Слава Україні!

Варикоцеле

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
10 июня 2013 года
Спрашивает Алексей:
Вопрос к Кондратюку Вадиму Анатольевичу!!!
Добрый день Вадим Анатольевич! Скажите пожалуйста как записаться к вам на операцию эндоваскулярная эмболизация семенной вены? Что нужно иметь с собой? Какие анализы нужно сдать? И какова стоимость операции!!? И можете дать свой моб. или скайп, чтобы можно было связаться с вами и уточнить все нюансы! Заранее бланодарен!
12 июня 2013 года
Отвечает Кондратюк Вадим Анатольевич:
Лучше всего перезвонить по тел 067 9594362 Если Вы из Киева или рядом, лучше подойти на консультацию в институт Шалимова. Если издали - заранее перезвоните для уточнения некоторых нюансов. Расходы зависят от применяемых материалов, есть варианты.
25 ноября 2013 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте! 8 лет назад мне делали операцию варикоцели с левой стороны, через 3 года застудил правое и его вырезали, дня три назад почувствовал на левом яичке нагрубевшие вены,может ли повториться варикоцели? и могу ли я иметь детей. Спасибо.
26 ноября 2013 года
Владыченко Константин Анатольевич
Врач-уролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Рецидив варикоцеле возможен. Для уточнения Вашего репродуктивного здоровья рекомендовано сдать анализ - спермограмму. Рекомендован очный осмотр уролога. При проблемах с левым яичком возможно проведение криоконсервации сперматозоидов.
01 октября 2016 года
Спрашивает Юрий:
Диагноз варикоцелле слева 2-3 ст относительная гипертрофия левого яичка ??? Что делать?? И можно ли таком диагнозе иметь детей?
19 октября 2016 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, варикоцеле далеко не всегда ведет к бесплодию. Возможно, стоит прооперироваться щадящим методом по Мармару. Если в дальнейшем будут проблемы с зачатием, то нужно сдать спермограмму для диагностики характера нарушений и их коррекции.
30 марта 2012 года
Спрашивает Богдан:
Здравствуйте. У меня такая проблема, где то месяца полтора назад я начал чувствовать боли в левом яичке, сходил к урологу, после обследования он направил меня на УЗИ, после результата УЗИ врач поставил мне диагноз ВАРИКОЦЕЛЕ, но сказал что сейчас делать операцию нет необходимости,(результат УЗИ- правое яичко 44х20х28, левое яичко 36х22х27.) приписал таблетки апонил, сказал что боль должна пройти, я принимал их 5 дней, после чего боль в яичке немного стала меньшей. Кроме того после УЗИ у меня обнаружили кисту головки придатка правого яичка размером 5 мм, насколько ето опасно? Подскажите пожалуйста что мне делать в данной ситуации, и на сколько опасно оба заболивание если не сделать операцию. Заранее Вам спасибо.
05 апреля 2012 года
Отвечает Кудрявцев Юрий Михайлович:
Кудрявцев Юрий Михайлович
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. При варикоцеле обязательно нужно делать УЗИ органов мошонки (с допплеровским датчиком), с определением диаметра яичковых вен (лежа и стоя), с дальнейшей консультацией уролога. Киста такого размера - абсолютно неопасно.
04 сентября 2013 года
Спрашивает gula:
здравствуйте сыну сделали операцию 18 июля варикоцеле.позавчера сделал УЗИ потому что стали беспокоить покалывающие боли которые появлялись то справа то слева сзади там где почки . на УЗИ сказали что все заживает и операция прошла удачно.в правой почке нашли песок. прописали на 2 месяца Канефрон Н по 2драже х 3 раза в день.начились сильные резкие боли в правой стороне где почки ив ребрах сталс жечь моча и вообще состояние стало очень болезненное.скажите это так и должно быть или здесь что -то не то .что нужно делать.спасибо заранее.
06 сентября 2013 года
Владыченко Константин Анатольевич
Врач-уролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Наиболее вероятно (судя по описанию) у Вашего сына начал отходить "песок" из правой почки (я думаю это не связано с перенесенной операцией). Для уточнения рекомендовано сделать анализ мочи клинический и посетить уролога.
11 марта 2016 года
Спрашивает Лилиана:
Здравствуйте. Сыну 14 лет, поставили диагноз варикоцеле 2-3 степени. Посоветовали ехать в больницу на Алишера Навои на операцию (хотя сказали что можно делать и не сейчас). Ничего не беспокоило, обнаружили случайно при медосмотре. До этого активно занимался спортом. Так ли необходима операция в этом возрасте. И еще сказали что делают только по Иванисевичу, что очень беспокоит. Стоит ли соглашаться или лучше искать другой вид хирургического вмешательства. Если да, то куда нужно ехать с ребенком?
03 июня 2016 года
Отвечает Аксёнов Павел Валериевич:
Аксёнов Павел Валериевич
Все ответы консультанта
Операцию при варикоцеле можно делать разными способами, в том числе и лапароскопически. Обращайтесь, мы оперируем всеми существующими методами. Более подробно по этой теме можете прочитать здесь http://www.urologist.kiev.ua/?p=425
16 января 2013 года
Спрашивает александр:
здравствуйте, скажите пожалуйста, если после варикоцеле яичко стало меньше и мягче смогу ли я иметь детей или яичко уже отрафировалось? заранее спасибо.
25 января 2013 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Атрофия( или гипотрофия ) бывает разной степени тяжести, соответственно и функция яичка нарушается сильно или не очень сильно. Кроме того, есть и другое яичко, а оно у Вас нормальное. Сомнения можно рассеять, сдав спермограмму.
01 марта 2012 года
Спрашивает Артём:
здравствуйте,у меня варикоцеле 3 степени
в ваинкомате мне говорят,что срочно операция нужна,а в другой больнице хирург сказал что пока ниче не делать,посмотрим что будет позже
что мне делать?кому верить?и еще,после операции,через сколько дней можно жить как прежде?
спасибо
03 марта 2012 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемый Артем. Если Вас не волнуют возможные осложнения в виде кровоизлияния в мошонку вследствие разрыва расширенных венозных сосудов, их воспаление, ухудшение сперматогенеза и бесплодие – тогда следует продолжать наблюдение.
11 октября 2011 года
Спрашивает Ірина:
Доброго дня! Моєму чоловіку 29 років,йому поставили діагноз 1-2 ступеня, лікар призначив оперецію, але спочатку масаж простати, пройло вже два місяці і він знову відтягує, призначає ще 10 сеансів,ми звернулись до знайомого уролога, і той сказав, що операція у цьому віці не допоможе, краще штучне запліднення.
Що ви можете порекомендувати? можливо якесь лікування?
12 октября 2011 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Діагноз 1-2 ступеня??? Що за діагноз, уточніть будь ласка. Якщо мова йде про варикозне розширення вен сім"яного канатика, думаю що варто до неї вдатися, все залежить від ступеня вираженості хвороби. Які показники спермограми?
29 октября 2009 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте! Мне 21 год, год назад зделали операция "варикоцеле слева 3 стадии"! Прошол год всё россосалось, щас как новенькое! Но щас проблема в правом, уже несколько дней по вечерам болит и отдает слегка в почку(правую)! Опыт уже есть слевым, то попробовал пощюпать! Вроде, нету сгустков как было слева, но болит и чувствуется что немножко есть воспаление! что это может быть??
08 января 2010 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Александр, в виртуальном режиме я не смогу вам помочь, обратитесь в поликлинику или в стационар. Всего доброго.
26 октября 2012 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте!
Прошу ответить на мои вопросы. Мне 45 лет. У меня после микрохирургической операции по поводу варикоцеле слева (4 месяца назад) снова появились боли в яичке и его увеличение. Какое обследование надо пройти? Надо ли повторно делать операцию и какую? Беспокоят также боли в промежности, больше слева, и над лобком, частое и затрудненое мочеиспускание. Надо ли делать цистоскопию? В каком положении она проводится? Это очень больно?
31 октября 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Для ответа очень мало информации. Для начала сделайте УЗИ простаты+ органов мошенки. Важно провести пальцевое ректальное исследование, если будет возможно( не будет сильной боли) получить секрет и провести его микроскопию.
30 июля 2019 года
Спрашивает Иван Котов:
Здравствуйте, доктор! Хотел бы к Вам обратиться по интересующему меня вопросу. Год назад сделал УЗИ мошонки- было обнаружено варикоцеле левого яичка 1-й степени. Врач посоветовал повторить УЗИ через год. Сделал УЗИ в прошлом месяце, и ничего не изменилось( кардинально).
Левый придаток-10х10х10 мм,структура однородная, обычной эхогенности.
Вены семенного канатика слева расширены до 3,5 ммм, прослеживаются до нижнего полюса яичка, справа расширены до 3,0 ммм, прослеживаются до середины яичка.
Неообходимо ли хирургическое вмешательство, чтобы не было в будущем проблем с рождением детей ?
Или можно обойтись консервативным лечением и пока подождать? Врач предложил для контроля сдать кровь на гормоны ( основные половые). Необходимо ли это? Нужно ли сдать спермограмму? Благодарю Вас за ответ заранее.
12 августа 2019 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, варикоцеле 1 степени нет необходимости оперировать. Сдавать спермограмму и кровь на гормоны необходимо только в случае бесплодия в браке не менее 1 года, задержки полового развития или эректильной дисфункции.
29 апреля 2010 года
Спрашивает оксана:
здравствуйте. моему мужу 51 год, недавно ему поставили диагноз варикацеле 3 степени. врач сказал,что нужно оперироваться. есть ли у нас шанс забеременеть после операции в этом возрасте? мне 38 лет. мы живем в крыму. в какой клинике лучше оперироваться в симферополе и сколько это стоит?
05 мая 2010 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте. У Вас есть дети от Вашего мужа? А у него есть? Дело в том что в 51 год операция может не дать ожидаемого эффекта. Где лучше оперироваться в Симферополе - не скажу, я почти не знаком с Вашими специалистами.
02 ноября 2011 года
Спрашивает Андрей:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у меня левостороннее варикоцеле 1-й степени, мне 24 и детей еще нет. Занимаюсь постоянно в спорт зале. Сейчас прекратил нагрузки. Врач говорит , что в таком случае не оперируется, но при этом я не могу физически развиваться. Меня интересут, можно ли на этой стадии вылечится медикаментозно?или хотя бы вернуть вены в прежнее состояние? Смогу ли я после операции полноценно заниматься физическими нагрузками в зале и иметь детей? Какой метод более оптимален в данной ситуации? Я немного читал об методах лечения, меня интересует микрохирургическая реваскуляризация, т.к. там написано что это более оптимальная на сегноднишний день. Является ли это так? Где проводят такие операции в Украине?
04 ноября 2011 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемый Андрей. Физические нагрузки при данной патологии строго регламентируются, консервативное лечение и микрохирургические методы малоэффективны, оперативное лечение необходимо (метод выбирается после обследования).
26 сентября 2012 года
Спрашивает Nata:
Доброго дня.В мого чоловіка Варикоцелі 2 степені. Питання чи може при варикоцелі зменшуватися ерекція, як один з побічних дій захворювання? Скільки коштує така операція?
09 октября 2012 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Доброго дня. Ні, не повинна. Ціна операції залежить від методу виконання та місця проведення. В нас близько 1500-2000 грн, в приватних клініках зустрічав вартість 7-8 тис. грн.В Європейських клініках 2-3 тис. евро
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 17 страниц
Наши партнеры