Спросить у врача

Состояние после гинекологической операции

Если гинекологическое заболевание привело к операции, нужно знать, что предпринимать сразу после нее: как себя вести, как питаться и как избежать рецидивов болезни. В некоторых случаях после хирургического вмешательства требуется гормональная терапия.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Внематочная беременность

Маточные кровотечения: красный сигнал тревоги

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)

Фибромиома: мифы и реальность

Спросить у врача

24 марта 2012 года
Спрашивает марина:
Здравствуйте! 2недели назад мне укоротили шейку матки по Штурмдорфу без пластики влагалища.ставлю свечи ДЕПАНТОЛ,выделения темно-кровянистые-это норма?недавно прошла узи-все нормально,но датчик был в крови. сколько еще будут такие выделения?

29 марта 2012 года
врач акушер - гинеколог
информация о консультанте
Здравствуйте! Это не норма.Обратитесь к врачу,оперировавшему Вас,для осмотра и назначения лечения.

06 января 2013 года
Спрашивает таня:
здравствуйте,мне сделали лапароскопию по поводу выраженого спаечного процесса вокруг матки,мне до операции было больно сидеть,тянуло прямую кишку,болел низ живота. вначале мне пытались пошевелить матку она не шевелилась,но когда разшевелили чуть-чуть(было ооочень больно)мне стало легче.вообщем сделала лапароскопию,прошло 11 дней.а чувствую себя точно так же.даже хуже.эт нормально? я боюсь чтоб не было хуже.правильно ли я сделала что сделала операцию?

10 января 2013 года
Врач акушер гинеколог
информация о консультанте
Таня, хуже не будет-это точно, а вот свечечьки данол дней десять и дистрептаза можно проставить.

14 марта 2014 года
Спрашивает виктория:
Здравствуйте, мне 36 лет 3месяца назад была сделана конизации. Из за того что было кровотечение несколько прижигали артерию и вены.могло ли это повлиять на сексуальные отношения я перестала испытывать влечение. Спасибо за ранее за ответ.

26 марта 2014 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Нет, на либидо это не могло повлиять. Обратитесь к гинекологу для назначения корректирующей терапии.

03 апреля 2012 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте!Подскажите подалуйста!У меня было кесарево сечение 5 недель назад.выделения закончились 4 дня назад.позавчера я испытала оргазм во сне и после этого спустя сутки у меня начались обильные выделения алого цвата.не опасно ли это?Зарание спасибо!

05 апреля 2012 года
информация о консультанте
Уважаемая Марианна. Описанная Вами клиническая картина является основанием для осмотра специалиста.

22 июля 2012 года
Спрашивает дарья:
после удаления кисть образовалась большая гематома ,нормально ли это?

15 августа 2012 года
информация о консультанте
Добрый день, Дарья. Уточните что вам удалили и где конкретно образовалась гематома? Будьте здоровы.

16 августа 2012 года
Спрашивает елена:
здравствуйте.мне 40 лет .месяц назад была операция по удалению только матки,прошла успешно.заживление тоже прошло успешно,я вышла на работу .сейчас начал беспокоить кишечник,т.е запоры и начались розовые выделения из влагалища.подскажите это нормально!?или может последствие физ.труда при высоких температурах воздуха?опасно ли это,надо ли бить тревогу?благодарю.

20 августа 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Возможно отходят лигатуры, нужен осмотр. Покажитесь врачу. Пока ничего страшного, но, осмотр нужен.

20 октября 2012 года
Спрашивает Алёна:
Здравствуйте! Мне 4,5 месяца назад сделали лапаротомию. Перекрут кисты левого яичника. Удилили яичник и трубу. Скажите пожалуйста через какое время можно беременеть. И какие будут роды после такой операции?

23 октября 2012 года
Врач акушер-гинеколог, к.м.н.
информация о консультанте
Можете планировать беременность через полгода. Эта операция не влияет на способ родоразрешения.

13 ноября 2012 года
Спрашивает юлия:
здравствуйте 22.10 меня прооперировали внематочная беременность ,а 12.11 у меня пошли обильные месячные хотя обычно цикл 31день нормально ли это?

05 июня 2013 года
информация о консультанте
Для ответа "нормально или нет" нужен, как минимум, осмотр. После вмешательства возможны сбои цикла.

10 февраля 2013 года
Спрашивает Оксана:
Мне 37 лет. Два года назад удалили матку и один яичник. Когда у меня будет климакс?

26 февраля 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Если один яичник остался, он продуцирует гормоны и климактерических симптомов наблюдаться не будет.

24 июня 2013 года
Спрашивает наталия:
Сделана операция -передняя,задняя кольпотомия,кольпоррафия.леваторопластика.лапоротомия.надвлагалищная ампутация матки с придатками.Прошло 1,5 месяца ,принимаю ременс и сагенит.Вес остался тем же,но похудели ноги и руки.Через какое время можно начать заниматься физкультурой и качать пресс.

27 июня 2013 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Если Вы чувствуете себя нормально и ничего не беспокоит, то без фанатизма можете начать заниматься.

11 декабря 2013 года
Спрашивает Наталья:
Мне сделана полостная операция по удалению матки 14.11.2013г Яичники оставлены.Выписана из стационара 21.11. У меня до сих пор поднимается к вечеру температура от37 до 37.5.Аппетита нет совсем,незначительные ноющие боли в животе..На приеме была 13.12 врачи сказали со швом все нормально,предложили пить мезим..Температура однажды поднялась до 38,я вызвала участкового терапевта..Она удивилась почему мне не ставили антибиотики.Я по ее совету пропила ципролет 5 дней.И снова температура.Боюсь что в таком состоянии возьмут и выпишут..Что делать??

14 декабря 2013 года
информация о консультанте
Здравствуйте Наталья. В вашем случае, чтобы поставить диагноз, необходим осмотр и обследование.

18 марта 2014 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте!Меня зовут Наташа,мне 33 года.Пол года назад мне провели лапоротомию,экстирпация матки с придатками,по поводу распространенного эндометриоза в сочетании с миомой матки не подающегося гормональной терапии.При выписке был назначен фемостон1/5,но были тяжелейшие приливы,перевели на 2/10,пью уже 5-ую упаковку,приливы днём не ощущаю,но ночью продолжаются,довольно частые,из-за них нарушается сон,утром встаю вся разбитая,как будто и не спала вовсе.И ещё я заметила где-то на 3-ей упаковке у меня начали вскакивать прыщи,сначала единичные,потом всё лицо обсыпало.Некоторые вскакивают по типу фурункулов,гнойные на висках,потом отёк идёт под глаз,никакие крема и мази не помогают,лицо как в переходном возрасте.Скажите пожалуйста,может ли гестаген содержащийся в фемостоне,давать такую реакцию? Может надо поменять препарат?Или вообще сделать перерыв на на некоторое время и не пить пока ничего? Спрашивала у гинеколога,она сказала пить дальше,анжелик пить не рекомендует из-за сопутствующих патологий,а"чистые"эстрогены мне нельзя т.к. эсторогены могут спровоцировать рост не удалённых очагов эндометриоза.Скажите так ли это? Ответе пожалуйста на мои вопросы.Заранее Вам благодарна.С уважением Наташа.

26 марта 2014 года
врач акушер - гинеколог
информация о консультанте
Ясно одно, Наташа, Вам этот препарат на подходит. Можно попробовать циклопрогинову или климонорм.

22 апреля 2014 года
Спрашивает Зинаида:
добрый вечер.мне 29 лет мне сделали гистероскапию и удалили полип эндометрия,при этом еще обнаружели гиперплазию эндометрия вроде тоже удалили.я работаю сварщиком сколько кг можно будет поднимать.и через какой период делать узи.спасибо

24 апреля 2014 года
информация о консультанте
УЗД необходимо пройти через месяц, поднимать можно не более 3 кг и носить сбоку, а не перед собой.

15 февраля 2011 года
Спрашивает лида:
мне сделали абдоминальную гистерэктомию в конце ноября прошлого года. Сейчас мой лечащий врач сказал, что у меня происходит грануляция внутренней раны и отторжение внутренних ниток. Для меня это все звучит непонятно и поэтому я переживаю. Пожалуйста, объясните мне по-подробнее, нормальный ли это процесс и стоит ли мне об этом беспокоится? Может быть какие-то рекомендации с вашей стороны. Заранее благодарю. Лида

28 февраля 2011 года
информация о консультанте
Добрый день. Это нормальный процесс. Чтобы что-то Вам рекомендовать, нужно Вас лично обследовать.

26 февраля 2011 года
Спрашивает Галина:
Сделали операцию- удалили матку и кисту на яичнике. Две недели не садилась, после стала присаживаться на одну половинку. После 3 недель после операции возникли боли- как будто бы распирает задний проход.

11 марта 2011 года
информация о консультанте
Добрый день. Для ответа на Ваш вопрос, Вам необходимо обратиться к врачу, который делал операцию.
всего 79 страниц
Спросить у врача