Слава Україні!

Варикоцеле

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
13 мая 2015 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли заниматься в тренажорном зале, имея варикоцеле? если да, то с какими допустимыми весами? Спасибо.
08 июня 2015 года
Здравствуйте, Анастасия! Интенсивные физические нагрузки (к ним относится и подъем тяжестей в тренажерном зале) при варикоцеле противопоказаны. Берегите здоровье!
07 марта 2016 года
Спрашивает Роман:
Добрый день, неделю назад провели операцию варикоцеле(левая сторона) 2стадия.Опирация проводилась по методу латорскопия.Сделали три отверстия одно в области пупа, два других ниже.После операции стало болеть левое яичко(увеличилось в размерах) оБРАТИЛСЯ К ВРАЧУ ТОТ ЧТО ДЕЛАЛ операцию он сказал что восполился предаток.Но при этом ничего неназначил.Болевые ощущения возникают когда сидишь, или когда едишь в автобусе, а автобус тресет.Что скажите?
18 марта 2016 года
Отвечает Жосан Дмитрий Александрович:
Здравствуйте. Если доктор сказал, что воспалился придаток, то это называется Эпидидимит. Послеоперационные рекомендации дает лечащий врач который Вас наблюдает.
16 февраля 2011 года
Спрашивает Таня:
Здравствуйте,где можно сделать операцию варикоцеле в Харькове?
17 февраля 2011 года
Добрый день, Татьяна! Можно обратиться в любой урологический стационар в вашем городе, это несложная операция и провести ее могут многие хирурги. Всего доброго.
21 декабря 2015 года
Спрашивает Максим:
Здравствуйте. Хирург на проф осмотре заподозрил варикоцеле правого яичка, но на УЗИ подтвердили что диагноз не верен, но есть расширение левого 4 мм . Что это означает, и может это служить отказом для службы в органах. Спасибо
25 февраля 2016 года
Отвечает Жосан Дмитрий Александрович:
Здравствуйте. Решение принимает медицинская комиссия перед трудоустройством, у которой есть четкие требования к состоянию здоровья будущего служащего а органах.
20 ноября 2011 года
Спрашивает Илья:
Здраствуйте! Скажите пожалуйста, у меня варикозное расширение вен на левом яичке с детства лет 14-15 счас мне 21 операцию еще не делал скоро думаю делать, вопрос такой печет головка полового члена и сам член анализы на ИППП здавал все норм, может ли это яичко давать такие симптомы от давления и т.д???????
25 ноября 2011 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Здраствуйте! Варикоцеле не может давать описанные Вами симптомы. Советую показаться урологу-андрологу, это может быть признаком воспалительного заболевания.
09 апреля 2013 года
Спрашивает Костя:
Добрый день! скажите какая самая эффективная операция при варикоцеле 3 и выше степени?
какая ее цена?
можно ли у Вас сделать ее? если да то в какие сроки после прибытия в клинику? можно ли у Вас сделать все: начиная от (узи спермограмма) тоесть -анализы и заканчивая операцией?
С Уважением!
16 апреля 2013 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Да, можно сделать все необходимые исследования и операции. Эффективного метода нет, все индивидуально. Телефон есть на сайте, обращайтесь - пожалуйста.
20 марта 2013 года
Спрашивает Илья:
Здравствуйте,меня зовут Илья мне полных 23 года, 9 октября 2012 года мне сделали опреацию на вирикоцеле(по Иванисевичу).Я занимался до операции бодибилдингом и боями(рукопашный бой,джиу-джицу) ничего не болело не беспокоило,операцию сделал,потому что опасался,что может быть бесплодие.У меня такой вопрос,можно ли мне дальше заниматься этими видами спорта так же как я и занимался до операции т.е. в бодибилдинге у меня доходили веса на штанге до 200 кг во многих упражнениях???Есть риск,что из-за тяжести может быть рецидив???Спорт не хочется бросать,это мой образ жизни
25 марта 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Можете продолжать занятия спортом. Рецидив варикоцеле бывает редко и связан с перевязкой не всех вен при их рассыпчатом( множественном ) типе строения.
07 января 2014 года
Спрашивает Алексей:
Вопрос к Кондратюк Вадим Анатольевич!!!
Здравствуйте Вадим Анатольевич, скажите сколько будет у вас стоить эндоваскулярное лечение варикоцеле (склеротерапия семенной вены)!?
09 января 2014 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Все расходы, связанные с эндоваскулярным лечением варикоцеле (с учетом однодневной госпитализации и расходных материалов) укладываются в 4 тыс. грн.
11 сентября 2010 года
Спрашивает Руслан:
Здавствуйте!В 16 лет обнаружили варикоцеле, сделали операцию.Через год сделали вторую от водянки левого яичка после которых продолжительнось полового акта стала очень короткой.Обьясните пожалуйста механизм влияния этих операций на время семяиэвержения.Спасибо
15 сентября 2010 года
Добрый день, Руслан! Никакой связи между проведенными операциями и продолжительностью полового акта нет, обратитесь к андрологу для выяснений причин.
25 марта 2014 года
Спрашивает Михайло:
І підкажіть будбласка які аналізи треба здати щоб виявити ці пухлини
13 апреля 2014 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Михайло. Варикоцеле - это не опухоль, а варикозное расширение вен левого семенного канатика. Для диагностики анализы не проводят, достаточно осмотра.
08 февраля 2012 года
Спрашивает Константин:
Здравствуйте!в 17 лет мне поставили диагноз варикоцеле слева!сделали операцию!все прошло хорошо.Сейчас мне 21 год и я подозреваю что у меня та же проблема только с правой стороны?возможно ли это?каким будет лечение?снова на оперецию?
09 февраля 2012 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемый Константин. Процесс, о котором Вы ведете речь носит неуклонно прогрессирующий характер, наиболее эффективный вариант лечения – оперативный.
09 октября 2013 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в Днепропетровске можно сделать эмболизацию семенной вены?
17 октября 2013 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Возможно, эту методику применяют в областной больнице. Если нет, то ближайший вариант – Черкасская ОКБ, Киевский институт хирургии и трансплантологии
25 января 2012 года
Спрашивает Виктор:
Здраствуйте!У меня Варикоцеле с обех сторон только вот стадию затрудняюсь назвать так как давно был у уролога. Мне сейчас уже 26 и временами ОНО меня беспокоит, хочу делать операцию. Скажите не поздно ли мне обратится к урологу по поводу проведения операции? И такой немаловажный факт какой риск вообще остаться бесплодным после проведенной операции неопытным хирургом? И сколько подобная операция хотябы приблизительно стоит в наши дни (традиционным хирургическим способом) ?
30 января 2012 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Здраствуйте! Не поздно. Оперировать надо если есть проявления. Бесплодных Вы не станете. Цена вариабельна в зависимости где вы будете оперироваться.
10 февраля 2015 года
Спрашивает Андрей:
Здравствуйте. У меня варикоцеле 3 степени. Мне 27 лет. Обнаружили еще в 16 на мед осмотре. Есть ребенок ничего не беспокоило особо. Я занимаюсь профессионально боксом. После последней тренировки уже на протяжении 3х дней тупая ноющая боль в раене левого яичка и зеркально аппендициту. Я так понимаю пора оперироваться. Скажите пожалуйста, меня интересует самый минимально травмоопасный вид операции ( возможно без повреждения мышц). Мне нужно быстро вернуться к тренировкам и соревнованиям. Возможно опдскажите какие-то профелактические методы, которые помогут нормально функционировать с этим недугом. ( специальное белье спортивное, лекарственные средства). Заранее спасибо за ответ. PS Можно предложить даже самый дорогостоящий метод операции.
12 февраля 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Андрей, добрый день! Профилактики варикоцеле нет. Сейчас есть эндоскопические методы лечения, которые проводят в современных урологических клиниках.
25 января 2014 года
Спрашивает Михаил:
Здравствуйте доктор!
2 недели назад мне сделали лапароскопическую операцию по поводу варикоцеле 3 степени.Ничего не беспокоило, никаких болей до операции и после не испытывал.Получил диагноз при осмотре у врача.У меня такой вопрос: Через какой период времени можно мастурбировать?

31 января 2014 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Такие вопросы лучше задавать врачу, выполнявшему операцию. В общем случае любой вид сексуальных отношений разрешен через 3-4 недели после операции.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры