Слава Україні!

Почечная колика

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
31 декабря 2018 года
Спрашивает Светлана:
Очень сильно болит почка, креатинин 140,лей 25,назначил МАНУРЕЛЬ, ЦИСТОН,пью 4 дня , поможет ли.Лежу,не могу ходить.Пила год много от болей в спине,колола.Может из-за этого.
14 января 2019 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, какие данные УЗИ почек? Кроме общего анализа мочи, вам необходимо сдать анализ мочи по Нечипоренко. Какая у вас температура? Если креатинин повышен, то нужно искать причину почечной недостаточности: сдать сахар крови, мочевую кислоту. Какие цифры артериального давления? Боли необязательно могут быть связаны с почками, но и вследствии патологии позвоночника.
17 мая 2012 года
Спрашивает ТАТЬЯНА:
у мужа случился приступ , мы обратились в больницу, у него обнаружили камень в левой почке диаметром 8мм, сказали, что это почечная колика, обезболили кеторолом и отправили домой, на следующий день опять приступ и опять в больницу, опять кеторолом и на повторное узи, но камней уже не смогли обнаружить, куда они могли деться за сутки и уже в течении недели приступы продолжаются, что делать уже не знаю обезболиваю кеторолом, баралгином, папаверином, но-шпой, постоянно сидит в ванной но в больницу не кладут, и ничего не делают, помогите что делать, от боли на"стены лезет"? Как дальше быть?
21 мая 2012 года
Здравствуйте, острая почечная колика - однозначный повод для госпитализации и лечения в условиях стационара. Решайте вопрос о направлении на стационарное лечение в поликлинике, по месту жительства.
22 мая 2012 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Однозначно ложиться в больницу, дообследоваться, конкремент наверняка уже в мочеточнике, так как приступы есть. Стационарное лечение!
13 февраля 2014 года
Спрашивает Никита:
Здравствуйте. 1962 г.р., мужск. В 1999 литотрипсия камня 12 мм. прав почка. Камень в районной поликлинике не находили, выращивал года 2. После литотрипсии рецидивов нет, но стал набирать вес от 89 кг., до нынешних 150 кг. (рост 190). Врачи в районной ничего кроме диеты не предлагают (ем гораздо меньше, чем в прошлом). Налицо все симптомы почечной недостаточности (пью много, мочусь ночью помногу, иногда каждый час, сухость во рту, проходящие отеки, но ВСЕ анализы в пределах нормы. Начались симптомы сердечной недостаточности. Гипертония. Зашить рот? " dunaenko-
13 февраля 2014 года
Владыченко Константин Анатольевич
Врач-уролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Рекомендовано проверить целый ряд гормонов (тестостерон, эстрадиол, пролактин, Т4), анализ крови на гликозилированный гемоглобин. Описанные Вами симптомы укладывают в проявления PADAM синдрома (снижение тестостерона, инсулинорезистентность, метаболический синдром, артериальная гипертензия).
17 октября 2010 года
Спрашивает Денис:
Флавия выганяет камни? Где и почом её можно найти?
17 ноября 2010 года
Добрый день, Денис! Флавия - является биологически активной добавкой, и об эффективности этого средства мы утверждать не можем, так как нет научно-доказательной базы. И для применения при хронических заболеваниях назначение БАДов проводится только по назначению и под контролем врача. Берегите здоровье.
11 июня 2010 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте доктор! Я болею почками с 13 лет. Сейчас мне 23. Я недавно родила. При беременности были осложнения, при обследовании обнаружили бактериурию и мочекаменную болезнь (в левой почке 2 камушка по 4 и 5 мм). Меня пролечили. Пила Флемоклав, Афлазин, Уролесан и Канефрон. Сейчас вроде бы проблем нет, но я то знаю про камушки. И боюсь приступа колик, так как это случалось уже 2 раза до беременности. Меня интересует, что можно пить для того чтоб избежать обострения, так как я кормлю грудью? Можна ли принимать канефрон или уролесан? Может травы какие нибудь посоветуете?
14 июня 2010 года
Отвечает Грушецкий Анатолий Валентинович:
Можно принимать уролесан, канефрон, цистон, флавию, фитолизин, из трав морена красильная и спорышь, также такие препараты как блемарен, магурлит, уралит у. Но прием их с заменой друг друга, и перерывами по 10 дней должен быть длительным 4- 5 месяцев с последующим узи контролем.
19 октября 2011 года
Спрашивает рафик:
может ли но-шпа помоч от боли в почке? Спасибо.
27 октября 2011 года
Здравствуйте, Рафик! Спазмолитики, устраняя мышечный спазм и облегчая отток мочи, могут облегчить Ваше состояние, но не вылечат почечную патологию, взывавшую появление болей в области почек. Поэтому советуем Вам срочно обратиться за помощью к урологу. Берегите здоровье!
06 октября 2013 года
Спрашивает Лена:
Добрый день! У меня беременность 22 нед. 10 дней назад провели стентирование правого мочеточника из- за расширения лоханки почки. Имеются конкременты в правой почке 10мм, 5мм и 6мм. Три дня назад стал ныть правый бок и появилась кровь в моче. Температура в норме. Двигаться почти перестала- постельный режим. Принимаю канефрон, ношпу. Обильное питье, бессолевая диета. Но сегодня в моче вообще одна кровь, постоянно ноет почка и мочеточник. Нормальны ли эти проявления при стенте, ведь первое время я его вообще не ощущала и моча была хорошая?
08 октября 2013 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Добрый день. Вы должны находиться в специализированном стационаре.Ситуацию должен контролировать уролог, который вас наблюдает. В норме крови в моче быть не должно. Задача стентирования - обеспечить нормальный отток мочи. Если есть воспаление - его лечат антибиотиками.
06 апреля 2013 года
Спрашивает Лидия:
29 марта у мужа впервые была почечная колика. Скорая увезла в больницу. 2 апреля ему удалили под наркозом камещек из мочеточника без дробления и разреза. А приступы не прекратились, бывают несколько раз в день.После инфаркта в сентябре прошлого года ему поставили стент, он принимает плавикс. До сих пор после операции у него кровь в моче.О том , что он принимает плавикс ,доктору мы сказали. Да и кардиолог дал добро. А доктор пока ничего не говорит. Заранее спасибо.
10 апреля 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Думаю, необходимо провести контрольную внутривенную урографию, чтобы убедиться в полноценной проходимости мочевых путей( мочеточника), т.к. экстракция камня может вести к травмам мочеточника. Примесь крови в моче ещё возможна,хотя она не должна уже быть интенсивной.
26 января 2011 года
Спрашивает Сергей Р:
Здравствуйте. Уже 5 дней как меня мучает почечная колика, результаты УЗИ показали ЧЛC: расширена, лоханка 19 мм. Мочеточник на протяжении 32 Д.9мм. Комментарии: эхопризнаки пиелокаликоуретероэктазии правой почки.МКБ.МКД. Множественные точечные, линейные гиперэхогенные образования без ак. тени. В н/б до 7 мм. с чёткой ак. тенью.
Прошел рентген мочеточника, моча проходит- мочеточник виден. Но у врачей возникло подозрение ,что в мочеточнике находится камень т.к мочеточник расширен. Принимаю палин,но-шпу,баралгетас,папаверин.
Напишите пожалуйста ваше мнение и что нужно принимать.
Способен ли мочеточник пропустить камень размером 7 мм.?
28 января 2011 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Добрый день, да, такой конкрамент может выйти самостоятельно. Если у вас рецидивируют почечные колики, то нужно не терять время, а по возможности раздробить камень. А как и где - зависит то того где вы проживаете и какие возможности у урологиченских стационарах.
10 июля 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как вытягивают камень из мочеточника и болезненная ли эта процедура или она делается под наркозом? Огромное спасибо.
14 июля 2011 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемая Елена. Оперативное лечение, описанное Вами, имеет право на применение, осуществляется при адекватном обезболивании и имеет большой перечень осложнений. В настоящее время «золотым стандартом» помощи при подобной патологии является дробление конкрементов.
06 января 2015 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте,я вызвал скорую помощь и мне предварительно поставили диагноз почечная колика,объяснили что возможно камни или песок в почках! На обследование пока средств нет! Подскажите пожалуйста какие препараты можно принимать,можно ли избавится от камней препаратами,и как питаться? Температуры и рвоты нет! Спасибо!
09 января 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Сергей, добрый день! При болях рекомендован прием анальгетиков и спазмолитиков. Для облегчения отхождения песка принимают фитопрепараты и мочегонные травы. Растворению иногда поддаются только мягкие ураты при кислой реакции мочи с помощью цитратных препаратов.
17 сентября 2018 года
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте! После месячного воздержания было несколько половых актов. После них начался цистит, при котором 4 дня подмывалась травами и мазала мирамистином. На пятый день заболели почки (болями в почках никогда не страдала), при которых начала пить Фитолизин. В ночь с 6-го на 7-й день были очень сильные боли, выпила Нурофен и всё прошло. На 7-й день на ночь выпила Ко-тримаксазол и отвар урологического сбора, потому что появились несильные, но ощутимые боли в почках. И вот сегодня 8-й день: цистит почти прошел, а почки болят. Антибиотики боялась пить до последнего, потому что есть хр.гастрит. Что посоветуете пропить с учётом гастрита?
20 сентября 2018 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, для правильного лечения нужно обследование и постановка диагноза. Сдайте анализ мочи и пройдите УЗИ мочевой системы. Только лишь по жалобам невозможно поставить правильный диагноз. Ваше самолечение было бессистемным и необязательно правильным.
05 сентября 2013 года
Спрашивает гуля:
здравствуйте.поставили диагноз:МКБ,Конкремент левой почки.Осложнение:Почечная колика слева,обструктивный пиелонефрит слева.Поставили стенд.Адские боли продолжаются до стенда уже 1,5месяца.Обещали,что стенд уберет колику.Боли продолжаются,временами острее и чаще.Камень не оперируется Что мне делать?помогите.Камень2,4см.Многие просто отказываются!как убрать боль?Может ли пиелонефрит вызывать эту боль?Как быть?
08 сентября 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Ответ очевиден,- оперативное лечение.
Почему Ваш камень не оперируется?! Сейчас масса разных методов операций: от эндоскопических до открытых оперативных вмешательств( в т.ч. в тяжелых и запущенных случаях удаление почки или палиативная нефростомию).
06 ноября 2013 года
Спрашивает Александр:
Несколько недель назад случился приступ почечной колики, пошёл сдал анализы и сделал узи. В Узи обнаружили песок в правой почке размером 2-3 мм, а анализы мочи показали 20 -30 эритроцитов при норме 2-3. Пропил травки, вроди состояние улучшилось но буквально вчера случился приступ снова, я сходил к Урологу, сдал анализы снова уже эритроцитов стало меньше 12-15, он назначил то же лечение что я прочёл в интернете. После приступа незначительная боль присутствует это нормальное явление?
08 ноября 2013 года
Владыченко Константин Анатольевич
Врач-уролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если на УЗИ нет расширения полостной системы почки, то возможно продолжать консервативное лечение. Если есть рекомендовано дообследование (экскреторная урография). Без очного осмотра Вас и результатов обследования комментировать сложно.
16 октября 2013 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня беременность 27 недель и началась почечная колика, но не сильная. Проконсультировалась у уролога, он назначил- папаверин в/м, но-шпу и разрешил погреть спину! Через 2 дня этого всего у меня поднялась температура до 38 и я вызвала скорую! В больнице мне ставят капельници с тем же самым и антибиотики кольт. Но боль не проходит и камень не вышел! А ещё врач предположил что надо ставить стент! Нужно ли мне это делать при беременности или можно как то медикаментозно!?
21 октября 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Действительно, необходимо установить стент. Подъем температуры на фоне заблокированной камнем почки свидетельствует о присоединении инфекции и является грозным симптомом. Стент обеспечит отток мочи из почки, чтобы избежать абсцесса или уросепсиса.
1 2 3 4 5 6 7 ...
всего 7 страниц
Наши партнеры