Слава Україні!

Проблемы кожи при сахарном диабете

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
23 июля 2015 года
Спрашивает Алла:
Доброго дня. У моєї мами на ногах чуть нижче коліна появилися якісь водянки і її вони зудять і печуть деякі уже лопнули, що це може бути і як лікувати. Вона діабетик уже близько 10 років лікується таблетками сахар може піднятися до 16-18.
05 апреля 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алла! У Вашей мамы декомпенсированный сахарный диабет и высокий риск развития осложнений. Изменения на коже ног, скорее всего, обусловлены именно неадекватным лечением сахарного диабета и являются его осложнением. Маму надо срочно показать эндокринологу и хирургу. Вачи должны провести коррекции лечения в соответствии с диагнозом, поставленным по результатам осмотра. Берегите здоровье!
26 июля 2015 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте,меня зовут Дмитрий.Я болею сахарным диабетом 1 типа.После того как я выдавил прыщ он начинает у меня напухать и воспалился.Чем его обработать?
05 апреля 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Дмитрий! Выдавливание прыщей - верный способ нажить себе массу проблем со здоровьем. Это касается как здоровых людей, так и лиц с сахарным диабетом. Сейчас Вы должны срочно пройти осмотр у хирурга, который определит, как сильно Вы себе навредили манипуляциями с прыщом и назначит необходимую терапию. До визита к врачу обработайте очаг воспаления любым антисептиком. Берегите здоровье!
28 июля 2015 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!У моей свекрови (ей 77лет)диабет 2 типа.После перехода на аморил с манинила существенно улучшились показатели сахара в крови.Но её очень беспокоят болезненые ощущения рук,покалывание,онемение,жжение пальцев рук.Внешних изменений не видно,но её очень беспокоит.Чем ей можно помочь?
05 апреля 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Татьяна! Так зачастую проявляется диабетическая нейропатия - одной из осложнений сахарного диабета, причина которого - длительное отсутствие компенсации нарушений углеводного обмена. Пациенты с подобными симптомами требуют тщательного обследования и серьезного лечения, которое должны проводить совместно эндокринолог и невропатолог. Обратитесь к этим специалистам. Берегите здоровье!
22 июня 2010 года
Спрашивает Александра 19 лет :
Здравствуйте! у меня СД-1 уже три года . обнаружился посе комы при сахаре 18. уже есть хр холицестит, хр пиелонефрит , оксолаты в моче в большом количестве, высокий биллирубин (35,5 ммл/л.и Альфа амилаза в крови (при 3,3-8,8 у меня 14,8 . Моноциты при 2-9 у меня 12)Лимфоциты при 18-40 у меня 38, Триглицыды при 014 уменя 1,18. И еще диффузные уплотненя в печени. Принимаю лантус 12 ед и
хумалог 18 ед в день, соблюдаю диету ,контролирую сахар , частые гликимии, и прыщи замучили , что делать?
Мне в больнице говорят что это при СД-1 нормально.
01 июля 2010 года
Отвечает Власова Ольга Владимировна:
Здравствуйте, Александра! Даже если есть диабет,это не нормально, надо обследоваться у гастроэнтеролога, так как идут изменения со стороны пищеварительной системы(изменения в печени и в поджелудочной железе в плане ответа на нарушение пищеварительной функции. А вот прыщи могут быть причиной высокого сахара. Проверьте еще гликозилированный гемоглобин для более ясной картины компенсации диабета.
18 сентября 2012 года
Спрашивает Татьяна Васильевна:
Здравствуйте!Мне 60 лет в 2010г. у меня на ногах(пальцах) появился зуд, жжение, иногда и очень чесались. Я обратилась к врачу ,дерматологу в кожный денспансер, сдала анализы(соскобы).Ничего не нашли все, отрицательно, а у меня и сейчас продолжается.Чем я только не лечила, сколько я потратила денег на мази.Лечилась и лечусь народными средствами ,это и уксус и чеснок и марганец .На внешний вид на ногах нет изменений, иногда может сильно зачесатся и даже были трещинки под пальцами.Но, я это быстро йодом это залечивала и кремом.Выбрасывала Тапки, обувь дезенфицировала,( формалин) глажу носки и вывариваю, сил больше нет.В этом году немного лучше стало но не надолго, сейчас опять началось.Таблетки , сама, боюсь пить, возраст и печень не порядке.Был незначительно повышен сахар, но сейчас все время в норме.С уважением Т.В.
20 декабря 2012 года
Отвечает Васюта Константин Петрович:
Добрый день, Татьяна Васильевна. Вы сами упомянули, что был повышен уровень сахара в крови. И по этому я вам рекомендую сделать гликолизированный гемоглобин, который покажет какой у вас был уровень сахара в крови, за последние три месяца. А также сделайте гликемический профиль и анализ крови на с-пептид.И только после получения результатов можно будет решать про дальнейшую тактику лечения.
29 октября 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Недели полторы,у меня появилась как гусиная кожа-прыщики невидимые.но ощутимые под рукой,если провести.В области бедер,на животе,на руках,не беспокоят.Уровень сахара немного повышен,врач сказала что нужна диета,назначила врач- энерлив,нейрорубин,берлитион,уколы-нейрорубин прокололи.Это все в комплексе-были симптомы-боль в ногах,давление,бессоница.Мне стало легче.Но вот прыщики?
12 ноября 2013 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Ренчковская Наталья Васильевна
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, Татьяна.
Необходимо понимать –сахар немного повышен- это сколько?, врач ставил диагноз сахарного диабета?.Проблемная кожа может быть следствием интоксикации, плохой работы печени, желчного. Можно расписать программу детоксикации ( гидроколонотерапия, лимфодренаж, печеночный тюбаж). Для этого необходимо Вас видеть на приеме.
С уважением, Наталья Васильевна.
21 декабря 2013 года
Спрашивает Светлана:
Моя мама 41 год болеет сахарным диабетом 1 типа. В последнее время у нее стали очень сильно болеть стопы ног.Правая стопа потеряла чувствительность, на левой стопе между пальцами появилось темное пятно, кожа стала тонкой, боли очень сильные.Что это может быть и как лечить?
25 декабря 2013 года
Отвечает Лирник Сергей Вилленович:
Уважаемая Светлана.
Вы описываете картину осложнений при декомпенсации сахарного диабета, с поражением нервных окончаний и сосудов, как следствие снижения притока крови с кислородом и питательными веществами к конечностям, и возможным развитием трофических язв и даже гангрены. Обратитесь к эндокринологу и сосудистому хирургу.
С уважением, сосудистый хирург Лирник С.В.
29 июля 2015 года
Спрашивает Гульнара:
Добрый день! моя мама болеет СД на протяжении 15 лет,инсулинонезависимая.Перенесла гангрену,к счастью обошлось без ампутации.После длительного лечения,начала постепенно восствнавливаться. Ей 69 лет,но в песледние 2 мес.ее мучает сильный зуд кожи+нервные расстройства.Обратиться за помощью к эндокринологу на данный момент нет возможности ввиду территориального нахождения.Подскажите пожалуйст,как лечить данный недуг(зуд кожи). Заранее огромное спасибо! Жду Вашего ответа.
05 апреля 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Гульнара! Заочно такие проблемы не решаются и не лечатся. Зуд кожи и нервные расстройства вызываю различные изменения в организме пожилого человека, и каждое такое расстройство требует дифференцированного подхода. Поэтому первое, что сейчас нужно Вашей маме, это очные консультации специалистов - эндокринолога, невропатолога и дерматолога. Берегите здоровье!
03 сентября 2014 года
Спрашивает Виталий:
Здравствуйте , объясню суть проблемы. У моего отца сахарный диабет, был инсульт, уже 5 раз. Сейчас лежит не шивелится и т.п. Сейчас появились язвочки на ухе и на теле. Посаветуйте пожалуйста, что делать
12 сентября 2014 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Виталий! Лечение может подобрать дерматолог после осмотра, так как на разные элементы, возможно, нужны разные препараты. Так же нужна консультация хирурга для исключения пролежней. Пантенол спрей восстанавливает целостность кожи, но не при всех ранах показан, так что не обойтись без очной консультации специалиста. С уважением, Ю.А.
30 января 2015 года
Спрашивает Юлия:
Добрый день! Подскажите пожалуйста у моей мамы диабет на таблетках, трескается кожа на пальцах рук, чем можно помочь?
02 февраля 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Юлия! С Ваших слов у Вашей мамы сахарный диабет , по всей вероятности второго типа и трескается кожа не пальцах рук. Причин по которым может трескаться кожа на пальцах может быть достаточно много - это может быть и микоз, и дисгидроз. В любом случае желательно обратиться на очный прием к дерматологу для назначения адекватного лечения.
26 апреля 2013 года
Спрашивает Шохрат:
Здравствуйте! Моему отцу 65 лет он страдает СД 2 типа с 1997 года. 5 месяцев назад ему заделали АКШ (5 шунтов) на сердце, использовали вены правой ноги. Недавно начались проблемы с ходьбой, нет силы на ногах, в конце дня ноги опухают. Врачи говорят что это от СД. Подскажите пожалуйста, какие препараты нужно принимать, как вылечить. (уровень сахара утром 6-7, после приема пищи 8-9). Спасибо!
24 мая 2013 года
Отвечает Струк Марина Анатольевна:
Добрый день,Шохрат!По представленным результатам анализов, Сахарный диабет у Вашего отца -компенсированный,но имеют место осложнения диабета,поэтому рекомендую Вам обратитсяк эндокринологу,невропатологу и в кабинет диабетической стопы на очный осмотр для дообследования и решения дальнейшей тактики лечения Вашего отца.Удачи!С ув.Струк М.А.
13 июня 2010 года
Спрашивает Добрынина Валентина Александровна:
У меня сахарный диабет 2 типа, инсулинозависемый. Сахар в крови 10-12ммоль/л. Постоянно 2 раза в год лечусь у хирурга от синдрома диабетической стопы. Последнее время беспокоит сильный зуд стоп. Стопы чистые, грибковых заболеваний нет. Как можно изабвится от зуда или облегчить его.
21 июня 2010 года
Отвечает Власова Ольга Владимировна:
Здравствуйте,Валентина Александровна! Учитывая уровень сахара, все таки нужно постараться снизить его до 8ммоль,а в случае зуда стоп с учетом ,что никаких видимых процессов там нет,могу порекомендовать препараты из группы габапентина-габагама или тебантин, но они отпускаются строго по рецепту, поэтому визит к врачу-эндокринологу необходим.
12 апреля 2012 года
Спрашивает татьяна:
У моей мамы сах, диабет 2 ст, ей 73 г, диагноз атеросклероз нижних конечностей,Сахар был15-18,с января2012 г,стали сильные ночные боли спит ночью и днем только сидя7 января появилисьязвы возле косточек до этого лежала в больнице -пропал полностью аппетит сонливость Применяем асд-2 мажем ногу до колена енелбин дексалгин актовегин витамины в ентеросгель кондарон сухое красное вино тромбонет калий веносмин Лечим 3,5 месяца сахар в крови-5-8, давление115-120/70 ритм110-130 мерцание температура 37-38-десять дней с ног течет лимфа от сахара пьет диабетон утром и вечером,Ногу удалять отказались мы сами и от стенирования отказались,Пила обезбаливающие до 5 ти таб, вдень теперь две утром и вечером, Подскажите что делать!!!!Эндокриолог не приходит хирург рекомендует перикись водорода ходит к нам только терапевт спасибо ему и выписывает таблетки а то все сами сдали кровь протромбин 95 подскажите пожалуйста!!!!!!
17 апреля 2012 года
Отвечает Волобаева Людмила Юрьевна:
Волобаева Людмила Юрьевна
врач-эндокринолог взрослый и детский
Все ответы консультанта
Доброго здоровья! Вашей маме крайне необходимо выполнять рекомендации сосудистого хирурга. Рекомендация по стентированию сосудов была разумной, но вы от нее отказались по каким-то причинам. Возможно, хирург предложит вам альтернативное лечение? Одно могу сказать, что решение надо принимать сейчас, иначе мама может лишиться ноги.
30 сентября 2013 года
Спрашивает Алдохина Ольга:
Здравствуйте.У моей мамы сахарный диабет уже 16 лет,много лет на инсулине.Недавно появились прыщики на голове,чешутся,и при засщёсывании лопаются,вытекает жидкость,появляется корочка.Ответ дерматолога в поликлинике-что вы хотели,у вас сахарный диабет.Заранее,спасибо.
03 октября 2013 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Ренчковская Наталья Васильевна
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга.
Если у мамы диабет компенсирован, нет явлений гипогликемии, то причинами может быть любая интоксикация, плохая работа печени, снижение иммунитета, нехватка минералов, антиоксидантов.Поэтому необходимо более полное обследование, для назначения правильного лечения.
С уважением, Наталья Васильевна.
03 марта 2015 года
Спрашивает татьяна:
У меня сахарный диабед 2 типа уже 5 лет как вся правая рука в болячках красного цвета не могу ни чем вылечить пробовала разными мазями ничего не помогает что делать
09 марта 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Татьяна! Рекомендую более детально обследоваться у эндокринолога на наличие инсулинорезистентности и обратиться на очный прием к дерматологу для взятия соскоба с раны для определения типа бактериального и грибкового обсеменения и по результатамм обследования дерматолог назначит лечение которое подходит только Вам.
... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 12 страницы
Наши партнеры