Слава Україні!

Варикоцеле

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
12 декабря 2013 года
Спрашивает Евгений:
Здравствуйте! Мне поставили диагноз варикоцеле 2-й ст. слева. У нас оперируют только по Иванисевичу.
Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить операция эмболизации со всеми нужными анализами и лекарствами, в общем от момента поступления в клинику до выписки??
В какую клинику обратьться за информацией, где узнать более подробно??
13 декабря 2013 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Для определения показаний к эмболизации семенной вены и уточнения финансовых аспектов лечения обратитесь на очную консультацию (институт Шалимова).
03 декабря 2010 года
Спрашивает Михайло:
добрий день, мені комісія з військомату поставила діагноз Варікоцелі 1-2 ступеня. чи потрібно робити операцію? і якщо так, то підкажіть якусь хорошу лікарню у Львові. Дюкую
09 декабря 2010 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Доброго дня. Підійдіть до мене на УЗД калитки, в клініку Біокурс, запис по телефону 2610595. Після обстеження дам вам відповідь на ваше запитання.
29 июля 2011 года
Спрашивает Артем:
Здравствуйте. Я живу в Одессе. Мне 23 года в 13 лет я делал операцию варикацеле по Иванисевичу. Вскоре возник рецидив. Варикоцеле не беспокоило, однако недавно заметил небольшое обвисание яичик. Скоррее всего нужно будет делать повторную операцию. Вопрос такой, видов этих операций так много, какая наиболее лучшая, при рецидиве? Прочитал что вроде бы Эндоскопическая операция и микрохирургическая реваскуляризация. Правда ли что последняя наиболее удачная. в плане отсутствия рецидивов и где ее делают в Украине качественно?
01 августа 2011 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемый Артем. Позвольте ответ разделить на несколько пунктов: 1. Рецидив требует повторного вмешательства. 2. Вид оперативного вмешательства следует выбирать применительно к клиническим проявлениям патологического процесса. 3. В противном случае диалог несет некий схоластический характер. 4. Как поступить: проконсультироваться с урологом и обсудить варианты. Ведь предоперационная консультация, как правило, бесплатная.
01 августа 2011 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Добрый день. Делать или не делать Вам операцию - должен сказать специалист. И по методу выполнения также, поскольку это рецидив.
02 августа 2011 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Добрый день. В тех клиниках где есть лапароскопия в большинстве проводят качественно, перед операцией проведите узи мошонки (яичек) и левой почки.
17 июля 2013 года
Спрашивает Тамара:
Здравствуйте,Вадим Анатольевич!Нужна ли операция по поводу варикоцеле слева(парню 24 года)на основании проведенных УЗИ органов мошонки:Правое яичко-51х25мм,контур ровный,четкий.Паренхима однородная,зернистая,капсула выражена,дольчатость сохранена,эхогенность обычная,средостение выражено.Придаток обычного строения,головка размером 11х6мм.Контур ровный,четкий,ткань однородная,зернистая.Левое яичко-47х26мм,контур ровный,четкий.Паренхима однородная,зернистая,капсула выражена,дольчатость сохранена,эхогенность обычная,средостение выражено.Придаток обычного строения,головка размером 11х7мм.Контур ровный,четкий,ткань однородная,зернистая.
Слева отмечается извитость и расширение вен гроздевидного сплетения до 5 мм в диаметре.
При выполнении пробы Вальсальвы регистрируется длительный ретроградный кровоток.
Какие еще исследования нужны в данной ситуации?Зарание благодарна за ваш ответ.
02 августа 2013 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
УЗИ левой почки для исключения объемного образования, спермограмма до операции, а операцию стоит провести для устранения косметического дефекта.
25 июля 2011 года
Спрашивает Аноним:
Подскажите где делается в Запорожье эмболизация варикоцеле?
27 сентября 2011 года
Здравствуйте! Обратитесь в любое урологическое отделение любого стационара – там Вам дадут ответ на интересующий Вас вопрос. Берегите здоровье!
07 июня 2010 года
Спрашивает Дмитрий:
Спасибо.
И ещё.
А чего не следует делать чтобы предотвратить его развитие?
14 июня 2010 года
Отвечает Грушецкий Анатолий Валентинович:
Вы хотите чтобы оно у вас развилось ? Тогда ничего не делайте.
Если серьёзно, то его развитие не зависит от того, делать что-то или нет.
12 февраля 2015 года
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте, обнаружил на УЗИ варикоцеле, перерыл весь интернет и по отзывам лучший метод лечения это по Мармару, так ли это? и какой на ваше мнение более безопасный и еффективный метод? И ещё, читал про лечение лазером это типа усовершенствованный метот по Мармару что вы можете ещё по этому методу сказать? Спасибо.
18 февраля 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Игорь, добрый день! Дело в том, что операция необходима только при 2-3 степени варикоцеле. Операция Мармара наиболее современная и щадящая.
23 июня 2015 года
Спрашивает Антон:
Здравствуйте,15 лет назад когда мне было 19 лет, делали операцию по Иванисевичу,но после операции вены продолжали напухать и болеть.год назад сделали операцию по Мармару, боли стали значительно сильнее.когда щупаю вены в мошонке чувствую что болят именно они а не что то другое.так же болит в низу живота.кроме вен часто стало болеть яичко,до повторной операции оно не болело.иногда, но редко в положении лёжа чаще ночью, боль проходит. от боли часто не могу спать ночью.Направили на обследование в Мечникова.Сделали флебографию, заброса крови нет.узи показывает что кровоток нормальный.врач говорит что повторно проводить операцию нет смысла потому что вена уже перевязана.сказал что больше ничего сделать нельзя.разве что может быть поможет востановить кровообращение занятия спортом. боль очень сильная, из-за неё я практически целый день лежу на кровати и редко выхожу из дома.готов уже на всё лишь бы это закончилось
08 июля 2015 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Добрый день, необходим очный осмотр уролога и хирурга, поскольку причин такого состояния может быть много – от гидроцеле до паховой грыжи.
23 марта 2011 года
Спрашивает Андрій:
Добрый день! мне 21 год! и у меня обнаружено варикоцеле!(боли и неудобств нет)... я незнаю как мне действовать я занимаюсь тяжелым спортом, мне это нравится, я набираю вес потому что у меня с этим проблему потому не хочу покидать заннятя спортом. Можно ли продолжить заниматься спортом, а операцию сделать позже?(просто действительно очень нехочеться прекращать тренировки спортом). И второе вопрос при варикоцеле может быть недостаточный вироботок гормонов, например тестостерона?... Может ли таким образом варикоцеле влиять на мой вес?
29 марта 2011 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Добрый день! НЕТ, на продукцию гормонов эта болезнь не влияет. Влиять может на показатели спермограммы. Когда оперироваться - решать Вам.
09 апреля 2018 года
Спрашивает гуля:
здравствуйте. сыну сделали лапораскопическую операцию 4 года назад. сейчас ему 25 лет. студент и вел малоподвижный образ и это привело к излишнему весу. решил сбросить вес и пошел в тренажерный зал. начались боли в паху. пошел к урологу и прошел УЗИ почек и мошонки.диагностировали 2-х сторонее варикоцеле 2-ой степени.пил канефрон так как нашли песок в почке. УЗИ почек показали диагноз :микролибы левой почки. назначили реватинекс по 1 таб х 3 раза в день х 3 месяца и операцию. боли в основном когда сидит, но не постоянные а после физических нагрузок.операцию не хочет.Есть ли возможность вылечиться без операции.спасибо заранее.
25 апреля 2018 года
Отвечает Баран Владимир Евгеньевич:
Добрый день, без операции не получится. Данная патология может влиять на репродуктивную функцию. Желательна консультация андролога очная.
05 августа 2013 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте,моему мужу на значили операцию Мармара - что это за операция и на сколько опасна?
07 августа 2013 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Вы имеете полное право детально расспросить хирурга, который будет проводить операцию. Это его работа Вам все объяснить перед операцией
08 марта 2014 года
Спрашивает максим:
Мне вырезали варикацили с лева, появилось с право, что делать? Дети у меня будут?
11 марта 2014 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
По последним данным, варикоцеле не очень сильно влияет на репродуктивную функцию, поэтому, думаю, особых поводов для беспокойства нет.
01 декабря 2014 года
Спрашивает Антон:
Здравствуйте. Примерно 5 месяцев назад сделали операцию по Мармара - варикоцеле слева. Где-то месяц назад заметил, что левое яичко стало примерно в 2 раза меньше правого и более плотное. Болей никаких нет, над левым яичком также прощупывается сгусток расширенных вен, в положении лежа и по утрам этих расширенных вен нету. Это рецидив или вариант нормы для восстановительного периода? К сожалению, в данный момент не могу обратиться к доктору, нахожусь в командировке, здесь консультация мне не по карману, а страховка не покроет
05 декабря 2014 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Антон, добрый день! Вероятно, произошла гипотрофия яичка вследствии нарушения его трофики. Процесс обычно необратимый. Будьте здоровы!
25 апреля 2014 года
Спрашивает Михайло:
добрий день. Мені 20 років, ще в 16 було виявине варекоцеле 2 степені. зараз мені 20 і якщо помацати ліве яєчко воно менше правого. Скажіть будьласка мені конче потрібна операція чи можливо і ні??? і чи в усіх випадках коли зменшене яєчко робиться операція???
18 мая 2014 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Про необхідність операції можна казати тільки після очного огляду та, можливо, УЗ-дослідження. Розміри яєчка не є ведучим симптомом.
27 марта 2013 года
Спрашивает Роман:
Добрий вечір! Напишіть будь ласка скільки коштує операція у Львові по видаленню варикоцели?
29 марта 2013 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Ціна коливається в залежності від установи де Вас оперуватимуть і складає близько від 1500 тис грн і вище. В нашому центрі біля 2тис.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры