Спросить у врача

Состояние после гинекологической операции

Если гинекологическое заболевание привело к операции, нужно знать, что предпринимать сразу после нее: как себя вести, как питаться и как избежать рецидивов болезни. В некоторых случаях после хирургического вмешательства требуется гормональная терапия.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Внематочная беременность

Маточные кровотечения: красный сигнал тревоги

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)

Фибромиома: мифы и реальность

Спросить у врача

26 июля 2012 года
Спрашивает Надя:
Добрый день!
Мне 20 лет, 3 января 2012 года у меня случился разрыв правого яичника(киста), его "сохранили", приписали противозачаточные таблетки "новинет", пропила я их 4 месяца, и на протяжении всего 4-го месяца выделения были красные, а потом еще и месячные пошли. Все это время и до сих пор болит яичник, при ходьбе, когда встаю или ложусь. Гинеколог назначила лечение:
10 дней - Серрата, Офор.Следующие 7 дней - Гентамицин уколы по 2 р. в день, след 20 дней - Алоэ+В1, Плазмол+В6(чередовать) и последующие 9 дней - свечи Биострепта. Проколола, а оно все болит и болит, подскажите, смогу ли я забеременеть с постояныыми болями и воспалениями, и вообще эффективно ли это лечение?

15 августа 2012 года
Врач акушер гинеколог
информация о консультанте
Надя, лечение назначено правильно, только я бы регулон назначила. Если вы кровите, а забеременеть -пожалуйста.

27 июня 2013 года
Спрашивает Елена:
Добрый день. Мне 32 года, 12 июня мне сделали лапроскопию, цистэктомия слева.биопсия левого яичника. Биопсия большого сальника. Результаты гистологии следующие: яичник- серозная пограничная цистаденома. Второй ячник - грубососочковая серозная киста, фолликулярная киста. Сальник - обычной гистоструктуры. Местный онколог рекомендует сделать операцию по удалению всех женских органов, а потом ещё пройти курс химиотерапии. Пожалуйста скажите своё мнение по этому поводу. Заранее большущее спасибо

10 октября 2013 года
Врач хирург-онколог высшей категории
информация о консультанте
Елена, необходимо произвести иммуногистохимию опухоли. Она поможет определить необходимость дальнейшего лечения.

05 октября 2013 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! Мне 49 лет. Волнует следующая проблема: в конце января 2013 года мне была произведена экстирпация матки вместе с шейкой. яичники не трогали. Особых причин вроде для беспокойства нет, но некоторое время назад я обратила внимание на небольшие сукровичные мажущие выделения. Врач сказала, что выходят нити после операции и это пройдет. После посещения врача прошло два месяца, а ситуация не изменяется. Беспокоюсь по этому поводу. Может мои беспокойства действительно напрасны?

08 октября 2013 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Виртуально говорить сложно, Вам необходимо обратиться на осмотр к врачу, проводившему оперативное вмешательство.

26 мая 2010 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Поскажите, пожалуйста, хорошего специалиста по проведении ЭКО!!!!!!!!
Буду очень благодарна за любую информацию.

24 сентября 2010 года
информация о консультанте
Добрый день, Юлия. Вы можете обратиться в клинику Надия по адресу: Андреевский спуск, 28, тел.: (044)537-7-597.

07 ноября 2012 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте! Мне 58 лет. 12 лет назад мне удалили матку, с тех пор и по сей день у меня не проходят приливы. Несколько лет пила Эстрафем, клеила Климару, когда не было в аптеках Эстрафема. Затем эти лекарства не стали поступать в наши аптеки, появился Ливиал. После трех лет его применения резко стала терять зрение.Бросила его пить, да к тому же он очень дорогой. Сейчас ничего не принимаю, приливы доканали. Может быть в современной медицине появились новые не дорогие препараты, не дающие таких побочных явлений? Помогите!

08 ноября 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Препараты есть, но Вас нужно обследовать и осмотреть. Возможно Вам подойдут фитопрепараты или гомеопатия.

11 июня 2013 года
Спрашивает Алена:
Здравствуйте! У меня была операция год назад удалили матку, недавно вышел кусочик шва а так ничего не беспокоит состояние нормальное.

14 июня 2013 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Кусочек шва выйти не мог, это нонсенс. Если ничего не беспокоит и состояние нормальное, то переживать не стоит.

21 марта 2014 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте! Моей дочери 17 лет, 14.03.2014 сделали операцию по удалению кисты широкой связки матки слева. Когда ей можно будет заниматься физкультурой и танцами.

26 марта 2014 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Разрешение на физические нагрузки должен дать лечащий врач, однако этот срок не ранее, чем через месяц-полтора.

11 июля 2014 года
Спрашивает ирина:
Здравствуйте. У меня через 5 дней должна быть операция влагалища. Могу ли я продолжить принимать контрацептив Регулон чтобы продлить время до месячных?

15 июля 2014 года
Врач гинеколог-эндокринолог
информация о консультанте
Любое оперативное вмешательство должно проводиться после менструации, если это состояние не угрожает жизни.

08 января 2012 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! Мне в 2006 году удалили левый яичник, была дермойдная киста.В начале месяца экстренно прооперирывали и удалили правый яичник сказали что кистома размером 11*13 см, гистологии еще нет. Мне 30 лет очень страшно, что мне делать дальше и возможно ли ЭКО, матку мне оставили.

12 января 2012 года
Врач акушер-гинеколог, эндоскопист высшей категории, врач ультразвуковой диагностики, д.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте, уважаемая Людмила! Давайте дождемся результата гистологии и будем думать, что делать дальше.

16 декабря 2012 года
Спрашивает Анжелика:
Здравствуйте! Мне 26.11 пришлось экстренно удалить матку ( как сказали врачи, кровотечение после аборта). Прошло 3 недели, на 6-й день после операции начались незначительные кровянистые выделения и продолжаются до сих пор, нормально ли это? Еще беспокоят боли в пояснице по ночам...

21 декабря 2012 года
Врач акушер-гинеколог
информация о консультанте
Обязательно обратитесь на осмотр к Вашему гинекологу! Только он сможет определить причину выделений и болей.

07 апреля 2014 года
Спрашивает Зинаида:
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,как долго может болеть живот после полостной операции по удалению внематочной и одной трубы?Со дня операции прошел месяц,а боли все равно есть.После операции был осмотр гинеколога и делали УЗИ,сказали что все в норме?Заранее благодарю за ответ.

18 апреля 2014 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Где именно наблюдаются боли? Возможно, болит шов после полостной операции? Если да, то это может быть в норме.

14 апреля 2011 года
Спрашивает Наталья :
Мне 40 лет.Живу в поселке городского типа...1 апреля удалили кисту яичника, яичник и трубу. Операция "полосная". Никаких дальнейших рекомендаций не было. Нужно ли принимать какие-нибудь препараты, гормональные таблетки? Подскажите пожалуйста ,какие дальнейшие действия.


19 апреля 2011 года
Врач акушер-гинеколог второй категории
информация о консультанте
Добрый день, контрацептивы назначает врач при осмотре-обратитесь к гинекологу, плюс дистрептаза-против спаек.

22 августа 2011 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Меня направили на гистероскопию по поводу очаговой гиперплазии эндометрия (41 год, 20 лет назад удалён яичник из-за разрыва кисты; мастопатия), после операции предлагают вставить гормональную спираль. Мне кажется, что предложенное лечение может быть опасным для меня - организм не любит инородных тел (после протезирования зубов среагировал сильнейшим гальванозом и каплевидным парапсориазом впоследствии), к тому же по причине очень плохой онконаследственности с осторожностью отношусь к гормонотерапии. Как быть?

06 сентября 2011 года
Врач акушер гинеколог
информация о консультанте
Анна, конечно я на 100% согласна, что после выскабливания или другого удаления эндометрия, постановка мирены.

03 июня 2012 года
Спрашивает наташа:
можно ли оформить инвалидность после удаления яичников и матки

06 июня 2012 года
информация о консультанте
Добрый день, Наташа. После удаления вышеперечисленных органов инвалидность не предоставляется. Всего доброго.

18 декабря 2012 года
Спрашивает Яна:
Здравствуйте, мне две недели назад сделали полосную операцию, по удалению кистомы правого яичника, удалили яичник и трубу. Прошло две недели спустя после операции, теперь у меня началась боль в районе левого яичника, больно ходить в туалет и сидеть. Скажите это нормально? Спасибо.

14 января 2013 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Это не нормальная ситуация, Вам необходимо обратиться на осмотр к врачу, который Вас оперировал и пройти УЗИ.
всего 83 страницы
Спросить у врача