел физико-химических механизмов сорбционной детоксикации. Каждый день сюда спешит доктор...

Плацебо и эффект плацебо
Читать дальше
Плацебо и эффект плацебо

Плацебо обозначает препарат, заведомо не обладающий никакими целебными свойствами.

Клинико-функциональные критерии дифференциальной диагностики пароксизмальных расстройств эпилептического и неэпилептического характера
Читать дальше
Клинико-функциональные критерии дифференциальной диагностики пароксизмальных расстройств эпилептического и неэпилептического характера

Диагностика генерализованных тонико-клонических судорог обычно не вызывает особых затруднений, однако нельзя исключать также возможность наличия психогенных (истерических) судорог, несмотря на их редкость.

Новости на тему: вторые роды как проходят

Роды в Америке «под ключ» от Sunny Medical Center
Читать дальше
Роды в Америке «под ключ» от Sunny Medical Center

Роды в Майами сегодня популярны как никогда. Звезды шоу-бизнеса, жены олигархов и футболистов – все едут на побережье Атлантического Океана ради первой встречи со своими крошками. Чем так манит Флорида? Комфортным климатом, современными клиниками, опытными докторами и шансом стать родителями. Если вы сейчас находитесь в поисках лучшего места для рождения своего малыша или ищете врача, который вопреки всем диагнозам поможет зачать и родить здоровую кроху, приглашаем вас в Sunny Medical Center.