Спросить у врача

Состояние после гинекологической операции

Если гинекологическое заболевание привело к операции, нужно знать, что предпринимать сразу после нее: как себя вести, как питаться и как избежать рецидивов болезни. В некоторых случаях после хирургического вмешательства требуется гормональная терапия.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Внематочная беременность

Маточные кровотечения: красный сигнал тревоги

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)

Фибромиома: мифы и реальность

Спросить у врача

03 января 2013 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте. 3,5 месяца назад родила дочку. Роды проходили около 1 часа. Надрезали. Много внутренних швов. Кровянистые выделения шли 1,5 месяца- думала никогда не закончатся. Закончились, пошли коричневые с ужасным запахом. Через две недели закончились и они. Теперь, не совсем обильно идут коричневатые выделение, но уже не с таким ужасным запахом, не прекращаются. Редко, но ощущаю боли в низу живота и жжение во влагалище. Подскажите- что это может быть?

08 января 2013 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Вас необходимо осмотреть. После родов прошло 3,5 месяца - Вы на осмотре у врача были? Немедленно обратитесь к врачу в женскую консультацию.

25 сентября 2013 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте. Подскажите есть ли информация о влиянии большого наличия компьютерной и орг. техники на рост миоматозных узлов? За 4 месяца работы в помещении с большим количеством техники рост миомы с 18 до 26 недель. Спасибо.

02 октября 2013 года
Врач эндоваскулярный хирург, к.м.н.
информация о консультанте
Само по себе наличие оргтехники на рост миомы влиять не может. Пhичин роста миомы много, наиболее вероятные - стресс, гормональные нарушения.

31 октября 2013 года
Спрашивает Вика:
Здравствуйте!
3,5 недели назад перенесла операцию: удаление параовариальной кисты справа, удаление эндометриоидной кисты правого яичника, разделение спаек.
Практически сразу после операции стал болеть живот. До операции живот вообще не болел, было только нарушение цикла. Живот болит практически постоянно, боль тупая, иногда схваткообразная, отдает в поясницу и прямую кишку. Болит всегда справа внизу живота. Выделений нет. А два-три дня назад внизу живота и сверху на правом бедре появились расширенные вены красно-синего цвета. Еще все время тошнит, похудела за 3 недели на 8кг. Скажите, это нормально после подобной операции? И что это может быть? Спасибо.

03 ноября 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте! Я не знаю что это может быть не видя Вас, но то что это не нормально и Вам необходимо скорее же показаться врачу! Поторопитесь!

03 декабря 2012 года
Спрашивает марина андреевна:
добрый день.мне 53.в октябре сделали пластику влагалища и мочевого-по Фигурнову..по сей день ноет прямая кишка после предоперационных клизм? или это связано с операцией? и выделения молочного цвета..что делать?

12 апреля 2013 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Для уточнения или постановки диагноза, или проще: что бы дать Вам правильный совет - необходим осмотр и обследование в женской консультации.

07 января 2013 года
Спрашивает Лера:
Здравствуйте. Мне 21 год. 4 месяца назад я родила второго ребёнка. 1 декабря началась менструация и я поставила депо провера. Кровотечение продолжается до сих пор. Скажите, пожалуйста, что делать? Спасибо.

08 января 2013 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ваше состояние требует срочного обращения к гинекологу и обследования с целью исключения органической патологии - в том числе.

17 февраля 2014 года
Спрашивает елена:
здраствуйте...делали операцию по удалению матки с миомой полосная операция шов см 15 . горизонтальный почти затянулся...операция была 3 февраля 2014 г. но с лева шов немного разошолся где то на 1 см..обрабатываю перекисью и зеленкой гноя нет ...как быстро он затянется ??? или всеж обратиться к оперирующему врачу в стационар.??

22 февраля 2014 года
Врач-дерматолог Института дерматокосметологии доктора Богомолец
информация о консультанте
Конечно, лучше обратиться к нему - к оперирующему врачу. Здесь надо свести края раны, чтобы предупредить их дальнейшее расползание.

06 декабря 2014 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! Моей маме 59 лет, у нее удалена матка и появилось 3 узелка в щитовидной железе. Можно ли ей,в данном случае, принимать витамины группы B?

11 декабря 2014 года
Врач общей практики
информация о консультанте
Людмила, добрый день! Можно , но какой в этом смысл ? Необходимо обследоваться у эндокринолога - УЗИ щитовидной железы, ТТГ. Будьте здоровы!

18 апреля 2010 года
Спрашивает ирина:
можно ли удалить кисту яичника лазером?

20 апреля 2010 года
Врач -гинеколог, к.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте, Ирина. Возможно, Вы имеете ввиду лапароскопический метод лечения? Если да, то в подавляющем большинстве случаев это возможно.

02 июля 2012 года
Спрашивает Вита:
Мне 39 лет,15 июня сделали Лапароскопию,Висцероадгезиолизис,Оментолизис,Левосторонняя аднексентомия,Каутеризация эндометриоидных гетеротопий,После операции назначили Линдинет20 прод,6 мес,без перерыва,Подскажите пожалуйста правильно ли лечение и когда можно будет поднимать тяжести(работаю продавцом и есть ящички весом 5-6-7-8кг,Заранее спасибо за ответ,

05 июля 2012 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.
информация о консультанте
Лечение правильно, но возможно прорывное кровомазанье - на фоне малой дозы линдинета - поэтому возможно нужна будет коррекция дозы гормона.

02 августа 2010 года
Спрашивает Gulja:
Возраст 46 лет. 2,5 года назад перенесла операцию по удалению матки и левого яичника. Диагноз: миома. Операция сделали путем эндовидеохирургии. Слева остался разрез в 4 см.- хирурги были вынуждены сделать разрез из-за большого размера миомы. Сейчас периодически беспокоят ноющие, иногда жгучие боли внизу живота слева. В особенности боли возникают после половой близости не сразу, а через некоторое время и прдолжаются несколько дней со вздутием живота. Иногда проходят после применения вагинального тампона с гепариновой мазью. Что это может быть?

04 августа 2010 года
к.м.н., врач высшей категории, доцент кафедры акушерства и гинекологии
информация о консультанте
Добрый день. Это могут быть последствия после оперативного вмешательства - спаечный процесс. Ведь у Вас была достаточно объемно операция.

05 сентября 2012 года
Спрашивает Татьяна:
добрый день! У меня было нагноение кисты бартолиновой железы. Сделали прорез, убрали гной, ставили дренаж, антибиотики и т.п. В общем, сейчас меня выписали, но рана еще не зажила. У меня на днях должны начаться месячные, а я очень переживаю, что т.к. рана еще не зажила, из-за месячных туду может попасть инфекция. Подскажите, что делать? как себя обезапасить?

07 сентября 2012 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Необходимо заклеивать рану хотя бы бактерицидным пластырем крест-накрест, чтобы не попала инфекция и по мере необходимости менять повязку.

18 сентября 2013 года
Спрашивает Мила:
Здравствуйте! Мне 37лет.В 2009 году была сделана операция лапаротомия по пфанненштилю.Экстирпация матки с придатками. по поводу cancer corporis unteri T1aNxM0.После операции гистоанализ :железисто кистозная гиперплазия эндометрия . Миометрий без патологии.В шейке матки множественные кисты. В яичниках текаклеточная опухоль, доброкачественная, множественные фолликулярные кисты . Специального лечения не показано. После операции восстановительные процесс проходил хорошо. Гзт не принимала. Самочувствие было хорошее, ни приливов ни чего такого я не ощущала. В этом году все началось: давление, боль в спине, головокружения, панические атаки,бессонница, головные боли, сердцебиения.Принимала Афобазол, корвалол, от давленияни эналаприл 1/2т 2р ничего не помогает.Вопрос можно ли мне сейчас начинать принимать ЗГТ и какие? У меня дифузные изменения печени, в детстве переболела гепотитом В . Как на счет Эстровэла ? Там вроде противопоказано нет.

20 сентября 2013 года
Врач акушер-гинеколог первой категории, к.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте, Мила. Эстровэл не назначала пациентам, ничего не могу Вам сказать о этом препарате, а вот "Фемостон" можно попробовать.

14 марта 2014 года
Спрашивает Сабина:
После операции прошло полгода,посоветуйте в каком городе хорошо делают Эко?

18 марта 2014 года
Врач репродуктолог, к.м.н.
информация о консультанте
Все зависит от того, в каком городе Вы проживаете. На сегодняшний день методики одинаковые практически везде, поэтому проблемы выбора нет.

16 апреля 2014 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте! Неделю назад с помощью лапороскопии мне удалили матку и яичники. Во время операции подшили мочевой пузырь и влагалище. На входе во влагалище при подмывании ощущаются нитки. Когда они рассосутся? Мое влагалище будет как и прежде? Очень переживаю насчет сексуальной жизни. Я люблю своего мужа.

22 апреля 2014 года
врач акушер - гинеколог
информация о консультанте
На Ваши вопросы невозможно ответить без осмотра и не зная какой шовный материал использовался.Обратитесь к хирургу,оперировавшему Вас.

12 февраля 2011 года
Спрашивает Лора:
Мне 33 года. После операции Вергейма Узи показало значительное уменьшение яичников. Должны ли они уменьшаться и как влияет на организм недостаток гормонов? Чувство будто кожа постарела Может ли мне помоть половая жизнь?
Заранее спасибо за ответ!

16 февраля 2011 года
Врач акушер гинеколог
информация о консультанте
Лора, конечно могут, а помочь Вам сможет только заместительная гормональная терапия-фемостон( дозировка подбирается индивидуально).
всего 92 страницы
Спросить у врача