Спросить у врача

Состояние после гинекологической операции

Если гинекологическое заболевание привело к операции, нужно знать, что предпринимать сразу после нее: как себя вести, как питаться и как избежать рецидивов болезни. В некоторых случаях после хирургического вмешательства требуется гормональная терапия.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Внематочная беременность

Маточные кровотечения: красный сигнал тревоги

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)

Фибромиома: мифы и реальность

Спросить у врача

06 декабря 2014 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! Моей маме 59 лет, у нее удалена матка и появилось 3 узелка в щитовидной железе. Можно ли ей,в данном случае, принимать витамины группы B?

11 декабря 2014 года
Врач общей практики
информация о консультанте
Людмила, добрый день! Можно , но какой в этом смысл ? Необходимо обследоваться у эндокринолога - УЗИ щитовидной железы, ТТГ. Будьте здоровы!

18 апреля 2010 года
Спрашивает ирина:
можно ли удалить кисту яичника лазером?

20 апреля 2010 года
Врач -гинеколог, к.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте, Ирина. Возможно, Вы имеете ввиду лапароскопический метод лечения? Если да, то в подавляющем большинстве случаев это возможно.

02 июля 2012 года
Спрашивает Вита:
Мне 39 лет,15 июня сделали Лапароскопию,Висцероадгезиолизис,Оментолизис,Левосторонняя аднексентомия,Каутеризация эндометриоидных гетеротопий,После операции назначили Линдинет20 прод,6 мес,без перерыва,Подскажите пожалуйста правильно ли лечение и когда можно будет поднимать тяжести(работаю продавцом и есть ящички весом 5-6-7-8кг,Заранее спасибо за ответ,

05 июля 2012 года
информация о консультанте
Лечение правильно, но возможно прорывное кровомазанье - на фоне малой дозы линдинета - поэтому возможно нужна будет коррекция дозы гормона.

02 августа 2010 года
Спрашивает Gulja:
Возраст 46 лет. 2,5 года назад перенесла операцию по удалению матки и левого яичника. Диагноз: миома. Операция сделали путем эндовидеохирургии. Слева остался разрез в 4 см.- хирурги были вынуждены сделать разрез из-за большого размера миомы. Сейчас периодически беспокоят ноющие, иногда жгучие боли внизу живота слева. В особенности боли возникают после половой близости не сразу, а через некоторое время и прдолжаются несколько дней со вздутием живота. Иногда проходят после применения вагинального тампона с гепариновой мазью. Что это может быть?

04 августа 2010 года
информация о консультанте
Добрый день. Это могут быть последствия после оперативного вмешательства - спаечный процесс. Ведь у Вас была достаточно объемно операция.

05 сентября 2012 года
Спрашивает Татьяна:
добрый день! У меня было нагноение кисты бартолиновой железы. Сделали прорез, убрали гной, ставили дренаж, антибиотики и т.п. В общем, сейчас меня выписали, но рана еще не зажила. У меня на днях должны начаться месячные, а я очень переживаю, что т.к. рана еще не зажила, из-за месячных туду может попасть инфекция. Подскажите, что делать? как себя обезапасить?

07 сентября 2012 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Необходимо заклеивать рану хотя бы бактерицидным пластырем крест-накрест, чтобы не попала инфекция и по мере необходимости менять повязку.

18 сентября 2013 года
Спрашивает Мила:
Здравствуйте! Мне 37лет.В 2009 году была сделана операция лапаротомия по пфанненштилю.Экстирпация матки с придатками. по поводу cancer corporis unteri T1aNxM0.После операции гистоанализ :железисто кистозная гиперплазия эндометрия . Миометрий без патологии.В шейке матки множественные кисты. В яичниках текаклеточная опухоль, доброкачественная, множественные фолликулярные кисты . Специального лечения не показано. После операции восстановительные процесс проходил хорошо. Гзт не принимала. Самочувствие было хорошее, ни приливов ни чего такого я не ощущала. В этом году все началось: давление, боль в спине, головокружения, панические атаки,бессонница, головные боли, сердцебиения.Принимала Афобазол, корвалол, от давленияни эналаприл 1/2т 2р ничего не помогает.Вопрос можно ли мне сейчас начинать принимать ЗГТ и какие? У меня дифузные изменения печени, в детстве переболела гепотитом В . Как на счет Эстровэла ? Там вроде противопоказано нет.

20 сентября 2013 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Мила. Эстровэл не назначала пациентам, ничего не могу Вам сказать о этом препарате, а вот "Фемостон" можно попробовать.

14 марта 2014 года
Спрашивает Сабина:
После операции прошло полгода,посоветуйте в каком городе хорошо делают Эко?

18 марта 2014 года
Врач репродуктолог, к.м.н.
информация о консультанте
Все зависит от того, в каком городе Вы проживаете. На сегодняшний день методики одинаковые практически везде, поэтому проблемы выбора нет.

16 апреля 2014 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! Неделю назад с помощью лапороскопии мне удалили матку и яичники. Во время операции подшили мочевой пузырь и влагалище. На входе во влагалище при подмывании ощущаются нитки. Когда они рассосутся? Мое влагалище будет как и прежде? Очень переживаю насчет сексуальной жизни. Я люблю своего мужа.

22 апреля 2014 года
врач акушер - гинеколог
информация о консультанте
На Ваши вопросы невозможно ответить без осмотра и не зная какой шовный материал использовался.Обратитесь к хирургу,оперировавшему Вас.

12 февраля 2011 года
Спрашивает Лора:
Мне 33 года. После операции Вергейма Узи показало значительное уменьшение яичников. Должны ли они уменьшаться и как влияет на организм недостаток гормонов? Чувство будто кожа постарела Может ли мне помоть половая жизнь?
Заранее спасибо за ответ!

16 февраля 2011 года
Врач акушер гинеколог
информация о консультанте
Лора, конечно могут, а помочь Вам сможет только заместительная гормональная терапия-фемостон( дозировка подбирается индивидуально).

03 августа 2012 года
Спрашивает Луиза:
Мне 60 лет, при выпадении шейки и матки , сколько времени можно тянуть с операцией, так как по семейным обстоятельствам не могу ложиться на операцию

07 августа 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Добрый день. Для решения такого вопроса нужен осмотр. Можна использовать вагинальные кольца, размер можна предположить во время осмотра.

16 ноября 2012 года
Спрашивает Елена:
Мне 40 лет. 19 сентября 2012 года мне провели операцию по удалению узла фибромиомы матки, сохранив все женские органы. В ноябре начались месячные в срок, но на протяжении вот уже 3 дней идет мазня, которая начинается под вечер. В октябре месячные закончились нормально (мазня была, но не такая продолжительная и обильная). Может ли это быть связано с тем, что организм полностью не восстановился после операции? Опасно ли это для моего здоровья? Может необходимо обратиться к врачу?

21 ноября 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Если появились проблемы, то врачу необходимо показаться в обязательном порядке. Нужно сделать УЗИ, сдать общий ан.крови, коагулограмму.

26 декабря 2012 года
Спрашивает Эльмира:
Здравствуйте.Мне 29 лет,не рожала. 13 декабря мне сделали операцию на матке,удалили 4 интерстициальных узла от 0,5 до 12 см.полость матки не вскрывалась. Меня беспокоят боли в левом боку,это нормально после операции?Может ещё мало времени прошло.И через какое время затянутся рубцы на матке?

11 января 2013 года
Врач акушер-гинеколог
информация о консультанте
Добрый день, боли после операции могут быть незначительные, если они интенсивные или беспокоят длительно нужно обратиться к гинекологу.

22 октября 2013 года
Спрашивает Ирина:
Здраствуйте!2 недели назад удалили правую маточную трубу была внематочная беременность щас меня беспокоит боли в правом боку из за чего это может быть?

24 октября 2013 года
Врач гинеколог, акушер
информация о консультанте
Это могут быть проявления спаечного процесса после перенесенной операции или аппендицит...Вам необходимо обратиться к врачу для осмотра.

06 марта 2011 года
Спрашивает мадлена:
мне зделали операцию по опущении матки и пластику но через год я опять чувствую боли в спине и в низу живота может ли опять быть опущениее

09 марта 2011 года
информация о консультанте
Уважаемая Мадлена, Вам следует сделать УЗИ органов малого таза и посетить гинеколога, заочно делать предположения весьма проблематично.

17 мая 2012 года
Спрашивает Ольга:
Подскажите, пожалуйста, мне поставлен диагноз киста правого яичника с перегибом. Врач сказал, что возможно будет операция. А я очень хочу поехать в тепле страны, на море..Это возможно? Я очень боюсь, что не смогу иметь детей..Что делать????

31 мая 2012 года
Врач акушер-гинеколог
информация о консультанте
Добрый день. Перекрут ножки кисты яичника - состояние динамическое и непредсказуемое. Все зависит от размера кисты и длины ножки кисты.
всего 91 страница
Спросить у врача