Слава Україні!

Варикоцеле

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
20 января 2014 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте. Мне поставили диагноз двухстороннее варикоцеле левого яичка, правостороннего крипторхизма. Скажите пожалуйста, сколько стоит эта операция, и каков срок восстановления. Смогу ли я дальше заниматься спортом?(тяжелая атлетика). или уже можно на спорте крест ставить? И занятия сексом как сразу разрешаются?
27 января 2014 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Ваш диагноз не совсем понятен. Варикоцеле левого яичка (т.е. левостороннее) не может быть двусторонним.
Для определения показаний к операции лучше личный осмотр, в сомнительных случаях - дуплексное сканирование семенной вены (УЗИ с допплером). Расходы на лечение зависят от типа операции, наилучший вариант определяется индивидуально. В любом случае занятия спортом можно возобновлять через 1-2 месяца. По поводу секса - ограничения 2-4 недели.
08 июня 2013 года
Спрашивает Дмитрий:
Здравствуйте.

Сколько стоит операция при варикоцеле в гос клиниках?

Спасибо.
01 июля 2013 года
Добрый день, Дмитрий. Стоимость операции зависит от того насколько она необходима, каким именно методом будет произведена ( операция Мармара, эндоскопическая операция, микрохирургическая и др.) в каком именно учреждении какого города, с использованием каких именно материалов. Поэтому вам лучше позвонить в клинику своего города занимающейся данной проблемой и уточнить непосредственно у врача, который будет делать операцию Берегите здоровье!
28 марта 2014 года
Спрашивает Михайло:
Чи може під час варикоцеле 2 степені сперма бути більш прозоріша
01 апреля 2014 года
Владыченко Константин Анатольевич
Врач-уролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Як що зовнішній вигляд сперми - прозорий, то це може бути ознакою азооспермії (відсутність сперматозоїдів в еякуляті). На даний час в стандарти обстеження пацієнтів із варикоцеле введено спермограму. Після спермограми рекомендовано консультація уролога. Варикоцеле зліва ІІ ст. зазвичай не призводить до змін прозорості сперми. Як, що будуть значні зміни в спермограмі, то Ви будете потребувати дообстеження.
27 ноября 2008 года
Спрашивает Максим:
Добрый день. У меня варикоцеле уже 2 года примерно, мне самому 18. Болей или особых проблем не наблюдалось. Какие есть способы профилактики или остановки развития данной болезни, применима ли гирудотерапия и куда мне конкретно можно обратиться за лечением. Буду очень благодарен за внимание!
08 января 2009 года
Отвечает Терещенко Николай Константинович:
Терещенко Николай Константинович
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Максим, для определения показаний к операции варикоцеле Вам необходим осмотр уролога. Вы можете обратиться в клинику «Обериг», где ведущие специалисты помогут Вам в данной ситуации.
09 августа 2009 года
Спрашивает Alex:
Посоветуйте пожалуйста. У нас с женой 5 лет безуспешных попыток зачать ребенка.Нам по 30 лет. Результаты спермограммы неутешительные: концентрация-8.5%(про норме более 20%), с быстрым поступат. движ-3.5%(норм.-25%), с нормальн. морфологией-15.9% (норм.-более30%), скорость 2 мкр/с(норм.-блоее5). Обнаружено варикоцеле, антиспрерм. антитела-129,9 (норм.-менее 60). Тестестерон-18.1, эстрадиол-24,6, пролактин-99,7, ЛГ-7,9, ФСГ-5,6, кортизол-611,2. Не знаю как лучше, оперировать варикоцеле(хотя понимаю что операция может быть не эффетктивной в моей ситуации) или не терять время и готовиться к ЭКО? Спасибо.
11 августа 2009 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Если такая спермограмма не изменяется в динамике и у вас нет воспалительных процессов в репродуктивной системе рекомендован ЭКО. Хотя если варикоцеле выраженное рекомендуется операция.
16 января 2014 года
Спрашивает Сергей:
Вопрос для Кондратюк Вадим Анатольевич.

Скажите пожалуйста. Я с Черновцов. Что мне нужно чтоб приехать сделать операцию эмболизации варикоцеле. И какая стоимость? И смогу ли я сразу уехать домой? Может где-то блмже делают? Спасибо за ответ!
20 января 2014 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Для того, чтобы приехать на операцию, нужно перезвонить мне 067 9594362, чтобы я записал Вас в график операций в обоюдоудобное время (обычно такой график я составляю на неделю вперед, предпочтительное время приезда четверг-пятница).
Для эмболизации семенной вены при варикоцеле мы госпитализируем пациентов на сутки, однако большинство может покинуть клинику в тот же день после обеда.
16 марта 2010 года
Спрашивает Юлия:
Добрый вечер!
У моего брата (18 лет) при осмотре в военкомате установили диагноз варикоцеле 2-3 степени, дали направление на УЗИ. И сказали, что желательно сделать операцию варикоцеле. Знаю, что есть в метода лечения эндоскопическая операция и микрохирургическая реваскуляризация яичка.
Скажите пожалуйста на сколько эффективны эти операции? Какая стоимость их а Киеве? И какая вероятность иметь детей в будущем?
Ответьте пожалуйста, очень переживаю за братишку!!!!
18 марта 2010 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Сказать однозначно о необходимости операции могу только после осмотра. Многие мужчины которые при наличии варикоцеле имеют детей. Надо осмотреть Вашего брата - а потом все выводы.
15 июня 2012 года
Спрашивает Павел:
Какие осложнения возможны после операции варикоцеле?
15 июня 2012 года
Здравствуйте, Павел! Осложнения после операция Иваниссевича (традиционная операция варикоцеле) включают кровотечение с образованием гематомы, повреждение или перевязку нерва, проходящего в паховом канале, развитие инфекционно-воспалительного процесса, водянка яичника. Частота осложнения зависит от вида операции , подготовки больного и опыта оперирующего хирурга. Берегите здоровье!
18 апреля 2009 года
Спрашивает Саша:
Скажите пожалуйста, а если яичко стало мягче и чуть меньше есть ли шанс что после операции оно востановится и вообще страшно ли это?
22 апреля 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Добрый день. После чего оно стало меньше? При варикоцеле яичко может уменьшаться в размерах, после операции - не всегда приходит в норму, но как правило нормально функционирует. всего доброго
11 мая 2010 года
Спрашивает Эльдар:
Здравствуйте. где в Киеве можно сделать качественно операцию по удалнию вариколеле и как долго востанавливаться после неё???
03 июня 2010 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
В институте Шалимова. Здесь выполняют эмболизацию семенной вены, этой методикой занимаюсь
лично я.
И микрохирургическую реваскуляризацию семенной вены.
В случае эмболизации - выполняется амбулаторно, сама операция длится в
среднем час, еще через 2-3 часа можно покинуть клинику. На 1 месяц -
ограничения занятий силовыми видами спорта, поднятии тяжестей.
03 мая 2015 года
Спрашивает Володимир:
Доброго дня. Мені три з половиною місяці назад зробили операцію варикоцеле 3 ступеня методом Іваниссевіча до того займався в тренажерному залі, мегі сказали що після тримісячної перерви я можу відновити тренуваня, та після двох неділь тренувань знову з'вилися вени (хоч і до того вони повністю не зникли) і біль. Чи могли тренування викликати рецидив? Якщо так то через скільки місяців можна робити повторну операцію? І чи можу я займатися до повторної операції?
08 мая 2015 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Операція Іваниссевича має достатній процент рецидивів, пов'язаний з перев'язкою тільки одного венозного стовбуру при множинній сім'яній вені.Тренування в такому випадку не визивають рецидив, але можуть його прискорити. Ми таким пацієнтам спочатку робимо дуплексне сканування, щоб підтвердити венозну недостатність, а потім робимо ендоваскулярну емболізацію сім'яної вени.
26 сентября 2010 года
Спрашивает Максим:
Подскажите пожалуйста, где в Запорожье можно сделать эмболизацию семенной вены? И сколько это примерно может стоить? Заранее спасибо!
05 октября 2010 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
В Запорожье есть несколько центров эндоваскулярной хирургии (в областной больнице, в какой-то из городских и в частном центре), но занимаются ли они эмболизацией семенной вены - мне неизвестно.
Ближайшие центры, в которых такое вмешательство гаранированно выполняют - Черкассы (обл.больница, А.М.Почечуев), Киев, (инст. Шалимова, операции выполняю лично я).
12 апреля 2010 года
Спрашивает Владимир:
Здравствуйте!
Проблема вот в чем. В 16 лет обнаружили варикоцеле, сделали операцию в тот же год. Сейчас мне 23, проходил обследование год назад и пол года назад, последний раз консультировался у 4-х врачей, один сказал заново делать операцию(т.к. рецедив, после операции вен практически не видно, но руками иногда легко нащупать) плюс еще и справа тоже, на вид не видно, но руками нащупывается, так же делал все необходимые анализы. 2-й врач сказал не нужно, 3-й попить таблеток сказал, 4-й тоже нет. В итоге я не сделал и улетел в США. Проблема сейчас в том что у меня мало спермы, во второй подход примерно с перерывом в 20 мин( даже на утро кончить трудно), спермы выделяется оооочень мало, третий раз вообще не кончить, эрекция хорошая. К врачам сейчас нет возможности ходить, что если попить каких нибудь био добавок которые способствуют увеличению спермы, типо спермоактина или VolumePills, Semenax, Alpha Male Pills? Но большинство из них повышают эрекцию, но повторюсь она у меня хорошая, не будут ли такого рода препараты вредны? проблема в количестве спермы... Если есть какие то вами рекомендуемые препараты, посоветуйте пожалуйста, желательно название по английски т.к. буду покупать все тут в США. И еще какое лучше нижнее белье носить, в обтяжку или свободное?
Спасибо большое.
16 апреля 2010 года
Отвечает Жиравецкий Тарас Миронович:
Жиравецкий Тарас Миронович
Врач уролог, сексопатолог, андролог
Все ответы консультанта
Здравствуйте. По первому вопросу обратитесь на узи доплерографию сосудов мошонки и решите вопрос есть ли потребность в операции. Количество спермы не имеет отношения к варикоцеле. Касательно биодобавок советовать не буду без вашего обследования - это непрофессионально. Сделайте трансректальное Узи простаты - везикулит может привести к уменьшению объема спермы.
25 июня 2015 года
Спрашивает Михаил:
Добрый день. Мне 28. Диагноз Варикоцеле II степени слева.
Когда появилось не знаю, но в течении 3-х лет были беременности, правда обе закончились ЗБ(6 и 11 недели). Подскажите, по вашему мнению, какой метод более щадящий и эффективный: Мармара или Эмболизация? Иваниссевича не рассматриваю, т.к. велик шанс рецидивов а также осложнения в виде гидроцеле.
Также волнует, могут ли при Мармара повредить сам семявыносящий проток или лимфатические сосуды. А также есть ли клинике в Харькове, которые оперируют данными методами?
Спасибо.
28 октября 2015 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Добрый день. Эффективность методик сопоставима, но эмболизация – более щадящая, поскольку не связана с разрезами и наркозом. Если оп. Мармара выполняет грамотный специалист, ничего вышеуказанного повреждено не будет. По Харькову у меня данных нет, в Киеве – отдел микрохирургии Института хирургии и трансплантологии им. Шалимова (Резников Александр Викторович)
04 августа 2011 года
Спрашивает Антон:
Доброго времени суток!
Лет 8 назад врачи поставили диагноз "Варикоцеле" 2-3 степени. Дело было в военкомате, поэтому там сразу сказали лечить. При обращении к независимому урологу был получен ответ лечить в случае наличия боли или нарушений семьеизвержения. До сих пор не боли ни другого дискомфорта или влияния на половую жизнь не замечаю.
Вопрос нужно ли идти на операцию или можно отложить до момента пока станет ясно о возможной снижении фертильности?
П.С. по поводу того что решать мне отвечу что оперировать без необходимости не хочу в виду нежелания осложнений.
05 августа 2011 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемый Антон. Показания к хирургическому вмешательству при варикоцеле следующие: нарушение качества спермы ; вторая - третья стадия течения заболевания; боль; косметический дефект; прекращение роста пораженного яичка при половом созревании. Вами ведется речь об осложнениях данной патологии. У Вас более, чем достаточно оснований для хирургического лечения.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры