Состояние после гинекологической операции

Если гинекологическое заболевание привело к операции, нужно знать, что предпринимать сразу после нее: как себя вести, как питаться и как избежать рецидивов болезни. В некоторых случаях после хирургического вмешательства требуется гормональная терапия.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
31 июля 2012 года
Спрашивает Наталия:
Здравствуйте доктор.У меня такой вопрос,мне 2 года назад удалили матку и не только её...по поводу рак шейки матки 2 стадии.Проходила лучевую терапию и химиотерапию.Сохранились боли в низу живота,но ничего обследование не показывает,всё говорят в норме...Я уже не знаю что мне делать и к какому доктору обращаться.После этой операции уже 2 раза делали пупочную грыжу.Помогите мне!
02 августа 2012 года
Отвечает Гуньков Сергей Васильевич:
Все ответы консультанта
Уважаемая Наталья. Исследуйте состояние иммунитета, пройдите адекватное корректирующее лечение и курс общеукрепляющей терапии и вернитесь к вопросу грыжесечения, до этого используйте бандаж.
02 августа 2012 года
Спрашивает Мурат:
Здравствуйте!Моей жене сделали кесарево! потом заболел низ живота поднималась температура, выяснелось что занесли инфекцию, увидели спустя 4 суток, отправили на срочную операцию, удалили (матку, шейку, трубу) после операции держится температура 38,4 39 39,2 градуса под цель.. уже 4 дня! врачи говорят так должно быть после операции!! что делать?? что можно предпринять? не доверяю врачам!
06 августа 2012 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Здравствуйте! Так не должно быть!Требуйте дополнительных исследований и дополнительной консультации специалистов. К сожалению,без осмотра предположить причину высокой температура невозможно.
05 апреля 2013 года
Спрашивает Дарья:
19 февраля была проведена лапаротомия (ампутация матки без придатков). Выписалась на 7 день после операции. Чувствую себя хорошо, жалоб нет. Показано ли мне санаторно-курортное лечение на Кавказских минеральных водах, в частности минеральные ванны? Какие процедуры желательно принимать или есть противопоказания? Через какой промежуток времени после операции лучше ехать? Спасибо.
11 апреля 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Через 2-3 мес. теоретически можете ехать, если нет воспалительного процесса и Вы чувствуете себя хорошо. Минеральные ванны принимать можно, противопоказаниями являются термические процедуры.
23 июля 2013 года
Спрашивает наташа:
после операции двухсторонняя резекции яичников могот быть дети
24 июля 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Это зависит от того, в каком объеме проведена резекция, Вашего возраста и сопутствующих патологий. Советую Вам сдать анализ на ФСГ и АМГ и по его результатам можно будет говорить конкретнее.
24 декабря 2015 года
Спрашивает Лида:
Здравствуйте,скажите можно ли принимать таблетки дистрептаза после удаления одной трубы.после лапароскопии?
28 декабря 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Лида! Дистрептаза применяется в свечах, а не таблетках) Этот ферментный препарат может приниматься после лапароскопии при удалении трубы для профилактики образования спаек.
24 декабря 2012 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сколько в Энергодаре стоит операция при диагнозе опущение матки 3 степени.
10 января 2013 года
Добрый день,Анна. Мы не владеем информацией о стоимости каких-либо операций. Нам известно, что в государственных клиниках операция должна проводиться бесплатно, в отличии от частных клиник.
11 июля 2012 года
Спрашивает Наталья *:
Здравствуйте,мне 30 лет,бесплодие II, Гидросальпинкс с двух сторон , была лапароскопия , потом сделали гидротубацию (трубы проходимы), через 2 месяца сказали беременеть , но пройти реабилитацию ,скажите пожалуйста обязательно надо проходить реабилитацию ,месячные после операции начались,прошли нормально, ничего не беспокоит ,вообщем хочется побыстрее забеременеть? Спасибо.
25 июля 2012 года
Отвечает Беневский Алексей Викторович:
Здравствуйте. Если Вы обследовались и все в порядке, то Ваша главная задача заниматься беременностью. Если же есть проблемы, то их надо сначала решить, а потом заниматься беременностью.
15 августа 2013 года
Спрашивает людмила:
Здравствуйте!скажите пожалуйста могут ли менструации придти сразу же после выскабливания матки(самопроизвольный выкидыш 17-18недель диагноз эндометрит)операция была 8.08.2013 после этого шли постоянные выделения(кровяные)а 15.08 13 пришли обильные похожие на менструации это нормально или нет?
18 августа 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
После позднего выкидыша кровянистые выделения идут длительно, по убыванию, в течении 3-х недель. Если беспокоят обильные выделения - обратитесь на прием к врачу для осмотра и обследования.
10 июня 2012 года
Спрашивает Наталья:
Доброе время суток! Полгода назад мне сделали конизацию шейки матки (дисплазия 3 степени). После конизации проколола 2 курса Альфарекина. Последние анализы показали, что дисплазия опять присутствует. Врач рекомендует повторно конизацию. Подскажите, пожалуйста, есть ли другие способы лечения? И какие причины рецидивов в таких случаях? Заранее благодарю.
12 июня 2012 года
Отвечает Колотилкина Татьяна Олеговна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте Наталья. Наработок в моей практике не было по этому препарату.Есть другие сильные интерфероны.Вам надо показаться онкогинекологу, чтобы решить вопрос о повторной конизации.
27 февраля 2013 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте!5 февраля мне сделали выскабливание шейки матки Удалили очаги лейкоплакии Через день из больницы выписали Выделения были кровянистыми мажущими Но вот уже три недели не прекрощаются Вчера была на осмотре у гениколога Врач мне сказала что так и должно быть После осмотра у врача выделения стали очень обильными и кровяными.Болей нет Нормально ли это? Сколько может длиться кровотечение после выскабливания?
12 марта 2013 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Очаги лейкоплакии не выскабливают, скорее всего Вам была произведена биопсия и кровянистые выделения-из места биопсии, обратитесь повторно к врачу,это выделения не должны быть обильными.
17 ноября 2015 года
Спрашивает Лена:
Здравствуйте, доктор. 29 июля мне удалили эндометриоидную кисту и ещё пару очагов эндометриоза. Назначили визан на полгода. Но через пару недель после приёма появилось очень много побочек. Я не допила 3-ю упаковку, бросила, было очень плохо. Вот уже почти месяц, как я их не пью, а симптомы всёравно проявляются: головокружение, тошнота, аппетит плохой, не могу набрать вес (похудела очень), сухость во рту и в горле, с жкт ароблемы, плакать хочется всё время. Уже измучилась вся, столько врачей обошла... Может ли это всё быть из-за гормонального нарушения? И сколько нужно времени для его восстановления?
19 ноября 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Лена! Все описанное Вами может быть связано с гормональным дисбалансом, поэтому советую Вам сдать анализ крови на половые гормоны для оценки состояния репродуктивной сферы.
18 августа 2012 года
Спрашивает Светлана:

Здравствуйте!! Подскажите мне пожалуйста мне 10 лет назад удалили яичники, была внематочная беременность сейчас мне 36 начала плохо себя чувствовать слабость и обморочное состояние может это климакс я уже не знаю что мне делать клею пластырь но не помогает сказали что надо пластырь с 2-мя гормонами Подскажите мне пожалуйста что мне делать и что в таком случае делать. Заранее благодарна!
30 августа 2012 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
При удаленных яичниках заместительная гормонотератия необходима. Ваши симптомы связаны с некорректно подобранной терапией. Нужно обратиться к гинекологу для подбора адекватного препарата.
04 марта 2013 года
Спрашивает Елена:
10 дней назад мне сделали операцию по поводу внематочной беременности и чтобы не было спаек врач уже назначает свечи Дистрептаза, но там написано что если свежие швы, то они могут разслабиться. Скажите пожалуйста можно ли на 10 день после операции использовать Дистрептазу?!
07 марта 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Конечно, препарат эффективен как раз сразу после оперативного вмешательства, по прошествии 6 мес. после операции он не эффективен вообще. Не переживайте. можете спокойно начинать терапию.
22 октября 2013 года
Спрашивает настя:
Здравствуйте у меня была операция полосная внематочная беременность слева 1,5 месяцев назад сейчас очень сильно болит бок правый не знаю что делать на прием к врачу идти через неделю это так должно или надо срочно идти к врачу подскажите мне пожалуйста что делать и почему болит бок?
25 октября 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вам необходимо в ближайшее время пройти УЗД. Не думаю, что операция по внематочной беременности слева может давать боли в правом боку. Скорее всего это проблема других внутренних органов.
24 августа 2013 года
Спрашивает Ольга:
Три дня назад мне удалили парауретральную кисту из влагалища. После операционный осмотр показал, что внутри влагалища все хорошо, нет ни каких воспалений. Но при этом меня мучают сильные боли в заднем проходе. Мочеиспускание нормальное, запоров нет, но боль сильная (при ходьбе, при сидении, при хождении в туалет). Не дай Бог чихнуть или кашлянуть... Врач говорит, что если бы болело со стороны мочеиспускательного канала, то боль была бы естественной, болит то с противоположной стороны. Когда стою и сильно болит, я слегка надавливаю между анальным отверстием и копчиком и боль проходит. Подскажите, пожалуйста, что это может быть.
29 августа 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Ольга. Заочно сложно сказать чем обусловлен такой болевой синдром. Для уточнения причины боли необходим осмотр проктолога. С уважением, Ткаченко Федот Геннадьевич.
всего 110 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры