Спросить у врача

Лечение гриппа и ОРВИ

Чтобы лечение гриппа и ОРВИ было эффективным, нужно не ждать, пока разовьются осложнения, а при первых симптомах начать прием противовирусных и иммуномодулирующих препаратов. Если, несмотря на принятые меры, состояние ухудшается, нужно обратиться к врачу.
Спросить у врача

15 февраля 2014 года
Спрашивает Дарина:
Здравствуйте, болею гриппом 2 день, вчера температура поднялась до 38,7, я ее сбила парацетамолом. Сегодня температура уже 37, но при этом конечности холодные , тело ломит, и знобит (в виде мурашек по коже). Теплые чаи пью регулярно, но не потею при этом, что делать? Спасибо.

17 февраля 2014 года
информация о консультанте
Добрый день, Дарина. Если это истинный грипп, необходимо вызвать врача. Сам грипп может быть опасен, но еще опаснее присоединившиеся инфекции, которые могут дать осложнения на легкие, сердце и так далее. И только врач сможет их вовремя диагностировать. Кроме того, нежелательно без назначения врача принимать противовирусные препараты.
Если это ОРВИ, то до прихода врача, вы можете промывать нос после сосудосуживающих капель, пить какой-либо собент 2 раза день и в двойной дозе, любой фитоиммуномодулятор и в первые день-два очень полезна клизма.
Все это поддерживающая, а не противовирусная терапия, последнюю имеет право советовать только врач, который вас увидит лично.
Если есть чем прогреть нос - прогрейте, первично вирус размножается только там.
Как можно больше пейте, как можно меньше ходите.

25 января 2011 года
Спрашивает Галина:
Добрый день, мне очень нужна ваша помощь. Дочь неделю назад родила, а я вместо того чтобы ей помогать приболела. Какое средство быстро сможет поставить меня на ноги?

25 января 2011 года
информация о консультанте
Добрый день, Галина! Все будет зависеть от того чем Вы приболели. Если у Вас обострилось одно из хронических заболеваний, нужно идти к профильному специалисту и под его руководством проводить адекватное лечение этого обострения. Если же речь идет о том, что Вы заболели гриппом или ОРВИ, то Вам нужно незамедлительно (в первый же день болезни) начать прием эффективного и безопасного противовирусного препарата. Если Вы хотите максимально быстро выздороветь, желательно принимать такой препарат, который кроме прямого противовирусного эффекта обладает еще и интерферониндуцирующим и иммуномодулирующим действием. Возьмите препарат арбидол, который полностью соответствует этим требованиям. Особенности приема Вы сможете изучить в инструкции по применению, которая прилагается к каждой упаковке препарата. Будьте здоровы!

28 декабря 2010 года
Спрашивает Елена:
Добрый день, ко мне приехала сестра из другого города, она начала жаловаться на недомогание, есть температура 37, 8, но при даже такой не очень высокой температуре она очень слабая. Какие сейчас есть хорошие жаропонижающие средства?

28 декабря 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Елена! Повышенная температура – это защитная реакция организма на инфекцию, способствующая выработке интерферона и прекращающая размножение вирусов в организме. Но при индивидуальной тяжелой переносимости, наличием хронических заболеваний нервной системы, при повышении температуры выше 38,5 градусов Цельсия необходимо принимать жаропонижающие препараты. Существует эффективный и безопасный препарат – Рапидол, содержащий высокоочищенный парацетамол. Таблетки рапидола не нужно жевать или глотать, их следует рассасывать в ротовой полости. При этом, под действием слюны, таблетка быстро рассасывается и попадает сразу в кровь, минуя ЖКТ, действует непосредственно на центр терморегуляции, расположенный в ЦНС. Будьте здоровы!

29 ноября 2010 года
Спрашивает Ира:
Здравствуйте! Заболела, от лихорадки врач приписала рапидол, но не сказала когда его пить: до или после еды, подскажите пожалуйста?

29 ноября 2010 года
Врач педиатр первой категории
информация о консультанте
Добрый день, Ира! Принимать Рапидол нужно через 1–2 ч после приема пищи. Взрослые должны рассасывать таблетку в ротовой полости, не разжевывая, то есть ее не нужно глотать, не нужно запивать водой. Таблетка имеет ородисперсную форму, то есть быстро растворяется во рту при контакте со слюной. Минуя ЖКТ, сразу же всасывается в кровь и действует на центр терморегуляции, расположенный в ЦНС. Повторный прием препарата необходим лишь в случае нового подъема температуры тела до указанного выше уровня. Обычная доза рапидола для взрослых составляет 500 мг на прием каждые 4 ч, но не более 4 г в сутки. Напомню Вам, что жаропонижающие препараты нужно принимать только при повышении температуры тела выше 38,5°С. Будьте здоровы!

28 декабря 2010 года
Спрашивает Лера:
Здравствуйте!
Ночью поднялась температура до 37,5.. сегодня в течение дня она прыгала от 37,5 до 38,3. с утра еще болела голова. Чем посоветуете лечиться?

28 декабря 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Лера. Необходимо отметить, что температура – это симптом, а лечить необходимо болезнь. Поэтому обратитесь, пожалуйста, к врачу для осмотра и обследования. Это позволит точно поставить диагноз и назначить адекватное лечение. Температура - это защитная реакция организма, благодаря которой организм справляется с болезнью. Поэтому температуру нужно сбивать не всегда. Так, если температура тела ниже 38,5 – 39 градусов, при этом переносите Вы ее нормально, принимать жаропонижающие не нужно. Если Ваше состояние переносится тяжело, то примите Рапидол компании Актавис, содержащий высокоочищенный парацетамол. Парацетамол наиболее безопасный и максимально эффективное жаропонижающее лекарство. Будьте здоровы!

18 марта 2016 года
Спрашивает Даулет:
Здравствуйте меня зовут Даулет мне 18 лет простудилься уже 2 дня постельный режим вчера была температура 37.5 а сегодня утром поднелась до 38.4 голова болит немного в целом чуствую себя нормально пью парацетамол и чай с лимоном ,потею под одеялом еще пью терафлю.Надо ли потеть при такой высокой температуре как 38.4 поможет ли это. И что еще посоветуете сделать чтобы температура упала.

12 апреля 2016 года
Врач терапевт высшей категории
информация о консультанте
Уважаемый Даулет! Лечение ОРВИ с не тяжёлым течением как раз предполагает постельный режим и обильное тёплое питьё,так что Вы всё делаете правильно. Снижать температуру с помощью жаропонижающих препаратов ( при сносном общем самочувствии и отсутствии сопутствующих хронических заболеваний ) рекомендуется при повышении её более 38,0-38,5. Как правило, в течение 3-5 дней состояние улучшается, температура нормализуется. Чтобы помочь организму, возможно ещё применение противовирусных препаратов, однако эффективны они будут при максимально раннем начале применения( не позднее 3-х дней). Если в течение 3-х дней состояние не улучшается, а тем более, наблюдается ухудшение состояния, появление новых симптомов, необходимо обратиться к терапевту/семейному врачу для уточнения диагноза и лечения.

26 января 2011 года
Спрашивает Полина:
Добрый день, мы с мужем собрались в отпуск, но я чувствую, что начинаю заболевать, что меня быстро поставит на ноги?

26 января 2011 года
информация о консультанте
Добрый день, Полина! Если Вы имеете в виду начало ОРВИ (острого респираторного вирусного заболевания (инфекции)), то выход есть. Вам нужно только адекватно помочь своему организму бороться с вирусом. В первую очередь Вам нужно незамедлительно начать прием эффективного противовирусного препарата (например, арбидол), что предотвратит проникновение вирусов в клетки Вашего организма, остановит их размножение, облегчит Ваше состояние и сократит время болезни. Кроме того, Вы должны провести ряд мероприятий для создания влажной среды, ведь вирусы, как известно, гибнут в тепле и в повышенной влажности. Вам нужно регулярно промывать нос солевыми растворами, много пить, проветривать и проводить влажную уборку в квартире. Все эти мероприятия помогут быстро справиться с болезнью. Будьте здоровы!

20 мая 2011 года
Спрашивает Дана :
Добрый день! Я заболела 4 дня назад. Первый день температура была 38.6,на следующий день 37.5,вот пошел уже 5-ый день моей болезни, а температура держится от 37 до 37.5.Мучает сухой кашель, и сильно болит голова. Может быть это такой грипп?

20 мая 2011 года
информация о консультанте
Добрый день, Дана! В принципе, для гриппа температура низковата. К тому же, динамику появления симптомов Вы описали не очень хорошо. Поэтому, только по приведенным Вами данным, я не могу сказать есть ли у Вас грипп или симптомы вызваны другой болезнью. Подробнее о гриппе Вы узнаете из статьи Грипп… или все обойдется? на нашем портале. Что касается диагностики гриппа, то Вы можете самостоятельно провести ее в условиях дома. Для этого Вам нужно купить в аптеке тест на грипп «CITO TEST INFLUENZA А+B» и тщательно соблюдая инструкцию, провести диагностику. От результатов теста будут зависеть дальнейшие рекомендации. Поэтому не забудьте обсудить со своим терапевтом результаты теста. Будьте здоровы!

06 августа 2013 года
Спрашивает Наталья:
Мы всей семьей от ОРВИ уже давно спасаемся новирином. Скажите, а можно ли его принимать пожилым людям?

06 августа 2013 года
информация о консультанте
Добрый день, Наталья! Новирин действительно благодаря своей клинической эффективности завоевал одно из лидирующих мест в терапии вирусных заболеваний. Так, диапазон его «деятельности» очень широк (грипп, парагрипп, ветрянка, герпес 1,2, опоясывающий лишай, корь, мононуклеоз, хронические рецидивирующие заболевания верхних дыхательных путей и т.д.), противовирусное и иммуномодулирующее действие выражено, а противопоказания и побочные эффекты минимальны. Причем, Новирин с успехом принимается как в детском возрасте (разрешен к применению у детей до года), так и пожилых людей. Коррекция дозы не требуется. Однако, как и перед применением любого другого лекарственного препарата, обсудите возможность его назначения непосредственно со своим лечащим доктором. Всего доброго!

20 мая 2011 года
Спрашивает Алиса :
Здравствуйте! вчера проснулась с температурой и жуткой ломотой во всем теле. Сбила температуру и ее не было до обеда, потом к вечеру стала подниматься выпила антигрипин, не помогло потом парацетамол тоже не помог, темпер уже 40 была выпила аспирин пропотела 37 и 7 стало. Сегодня пила только антигрипин температура 38 и 8 весь день не спадает, горло не болит кашля нет головокружение, врача вызвать не могу никто не берёт трубку, что мне делать?

20 мая 2011 года
информация о консультанте
Добрый день, Алиса! Делать нужно две вещи: во-первых, провести экспресс-тест на грипп «CITO TEST INFLUENZA А+B» в домашних условиях; во-вторых, обязательно дозвониться в поликлинику и вызвать терапевта на дом. Как сделать тест на грипп в домашних условиях Вы узнаете из статьи Грипп… или все обойдется? на нашем портале. Для того чтобы дозвониться в поликлинику нужна настойчивость и немножко терпения. Наконец, до прихода доктора, Вы должны находиться в постели, много пить, больше отдыхать, температуру снижать, только если она превысит 38,5-39,0 градусов (причем аспирин в Вашем случае пока противопоказан), домашние должны регулярно проветривать Вашу комнату и проводить в ней влажную уборку.

05 февраля 2013 года
Спрашивает Иван:
Здравствуйте, мне кажется что мой дедушка заболел гриппом. Ему 77 лет, и мы все очень переживаем за его здоровье. Терапевт к нам все никак не дойдет, говорят много вызовов, а мы не знаем как его нужно лечить?

05 февраля 2013 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Иван! Своевременное лечение гриппа всегда очень важная и ответственная задача, так как данное заболевание имеет сомнительную славу склонности развития различных (а порой и чрезвычайно опасных) осложнений. Учитывая, что больной имеет довольно преклонный возраст, риск развития осложнений и степень тяжести течения болезни значительно возрастает. Чтобы этого не допустить важно, как можно раньше остановить процесс репликации вируса (процесс размножения) – счет здесь идет не на дни, а на часы. Высокоэффективное губительное воздействие на вирусные клетки гриппа А и В имеет противовирусный препарат Тамифлю. Принятый в первые часы болезни (в первые 40 часов) он достоверно снижает как степень тяжести болезни, так и риск развития осложнений. Всего доброго!

29 ноября 2010 года
Спрашивает Надя:
Здравствуйте, заболела в командировке, наверное подхватила вирус, голова болит, ломит кости, температура за 38 – анальгин не очень помог, чем лучше сбить температуру, так как завтра надо ехать домой.

29 ноября 2010 года
Врач педиатр первой категории
информация о консультанте
Добрый день, Надя! Анальгин, действительно, не лучший выбор, если мы говорим о жаропонижающих препаратах. И дело тут не в низкой эффективности, а в высокой вероятности развития побочных эффектов. Ведь вирусы влияют на сосуды, приводя к их повышенной ломкости, а анальгин не лучшим образом влияет на саму кровь. Если говорить конкретнее, анальгин, как и другие представители из группы производных пиразолона, способен угнетать кроветворение. При ОРВИ (то есть, острых респираторных вирусных инфекциях) предпочтение стоит отдавать препаратам, содержащим парацетамол. Если речь в Вашем случае, действительно, идет об ОРВИ, парацетамол поможет быстро снизить температуру тела. Будьте здоровы!

28 декабря 2010 года
Спрашивает Ольга:
Доброго времени суток. 5 дней назад началось сильное неприятное першение в горле, после заложенность носа, поднялась температура 37,5 ,кашель. Переношу на ногах, с работы не отпускают. Доктор, посоветуйте что делать, чтоб быстрее снять эти симптомы.

28 декабря 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Ольга. Во-первых, хочу сказать, что «переносить» вирусную инфекцию на ногах весьма опасно, так как это может привести к нежелательным осложнениям со стороны легких, почек, сердца. При заболевании необходим щадящий или постельный режим, обильное теплое питье (морсы, чай, минеральная вода). Кроме того, Вам необходимо обратиться к врачу для осмотра и обследования, это позволит назначить Вам необходимое адекватное лечение. Единственное, что можно предпринять до визита к врачу – это прием жаропонижающих лекарственных средств. Необходимо учитывать, что повышение температуры тела – это во многом защитная реакция организма, так как стимулируется выработка интерферона, и до 38 -38,5 градусов Цельсия снижать ее не стоит. Всего доброго.

15 декабря 2009 года
Спрашивает Вера:
какие антибиотики лучше назначать при среднетяжелой форме гриппа

17 декабря 2009 года
информация о консультанте
Здравствуйте. Больных со среднетяжелой формой гриппа желательно госпитализировать. Все назначения должны исходить от лечащего врача. Иначе можно получить осложнения и довольно серьезные. Применяются антибиотики с преимущественным влиянием на органы дыхания. Возможно применение цефалоспоринов, пенциллинов. Но настоятельно рекомендуется обратиться к врачу. Будьте здоровы.

27 декабря 2010 года
Спрашивает Мирон:
Добрый день, есть ли какие-то жаропонижающее средства, которые будет не очень вредными для пожилых людей?

27 декабря 2010 года
информация о консультанте
Здравствуйте, Мирон! Наиболее безопасен для детей, взрослых, беременных и пожилых людей высокоочищенный парацетамол. Он действует эффективно, но в тоже время очень мягко, не оказывая раздражающего действия на желудочно-кишечный тракт. Рапидол компании Актавис содержит высокоочищенный парацетамол виде растворимых таблеток, что исключает раздражающее действие на слизистую желудка. Обладая преимущественно центральным действием рапидол действует непосредственно на центры терморегуляции гипоталамуса, реализует выраженное жаропонижающее и обезболивающим действием. Принимают рапидол в дозе 500 мг через 1-2 часа после еды до 4 г в сутки. Всего доброго!

... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ...
всего 16 страниц
Спросить у врача