Слава Україні!

Варикоцеле

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
14 марта 2015 года
Спрашивает Николай Мельник:
Добрый день! Мне 38 лет,у меня варикоцеле 3 степени,в апреле 2014 года был прооперирован по методу Иванисевича,через месяц был обнаружен рецидив,в декабре был повторно прооперирован по методу эндоскопии,после чего через месяцбыл начались тянущие боли в мошонке,как и при первом рецидиве,сделал узи,которое показало второй рецидив,что вы мне можете посоветовать в таком случае? нужна ли ещё одна операция?если да то какая операция будет лучше в моем случаи? Заранее спасибо за ответ.
18 марта 2015 года
Отвечает Бисеков Саламат Хамитович:
Бисеков Саламат Хамитович
Врач хирург, флеболог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день Николай. Ситуация не простая, рецидив должен быть подтвержден при УЗИ или венографии, что может четко определить куда идет венозный сброс от этого зависит выбор операции.
17 июля 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Планирую вторую беременность (1 - сын 7,5 лет). Попросила мужа обследоваться, по результатам УЗИ: киста головки придатка левого яичка, варикоцеле слева (1 ст.), все показатели сперматограммы в пределах нормы. Можем ли мы без проблем зачать ребёнка, не повлияет ли такой диагноз папы на течение самой беременности и развитие ребёнка?
21 июля 2014 года
Владыченко Константин Анатольевич
Врач-уролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Не переживайте. Данные изменения не повлияют на течение беременности и развитие ребенка. При отсутствии жалоб на боли в левой половине мошонки - лечению не подлежат.
13 июня 2011 года
Спрашивает Денис:
Добрий день,мені 21 . при проходжені комісії у воєнкоматі в мене виявили варікоцеле I-IIст. шо мені робити? чи іти на операцію.деколи відчуваю болі.скажіть будь ласка стоємість операції.заздалегідь дякую!!!!
16 июня 2011 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Доброго дня. Якщо є біль краще виконати оперативне втручання. В державних утановах ви мусите взнати самі, а у приватних є прайс і це залежить від міста де ви плануєте оперуватись.
26 декабря 2013 года
Спрашивает Игорь:
Добрый вечер! Скажите пожалуйста в Черновцах делают Эндоваскулярное лечение варикоцеле??? если нет где ближе всего можно зделать? Эндоваскулярное лечение варикоцеле и Склеротерапия это одно и тоже?? Спасибо за ответ!
27 декабря 2013 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
В Черновцах эндоваскулярное лечение варикоцеле (склеротерапия семенной вены) не выполняют. Ближе всего Ивано-Франковск (возможно, выполняют), Винница, Киев (Институт Шалимова).
08 февраля 2012 года
Спрашивает Сергей:
Полтора года планируем с женой детей. дважды сдавал спермограмму - результаты - меньше 10 млн. Был у частного врача, тот назначил узи, поскольку на ощупь заподозрил варикоцеле. Узист сказал, что яички в пределах нижней нормы. Врач настоял на повторном узи, после чего, закрылся вместе с узистом в кабинете. Когда вышел, сообщил, что у меня все же варикоцеле и нужна операция. Теперь мы сомневаемся в достоверности диагноза. Боимся, что нас просто "разводят" на деньги, операция в этой клинике стоит больше шести тысяч. Это адекватные цены для Киева?
20 февраля 2012 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Операция по поводу варикоцеле у нас для гражданского лица стоит порядка 1000 грн. Плюс работа (1000грн.). Что в Киеве - не могу комментировать. Если устраивает - приезжайте.
03 января 2012 года
Спрашивает Денис:
Здравствуйте! мне 19 лет. пару месяцев назад почувствовал тупую боль в левом яичке. через три дня боль усилилась, и я обратился к районному урологу. тот сделал мне УЗИ и констатировал, что яичко нормального размера, но есть расширение гроздевидных вен (варикоцеле), и прописал операцию Иванисевича на зимние каникулы (чтобы не мешать моему обучению). через неделю после моего визита к врачу, боль полностью прошла, но яичко уменьшилось в 2 раза! в декабре еще раз пришел к нему для записи на операцию, но он, пощупав яичко, сказал, что с яичковой веной обстоят дела намного лучше, и операция, пока, не требуется. на мой вопрос, почему объем яичка сократился, он так и не ответил! итак, стоит ли мне проводить операцию, нормализируются ли "габариты" яичка после операции, и почему оно уменьшилось в столь краткие сроки (за 1 нед.)?
05 января 2012 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Варикоцеле не может регрессировать само по себе, поэтому думаю что у Вас другая проблема. Комментировать не буду, если есть возможность - приезжайте на осмотр.
30 апреля 2016 года
Спрашивает Илья:
Левостороннее варикоцеле 3й степени, вены расширены в покое до 4 мм, в нагрузке до 4,4 мм. Полгода назад было 3,4 -3,8 мм, никаких физических нагрузок не было.
Спермограмма как сказали хорошая ( Объем -2мл, вязкость 0,3 Кол-во в 1 мл - 64 млн, Живых- 75 процентов, Активно-подвижные- 14 процентов, подвижные -41 процентов, неподвиженые -37, агглютинация - +, Лейкоциты -4-6, Зерна липидов- умеренное количество, Флора- кокки-немного)

Скажите пожалуйста, это хорошая спермограмма?

И операцию хочу сделать через 3 месяца, а это время походить в бассейн и тренажерный зал (упражнения только лежа и сидя).
Можно так сделать? Не навредит это?
И степень варикоцеле и расширенные вены не влияет на сложность операции и пройцент рецидива?
24 мая 2016 года
Отвечает Аксёнов Павел Валериевич:
Аксёнов Павел Валериевич
Все ответы консультанта
По результатам только одной спермограммы выводы не делаются. Необходимы показатели 2-3 спермограмм в динамике. Сдача на 4-ый день воздержания с учётом правильной подготовки.
29 января 2019 года
Спрашивает Игорь:
Добрый день! У меня варикоцеле вызванное аорто-мезенториальным пинцетом. Делают ли в таком случае эмболизацию варикоцеле?
18 февраля 2019 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, в принципе, возможна эмболизация. А какая необходимость в операции? Какая степень варикоцеле? Имеете ли вы уже детей? Какая суточная потеря белка с мочой?
09 ноября 2012 года
Спрашивает Александр:
Здраствуйте , скажыте пожалуста мне пол года назад поставили диагноз варыкоцеле 2й степени и я ничево не предпринял, какие последствия могут быть?
13 ноября 2012 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Теоретически возможно снижение репродуктивной функции яичка, но это бывает редко. Польза от оперативного лечения варикоцеле по современным данным стоит под вопросом.
17 января 2013 года
Спрашивает Борис:
Здравствуйте. Мой диагноз : варикоцеле 2 ст. Мне 23 года. Рекомендуют сделать операцию. Я проживаю в г. Ровно. Посоветуйте, пожалуйста, нужна ли в этом случае операция. Если да, то какой метод лучшый ?
22 января 2013 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Операция рекомендована если есть выраженный косметический дефект или постоянная боль, выполняется в каждом урологическом стационаре, сдайте спермограмму перед операцией.
25 июля 2014 года
Спрашивает Дмитрий:
Добрый Вам! мне 40 лет 4 месяца назад мне сделали операцию мармара 2 стороннию - сделал анализы спермограмма не улучшилась!! сделал опять ренген и результаты левое и правое было 3 степени - теперь 2 степени НО венозное сплетение еденичная вена расширена до 2,2-2,5мм ,было до 4мм
Какие препараты посоветуете. Спасибо
29 июля 2014 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, нарушение спермогенеза чаще связано с эндокринными причинами, пройдите гормональное обследование. Назначение лечения без изучения спермограммы некорректно.
13 ноября 2014 года
Спрашивает Олеся:
Здравствуйте, после узи мужу поставили диагноз: выраженная гипоплазия правого яичка. Двустороннее варикоцеле 2-3 степени. Мелкая киста в головке придатка слева.
Хотим ребенка, пока не получается, с таким диагнозом это возможно?
21 ноября 2014 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Олеся, доброго дня! Необхідно зробити спермограму. Лише на підставі результатів цього дослідження, а також Вашого обстеження можна буде зробити висновки. На все добре!
02 июля 2010 года
Спрашивает Сергей:
Доброго времени суток. Меня интересует делают ли на Украине операции: "Микрохирургическая реваскуляризация яичка"? Какие анализы нужны, стоимость, время на операцию и послеоперационную реабилитацию?
Можно номер телефона или ссылку на сайт мед.центра
Спасибо.
06 июля 2010 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Микрохирургическую реваскуляризация выполняют в отделе микрохирургии сосудов Национального института хирургии и трансплантологии. Контактный мейл info@microsurgery.com.ua

07 июля 2010 года
Отвечает Лучицкий Виталий Евгеньевич:
Лучицкий Виталий Евгеньевич
Врач эндокринолог, к.м.н., старший научный сотрудник
Все ответы консультанта
Сергей, к сожалению ничего подсказать не могу, впервые слышу о такой операции. Возможно такое могут сделать в институте Шалимова, там есть много сосудистых хирургов.
05 июля 2015 года
Спрашивает Николай:
Добрый день!Меня интересует такой вопрос,делают ли в вашей клинике микрохирургию на варикоцеле?если да то какая стоимость на сегодняшний день? у меня варикоцеле 3-степени!
Заранее Спасибо за ответ.
08 июля 2015 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
В Институте хирургии и трансплантологии такие операции выполняют в отделе микрохирургии. Подробности у зав. отделением Резников Александр Викторович (044) 4542096
14 июля 2010 года
Спрашивает Олег:
Если на яичке варикоцеле, нужно ли делать операцию?
14 июля 2010 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Операция нужна не всегда, кроме того есть различные типы вмешательств.
Необходимость операции при варикоцеле можно определить только после очной консультации.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры