Спросить у врача

Состояние после гинекологической операции

Если гинекологическое заболевание привело к операции, нужно знать, что предпринимать сразу после нее: как себя вести, как питаться и как избежать рецидивов болезни. В некоторых случаях после хирургического вмешательства требуется гормональная терапия.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Внематочная беременность

Маточные кровотечения: красный сигнал тревоги

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)

Фибромиома: мифы и реальность

Спросить у врача

13 января 2015 года
Спрашивает юлия:
здравствуйте!
Меня зовут Юлия мне 41!
Полтора месяца назад удалили матку и яичники 8 дней пролежала в больнице все было хорошо!
ПРиехала домой тоже, начала есть все что ела уже и раньше никаких болей не было абслолютно!
Но сегодня не с того не с сего поднялась температура до 37,5 была рвота и понос с чего это вообще может быть!?
в животе ничего не болит!

02 февраля 2015 года
Врач общей практики
информация о консультанте
Юлия, добрый день! Не увидел оснований подозревать связь с перенесенным ранее оперативным вмешательством. Обратитесь к врачу на прием.

17 декабря 2014 года
Спрашивает ната:
После полостной операции (удаление шейки,матки и одного яичника).вписали на 5 день,без осложнений,без температуры.швы сняли на 14 день.дома все в порядке,решила на 14 день выйти из дома на час,пройтись пешком.ходила минут 40,болела поясница, с трудом дошла до дома,скажите пожалуйста,продолжать пешие прогулки или посидеть дома ещё неделю.

18 декабря 2014 года
Врач гинеколог, репродуктолог
информация о консультанте
Ната, добрый день! Вам необходимо ориентироваться на свое состояние. При ухудшении самочувствия желательно соблюдать щадящий режим.

03 августа 2011 года
Спрашивает Надежда:
Мне 46 лет.Мне удалили яичники . Эндометриоз брюшной полости. Миому матки. тяжелый климакс. Принимаю климактоплан , сильные приливы, болят суставы.

08 сентября 2011 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Надежда! Если Вы сформулируете Ваш вопрос- мы постараемся дать на него конкретный развернутый ответ. Берегите здоровье!

08 октября 2012 года
Спрашивает Светлана:
Доброго времени дня!Месяц назад мне сделали лапороскопию.Резекция левого яичника,тубоэктомия слева.альпинготомия,сакльпингопластика справа.Адгезиолизис.Через две недели после операции была вынуждена выйти на работу-может ли это сопутствовать образованию спаек?и еще - При приближении критических дней ноет все внизу-это должно быть или следует бежать на прием к врачу?Заранее благодарю за ответ.

22 октября 2012 года
Врач акушер-гинеколог, к.м.н.
информация о консультанте
Светлана, ваш выход на работу не способствует образованию спаек. Ноющие боли не должны беспокоить во время менструации или перед ней.

25 ноября 2012 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте. Была апоплексия в легкой форме, без операции. Пролежала в больнице 5 дней,выписали. сказали тяжести не поднимать, а про половой покой не сказали ничего(и я спросить забыла).
Так вот, каков период полового покоя в такой ситуации? (и необходим совсем покой или аккуратно можно?)

26 ноября 2012 года
информация о консультанте
Здравствуйте. После апоплексии яичника в Вашем случае (не было оперативного вмешательства) рекомендуется неделя полового покоя.

14 июля 2010 года
Спрашивает Наталия:
После операции(лапараскопия матки с придатками),больше 20 дней держится температура 37,37.4.Чувствую себя нормально,кушаю и туалет нормально.Ходила на УЗИ к хирургу,все нормально.С чем может быть связана температура?Заранее благодарна за ответ!

19 июля 2010 года
Врач акушер-гинеколог
информация о консультанте
Уважаемая Наталья, понятия "лапараскопия матки с придатками" не существует,уточните пожалуйста что и в каком объеме Вам проводилось.

14 августа 2012 года
Спрашивает жанна:
здраствуйте.месяц назад мне удалили матку был рак шейки матки стадии 1.после этой операции можно сидеть и могу ли я надеяться на полное выздоровление

15 августа 2012 года
информация о консультанте
Добрый день, Жанна. безусловно вы можете надеяться и главное необходимо верить в полное выздоровление. Желаем вам крепкого здоровья!

16 ноября 2012 года
Спрашивает Лейла:
Здравствуйте, 10.10.2012г. была проведена операция по удалению левой трубы. 13.10.2012г. наступила менструация и длилась 6 дней. 8.11.2012г. был половой акт. в настоящее время менструация еще не началась. с чем это может быть связано? возможно ли наступление беременности? заранее спасибо.

11 декабря 2012 года
информация о консультанте
Подождите еще несколько дней, если месячные не начнутся, нужно сдать кровь на ХГЧ. Его показатель точно зафиксирует беременны ли Вы.

30 апреля 2013 года
Спрашивает анастасия:
Здравствуйте!
Мне 24. В прошлом году удалена внематочная б, удалили левую трубу. В этом году удалили правую тоже внематочная, рассекли маточную перегородку. Операция была 4 апреля, сегодня 1 мая. Принимаю фемостон 2/10 предпоследняя таблетка сегодня будет. 27 выделилась кровь, потом перестала, 28 был половой акт(месяц почти прошел). 30,31 боли в животе как при месячных, красно–бурые незначительные выделения, кот потом становятся коричневыми. Еще уже давно мучаюсь от цистита, простудные заболевания. Последние анализы неделю назад показывали немного лейкоцитов. Пью фемостон, цистон, монурель, аскорутин, 2 таб ципринола. Уже устала лечится и ходить в больницу...

08 мая 2013 года
Врач акушер-гинеколог, к.м.н.
информация о консультанте
Анастасия, вас можно понять, но необходимо выбрать одного доктора, довериться ему, пройти противовоспалительное лечение и затем эко.

27 марта 2014 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! 3 марта 2014 года мне сделали лапароскопию - была вмематочная беременность, удалили левую трубу. Операция прошла хорошо, без осложнений. 7 марта меня выписали. Врачом мне было рекомендовано проставить ректально свечи с индометацином. Во время приема свечей ( с 14 марта по 23 марта) начались неприятные ощущения в области толтой кишки, думала что это от свечей. На сегодняшний день, 27 марта, уже стали совсем неприятные ноющие боли - особенно когда сажусь на стул, поднимаюсь с него. Живот часто пучит, кажется, что охота в туалет, а в итого выходят газы и тоже с некоторой болью. И неприятные боли уходят в ноги - то в одну, то в другую (как было, когда у меня была внематочную беременность). Гемороя у меня нет, живот не болит, а эти неприятные боли меня пугают. Подскажите пожалуйста, может это просто последствия операции и все пройдет, или надо обращаться в поликлинику? Заранее благодарна за ответ.

27 марта 2014 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Я считаю, что у Вас проблема с кишечником, после проведения операции такого быть не может. Вам следует обратиться в поликлинику.

26 мая 2014 года
Спрашивает Люда:
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, в расшифровке мазка:
Микроскопическая картина:
V -
Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.
Лейкоциты - 3 - 6 в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (+) коккобациллы в скудном количестве.
С -
Тяжи слизи. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.
Лейкоциты - 15 - 20 в п/зр.
Микрофлора - та же, в меньшем количестве.
U -
Клетки вагинального и уретрального эпителия.
Лейкоциты - отсутствуют.
Микрофлора - та же, что в " V ", в скудном количестве.
В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.

28 мая 2014 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Людмила, что Вас беспокоит? Почему нужна расшифровка мазка, который в пределах нормы? Возможно необходимы другие обследования.

30 сентября 2010 года
Спрашивает елена:
мне 48 лет 6 сентября удалили матку в связи с сильным опущением. Яичеики оставили. После операции затруднено мочеиспускание. Сначала вовсе не могла писять, только с катетерами теперь днем более-менее а вот ночью и утром только с катетером. Сколько может длиться ещё этот период?

05 октября 2010 года
Врач эндоваскулярный хирург, к.м.н.
информация о консультанте
Добрый день. На эти вопросы Вам обязан ответить, врач, выполнивший операцию. Не стесняйтесь его побеспокоить, это часть его работы.

30 апреля 2011 года
Спрашивает зуре:
52 года.Неделю назад лапороскопически удалили матку и придатки .Сейчас все в норме .Беспокоят дрожжевые грибки.Посоветуйте как избавиться..

16 мая 2011 года
информация о консультанте
Добрый день. Нужно сдать анализ выделений и потом решать это "грибки" или нет и в зависимости от этого выходить из данной ситуации.

03 мая 2012 года
Спрашивает аниса:
Здравствуйте. 4 марта 2012 перенесла полостную операцию по поводу разрыва кисты яичника. Врач(которая оперировала)сказала,что ничего не удаляли,яичник сохранен. и что можно беременеть через месяц. Выписывала другая врач, сказала беременеть через 3мес. гормональные таблетки мне не прописывали.какова вероятность появления новой кисты без гормональных препаратов? И когда лучше планировать беременность?

29 мая 2012 года
Врач акушер гинеколог
информация о консультанте
Аниса, конечно нужно было принимать кок, если не планируете через месяц беременеть, то начните прием жанина с первого дня месячных.

09 мая 2012 года
Спрашивает Любовь:
Здравствуйте. Мне в сентябре 2010 года ( приблизительно 1,5 года назад) сделали операцию по ушиванию правого яичника. С этого времени я принимаю препарат "Ярина" по схеме: 21 день пью - 7 дней перерыв. Во время операции врач обнаружил миому на матке размером приблизительно 1см. Так вот, после операции, которую вобщем-то я не очень хорошо перенесла (ели вышла из наркоза) чувствовать я себя особо лучше не стала. Сижу на гармонах, после девяти месяцев от операции у меня заболела грудь, сделала узи - мастит. Без конца принимаю какие-то препараты от нервов, посещаю психиаторов, пью антидепресенты, транквилизаторы, делаю уколы. Состояние ужасное. Знаю что это характерно для разрыва яичника. Но как жить дальше, если состояние такое. Врач гинеколог смотрела, говорит по-женски у меня все нормально, щупала - ничего не болит. Анализов мне никаких не назначала, только узи показало некоторое увеличение размеров миомы. К слову у меня еще ВСД с пониженым давлением, остеохондроз, скалиоз, хронический гастроэнтероколит, хронический цистит, хр.пелонифрит, тахикардия и вероятно невроз. Но плохо стало именно 2 года назад и после этого я вообще не могу жить. Руки дрожат так, что другой раз в рот ложкой попасть не могу, состояние панического страха такое, что аж живот скручивает и начинается расстройство, ощущения такие как-будто рассудок покидает меня (даже говорить стыдно такое), сердце как не выпрыгнет, тело печет или полностью или в многочисленных местах, иногда как иголками и страшно, страшно а причины для этого нет. Иногда такие состояния появляются когда я понервничаю (например наругаю детей за шалости), а потом неделю во мне встречаются небо и земля. Пью гидазепам, валериянку, настойку пустырника, редко Барбовал. Голова кружится, иногда не понимаю что происходит вокруг. Подскажите что делать. Это проблема в нервах или поженски или вообще что это такое. Сейчас принимаю Хомбио-Нервин ( по1т.*2р. в день) и Эглонил 50мг ( 1 кап. в 7ч. вечера). До этого месяц пила Пароксин и 2 недели Гидазепам. И подскажите пожалуйста, могу ли я оформить группу. Два года я не могу выйти на работу и стараюсь вообще лишний раз не выходить на улицу, никогда не знаю когда наступит такое состояние, хотя иногда оно бывает непрерывно по несколько дней ( особенно в перерыв Ярины). Спасибо.

11 мая 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Здравствуйте. Это не гинекологическая проблема. Вам необходимо обратиться к врачу психотерапевту, для обследования и лечения.
всего 90 страниц
Спросить у врача