Слава Україні!

Ячмень

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 апреля 2012 года
Спрашивает abdalieva rahat:
zdrastvuite. u menya takoi vopros k vam. ewe v podroskovom vozraste u menya vyshel yachmen' na pravyi glaz, a shram na glazu tak i ostalsya.mojno li kak nibud' udalit'ego. zaranee bool'shoe spasibo. rahat 33 goda
18 апреля 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, точный ответ возможен только после очного осмотра, но вероятнее всего избавиться от него можно только хирургическим путем. Всего доброго.
08 октября 2015 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! У меня периодически появляются ячмени,но в этот раз все протекает странно.Вышел на краю нижнего века,все отекло,головка есть,но она не гнойная,а какая-то бордовая,и он не прорывает,хотя сегодня уже шестой день.Боль уменьшилась и кажется,что и отек тоже.Может ли ячмень начать проходить,так и не созрев?
12 октября 2015 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Здравствуйте! Может. Но у Вас, скорее всего не ячмень, а халязион. Смазывайте веко снаружи и закладывайте за веко мазь тобрадекс 3-4 раза в день.
31 августа 2017 года
Спрашивает Феодосия:
Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня внутренний ячмень, что мне делать дальше, я не знаю. Вот я и пришла за вашим советом
Так же веко немножечко опустилось и при нажатии болит
22 сентября 2017 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Феодосия. Примените глазную мазь Флоксал или Тобрадекс 4 раза в день 7-10 дней.закладывать за нижнее веко. Желаю выздоровления!
18 августа 2010 года
Спрашивает Инна:
Здраствуйте!У моей мамы на глазу большой воспаленый ячмень.половинка лица отекла,очень болит.она в отчаяние.как ей помочь?
20 августа 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Добрый день. Кроме стандартных сосудистых, трофических препаратов, витаминотерапии,- ретиналамин, кортексин, стволовые клетки в виде инъекций.
31 августа 2012 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте.. У меня уже дней десять дискомфорт на правом глазу.. Чувство распирания.подергивание. Вчера дотронулась до верхнего века-больно. И прощупывается шишечка. Заглянула под веко,там небольшая опухоль белого цвета и вокруг покраснение. Может ли это быть ячмень? Припухлости века нет. И какое можно пока провести лечение. У нас врач принимает раз в неделю,это будет только через 5 дней..
05 сентября 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Уважаемая Надежда, заочно полечиться не получится. Найдите возможность в ближайшее время обратиться к офтальмологу! Желаю выздоровления!
28 апреля 2018 года
Спрашивает Маринп:
Здравствуйте, 2 дня назад опухла верхнее веко, покраснело место, больно моргать, на ощупь как мешочек.. У меня есть ребёнок 9 месяцев, мы на грудном вскармливании. Что можно применять?
30 мая 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Окомистин 4-5 раз в день и гидрокортизоновую мазь (глазную) 3 раза в день - для смазывания века снаружи и закладывания за веко.
25 декабря 2012 года
Спрашивает Юлия:
Доброго времени суток!
У меня на протяжении 3 или 4 месяцев опухает правое нижнее веко с наружной стороны(похожа на след от комариного укуса), это происходит совершенно неожиданно без болей и зуда, потом постепенно через часа 2-3 проходит!
Интересует, что это может быть и как избавится от таких неожиданностей???
29 декабря 2012 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Юлия. Скорее всего, речь идет о своеобразной аллергической реакции. Обследуйтесь у офтальмолога и аллерголога. Желаю здоровья!
07 апреля 2017 года
Спрашивает Ульяна:
Здравствуйте. День назад появился ячмень внутри верхнего века у внутреннего уголка глаза. Капала сульфацилом натрия, проснулась сегодня и улучшений 0. Обычно быстро проходит. Что посоветуете?
19 апреля 2017 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Ульяна. Примените капли с антибиотиком - Флоксал или Тобрекс 6 раз в день 3 дня и 4 раза в день 4 дня. Желаю выздоровления!
08 августа 2016 года
Спрашивает Камила:
Ячмень созрел и не лопнул, что делать на глазу он таки остался, как от него избавиться????
10 августа 2016 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, судя по всему, у вас халязион. Следует обратиться к офтальмологу и будет лучше, если вы не будете затягивать визит к врачу.
25 марта 2013 года
Спрашивает Елена:
В 2010 году два раза подряд у меня был ячмень,пролечилась антибиотиками,все прошло.Недавно заметила ,что на этом глазу зрачок увеличен и не реагирует на свет.Ходила к окулисту сказали мидриаз,могла ли повлеять на это перенесенная мной инфекция?
28 марта 2013 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте, Елена. лечение ячменя антибиотиками не могло повлиять на величину зрачка. Скорее всего, имела место тупая травма глаза.
03 августа 2010 года
Спрашивает Юра:
Пол года назад появилось опухлость,типа ячменя застигшего!! Не болит но чють становиться больше!!! Что делать? Спасибо
09 августа 2010 года
Отвечает Козина Екатерина Николаевна:
Добрый день. Необходимо посетить офтальмолога.Есть шанс, что рассасывающее, противовоспалительное лечение избавит Вас от этой проблемы.
06 сентября 2018 года
Спрашивает Юлия:
здраствуйте, вчера я почуствувала дискомфорт в глазе, как будто песок попал. когда же посмотрела что там, обнаружила маленький прищик на верхнем веке с внутренней стороны. он доставляет дискомфорт, когда глазное яблоко вращается, создаеться впечатление, как - будто в глаз что - то попало. что делать? как с этим бороться?
13 сентября 2018 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Добрый день. Очевидно – это халязион. Покапайте сигницеф 4 раза в день и закладывайте тобрадекс (гланая мазь) 3- 4 раза в день.
04 июня 2010 года
Спрашивает Инара:
Здравствуйте. У меня утром лопнул ячмень ( на 5 день), при этом оторвался большой кусок кожи, скажите пожалуйста это нормально? И что теперь после этого делать? Можно ли закапывать офтальмоферон?
18 июня 2010 года
Отвечает Аверьянова Оксана Сергеевна:
Вам лучше закапывать антибиотик широкого спектра действия. например вигамокс и кожу века смазывайте гидрокортизоновой глазной мазью
21 февраля 2016 года
Спрашивает Яна:
Здраствуйте!у меня появился ячмень, созрел, прорвал, но отечность на пол лица и не сходит, ну как днём сходит, на утро просыпаюсь как пчеловод!что делать подскажите.
25 февраля 2016 года
Отвечает Молебная Оксана Васильевна:
Здравствуйте! Возможно, у Вас аллергическая реакция на капли (мазь). Подойдите к офтальмологу, чтобы понять, какого характера отек.
26 февраля 2015 года
Спрашивает Роми:
Здравствуйте! У меня ячмень прорвался, но отёк вокруг глаза. Что делать?
27 февраля 2015 года
Отвечает Прохвачова Елена Станиславовна:
Здравствуйте. Примените противовоспалительные капли, например Окомистин или Флоксал 4 раза в день 5 дней. Желаю выздоровления!
... 6 7 8 9 10 11 12 13
всего 13 страницы
Наши партнеры