Слава Україні!

Почечная колика

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
19 мая 2012 года
Спрашивает Андрей:
Здраствуйте.Подскажите что лучше урохол или уролисан?
21 мая 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здраствуйте. Препараты похожи, однако выбор (назначение) должен сделать Ваш лечащий врач, так как есть важные нюансы: противопоказания, размер камней (при мочекаменной болезни), содержание этанола и т.д.
23 мая 2012 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемый Андрей. Подскажите по поводу чего?
27 ноября 2016 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте,можно ли растворить камень в правой почке,как узнать,что за камень(уратный,оксалатный,фосфатный и т.д.),пью канефрон,уролесан,нитроксолин,нокамен.
07 декабря 2016 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, для растворения камней почек есть только 1 препарат ( фитотерапия не относится к специфическим средствам),- это Уралит, Магурлит, Блемарен ,- подходит для растворения уратно- оксалатных камней или кисло - слабокислой реакции мочи.
25 мая 2013 года
Спрашивает елена:
Здравствуйте! У меня 2 недели назад был приступ почечной колики, при УЗИ обнаружили 2 камня размерами 6-9 мм в мочеточнике. Была на стационарном лечении, принимала кучу препаратов (обезболивающие, антибиотики, мочегонные и др. и Блемарен). Выхода камней я не заметила,боли исчезли, а через 10 дней на УЗИ камней не обнаружили. Выписалась из стационара, продолжаю принимать Блемарен и Афлазин. Вчера появилась температура 37,5, периодически снижается до 37, появились легкие боли в правой почке (откуда вышли камни),и боли справа внизу живота иногда. Что это может быть? Спасибо.
28 мая 2013 года
Отвечает Кудрявцев Юрий Михайлович:
Кудрявцев Юрий Михайлович
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Скорее всего это могут быть проявления воспалительного процесса, также возможно неполное отхождение конкрементов. В Вашем случае необходимо тщательное дообследование (повторное УЗИ, ан.мочи, возможно даже внутривенная урография).
17 января 2012 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте, доктор.Меня периодически болит справа в спине и справа внизу живота. Часто болит весь низ живота и дует. Боли чувствую и где-то под копчиком. Делала УЗИ женских органов. Все в норме. УЗИ почек "Права нирка опущена, звичайних розмірів та форми, поренхіма достатня. ЦМК не розширені. Візуаліз.кристали солей діам.3-4мм,більше в лівій нирці".Может ли эта боль связана с почками? Ответьте, пожалуйста. Спасибо.
20 января 2012 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Здравствуйте. У Вас при УЗИ выявлено правосторонний нефроптоз. Для того чтобы подтвердить или снять этот диагноз следует выполнить экскреторную урографию лежа и стоя (рентген почек). Тогда и будет известно связаны ли симптомы с почкой.
03 марта 2012 года
Спрашивает Александр:
здравствуйте,прошло две недели с начала почечной колики,диагностировали микролиты в правой почке до 0,3мм,есть узи,принимаю но-шпу,канефрон,флавию,афлазин,обезбаливающие перестал делать по истечению 5 дней,вроде было все нормально,однако боли возобновились,не такие острые,проходящие,возможно ли такое,может препараты стимулируют выход камней?
06 марта 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Добрый день. Не видя пациента, не имея подробного описания симптомов( Что за боли? Когда возникают? Связаны ли с изменением положения тела? Снимаются ли с приемом спазмолитиков? В каком месте и куда отдают?), сложно что то ответить.
08 марта 2012 года
Спрашивает лена:
что можно есть при почечных коликах
14 марта 2012 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемая Елена. Лечебная диета при мочекаменной болезни ставит своей задачей ограничение в рационе пищевых веществ, из которых образуется осадок или камни в мочевых путях. Детализации зависит от характера камнеобразования.
08 ноября 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте!У меня хронический пиелонефрит с 7 летнего возраста,сейчас мне 43.Много лет мне очень помогал цистенал,но он пропал,теперь не могу себе помочь,чтоб лишний раз не ложиться в больницу,такие препараты,как канефрон и уролесан не помогают,сейчас спасаюсь гербионом почечным,но эфект не такой,как хочеться.Врачи говорят,что надо кажддые полгода ложиться под капельницу,а очень не хочеться.Может посоветуете,какой препат есть подобный цистеналу,чем его можно заменить и почему он пропал.
01 декабря 2010 года
Отвечает Терещенко Николай Константинович:
Терещенко Николай Константинович
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Лена. Одним цистеналом пиелонефрит не лечится Главное установить причину пиелонефрита а затем назначить лечение включая спазмрлитики анти микробные препараты а при необходимости дезинтоксикационную терапию.
02 августа 2014 года
Спрашивает Сергей:
У меня неделю назад случилась почечная колика, увезли на скорой, определили что камень 0,5 мм в мочеточнике, и действительно он вышел через 2 дня, но в почках остались. 2 камня 0,3 и 0,4 см . Выписали из больницы, но боли тупые далекие но сохраняются уже 2ой день. Это нормально? И что это может быть.
13 августа 2014 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Врач нефролог высшей категории, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Сделайте анализ мочи и покажитесь урологу. Если в анализе мочи все нормально, то через неделю-две нужно повторить УЗИ. Если это почечная колика - помогут спазмолитики типа ношпы. Вобщем нужно смотреть по ситуации.
16 мая 2016 года
Спрашивает Виктория:
Здраствуйте.были приступы почечной коликов,по анализам все хорошо,но поставили стенд.что это значит,где он стоит,и можно что-либо делать с ним(физ.нагрузка),и могут ли быть от него боли внизу живота и в облости кишечника при физ нагрузках?
25 мая 2016 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Здравствуйте, стент ставится по ходу мочеточника для беспрепятственного оттока мочи из почки. Если стент правильно установлен, то нет противопоказаний для физических нагрузок и не должно быть болевых ощущений.
18 июля 2014 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте, у меня был приступ почечной колики уже три раза с интервалом в 3-4 года. Последний случился в 7,5 месяцев беременности в результате чего я родила преждевременно. Скажите, может ли во вторую беременность повториться тоже самое, раз есть склонность и почему вообще почечная колика случается на 3 триместре? Как это предотвратить? Почему это вообще провоцирует преждевременные роды?
29 июля 2014 года
Отвечает Ирха Лина Сергеевна:
Здравствуйте. Причиной может быть мочесолевой диатез, в 3 триместре максимальная нагрузка на почки. Для предотвращения в дальнейшем приступа Вам необходимо комплексное обследование и лечение в уролога
02 июня 2012 года
Спрашивает Валентин:
Моей матери 87 лет,при мочеиспускании боль в левом боку
и внизу живота,а также тошнота и дрожь во всём теле как
при при ударе электротоком.Подскажите пожалуйста что
делать.
05 июня 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Валентин. Вашей маме показано медицинское обследование, а учитывая ее возраст, сделать это лучше всего в условиях стационара. Обсудите эту возможность в участковым терапевтом. Всего доброго.
19 июня 2013 года
Спрашивает Роман:
Здравствуйте! Моя беременная жена госпитализирована в урологическое отделение с почечной коликой справа. Приступ колики сняли, провели катетеризацию, однако через 1,5 суток появилась ноющая боль в области поясницы справа. Катетеры не снимают уже 3 суток. Температуры нет. Нормально ли это? Может это вызвано катетером? Насколько долго могут оставлять катетеры?
21 июня 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Корчинская Иванна Ивановна
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Боли могут быть от катетера, который может оставаться несколько суток, конечное решение принимает уролог по факту. Главное. Необходимо следить за тем, чтобы не было подъема температуры. Успехов Вам!
17 сентября 2014 года
Спрашивает Ирина:
у МЕНЯ КАМЕНЬ 2 СМ. В ЛЕВОЙ ПОЧКЕ.МУЧАЮТ ЧАСТЫЕ СИЛЬНЫЕ БОЛИ,КОЛЮ ДЕКСАЛГИН, БЫВАЕТ ПО 2 РАЗА В ДЕНЬ.чЕМ ЭТО МНЕ ГРОЗИТ (Я ИМЕЮ ВВИДУ КАМЕНЬ) И ЧТО ДЕЛАТЬ.жЕЛЧНЫЙ УДАЛИЛИ 2,5 ГОДА НАЗАД.еЩЕ У МЕНЯ ДИАБЕТ 2-ГО ТИПА.
20 сентября 2014 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Ірина, доброго дня! Здайте тест на сечову кислоту, ліпідограму, гелікобакт пілорі, після чого зверніться до уролога, обов'язково здати аналіз сечі та бакпосів сечі. Камінь можна роздробити лазером.
22 ноября 2015 года
Спрашивает елена:
Здравствуйте. Пятую ночь беспокоят приступы колики. Беременность три недели. На УЗИ камень не видно, но видно след который он оставил при продвижении по почке. Где сейчас он не знаю, почему то боли мучают ночью. Чем можно помочь в моём случае?
01 декабря 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, обратитесь в урологию, чтобы точно подтвердить почечную колику. С учетом невозможности у беременных рентген методов обследования, возможно при неясной ситуации провести хромоцистоскопию.
30 июня 2015 года
Спрашивает марина:
сильная боль в правой почке уже шестой день боль не проходит что делать. узи показало расширение лоханки и наличие песка в левой почке а с правой стороны сильные боли нельзя дотронуться
07 июля 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, возможно, это симптомы вертеброгенной корешковой боли. Чтобы полность исключить урологическую патологию, также сдайте общий анализ мочи и, возможно, пройдите выделительную урографию.
1 2 3 4 5 6 7
всего 7 страниц
Наши партнеры