Спросить у врача

Чистка лица

В арсенале современной косметологии есть несколько методов эффективной чистки кожи лица. Однако прежде чем решиться на чистку, необходимо выяснить, нет ли противопоказаний: любая из процедур может ухудшить течение кожных заболеваний.
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Статьи по теме:

Детство закончилось, а прыщи остались?

Как очистить лицо от прыщей: 5 советов профессионалов

Угри: погибнуть в неравном бою или обратиться за помощью?

Спросить у врача

21 января 2009 года
Спрашивает Екатерина:
Я слышала,что существуют аппараты для влажной вакуумной чистки лица в домашних условиях. Скажите,пожалуйста, не вызывает ли чистка таким аппаратом постепенного увеличения пор?то есть не получится ли так,что со временем поры невозможно будет скрыть,потому что они растянуты из-за чистки вакуумным аппаратом?Спасибо.

04 февраля 2009 года
Врач косметолог
информация о консультанте
Добрый день, Екатерина! Да, действительно, сейчас на нашем рынке огромное количество всевозможных аппаратов и косметических средств, обещающих чудесные перевоплощения лица и тела, но, как правило, они не приносят ожидаемых результатов (в данном случае, я думаю Вы не получите качественной чистки).Какой аппарат выбрали Вы, я не знаю, и что-то гарантировать не могу. Касательно профессиональной вакуумной чистки,она не вызывает растягивания пор. Красоты и здоровья Вам!

17 марта 2009 года
Спрашивает Таня:
Ручная чистка лица у косметолога. Говорят она не рекомендуется после 35 лет.У мена кожа лица нормальная,но поры расширены,камедонов небольшое количество в области лба и носа,но в уголках крыльев носа начинает проявляться небольшая сосудистая сеточка.Что Вы можете порекомендовать в моем случае?

24 марта 2009 года
Врач дерматовенеролог высшей категории, к.м.н
информация о консультанте
Уважаемая, Таня!
Уход за кожей, в том числе и косметологическая чистка лица показана в любом возрасте (кроме маденческого) если имеются комедоны. Сосудистая сеточка по косметическим показаниям может быть удалена с помощью лазера, диатермокоагулятора. Показаны Вам и поверхностные химические пилинги гликолевой кислотой либо бетакислотами небольшими курсами, косметический массаж с масками соответствующими вашему возрасту и типу кожи.

25 ноября 2008 года
Спрашивает Ратинова Алла:
Как приготовить в домашних условиях скраб для лица и как его применять?

10 февраля 2009 года
Врач дерматовенеролог высшей категории, к.м.н
информация о консультанте
Уважаемая Алла! Уже давно в косметологии специалисты отдают предпочтение не скрабам, а пилингам для лица. Скрабы обычно содержат частица травмирующие кожу.Домашним пилингом может служить огурец, лимон, виноградный сок, клубника, сок и мякоть которых наносить нужно массирующими движениями. Белая или голубая глина разведенная этими соками может применяться как пилинговая маска.После таких процедур необходимо применить увлажняющий крем.

09 ноября 2008 года
Спрашивает Ирина:
Здраствуйте! Еще не разу не была на чистке лица, вот хочу пойти. Посоветуйте, пожайлуста, куда лучше, и каким способом лучше делать её? Сколько прилезительно будет цена? Заранее огромное спасибо!

19 марта 2009 года
Врач косметолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Ирина!
В нашем центре Вы можете сделать разные виды чистки, в зависимости от используемых косметологических средств. Подробнее Вам может порекомендовать специалист, консультацию которого необходимо пройти перед процедурой. Цены опять же зависят от используемых средств.
Подробнее Вы можете прочитать на нашем сайте www.ailas.com.ua ,а так же по телефону 291-01-91. По этому же номеру можно записаться на приём.

13 ноября 2009 года
Спрашивает ирина :
Здравствуйте! Рекомендуется ли механическая чистка лица перед мезотерапией гиалуроновой кислотой и какие маски можно делать для заживления после уколов красоты? Заранее благодарю Ирина.

23 ноября 2009 года
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте, Ирина!
Чистка лица делается по показаниям и не ближе, чем 1 нед до мезотерапии. Состав инъекций роли в данном случае не играет. Обычно после мезотерапии не требуется дополнительных масок для заживления, так как это инъекции, и даже если остаются следы, они проходят в течение полусуток. Если образуются синяки, то они проходят как обычные синяки на теле, они никак не реагируют на маски. Все очень логично. Удачи!

28 августа 2007 года
Спрашивает Виктория:
Вредна ли чистка лица для молодой кожи?Сколько стоит чистка?

05 декабря 2007 года
Врач дерматолог-косметолог
информация о консультанте
Здравствуйте. Если у вас жирная или комбинированная проблемная кожа, то чистка показана и не вредна. Но делать надо не более 1 раза в месяц и в остальное время лечить проблемы кожи, нормализовать салоотделение, сузить поры и отказаться от нее совсем. Если кожа сухая, нежная, склонная к куперозу, аллергичная, нормальная и здоровая, то чистка не нужна и вредна. Цена зависит от салона: от 25 до 50-100 грн.

05 мая 2014 года
Спрашивает Людмила:
Здраствуйте, у меня на лице с детства веснушки. С недавних пор еще и пигментные пятна, я думаю от антибиотиков. Болела отитом. Если применить лазер, то сколько дней проходит рабилитация кожи?

07 мая 2014 года
Врач косметолог-эстетист
информация о консультанте
Здравствуйте,Людмила! Веснушки и пигментация возникают от генетических особенностей, вследствие внутреннего состояния организма и за частую от солнца.
Самый эффективный метод,чтобы избавится от веснушек и пигментации-фотолазер Sciton BBL (BroadBand Light™), который позволяет удалять пигментные образования в поверхностных слоях кожи. Через несколько дней пигментное пятно темнеет и отшелушивается. Даже веснушки, трудновыводимые другими способами, — при использовании системы BBL исчезают довольно быстро.
Курс процедур: от 4 до 6 процедур с промежутками в 2 недели.
Фотоудаление пигментаций настолько результативная процедура, которая позволяет удалять старческую пигментацию, мелазму и хлоазму.
Приглашаем Вас на бесплатную консультацию по адресу ул.Красноармейская 92.Тел. 585-7007

06 июня 2013 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! У сына (17 лет) очень жирная кожа. Много прыщей на лице и спине. За чистотой следит, душ принимает 2 раза в день, не помогает. Пользовался для лица базироном (все полотенца испортил и одежду), было немного лучше. Можно ли делать в этом возрасте чистку лица и какую? Может быть надо внутрь что-нибудь принимать?

10 июня 2013 года
Врач-косметолог
информация о консультанте
Добрый день Ольга! Конечно нужно периодически делать чистки и в зависимости от распространенности акне, вида угрей применяются наружные и внутренние средства. К наружным средствам относят: бензоилпероксид , третиноин , азелаиновая кислота . Антибиотики назначаются внутрь. Также антибиотики могут применяться наружно (тетрациклин, эритромицин, клиндамицин). Существуют комбинированные препараты, содержащие антибиотик и средство для уменьшения деятельности сальных желез (Зинерит). Также при лечении акне используются очищающие средства, химический пилинг. В лечении последствий акне используется микродермабразия, химический пилинг, лазерная шлифовка кожи. Полноценную консультацию можно получить на приеме , записавшись предварительно по номеру 067 770-40-72

31 июля 2012 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте, у меня возникла неприятная проблема с лицом. У меня комбинированная кожа и недели 2 назад я приобрела гель для лица Loreal paris pure zone "матовый эффект". В принципе мне он подходит, но вчера после использования его под губой во впадине кожа начала печь, появилось покраснение. на следующий день боль не прошла а кожа загрубела и потрескалась, такой же эффект появился и в уголках носа. Применении гелем приостановила, но боль никак не проходит.
Подскажите пожалуйста, от чего такая проблема может возникнуть, и стоит ли применять этот гель дальше? Ранее пользовалась различными гелями ничего похожего не происходило...я в отчаянье.

07 августа 2012 года
Врач дерматокосметолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Анна! Это у Вас аллергическая реакция на какие-то компоненты данного препарата. Возможно в Вашем организме произошли какие-то изменения(или в Вашей жизни), организм перестал справляться с очищением от накапливающихся токсинов и это проявилось в виде кожной реакции. Необходимо обследоваться, а так же избегать острых и хронических стрессов или научиться смотреть на ситуацию по-другому. На данный момент на 3-4 дня любую гормональную мазь, после примочки с чередой, умываться детским мылом или молочком из косметики"Топи крем". из этой же серии хорошо использовать увлажняющий крем на время лечения, если он будет слишком жирным для Вас в такую погоду, то можно пока использовать для увлажнения "Физиогель".

10 февраля 2009 года
Спрашивает лиза:
скажите пожалуйста, насколько травматична ультразвуковая чистка лица? остаются ли после нее покраснения, шрамы и опухания на лице?

21 февраля 2009 года
Врач дерматовенеролог-косметолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Лиза! Ультразвуковая чистка достаточно щадящая и поверхностная методика очищения кожи. Путем ультразвуковых колебаний вызывается отшелушевание поверхностного отмершего слоя кожи. Подходит для любого типа кожи. Если у Вас чувствительная кожа, то возможно будут незначительные покраснения, которые пройдут в течение 20-30 минут.

16 мая 2009 года
Спрашивает Маша:
Здраствуйте. Скажите пожалуйста, что такое лазерная чистка лица,чем она помогает при проблемной коже, и на какой период времени её хватит?

20 мая 2009 года
Врач косметолог
информация о консультанте
Уважаемая Мария! Наверное, Вы имели в виду ультразвуковую чистку лица. УЗ-чистка лица - менее травматичная и менее болезненная процедура, чем механическая чистка. Длительность эффекта зависит от индивидуальных особенностей кожи и от качества проведенной процедуры; в среднем эффект сохраняется 2-4 недели. Красоты и здоровья Вам!

03 июля 2007 года
Спрашивает Лара:
Что такое микродермабразия?

03 июля 2007 года
информация о консультанте
Микродермабразия- это аппаратный метод чистки кожи. В трубку аппарата под давлением подается мельчайший песочек (оксид аллюминия), который при соприкосновении с кожей снимает ороговевшие клетки, шлифует кожу, удаляет сальные пробки из пор.
В результате кожа омолаживается, очищается, сглаживаются рубцовые образования.

25 сентября 2007 года
Спрашивает Катя:
Подскажите, пожалуйста, какие виды чистки лица подходят для чувствительной кожи?

05 декабря 2007 года
Врач дерматолог-косметолог
информация о консультанте
Здравствуйте. Надо знать тип свей кожи. Чувствительная – это состояние вашей кожи сейчас. Если кожа жирная или комбинированная и чувствительная, то надо кожу лечить, она больна (нет витаминов, нарушена защита, мало кислорода и т.п.). А потом - чистка любая. А сухая и нормальная кожа в чистке не нуждается.

26 июня 2008 года
Спрашивает олег:
Мне 22. Где-то полторы недели назад на лице появилась сыпь. Маленькие прыщички, которые почти незаметны когда их не трогаешь и котороые довольно заметны, если намочить их горячей водой. В основном вокруг рта, но сейчас такое впечаление, что они "поползли" вверх к носу. На ощупь как высохшая кожа, шершавые. Поначалу несильно чесались, сейчас не замечаю такого. До того, как появились, съедал где-то по 3-5 апельсинов в день, примерно кило черешни и столько же бананов. Думал это аллергия. Перстал есть сразу все, но по прошествии недели ничего не поменялось. Ресницы в норме, никаких покраснений (демодекс маловероятен). Вот как они выглядят:хххххх
Подскажите, что это может быть?

07 июля 2008 года
Врач косметолог
информация о консультанте
Конечно,заочно поставить диагноз и назначить лечение нельзя,но то что Вы описываете больше похоже на аллергию,а то что за неделю сыпь не ушла это может говорить о том,что аллергены из организма не вышли,возможно Вам необходимо назначить сорбенты,но всё это лучше принимать после осмотра врача.

28 ноября 2009 года
Спрашивает Надежда:
Как можно качественно дома сделать чистку лица и какие маски для этого нужно или где не дорого и качественно сделать чистку,посоветуйте.

02 декабря 2009 года
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
информация о консультанте
Здравствуйте, Надежда!
Качественно и относительно недорого Вы можете сделать в домашних условиях самостоятельно, если успешно окончите курс косметологии. В другом случае Ваш регулярный косметолог всегда посоветует Вам методы, которые помогут поддерживать лицо в приятном состоянии. Удачи!
1 2 3 4 5 6 7 8 ...
всего 8 страниц
Спросить у врача