Спросить у врача

Состояние после гинекологической операции

Если гинекологическое заболевание привело к операции, нужно знать, что предпринимать сразу после нее: как себя вести, как питаться и как избежать рецидивов болезни. В некоторых случаях после хирургического вмешательства требуется гормональная терапия.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Внематочная беременность

Маточные кровотечения: красный сигнал тревоги

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)

Фибромиома: мифы и реальность

Спросить у врача

05 июля 2012 года
Спрашивает Ирина:
3 мес назад прооперирована по поводу кисты яичника (эндометриоз), назначили препарат "лютеина".В своей жизни принимала гормональные препараты, избыточный вес около 30 кг.Вопрос в следующем: когда можно давать обычную физическую нагрузку, качать пресс (операция полостная-удалили лев.яичник и трубу...).Спасибо!

16 июля 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Дозированную физ.нагрузку можно давать уже через месяц после операции.

31 июля 2012 года
информация о консультанте
Уважаемая Ирина. Под управлением инструктора ЛФК спустя 1,5 – 2 месяца.

02 декабря 2012 года
Спрашивает ira:
Скажите пожалуйста обязательно ли мне нужно оперироваться ,если мне поставили диагноз Полип эндометрия.

04 декабря 2012 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Сам по себе полип никуда не денется, его можно удалить при вычистке или проведении гистероскопии. Он может быть причиной не наступления беременности.

15 декабря 2012 года
Спрашивает ira:
Здравствуйте!Мне поставили диагноз:Полип Эндометрия размером28-20-24мм.Я бы хотела узнать будет ли увеличиваться полип? И можно ли не удалять полип?

28 февраля 2013 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Полипп - это доброкачественное образование, но это и предрак. Поэтому его необходимо удалять с последующим гистологическим исследованием и лечением.

29 октября 2013 года
Спрашивает ольга:
Здравствуйте! Мне скоро 40 лет. Полтора года назад сделали полостную операцию по удалении кисты с левого яичника и миомы. Матка и яичники остались(левый совсем маленький). После операции прописали 3 укола бусерелина. После этого начались симптомы климакса: повышенное давление, аритмия, ночами приступы жара. После выхода из ИК пошли месячные. Потом опять началось: месячных нет по 70 дней, бросает в жар, особенно ночью, сердцебиения и аритмия(кажется что сердце то замирает то бухает со всей силы).Пью ОК минизистон хоть есть подобие месячных и не бросает в жар. Но меня беспокоит сердце, иногда нормально (на ЭКГ ни чего не показало) иногда чувствую аритмию. Скажите это может быть от климакса? Что принимать ОК или другое? Как заставить яичники работать или это уже невозможно? Живу в маленьком поселке врачей хороших нет.

01 ноября 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте! Заставить яичники работать уже невозможно, продолжайте принимать гормональные препараты, и необходимо получить назначения у кардиолога.

06 июня 2011 года
Спрашивает Диана:
Добрый день!21.03. было сделано выскбаливание-ЗБ на сроке 7 недель.Сразу начала принимать ОК(Жанин) с целью предохранения,т.к это третья ЗБ(причина кариотип мужа).Долго были выделения,и на 14 день тест все еще показывал слабую вторую полоску.Сделала УЗИ-остатки ПЯ.Назначили окситоцин+но-шпу с надеждой что они выйдут.Гистология:децедуальная ткань,ворсины хориона,маточная беременность.Но после менструации по УЗИ:эндометрий толщиной 1.7 мм,несколько неоднородный,в средней трети образование повышенной эхогенности,в режиме цдк регистрируется кровоток(ткань хориона).На 29 дц (10-го мая)сделали выскабливание.Заключение гистологии:плацентарный полип.На 2-й день тест чист.Выделения были около 5 дней,мазня без крови.На 12 день снова появились мажущие выделения.И ноющие боли в пояснице и низу живота.Обратилась к своему Г,на осмотре-все в норме,матка маленькая и безболезненная.Мазки в норме.Врач сказала что похоже на гормональный сбой.Увеличили дозу Жанина до 2 таблеток.Выделения уменьшились,и на 5-й день стали совсем бледно-бежевыми.Начала пить снова по 1 таблетке.Сегодня утром увидела снова красные выделения(не обильные,хожу с ежедневкой),до окончание приема ОК осталось 4 таблетки(18 день приема ОК,и 25 дц).Подскажите пожалуйста ваше мнение по поводу моей ситуации,а точнее в связи с чем выделения?И что мне делать в данной ситуации?

07 июня 2011 года
Врач акушер-гинеколог, к.м.н.
информация о консультанте
Диана, допейте жанин сделайте 5 дней перерыв и с 6ого дня начинайте прием линдинета 30, свечи диклоберл 100 мг 1 раз в день в прямую кишку 10 дней.

03 марта 2014 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Мне 53 года. Я принимаю фезам. Третий день кружится голова, первые 2 дня головокружение сопровождалось тошнотой. Давление у меня пониженное. Меряла в эти дни - было 100/60. Обычное - 110/75-80. Перед этим у меня немного побаливала нижняя челюсть и отдавало в ухо. Закапывала в ухо софрадекс. Также присутствует шейный остеохондроз. Посоветуйте, что делать. Спасибо

06 марта 2014 года
информация о консультанте
Сделайте узи сосудов головы и шеи с допплером. Посетите лор-врача и невропатолога. Возможно обсудите возможность лечения в дневном стационаре.

01 августа 2012 года
Спрашивает Марина:
Можно ли через месяц после консервативной миомэктомии ехать на море и через сколько можно планировать беременность?Заранее благодарна.

02 августа 2012 года
Врач акушер-гинеколог, к.м.н.
информация о консультанте
Отдых на море Вам не противопоказан, единственное исключить пляж с 11 до 16. Планировать беременность можно не ранее чем через 6 месяцев.

29 августа 2012 года
Спрашивает Людмила:
Мне 35лет.У меня тяжелая форма диабета с присущими ему осложнениями. Три месяца назад у меня была удалена матка с придатками. Диагноз:c-r матки. Мне назначили фемостон2\10. Прошло уже три месяца как я его пью. У меня такой вопрос: продолжать пить фемостон 2\10 или дозировку уменьшит или уже не пить его вовсе?

05 сентября 2012 года
Врач акушер-гинеколог, к.м.н.
информация о консультанте
Людмила, вы нуждаетесь в проведении заместительной гормональной терапии в непрерывном режиме. Препарат подбирается индивидуально и не по интернету.

16 декабря 2012 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте, хотела узнать, сколько нужно продолжать гормональную терапию после операции (разрыв кисты желтого тела) сказали 6 месяцев, но я уже хочу прекратить, пила 4 месяца. Это пройдет без последствий?

12 июня 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Виртуально говорить сложно, что Вам было назначено? Теоретически 4 мес. гормонотерапии достаточно, желательно пройти контрольный УЗИ после приема.

23 апреля 2013 года
Спрашивает галина:
удалили матку трубы яичники 27 марта сейчас выделения похоже на гнрй желтые ислизестыедергает да еще зашивали мочевой был припаен к матке

25 апреля 2013 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Для уточнения проблемы - необходим осмотр врачом в женской консультации. Возможно необходимо взять анализы и с учетом инфекции пройти курс лечения.

06 февраля 2014 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день. У меня были после родов осложнения. Приблизительно через месяц. Помимо капельниц и антибиотиков, мне сделали лаваж (промывание) 4 раза. Сейчас меня выписали, но место, где скребли во время промывания теперь болит.Это не острые режущие боли, а просто похоже на мышечные боли. Чувствую там где скребли, когда поднимаю ногу или напрягаюсь. Это нормально и как долго это будет проходить.? Меня беспокоит должно ли так быть. Перед последним лаважированием мне сделали узи, сказали восполительный процесс. В целом все в норме, еще маленький сгусточек оставался. Мне сделали последнее промывание, сказали, что по ощущениям у меня все хорошо. И что матка сокращается нормально. Кровотечение остановилось, сейчас незначительные выделения, почти бесцветные.

15 февраля 2014 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Продолжается послеоперационный восстановительный процесс. Можно дополнить лечение физиопроцедурами, витаминотерапией, общеукрепляющим лечением.

22 октября 2014 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте, неделю назад мне сделали лапароскопию, удалили кисту.Нужно ли мне носить бандаж?

27 октября 2014 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Виктория! В ношении бандажа нет никакой необходимости. Лапароскопия является малотравматичной операцией, мышцы не пострадали.

24 мая 2009 года
Спрашивает Любовь:
У мене саркома матки.Лікарі готують мене до операції.Чи зможу я після операції жити повноцінним статевим життям? І чи буду відчувати оргазм?

25 мая 2009 года
информация о консультанте
Доброго дня, Любов! У Вас все буде гаразд і статеве життя не погіршиться.

02 февраля 2011 года
Спрашивает тина:
Здравствуйте .Мне 30 лет. Подскажите пожалуйста 5.01 мне сделали операцию Вертгейма ,яичники оставили.Диагноз РШМ(широкоинвазивный)Т1N0M0.Анализы чистые,метастазов не обнаружено.Нужна ли лучевая терапия,если нужна то зачем? Зарание благодарна.

09 февраля 2011 года
информация о консультанте
Добрый день. Лучевая терапия проводится для предотвращения рецидива болезни, поскольку объем операции меньше стандартного (оставлены яичники)

12 марта 2012 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте,доктор. Несколько месяцев назад была удалена матка с гигантской субмукозной миомой, придатки сохранены. С какой целью рекомендовано регулярное посещение гинеколога, если нет предмета для осмотра?

16 марта 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Инна. вы сами написали, что придатки у вас сохранены. Именно поэтому вам рекомендовано регулярно посещать гинеколога. Всего доброго.
всего 95 страниц
Спросить у врача