Спросить у врача

Состояние после гинекологической операции

Если гинекологическое заболевание привело к операции, нужно знать, что предпринимать сразу после нее: как себя вести, как питаться и как избежать рецидивов болезни. В некоторых случаях после хирургического вмешательства требуется гормональная терапия.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Внематочная беременность

Маточные кровотечения: красный сигнал тревоги

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)

Фибромиома: мифы и реальность

Спросить у врача

28 октября 2012 года
Спрашивает Нелли:
Здравствуйте, у меня два вопроса. Первый: дочери 23 года сделали лапроскапию по удалению кисты,назначили принимать Клайру, не обозначив сроки. Менструация ,вернее ее имитация, два раза в месяц.Как долго можно принимать препарат Клайру. Постоянная половая жизнь. И еще вопрос. Подруге сделали 1,5 месяца онкооперацию, удалены все половые органы. Начались проблемы с сердцем, жидкость в животе, тяжесть в желудке.Принимала гормоны в связи с тяжелым климаксом около 10 лет. Есть предположения, что все ее проблемы сейчас в связи с отсутствием гормонов. Можно ли ей принимать гормоны и какие.

30 ноября 2012 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
Добрый день.
1. Клайру можно принимать до тех пор, пока Ваша дочь не захочет иметь ребенка.
2. А подруге желательно сделать ФГДС, это могут быть и метастазы.

16 октября 2013 года
Спрашивает K:
Здравствуйте у меня такая проблема у меня был разрыв яичника кровотечение в брюшную полость 600-800 мл . Операцию не стали делать , обнаружили хломидии . Пролечили антибиотиками восполнение в крови не спала сделали через 3 месяца лапару , при лапару обнаружели сгустки крови а маткой и стали образовываться мелкие спайки и с левого яичника и с правого , разрыв был левого яичника . После лапары стало хуже сделали колоноскопию нашли на язвы взяли на биопсию , язвы от таблеток . Вылечили боли с лево не проходят . Через 4 месяца опять лапара . Обнаружели спайки с придатками и кишечником с левой стороны убрали кисту с права , и вот через три дня боли стали возвращается . Теперь болит сильно опять . Всё это продолжается уже 8 месяцев , я уже 8 месяцев в кровати что мне делать от чего боль ? Мне делали узи , мрт, кт томографию, рентген .

23 октября 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте! Очень трудно понять все из Вашего описания, для ответа на вопрос, необходимо видеть Ваше обследование, данные УЗИ, протоколы операций и гистологическое заключение.

14 сентября 2009 года
Спрашивает НЕЛЯ:
ПЕРЕНЕСЛА ОПЕРАЦИЮ ПО УКОРОЧЕНИИ ШЕЙКИ МАТКИ.ПРОШЕЛ МЕСЯЦ.А У МЕНЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ЖЕЛТОГО ЦВЕТА.НОРМАЛЬНО ЛИ ЭТО?

20 сентября 2009 года
к.м.н., врач высшей категории, доцент кафедры акушерства и гинекологии
информация о консультанте
Уважаемая Неля, Вы неправильно назвали вид операции и по поводу чего она была проведена.

18 августа 2011 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день,год назад мне сделали операцию по удалению миомы с сохранением матки и удалили правый яичник и трубы.мне 32 года,вес 50кг после операции,курю.
когда я забеременею смогу ли я родить сама или будет кесарево?обязательна ли операция по удалению матки после родов?

31 августа 2011 года
Врач акушер-гинеколог
информация о консультанте
Уважаемая Наталья, как я понимаю, у Вас нету маточных труб. так что забеременеть Вы сможете только с ЭКО. А соответственно родоразрашать только путем операции кесарево сечение.

05 июня 2013 года
Спрашивает Юлия:
И снова здравствуйте! Мне 34 года 28 мая сделали лапаротомию по удалению кисты на левом яичнике. 31 мая пошли месячные и 3 июня уже было чисто. 4 июня выписали, конечно же после осмотра на кресле. Вечером на ежедневной прокладке появились коричневые выделения шоколадного цвета вязкие и клейкие, сегодня 5 мая уже больше выделений. После операции это норма? или чтото не то, я паникер и начала уже переживать.

06 июня 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Да, такие выделения могут быть в норме, Вас же осмотрели на кресле перед выпиской. Если они будут обильными или появятся боли, тогда обращайтесь к врачу, проводившему операцию.

10 июля 2013 года
Спрашивает ирина:
Здравствйте! DS:Множественная миома матки,осложнённая полименореей. Хр.гастрит. Операция; лапароскопия,тотальная гистерэктомия с придатками.Удалили всё. Как дальше вести себя,чтобы жить нормальной жизнью?

11 июля 2013 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Сколько Вам лет? В принципе, если Вы среднего возраста, тогда показана ЗГТ. При хроническом гастрите путь введения гормонов должен быть не пероральным, а вагинальным, например.

24 февраля 2010 года
Спрашивает Аина:
Здравствуйте. Полгода назад мне удалили матку с придатками. Сейчас меня волнуют несильные боли внизу живота. Иногда болят ноги (верхняя часть). С некоторых пор есть небольшие выделения. Из-за чего это может быть? Все время откладываю визит к врачу. Никакие гормональные не пила, есть противопоказания. Ответьте пожалуйста.

12 марта 2010 года
к.м.н., врач высшей категории, доцент кафедры акушерства и гинекологии
информация о консультанте
Добрый день. Вам необходимо посетить врача, а не вести переписку в слепую. Доиграетесь!

10 июня 2010 года
Спрашивает Taня:
Добрый день. Мне 45 лет. ; года назад был удален левый яичник, в связи с 20см кистой. Через год на правом яичнике появилась киста, врач стала настаивать на удалении яичника дабы избежать риска заболевания рака. Но я отказывалась. Мне назначалось Узи и анализ крови каждые 5-6 мес. Последний раз, в мае, проходя очередную проверку, выявилось, что киста увеличина и уже 8 см, я согласилась на операцию по удалению яичника в августе. Очень переживаю по этому поводу, так как ГЗТ вызывает во мне страх да и вообще кастрация. Правильно ли сделала, согласившись на операцию и как сильно влияет ГЗТ на увеличения веса? Спасибо Вам!

04 июля 2010 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., доцент кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии
информация о консультанте
Во-первых, сдали ли вы онкомаркеры, во вторых, назначали ли вам гормональную терапию. Где вы живете? Может нужно пролечиться и если не будет эффекта, то тогда оперировваться.

20 января 2013 года
Спрашивает елена:
Моей тете 70 лет.Внезапно началось кровотечение,увезли в больницу,сделали чистку и выписали.Кровянистые выделения идут уже 3 дня,лекарства все принимает.Что делать?

12 февраля 2013 года
информация о консультанте
Добрый день, Елена. Какой диагноз был установлен вашей маме? Ответы на все свои вопросы вы должны получать у наблюдающего врача, которого ваша мама должна посещать регулярно.

08 сентября 2013 года
Спрашивает тамара:
Здравствуйте. После операции по удалению яичников и матки через 2 месяца появились сукровичные выделения. Что делать в таком случае.

10 сентября 2013 года
Врач акушер-гинеколог первой категории
информация о консультанте
В таком случае - необходим осмотр врачом гинекологом в женской консультации и не тяните, потому, что чем дольше будете без осмотра, тем больше придумаете сами себе диагнозов.

19 июля 2010 года
Спрашивает Наталия:
Добрый день!Лапараскопически была удалена матка,шейка матки,яичники,трубы.Держится температура 37.-37.4,больше месяца.С чем это может быть связано?Благодарю за ответ"

28 июля 2010 года
Врач акушер-гинеколог, гинеколог–эндокринолог, маммолог высшей категории
информация о консультанте
Объемом операции, перестройкой организма к отсутствию одного из звеньев гормональной регуляции, воспалительным процессом, когда была произведена операции и по какому поводу.

15 декабря 2010 года
Спрашивает Яна:
мне произведено две операции по удалению маточных труб, в связи с внематочными беременностями, детей нет, могу ли я получить группу инвалидности (если да , то на какой срок?) и как правильно это можно оформить, заранее благодарна!

16 декабря 2010 года
информация о консультанте
Добрый день, Яна! В вашем случае (с таким диагнозом) оформление инвалидности невозможно. Вопрос получения инвалидности возможно при утрате работоспособности. Всего доброго.

24 апреля 2011 года
Спрашивает Лилия:
Мне 42 года. После тяжелых родов через 19 лет периодически из влагалища выходит шейка матки. Предлагают сделать операцию по подшиванию. Что это за операция и нужна ли она вообще?

04 мая 2011 года
Врач акушер-гинеколог
информация о консультанте
Добрый день, есть несколько видов этих операций, хирург определится, какая подходит именно Вам. Эта операция подтянет влагалище и шейку матки и предотвратит выпадание матки.

07 августа 2012 года
Спрашивает виктория:
Три недели назад сделали операцию по удалению матки и правого яичника,все время идут выделения,то водянистые,то сукровица,врач сказал,что это нормально.А сейчас второй день идут кровянистые грязного цвета,как при начале месячных.Подскажите это нормально или нет? И долго ли они должны быть?

13 августа 2012 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
информация о консультанте
Это нормальное явление, выделения могут наблюдаться до месяца. Если Вас будет беспокоить что-то еще (подъем температуры, боли и т.п.), следует немедленно обратиться к врачу.

20 января 2013 года
Спрашивает Надежда:
В середине ноября 2012 года удалили яичники, матку и придатки. Ощущение того, что без специального пояса может лопнуть шов и постоянное ощущение полного живота. Шов вертикальный. Когда и какие упражнения нужно и можно выполнять и когда можно будет двигаться и наклоняться без всяких опасений, т.е. вернуться к нормальному образу жизни.

23 января 2013 года
врач акушер - гинеколог
информация о консультанте
После такой операции рекомендуют ограничение тяжёлых физических нагрузок в течение 6-ти месяцев. Гимнастику для послеоперационного периода можно найти в интернете.
всего 104 страницы
Спросить у врача