Слава Україні!

половая жизнь после родов когда можно

Вопросы и ответы по: половая жизнь после родов когда можно

2015-08-01 17:35:27
Спрашивает Ангелина:
Здравствуйте, уважаемый доктор. Мне 24 года, не было ни родов, ни абортов. Столкнулась с проблемой впч 16 несколько лет назад. Было проведено противовирусное и имуномодулирующее лечение длительностью в несколько курсов. После которого при анализе пцр впч высокого онкогенного риска не обнаружено, как и иппп, у партнера аналогично - не обнаружено. Но остались последствия в виде дисплазии ш/м 1 степени LSIL по результатам биопсии. Было проведено ее лечение медикаментозно, которое сократило пораженную область ш/м. И была проведена лазерная вапоризация. Через 6 месяцев после манипуляции на кольпоскопическом осмотре: незавершенная зона трансформации по 2 типу атипичная, ш/м представлена основной слизистой, открытыми железами, участками ацетобелого эпителия с нежной мозайкой и йод-негативным окрашиванием зон в 1,3,4 квадрантах, граница эпителиев четкая, зона трансформации незавершенная на уровне наружного зева, синдром коагуляции, диагноз дисплазия шейки матки. Мазок при осмотре в норме: лейкоциты в вагине 001, в шейке 1-3. ИППП -нет. Назначают курс лечения: неовир в/м через день №10, изопринозин по 2 т. 3 Р. в день, - 25 дней, панавир вагинально №10, затем свечи полиоксидоний (12 мг) № 10. После лечения кольпоскопия и мазок на ак. В случае неэффективности лечения - повтор лазерной вапоризации или радиоволновой эксцизии. Скажите, пожалуйста: 1. По какой причине мог произойти рецидив дисплазии? (между манипуляцией и осмотром перенесла воспаление придатков после переохлаждения, было произведено медикаментозное лечение, сейчас все в норме по результатам УЗИ); 2. правильны ли действия лечащего врача? 3. На сколько эффективным может окажется прописанное лечение?; 4. По вашему мнению, что необходимо предпринять в случае неэффективности лечения?; 5. Можно ли производить хирургические лечение (лазером или радиоволной) не рожавшим (очень хотелось бы завести ребенка) тем более повторно? 5. Когда можно начинать планировать беременность? 6. Можно ли вести половую жизнь, если да, можно ли без механической контрацепции в случае не выявления ИППП ни у меня, ни у партнера? Жду с нетерпением Ваших ответов.
05 августа 2015 года
Отвечает Гуменецкий Игорь Евгеньевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ангелина! При повторно подозреваемой дисплазии консервативное лечение принимать не рационально. Вам следует пройти повторную биопсию и по ее результатам гинеколог подберет более радикальный способ лечения. Его можно проводить и нерожавшим женщинам при необходимости, однако обращаться нужно к опытному специалисту. Планировать беременность можно после полного заживления, через 3-6 месяцев. До лечения вести половую жизнь можете, затем лечащий врач даст необходимые рекомендации.
2015-06-12 07:50:46
Спрашивает Анна:
18 июня 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
2011-04-27 11:42:16
Спрашивает Линда:
Здравствуйте! Сдала анализ на ПЦР. Результаты: Микоплазма хоминис(количественно) положит. Уреаплазма уреалитикум(количественно) положит. Хламидия трахоматис ПЦР отриц. Микоплазма гениталиум ПЦР положит. Вирус герпеса 1,2 ПЦР отриц. ВПЧ ВКР скрининг ПЦР ВПЧ 16 отриц. ВПЧ 18,33,45,52,58,67 положит. ВПЧ 31,35,39,59 отриц. БАК посев на микрофлору: место взятия биоматериала влагалище Выделенная микрофлора Гарднерелла вагиналис Степень роста 10*8 Заключение : Выявлены бактериологические признаки бактериального вагиноза. Гарднерелла вагиналис обладает хорошей чувствительностью к метронидазолу и др. антианаэробным препаратам. Онкоцитология: Место взятия: шейка матки +цервикальный канал Качество материала: адекватное Клинический диагноз: эктопия шейки матки Шейка матки: в препарате неизмененные клетки плоского эпителия. Цервикальный канал: В препарате клетки плоского и цилиндрического эпителия в пределах нормы. Цитологическое заключение: В исследуемом материале клеток с признаками злокачественности не обнаружено. Врач мне назначил лечение: Изопринозин 2таб 3 раза в день - 10 дней, затем 1месяц перерыв (и так 3 раза). Контроль по вирусу ВПЧ по окончании приема лекарства через 6 мес. Затем принимать Фромилид уно по 1таб. 1 раз в день - 7дней и с ним флуконазол по 1 капс 1 раз в день - 7 дней. Затем через 4-6 недель после приема препаратов сдать анализ ПЦР микоплазмы и уреаплазмы. Еще обнаружена остроконечная кондилома на малых половых губах. Раньше никогда не сдавала анализ на вирус паппиломы человека. Сейчас очень напугана, только и думаю об этом.Скажите такие результаты ,как у меня очень опасны? Я знаю , что такой тип вируса относится к типу высокой степени онкологии. Поможет ли назначенное лечение? Я знаю ,что до 30 лет организм сам может справиться с этим вирусом , а мне 27. Родила полтора года назад ребенка . Может иммунитет снизился из-за гормонального сбоя после родов и привел вот к таким вот показателям анализов. Как вести половую жизнь и можно ли вообще теперь? Я читала, что даже презерватив не предохраняет от этого вируса.......Ужас какой-то...И когда удалять эту кондилому - после лечения или сразу? И нужно ли прижигать эрозию шейки матки?
07 мая 2011 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Линда. Результаты анализов не бывают опасными, опасными могут быть заболевания, которые вызываются различными вирусами и бактериями. Кроме папилломавирусной инфекции, все другие Ваши проблемы хорошо поддаются лечению. Наличие вируса папилломы человека не означает, что у пациентки обязательно возникнет рак, вызванный этим вирусом. Такой пациентке просто необходимы регулярные гинекологические осмотры и тщательное выполнение назначений врача. Вирус папилломы человека не является противопоказанием к половой жизни. Бывает, что кондиломы исчезают самостоятельно при повышении иммунитета, так что удаление ее можете отложить на небольшое время. Эрозию шейки матки лечить обязательно, особенно при наличии папилломавирусной инфекции.
2011-04-26 22:16:47
Спрашивает ЕЛЕНА:
Здравствуйте! Сдала анализ на ПЦР. Результаты: Микоплазма хоминис(количественно) положит. Уреаплазма уреалитикум(количественно) положит. Хламидия трахоматис ПЦР отриц. Микоплазма гениталиум ПЦР положит. Вирус герпеса 1,2 ПЦР отриц. ВПЧ ВКР скрининг ПЦР ВПЧ 16 отриц. ВПЧ 18,33,45,52,58,67 положит. ВПЧ 31,35,39,59 отриц. БАК посев на микрофлору: место взятия биоматериала влагалище Выделенная микрофлора Гарднерелла вагиналис Степень роста 10*8 Заключение : Выявлены бактериологические признаки бактериального вагиноза. Гарднерелла вагиналис обладает хорошей чувствительностью к метронидазолу и др. антианаэробным препаратам. Онкоцитология: Место взятия: шейка матки +цервикальный канал Качество материала: адекватное Клинический диагноз: эктопия шейки матки Шейка матки: в препарате неизмененные клетки плоского эпителия. Цервикальный канал: В препарате клетки плоского и цилиндрического эпителия в пределах нормы. Цитологическое заключение: В исследуемом материале клеток с признаками злокачественности не обнаружено. Врач мне назначил лечение: Изопринозин 2таб 3 раза в день - 10 дней, затем 1месяц перерыв (и так 3 раза). Контроль по вирусу ВПЧ по окончании приема лекарства через 6 мес. Затем принимать Фромилид уно по 1таб. 1 раз в день - 7дней и с ним флуконазол по 1 капс 1 раз в день - 7 дней. Затем через 4-6 недель после приема препаратов сдать анализ ПЦР микоплазмы и уреаплазмы. Еще обнаружена остроконечная кондилома на малых половых губах. Раньше никогда не сдавала анализ на вирус паппиломы человека. Сейчас очень напугана, только и думаю об этом.Скажите такие результаты ,как у меня очень опасны? Я знаю , что такой тип вируса относится к типу высокой степени онкологии. Поможет ли назначенное лечение? Я знаю ,что до 30 лет организм сам может справиться с этим вирусом , а мне 27. Родила полтора года назад ребенка . Может иммунитет снизился из-за гормонального сбоя после родов и привел вот к таким вот показателям анализов. Как вести половую жизнь и можно ли вообще теперь? Я читала, что даже презерватив не предохраняет от этого вируса.......Ужас какой-то...И когда удалять эту кондилому - после лечения или сразу? И нужно ли прижигать эрозию шейки матки?
10 мая 2011 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Елена, НУЖНО лечить обязательно, кроме того обследовать ми лечить полового партнера. Кроме препаратов нужно лечить и радиоволной или криотерапией.

Популярные статьи на тему: половая жизнь после родов когда можно

Читать дальше


Дыхание, несущее жизнь
Читать дальше
Дыхание, несущее жизнь

Дети — будущее украинской нации. Это привычное для слуха словосочетание наполняется тревожным смыслом, когда анализируешь соотношение между рождаемостью и смертностью. Последний показатель пока, к сожалению, перевешивает. Высокой остается...

Депрессия во время и после беременности
Читать дальше
Депрессия во время и после беременности

Депрессивное состояние можно описать как ощущение печали, горечи, несчастья, отсутствие радости и потерю интереса к жизни.

Зазеркалье женской красоты и здоровья
Читать дальше
Зазеркалье женской красоты и здоровья

Женские половые гормоны – главный источник женской красоты. Зима, весна, лето и осень… Женский организм в своем развитии проходит все эти сезоны. В юности расцветает, после 45 - увядает… Узнайте, что делать, если ваши женские сезоны наступают не вовремя.

Как избежать нежелательной беременности?
Читать дальше
Как избежать нежелательной беременности?


Бесплодный брак или как быть, когда на тесте опять одна полоска. Часть 2. Бесплодие: лечение, профилактика
Читать дальше
Бесплодный брак или как быть, когда на тесте опять одна полоска. Часть 2. Бесплодие: лечение, профилактика

Если после обследования и лечения обнаружилось, что несмотря ни на что беременность не наступает, на помощь приходят вспомогательные репродуктивные технологии, в частности ЭКО и искусственное оплодотворение. Процент удач в этих случаях довольно высок.

Кровь в моче – симптом, не допускающий компромисса
Читать дальше
Кровь в моче – симптом, не допускающий компромисса

Кровь в моче или гематурия - один из самых распространенных симптомов болезней мочеполовой системы. Появление крови в моче ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Узнайте, когда нужно срочно вызывать «скорую», а когда - обратиться к урологу.

Запор. Когда лечение должно быть бережным
Читать дальше
Запор. Когда лечение должно быть бережным

Иногда запор — не болезнь, а просто очень неудобная проблема. Но он не только причиняет дискомфорт, а и приводит к развитию заболеваний. Особенно опасны запоры для беременных: побочные действия привычных слабительных могут повредить будущему ребенку.

Читать дальше

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.