Спросить у врача

Состояние после гинекологической операции

Если гинекологическое заболевание привело к операции, нужно знать, что предпринимать сразу после нее: как себя вести, как питаться и как избежать рецидивов болезни. В некоторых случаях после хирургического вмешательства требуется гормональная терапия.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Внематочная беременность

Маточные кровотечения: красный сигнал тревоги

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)

Фибромиома: мифы и реальность

Спросить у врача

22 мая 2013 года
Спрашивает Анжела:
Здравствуйте! У меня после удаления матки с придатками во влагалище осталась прилипшая к нему нитка,наверно из за этого у меня постоянно кровит. Скажите пожалуйста как мне ее от туда выскоблить. Списибо

23 мая 2013 года
информация о консультанте
Здравствуйте! Никакой самодеятельности! Вы можете нанести себе вред. Посетите своего хирурга - гинеколога, только врач сможет провести манипуляцию правильно и выяснить причину выделений.

25 августа 2014 года
Спрашивает елена:
какой самый лучший препарат после полного удаления матки и яичников?? спасибо за ответ

02 сентября 2014 года
Врач акушер-гинеколог второй категории
информация о консультанте
Здравствуйте. После полного удаления матки и яичников с заместительной целью назначают чистые эстрогены (Прогинова) или препарат Ливиал. Какой именно,должен определить Ваш гинеколог.

05 июня 2015 года
Спрашивает максим:
Здравствуйте, жене сделали гистероскопию два раза за неделю
должен ли лечащий врач выдать справку на лёгкий труд?
спасибо.

23 июня 2015 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Максим! После гистероскопии выдается больничный лист - сроком на несколько (до 4) дней. Продолжительность больничного определяется объемом вмешательства. Берегите здоровье!

24 июня 2015 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте!
можно ли женщине испытывать оргазм посредством оральных ласк в послеоперационный период - до 1-го месяца (удаление трубы при внематочной беременности)?
спасибо.

19 октября 2015 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Наталия! Если операция прошла без осложнений, послеоперационный период протекает нормально, и Вы хорошо себя чувствуете, оральный секс не противопоказан. Берегите здоровье!

13 ноября 2012 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, 4 октября мне удалили манку с трубами, оставили толькотяичники. Выписали на четвертый день. Сегодня 13 ноября, прошло больше месяца, а мазня после операции не прекращается. Мой врач говорит, что это такая реакция организма, но меня пугает, что нет никаких улучшений. До сих пор на больничном. Если выхожу или нахожусь на ногах несколько часов, выделения увеличиваются и побаливает (совсем чуть-чуть) в том месте где была матка. Анализ выделений нормальный (нет ни запаха и цвет розовать бурый). Сколько это может длиться?

16 ноября 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
После такой операции на больничном от 45 до 60 дней. Через месяц после операции могут отходить нитки, поэтому могут быть мажущие выделения и необходим осмотр врача и прием препаратов.

24 февраля 2013 года
Спрашивает Алина:
Добрый вечер.у меня такой вопрос:после родов прошол месяц и мне сделали операцию острый гнойный перитонит со спайкой кишечника, после перевели в гиникологическую палату и дальше лечили.Прошло уже 1.5 года после операции но часто болит под ребрами справа,когда это случаеться делаю вдох и очень колит,я уже думала может на погоду или нужна диета.Подскажите что это может быть?

15 марта 2013 года
Врач акушер-гинеколог медицинских центров «Сити Клиника», «MD Clinic»
информация о консультанте
Для начала надо пройти УЗИ органов брюшной полости, и сдать общий анализ крови и биохимию крови. Скорее всего это спаечный процесс, возможно понадобиться хирургическая коррекция.

10 сентября 2013 года
Спрашивает Наталья:
Мне 52 года. В июне этого года была проведена операция по подшивке матки. Были затронуты и шейка матки и стенки влагалища. В результате после операции хирург сообщила мне, что были уменьшены размеры влагалища. Сейчас я визуально заметила, что и после разреза промежности вход во влагалище тоже стал меньше. Это создало трудности во время сэкса с мужем (мы еще до сих пор это практикуем), т.е. пока невозможно вообще, т.к. очень болезненно. Может ли восстановиться эластичность влагалища или это уже приговор?

12 сентября 2013 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Любовь мужчины, крем, терпение, чтение "кама сутры", секс - и все будет в порядке. Самое главное терпение и желание. Если все таки не получится, то придется опять обращаться к хирургу.

20 октября 2012 года
Спрашивает Вероника:
Здравствуйте!мне 21 год. 3 месяца назад мне сделали полостную операцию. Диагноз - апоплексия правого яичника. Все прошло без осложнений. Сейчас пью Регулон. Чувствую себя хорошо.Скажите, пожалуйста, когда можно начать заниматься физическими упражнениями? Год до операции занималась бодифлексом,когда можно возобновить занятия по бодифлексу? И еще вопрос - как часто нужно посещать гинеколога в моем случае и когда нужно сделать первое гинекологическое обследование или УЗИ после операции ? Буду очень ждать вашего ответа!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!

23 октября 2012 года
Врач акушер-гинеколог, к.м.н.
информация о консультанте
Вероника, можете возобновить занятия бодифлексом. К гинекологу необходимо уже записаться на прием и обсудить дальнейшую тактику ведения в зависимости от ваших репродуктивных планов

27 мая 2014 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! 6 месяцев назад мне сделали леваторопластику. Скажите пожалуйста, какие физические упражнения противопоказаны после такой операции?

29 мая 2014 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Вам противопоказаны физические нагрузки повышающие давление на тазовое дно: поднятие тяжестей, качать пресс, натуживание,... Займитесь плаванием, дыхательной гимнастикой, ходьбой.

17 августа 2015 года
Спрашивает Нина:
Здравствуйте. Маме 67 лет, 12 лет назад из-за невозможности остановить кровотечение, была фиброма матки, удалили матку,придатки, яичники. Спина немного в пояснице у нее тянула и раньше, 3 дня назад подняла что-то очень тяжелое, заболел живот, а вчера появились кровяные выделения. Подскажите что это может быть . Цвет алой крови, не много но мажется и сегодня

19 августа 2015 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Нина! Вашей маме срочно необходимо обратиться на осмотр к гинекологу. Не хочу Вас пугать, но онкологию необходимо исключить. В норме подобных выделений быть не должно.

23 февраля 2015 года
Спрашивает Лина:
Здравствуйте! Мне 33 года. Год назад мне удалили матку, правый яичник, трубы. Оставили левый яичник и шейку матки. Сегодня при половом акте появились обильные кровянистые выделения, как менструация. Струйкой бежало. Что это может быть, подскажите пожалуйста. Недавно была на осмотре, анализы были все нормальные.

24 февраля 2015 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Здравствуйте, Лина Скорее всего, это травма (разрыв, надрыв) влагалища, но возможно кровотечение из шейки. Вам необходимо обратиться к доктору для определения источника и лечения.

27 мая 2015 года
Спрашивает елена:
здравствуйте! меня зовут елена, мне в декабре сделали операцию удалили матку а придатки пересадили в верх после операции начали из влагалища торчать нитки в какой срок они все выйдут врач сказала их очень много

29 мая 2015 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Елена! Нитки могут выходить еще длительное время, до года. Если они доставляют Вам дискомфорт, тогда обратитесь к специалисту, проводившему оперативное вмешательство.

12 июня 2015 года
Спрашивает людмила:
у меня удалены матка,яичники,придатки в 2007 году.Сейчас я готовлюсь на операцию по удалению опухоли тазобедренного сустава.В памятке казано что надо пройти гинекологическое УЗИ.НАДО ЛИ МНЕ ЕГО ПРОХОДИТЬ,ЕСЛИ ВСЕ УДАЛЕНО?

15 июня 2015 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.
информация о консультанте
Добрый день, если причина удаления половых органов - онкологическое заболевание, то да. Если нет, то не нужно. Информативнее, видимо, было бы сделать мрт сустава и заодно малого таза.

23 февраля 2012 года
Спрашивает дарья:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня случился разрыв кисты на правом яичнике провели лапораскопическую операцию з недели назад,когда можно будет восстановить половую жизнь? За ранее спасибо

01 марта 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте! Об этом вас должен был предупредить оперирующий врач, так как организм каждого человека индивидуален. По общепринятым стандартам половой покой - 1 месяц. Всего доброго.

22 января 2015 года
Спрашивает Яна:
пролапс органов малого таза.Где в Украине делают пластику,"подтяжку" этих органов?

26 января 2015 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Яна, добрый день! Оперативное лечение проводят в любом гинекологическом отделении. Вам нужно обследоваться в женской консультации, которые есть при род.домах и решить этот вопрос.
всего 108 страниц
Спросить у врача