Слава Україні!

Проблемы кожи при сахарном диабете

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
20 октября 2013 года
Спрашивает марина:
Моя мама болеет СД больше 10 лет,последние 5 лет у нее появились трещины под грудями и в пахах,трещины кровоточат,кожа сухая,лопается...врачи назначали всевозможные мази,но...увы...посоветуйте пожалуйста!!!что нам делать!большое спасибо!!!
23 октября 2013 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Ренчковская Наталья Васильевна
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Марина.
В первую очередь компенсировать уровни сахара крови на протяжении суток. Возможно это проявления грибкового поражения кожи или присоединилась бактериальная флора и тогда подбирать мазь или крем.
17 марта 2012 года
Спрашивает Дина:
Здравствуйте! Мне 20 лет,болею диабетом с 14 лет. У меня год назад на ногах появились какие то пятна,они с каждым разом все увеличиваются. Очень боюсь,что это приведет к гангрене. Кожа над ними гиперемирована,при нажатии пальцем болит. Обратилась к дерматологу,но он сказал,что это нарушение обмена. И назначил мне мазь Левомиколь и витамины Мерц. я так и не узнала,что это. Пожалуйста подскажите мне что это? и на сколько опасны эти пятна? P.S и еще у меня теперь по утрам сахара высокие,доходят до 25 ммоль.Пол года назад меня перевели на другой инсулин Лантус и Новорапид,а до этого я делала Актрапид и Протофан. И по утрам сахара были в норме. Я соблюдаю диету,и поэтому я иногда в шоке по утрам от таких сахаров. Обращалась эндокринологу,на что мне отвечали,что не соблюдаю диету,хотя я ее соблюдаю.Подскажите что мне делать? заранее спасибо
23 мая 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Вам показана консультация (!) в кабинете диабетической стопы, обратитесь к другому эндокринологу - Ваш сахар надо "урезонивать", проблему нельзя оставлять без внимания. это чревато серьезными осложнениями.
26 апреля 2010 года
Спрашивает Дарья:
Добрый день! Мне 33 года инвалид 2гр ампутация ноги (травма). В феврале месяце у меня был сильный стресс. После этого я стала замечать что на руках и ноге начала облазить сильно кожа вокруг ногтей,кожа на руках очень сухая и чувствительная, на голове от лба затылок и почти до шеи появились какие то чешуйки, кожа стала совсем сухая и после помывки головы сильно стягивает и чуть ли не лопается, такое чувство что на голове будто панцирь какой то..Пыталась убрать маленькую коросточку с затылка я вытащила её вместе с волосками, волосы стали сильно выпадать.. Обращалась к дерматологам но сделав все анализы ничего не нашли, Врач поинтересовался нет ли у меня сахарного диабета, я подтвердила что есть 2 типа лёгкой формы. Даже проверяли сахар утром у меня он всегда падает до 3,5ед, а через 2 часа после приёма пищи мерила сахар подымается до 8,7ед. Мне выписали мазь с гаранамицином но бесполезно. Ещё проблема со складками на теле, подмышечные впадины, под грудью и в пахах кожа сильно красная и сухая, бывает что лопается приходиться залечивать. Пробовала крема для диабетиков ДиаДерм регинерирующий, но когда проходит 20 минут руки выглядят ужасно. А складки обрабатываю ДиаДерм крем тальк, тоже результата не даёт. Помогите пожалуйста мне, ведь тяжело жить с такими проблемами, а я ещё совсем молодая. С Уважением Дарья
05 ноября 2010 года
Отвечает Власова Ольга Владимировна:
здравствуйте Дарья! Даже с учетом того,что у Вас есть диабет,он ,к счастью, в легкой форме и в состоянии компенсации(судя по результатам глюкозы)и поэтому кожные проблемы с диабетом на сегодняшний день не связаны.
16 июня 2012 года
Спрашивает Алёна:
здраствуйте,мой муж болеет сахарным диабетом 1 типа 4 года,вот уже 3 дня у него болят икры ног при ходьбе,скажите что это может быть и чем обычно лечат?
26 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, кроме должной компенсации сахарного диабета, Вашему супругу показано обследование и лечение в кабинете диабетической стопы. Лечение зависит от причин проблемы: сосудистые поражения или нервные.
08 сентября 2010 года
Спрашивает оксана:
Здравствуйте! У мамы сахарный диабет. В области паха появились глуболие трещины. Чем можно лечить.
08 сентября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, прежде всего необходимо заняться компенсацией сахарного диабета, после осмотра врач назначит местное лечение - необходимо выяснить в чем причина: грибковое поражение ткани или что-то другое.
18 марта 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте.
У меня последний год стала появляться аллергия: на лекарства (раньше на этот препарат не было, был Отек Квинке), и непонятно на что. Т.е.: возникает покраснение кожи, зуд, жжение. И непонятно из-за чего. А сегодня произошел такой случай: утром выпила двойной кофе 3 в 1. Через минут 40 у меня пошли пятна по телу, все это дело чесалось и было жжение. И + ко всему начало колотить, трясти. Захотелось в туалет по-маленькому, очень сильно. Причем, то, что меня трясет было заметно окружающим. Через минут 40, все прошло. Потом, где-то через 5 часов я съела мясо на гриле, картофельное пюре и бигус. Выпила черный кофе без сахара. И опять, минут через 30, пошли пятна по телу. Но не трясло.
Подскажите, пожалуйста, что это?
С уважением.
30 мая 2012 года
Отвечает Пухлик Борис Михайлович:
Пухлик Борис Михайлович
Врач аллерголог высшей категории, д.м.н, профессор, президент Ассоциации аллергологов Украины
Все ответы консультанта
Добрый день. Думаю крапивница. Но происхождение крапивниц - разное и лишь 10% из них - аллергические. Поэтому необходимо всестороннее обследование у хорошего терапевта, гастроентеролога, аллерголога.
11 февраля 2013 года
Спрашивает Валерий:
здравствуйте! у меня большие кожные проблемы, на 1 ноге,появились волдыри разных размеров и язвочка, была глубокая, стала затягиваться.выходил из нее гной..
12 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Валерий. Подобные проблемы необходимо решать в кабинете диабетической стопы, так как при сахарном диабете - это является осложнением со стороны кожных покровов и требует врачебной помощи.
24 февраля 2013 года
Спрашивает Татьяна:
у моей мамы сахарный диабет. у неё стала слазить кожа на ногах,подскажите как это лечить?
10 октября 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Татьяна, заочно невозможно Вам помочь. В первую очередь, контроль уровня глюкозы, и уже во вторую - симптоматическое лечение, куда входят как сосудистые препараты так и местная терапия.
12 июля 2012 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте, моя бабушка болеет диабетом уже 5 или точно не меньше не больше лет, у нее жуткие боли в ногах особенно ночью, узнав про это я уже 1 год в интернете ищу ей природные средства лечения ноги , врач сказал что вы в 61 лету отлично себя держите , это скорее всего так как она выполняет мои и врача поручения.Это диабетическая стопа, я уже ее выучила и хочу попросить помощи ускоренного востановления нормы ноги и исчезнавения боли навсегда, помогите!!!Врачи прописали антибиотики которые ей не особо и помогают(я бы сказала совсем не помогают) Пропишите метод лечения!А так же врач прописал те лекарства,их было много.....после которых у бабушки была передазировка лекарственных препаратов!
10 октября 2012 года
Отвечает Свиридов Николай Васильевич:
Свиридов Николай Васильевич
Врач хирург, руководитель Донецкого городского центра диабетической стопы, к.м.н., доцент кафедры хирургических болезней№2 ФИПО Донецкого национального медицинского университета им.М.Горького, член европейской рабочей группы по диабетической стопе (DFSG)
Все ответы консультанта
Марина Универсального метода лечения СДС нет, нужен индивидуальный подход и объем мед.помощи оказывается в каждом конкретном случае индивидуально после осмотра и обследования пациента.
27 ноября 2014 года
Спрашивает виктория:
сахарный диабет 86 лет вскрываются сосуды на ноге-что делать?
27 ноября 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Виктория, добрый день! Здесь необходима комплексная терапия, возможно стационарное лечение. Заочно сложно судить, для начала обратитесь к эндокринологу по месту жительства. Удачи Вам!
17 марта 2015 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день... скажите пожалуйста,может при сахарном диабете отекать веки и губы??
23 марта 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Наталья! Не думаю, что причиной отека век и губ является сахарный диабет. Возможно это аллергическая реакция. Обратитесь на очный прием к дерматологу или аллергологу.
23 сентября 2015 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте.Моей маме 74 года и у нее сахарный диабет 2-го типа.Диету соблюдает и сахар стал в норме.А сейчас у нее появляются коричневые пятна на ноге и бедре.Пятна большие и границы не четкие.С чем это может быть связано? И можно ли лечить?Пятна не шершавые,зуда нет и не чешутся.
19 октября 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Маму надо поскорее показать дерматологу, поскольку без осмотра специалиста ни определить причину появления пятен, ни назначить лечение невозможно. Берегите здоровье!
29 декабря 2010 года
Спрашивает Олег:
Добрый день! у меня сахарный деабет 1 типа. болею примерно 2 года, за диетой особо не слежу... недавно начался зуд почти по всему телу (особенно кисти рук и ноги) когда чешу появляються красныи волдыри как при укусе комара...что ето может быть ?ето симптомы Желтухи или просто алергия??
09 января 2011 года
Отвечает Шихт Ольга Ивановна:
Шихт Ольга Ивановна
врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Олег.
Извините, не видя не знаю.
Вам нужно срочно обратиться к эндокринологу по месту жительства!
Здоровья Вам и удачи!
26 февраля 2013 года
Спрашивает Михаил:
Здравствуйте болею диабетом 2 типа 15 лет. У меня при температуре 38,5 заболели ноги и появились большие розовые болезненные пятна наш врач сказал что это кровоизлияние. Хотелось бы узнать что это может быть и как лечить данные симптомы.
18 марта 2013 года
Отвечает Шихт Ольга Ивановна:
Шихт Ольга Ивановна
врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Михаил. Ваше описание похоже на рожистое воспаление. Обратитесь к дерматологу для уточнения диагноза и назначения лечения. Здоровья Вам и удачи.
18 ноября 2014 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте,помогите не знаю что делать.2 месяца назад стало чесаться тело,ходила к дерматологу сказала что всё хорошо с её стороны,сдала биохимию на биллорубин,печёночную и поджелудочную пробы тоже всё хорошо,сдала на сахар 7.7 на тощак,ходила к эндокринологу поставил диабет 2 типа приписал таблетки Сиофор по одной в день,сахар стал 5.9 но зуд не уходит,что делать?
25 ноября 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
Все ответы консультанта
Светлана, добрый день! Возможно Ваши симптомы являются проявлениями нейродермита. Вам необходима очная консультация невропатолога, эндокринолога. Удачи Вам!
... 5 6 7 8 9 10 11 12
всего 12 страницы
Наши партнеры