Спросить у врача

Состояние после гинекологической операции

Если гинекологическое заболевание привело к операции, нужно знать, что предпринимать сразу после нее: как себя вести, как питаться и как избежать рецидивов болезни. В некоторых случаях после хирургического вмешательства требуется гормональная терапия.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Внематочная беременность

Маточные кровотечения: красный сигнал тревоги

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)

Фибромиома: мифы и реальность

Спросить у врача

28 февраля 2011 года
Спрашивает лена:
здравствуйте!неделю назад удалили кисту бартолиневой железы.не знаю что случилось через 15 миннут после окончания опетации и наложения швов полилась кровь.очень много,даже била струей.врач сказал что так бывает что лопнуло несколько сосудов и наложил еще швы.резал не не внешнюю часть половой губы,а изнутри,чтобы потом не было следов.но швы наложил очень жесткие как проволка.сказал что другие нельзя это самые лучшие.дикие боли неделю, кричу и не сплю по ночам.завтра должны снимать швы.я сказала что только под общим наркозом, после травмы спины у меня повышена чувствительность во время операции по удалению кисты мне ввели 30 ампул новокаина по 0.5 и 4 лидокаина.все равно было больно.когда началось кровотечение и он сстал накладывать еще швы,ощущение было что шъет в живую! говорит не быбо времени обезболивать еще,потеряла много крови могла умереть.скажите пожалуйста как вы считаете что пошло не так?мне страшно,завтра снимать швы и я боюсь нового кровотечения и боли.что посоветуете?

03 марта 2011 года
Врач акушер-гинеколог второй категории
информация о консультанте
Добрый день, после укола анестетика необходимо выждать время-возможно для вас оно более длительное-обычно 2-3 минуты или попробовать анестетики по типу ультракаина или убестезина.

26 апреля 2012 года
Спрашивает Людмила:
После удаления матки и придатков справа прошло 3 года, во время полового акта сильные боли в животе и отдает во все стороны и в задний проход, когда год назад делали узи - спайки, чем мне можно облегчить мое состояние и излечимы ли спайки?

14 мая 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Добрый день, Людмила. Спаечная болезнь лечится хирургическим путем.Чтоб облегчить Ваше состояние посетите гинеколога, он дообследует Вас и назначит лечение и консультацию хирурга.

13 февраля 2012 года
Спрашивает Нтали:
Здравствуйте,02.02.12 мне сделали миомэктомию по удалению миоматозных узлов,при выписке врач сказал,что ничем,кроме как презервативов, предохранятся нельзя,хотя везде где бы не читала на сайтах,пишут,что назначают ОК...как быть?

27 февраля 2012 года
Врач гинеколог
информация о консультанте
Здравствуйте, Наталья. Консервативная миомэктомия не противопоказание для приема КОК, даже наоборот. Вам нельзя ВМС устанавливать, а другие средства предохранения - разрушены.

31 января 2013 года
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте, мне 36 лет, двое детей,поставили диагноз - рак шейки матки 1 степени. Сделали конизацию,опять взяли биопсию - рак пошел дальше. Согласилась на удаление матки. Советуют (не доктора) сразу удалить и придатки, и лимфоузлы, и яичники. Правильно ли это, и какие последствия? Спасибо.

04 февраля 2013 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Вам необходимо проконсультироваться у онкогинеколога, они более компетентны, чем друзья. Если вовремя сделана операция, то такие женщины живут долго и умирают от старости.

02 октября 2013 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте! Подскажите , можно ли принимать антибиотики и какие, если 2дня назад мне сделали конизацию шейки матки, а сегодня у меня поднялась температура 38,4/ на работе все болеют/ сейчас выпила парацетомол, боюсь осложнений. Могу я прокалоть цефтриаксон или другие антибиотики? К врачу сейчас попасть не могу.

06 октября 2013 года
Врач акушер-гинеколог
информация о консультанте
Добрый день. Это может быть вирусная инфекция, при приеме антибактериальных препаратов иммунитет снизится и это чревато вирусными осложнениями.
Не занимайтесь самолечением!!!

28 февраля 2014 года
Спрашивает Galina:
Mne udalili kistu na pravom jai4nike 26.02.14.Segodnja menja vipisali.No na tom meste gde nahoditsja 6ov mize pupka u menja uzasno bolit i daze nebolj6oj sinjak.Mne eto o4enj ne nravitsja.Skazite,eto opasno?Nado-li obra6atsja k vra4u ili net?

03 марта 2014 года
информация о консультанте
Уважаемая Галина, если у вас есть малейшие сомнения в том, что все идет как надо и состоние здоровья внушает тревогу - всегда! лучше обратиться к специалисту и перестраховаться.

20 февраля 2011 года
Спрашивает Тамила:
Добрый день! Во время родов у меня была разрыв. Зашили все было нормально. С годами при половом акте с мужем однажды почувствовал сильный боль. Тапер все время болит не могу спать с мужем. Врач рекомендовал мазать несколько дней примерно 2- недели мазью клотромазол. Желаемого результата не дали. Скажите пожал. как мне организовать это лечение. Может тампон поставить или что то другое предложите. С уважением.

22 февраля 2011 года
Врач акушер-гинеколог
информация о консультанте
Добрый день. Что бы назначить лечение, нужно сначала обследование! нужна очная консультация гинеколога, который в зависимости от результата осмотра назначит нужное обследование!

28 октября 2012 года
Спрашивает Нелли:
Здравствуйте, у меня два вопроса. Первый: дочери 23 года сделали лапроскапию по удалению кисты,назначили принимать Клайру, не обозначив сроки. Менструация ,вернее ее имитация, два раза в месяц.Как долго можно принимать препарат Клайру. Постоянная половая жизнь. И еще вопрос. Подруге сделали 1,5 месяца онкооперацию, удалены все половые органы. Начались проблемы с сердцем, жидкость в животе, тяжесть в желудке.Принимала гормоны в связи с тяжелым климаксом около 10 лет. Есть предположения, что все ее проблемы сейчас в связи с отсутствием гормонов. Можно ли ей принимать гормоны и какие.

30 ноября 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Добрый день.
1. Клайру можно принимать до тех пор, пока Ваша дочь не захочет иметь ребенка.
2. А подруге желательно сделать ФГДС, это могут быть и метастазы.

16 октября 2013 года
Спрашивает K:
Здравствуйте у меня такая проблема у меня был разрыв яичника кровотечение в брюшную полость 600-800 мл . Операцию не стали делать , обнаружили хломидии . Пролечили антибиотиками восполнение в крови не спала сделали через 3 месяца лапару , при лапару обнаружели сгустки крови а маткой и стали образовываться мелкие спайки и с левого яичника и с правого , разрыв был левого яичника . После лапары стало хуже сделали колоноскопию нашли на язвы взяли на биопсию , язвы от таблеток . Вылечили боли с лево не проходят . Через 4 месяца опять лапара . Обнаружели спайки с придатками и кишечником с левой стороны убрали кисту с права , и вот через три дня боли стали возвращается . Теперь болит сильно опять . Всё это продолжается уже 8 месяцев , я уже 8 месяцев в кровати что мне делать от чего боль ? Мне делали узи , мрт, кт томографию, рентген .

23 октября 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте! Очень трудно понять все из Вашего описания, для ответа на вопрос, необходимо видеть Ваше обследование, данные УЗИ, протоколы операций и гистологическое заключение.

14 сентября 2009 года
Спрашивает НЕЛЯ:
ПЕРЕНЕСЛА ОПЕРАЦИЮ ПО УКОРОЧЕНИИ ШЕЙКИ МАТКИ.ПРОШЕЛ МЕСЯЦ.А У МЕНЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА.НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО?

20 сентября 2009 года
информация о консультанте
Уважаемая Неля, Вы неправильно назвали вид операции и по поводу чего она была проведена.

18 августа 2011 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день,год назад мне сделали операцию по удалению миомы с сохранением матки и удалили правый яичник и трубы.мне 32 года,вес 50кг после операции,курю.
когда я забеременею смогу ли я родить сама или будет кесарево?обязательна ли операция по удалению матки после родов?

31 августа 2011 года
Врач акушер-гинеколог
информация о консультанте
Уважаемая Наталья, как я понимаю, у Вас нету маточных труб. так что забеременеть Вы сможете только с ЭКО. А соответственно родоразрашать только путем операции кесарево сечение.

05 июня 2013 года
Спрашивает Юлия:
И снова здравствуйте! Мне 34 года 28 мая сделали лапаротомию по удалению кисты на левом яичнике. 31 мая пошли месячные и 3 июня уже было чисто. 4 июня выписали, конечно же после осмотра на кресле. Вечером на ежедневной прокладке появились коричневые выделения шоколадного цвета вязкие и клейкие, сегодня 5 мая уже больше выделений. После операции это норма? или чтото не то, я паникер и начала уже переживать.

06 июня 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Да, такие выделения могут быть в норме, Вас же осмотрели на кресле перед выпиской. Если они будут обильными или появятся боли, тогда обращайтесь к врачу, проводившему операцию.

10 июля 2013 года
Спрашивает ирина:
Здравствйте! DS:Множественная миома матки,осложнённая полименореей. Хр.гастрит. Операция; лапароскопия,тотальная гистерэктомия с придатками.Удалили всё. Как дальше вести себя,чтобы жить нормальной жизнью?

11 июля 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Сколько Вам лет? В принципе, если Вы среднего возраста, тогда показана ЗГТ. При хроническом гастрите путь введения гормонов должен быть не пероральным, а вагинальным, например.

24 февраля 2010 года
Спрашивает Аина:
Здравствуйте. Полгода назад мне удалили матку с придатками. Сейчас меня волнуют несильные боли внизу живота. Иногда болят ноги (верхняя часть). С некоторых пор есть небольшие выделения. Из-за чего это может быть? Все время откладываю визит к врачу. Никакие гормональные не пила, есть противопоказания. Ответьте пожалуйста.

12 марта 2010 года
информация о консультанте
Добрый день. Вам необходимо посетить врача, а не вести переписку в слепую. Доиграетесь!

10 июня 2010 года
Спрашивает Taня:
Добрый день. Мне 45 лет. ; года назад был удален левый яичник, в связи с 20см кистой. Через год на правом яичнике появилась киста, врач стала настаивать на удалении яичника дабы избежать риска заболевания рака. Но я отказывалась. Мне назначалось Узи и анализ крови каждые 5-6 мес. Последний раз, в мае, проходя очередную проверку, выявилось, что киста увеличина и уже 8 см, я согласилась на операцию по удалению яичника в августе. Очень переживаю по этому поводу, так как ГЗТ вызывает во мне страх да и вообще кастрация. Правильно ли сделала, согласившись на операцию и как сильно влияет ГЗТ на увеличения веса? Спасибо Вам!

04 июля 2010 года
информация о консультанте
Во-первых, сдали ли вы онкомаркеры, во вторых, назначали ли вам гормональную терапию. Где вы живете? Может нужно пролечиться и если не будет эффекта, то тогда оперировваться.
всего 105 страниц
Спросить у врача